Вход

Просмотр полной версии : Тритончики. Кто что Знает? Плиииз!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Shura Chg
12.12.2005, 15:35
Тут еще один момент. Следите, чтобы он не только нормально забирал воздух, но и не худел при регулярном кормлении. На "всплытие" молодые тритоны тратят изрядное количество энергии (собственно, самый ресурсоемкий процесс в их жизнедеятельности при высоком столбе воды). Если начнет худеть - уровень воды, все же, желательно снизить.
Хорошо буду обращать на это внимание! Пока похудения не замечал.

Shura Chg
20.12.2005, 14:00
Здраствуйте, MakarenkOFF! У моего испанского тритона за один только вечер раздуло живот и теперь он плавает как поплавок и с трудом может нырнуть на несколько сантиметров в воду. В начале форума Вы уже сталкивались с подобным вопросом:

Подскажите, пожалуйста, люди!
1) Я купила вчера двух гребенчатых тритоних и уже дома рассмотрела, что с одной из них что-то не так. Она плавает, как поплавок, неестественно раздутая, нырнуть не может, только переваливается с боку на бок. Я понимаю, что мне, как чайнику, подсунули некондицию, но с этим теперь нужно что-то делать, жалко животную.

На поверхности плавать может - условно - по трем причинам
1. Вздутие кишечника из-за неправильного питания
2. Какое-то другое заболевание
3. У тритона закончилась водная фаза существования, и он должен перейти в наземную, но не переходит, потому что некуда выбраться.

Но не стало понятно какие меры предпринимать. Про вариант номер 3 понятно, что нужен плот и он уже есть и тритон вместо того, чтобы вылезти на него пытается себя наоборот "засунуть" под мои плавающие водоросли, которые Вы видели. То есть вроде не стремится к вплытию, а наоборот. Могу отметить, что за несколько дней до "всплытия" тритон поленял. А еще по неосторожности уже за день до "всплытия" он возможно был перекормлен матлем. Что можно попытаться сделать своими силами, если у меня первые два случая?

Shura Chg
22.12.2005, 13:13
Хех, похоже самый безобидный вариант! Ведь говорю матери: "НЕ КОРМИ ты рыб!". Так все равно возмет и навалит им туда от души! Ну что с ними (женщинами) поделаешь ё-моё!? При всем при этом абсолютно не соображает скольо надо той или иной особи (да и еще в зависимости от ее возраста)! Тритон был просто перекормлен, сейчас слава богу он вроде уже в норме.

MakarenkOFF
22.12.2005, 19:58
Тритон был просто перекормлен, сейчас слава богу он вроде уже в норме.
А чем перекормили? Уж не живым ли мотылем? Если им - то рекомендую, все же, мотыль морозить. С живым - слишком велика вероятность заноса заразы: крайне неприятный в этом плане корм.

Igel
25.12.2005, 01:04
А чем перекормили? Уж не живым ли мотылем? Если им - то рекомендую, все же, мотыль морозить. С живым - слишком велика вероятность заноса заразы: крайне неприятный в этом плане корм.
А что, заморозка убивает заразу? По-моему, главное достоинство мотыля - это то, что он живой . Копошится себе в грунте, не протухает, воду не портит.

MakarenkOFF
25.12.2005, 05:50
А что, заморозка убивает заразу?
Большинство бактериальных агентов и часть вирусных.
По-моему, главное достоинство мотыля - это то, что он живой .
Если регулярно кормить амфибий живым мотылем (даже промытым), то рано или поздно какую-нибудь заразу с ним в террариум да попадет. Можно промывать в слабом растворе марганцовки, но это мало помогает.
Копошится себе в грунте, не протухает, воду не портит.
В больших количествах портит. Но - да, не так, как "мертвый" корм.

Для кормления лучше животных отсаживать. И тогда неважно - живой корм, мертвый ли. Можно смело кормить мороженым мотылем.

acanta
26.12.2005, 11:13
Если регулярно кормить амфибий живым мотылем (даже промытым), то рано или поздно какую-нибудь заразу с ним в террариум да попадет.

Мотылем или трубочником? Мне на рынке говорили что мотыль безопаснее трубочника, с трубочником можно занести планарий, пиявок и прочую несанкционированную живность.

MakarenkOFF
26.12.2005, 20:04
Мотылем или трубочником? Мне на рынке говорили что мотыль безопаснее трубочника, с трубочником можно занести планарий, пиявок и прочую несанкционированную живность.
Да, трубочник в этом плане еще опаснее, плюс - как корм для амфибий он мало подходит. Но опасность трубочника не снижает опасности мотыля ;).

Shura Chg
29.12.2005, 23:36
Не то слово! Испытал это по полной на своей шкуре! С мотылем занес ихтиофтириоз (манку) в аквариум и до сих пор с ним борюсь! Потерял всех своих неонов. Если бы я сразу знал про заморозку.. А есть еще какие-нибудь способы обеззараживания мотыля кроме заморозки? Дело в том, что проще подержать его в каком-нибудь растворе и кормить, а не возится с заморозкой-разморозкой. Марганцовка вы говорите помогает слабо.

MakarenkOFF
30.12.2005, 00:06
Марганцовка вы говорите помогает слабо.
К сожалению, и заморозка - не панацея от заразы. Но баки многие гибнут (при этом морозить надо минимум на пару дней, просо заморозить/разморозить - малоэффективно).
С марганцовкой все просто: концентрированные растворы - эффективны, но сложно затем начисто вымыть, велика вероятность отравления амфибий. В лаборатории у нас два метода было - морозили в криокамере. А если нужен был живой мотыль - замчивали на 10 минут в насыщенном растворе а затем пол часа он лежал в проточно лотке.

Дома, увы, не всегда есть возможность столько времени уделять подгтовке корма.

Shura Chg
11.01.2006, 15:32
Да уж.. Еще раз спасибо за ответ! Буду замораживать, что хоть исключит отравление.

Илья..
15.06.2006, 23:59
Здравствуйте!Сегодня наблюдал что-то вроде танцев у своих испанцев.Один,который был снизу:я смущен: ,ухватил верхнего за лапку,и таким макаром они кружились минут 10-15,а может и больше,вероятно,я не сразу заметил.Поэтому у меня возникло пару вопросов:
1. Как определить беременна самка или нет?Будет ли у неё раздуто брюшко ,и ,если да,то через какое примерно время это будет заметно.
2. Через какое примерно время начинается метание икры и куда они,собственно,её мечут?Как лягушки приклеивают к листочкам?Или как-то иначе.Интересует вот почему-у меня с моими 4-мя испанцами живёт море гупяшек,так же не обламывающихся размножаться с темпами кроликов,и если я не увижу вовремя икру-боюсь её увидят гупяшки,а об их аппетите,думаю,знаете:подмигивать: ...Поэтому,возможно,стоит отсадить самку,только вот определить я смогу только когда станет заметно,кто кого,и кто,собс-но,беременна:свистеть: .
Заранее спасибо за ответ!

MakarenkOFF
16.06.2006, 01:12
Здравствуйте!Сегодня наблюдал что-то вроде танцев у своих испанцев.Один,который был снизу:я смущен: ,ухватил верхнего за лапку,и таким макаром они кружились минут 10-15,а может и больше,вероятно,я не сразу заметил.
Для начала самый интересный вопрос ;). Вы уверены, что тот тритон, что был сверху - самка? "Таскание" - да, половое поведение. Но самцы таскают не только самок, но и более слабых самцов, иногда "затаскивая" их до смерти.
Если уверенность, что серху была именно самка есть, можно читать дальше ;).
1. Как определить беременна самка или нет?
У амфибий нет понятия беременности. Есть "набор икры". Если икры в брюшке много, то самка выглядит несколько раздутой. Если икры не много, то внешне это может быть никак не заметно. Если самка молодая, то икры обычно мало.
Будет ли у неё раздуто брюшко ,и ,если да,то через какое примерно время это будет заметно.
У амфибий размер икры после ее оплодотворения не увеличивается. Т.е. связи раздувания брюшка от "набора" икры с брачными танцами - нет.
2. Через какое примерно время начинается метание икры и куда они,собственно,её мечут?
В рахных популяциях испанских тритонов это выглядит по разному. И в домашних условиях тоже может проходить по разному. Но чаще всего наблюдается внешнее оплодотворение. Во время брачного танца ("таскания") самка мечет икру, а самец, прижимаясь клоакой к клоаке самки, тут же ее оплодотворяет. Самка никуда не прикрепляет икринки, они сами прилипают к тому, на что упадут.

Изредка наблюдается иная ситуация. Самка мечет икру после оплодотворения спермотофором. В этом случае икра мечется не во время брачного танца (самкой в гордом одиночестве). И в этом случае - да, иногда самка лепит икринки к растениям. Но делает это очень неумело. Филигранного завертывания в листики, как, скажем, у гребенчатых тритонов, не наблюдается.
Поэтому,возможно,стоит отсадить самку,только вот определить я смогу только когда станет заметно,кто кого,и кто,собс-но,беременна:свистеть: .
В данном случае проще отсадить крупных гупяшек. Иначе - да, кладку сожрут.
Икра может появиться в любой момент. А может и вовсе не появиться ;).

Илья..
16.06.2006, 03:09
Да уж,уверенным я быть не могу,так как пол своих тритонов не знаю:скучно: ...Но сверху было что-то массивнее,и вот как раз клоака,или что там у них:я смущен: ,было как-бы вздуто,припухше и выперало=).Так что я сначала подумал-драка,а потом решил что любовь:я смущен: ...
Спасибо за ответ!:круто:

-=Киса=-
14.01.2007, 21:07
не знаю работает ли ещё форум...потому что последнее сообщение было очень давно...
вопрос в том...что так и не поняла как соорудить плот и как на него тритончики смогут выходить...если кому не сложно киньте ссылку на фото этого самого плота...
заранее спасибо:я смущен:

Чунька
15.01.2007, 12:32
Здравствуйте! Мне срочно нужна помощь. Вчера утром я обнаружила странное образование около своей тритонихи:я смущен:
http://l.foto.radikal.ru/0701/7f4435311ea2.jpg

Фото четче не получается.

Помогите, пожалуйста понять, что это такое. Очень хочется надеяться, что это икринка, но, почитав на сайте про размножение тритонов, я окончательно запуталась. Расскажите, пожалуйста, поподробнее про размножение гребенчатых тритонов:улыбка:

MakarenkOFF
15.01.2007, 20:09
По фото понять нельзя, хотя для икринки великовата. Но может быть и она.

Чунька
15.01.2007, 20:57
А вы не могли бы немного рассказать о размножении тритонов? Потому что все, что я читала про это, как-то не вяжется с тем, что мне рассказывали при покупке. Везде пишут, что их очень сложно разводить, нужны особые условия: низкая температура, дополнительные террариумы, свет и так далее. При этом нам говорили, что они нормально размножаются в обычных условиях. У меня в последнее время самец постоянно танцует перед самкой. А теперь вот "это" странное:я смущен:

MakarenkOFF
15.01.2007, 23:40
А вы не могли бы немного рассказать о размножении тритонов? Потому что все, что я читала про это, как-то не вяжется с тем, что мне рассказывали при покупке. Везде пишут, что их очень сложно разводить, нужны особые условия: низкая температура, дополнительные террариумы, свет и так далее. При этом нам говорили, что они нормально размножаются в обычных условиях. У меня в последнее время самец постоянно танцует перед самкой. А теперь вот "это" странное
Задайте поиск в интернете. Про разведение испанцев - сотни статей есть в Сети. Да и здесь на форуме уже обсуждалось не раз.

kalipso
26.03.2007, 14:24
привет всем!

мне на работе подарили тритона в аквариуме, (как в детском мире продаются с разноцветными камушками, но не запаянный, а открытый), но я про них совсем ничего не знаю, а в инструкции информации очень очень мало.

Сейчас читаю форум, подскажите, пожалуйста, это испанский тритон? (Сорри за качество - фоткала с мобильника)

http://www.ljplus.ru/img3/k/a/kalipsik/Image_035_.jpg

http://www.ljplus.ru/img3/k/a/kalipsik/Image_036_.jpg

http://www.ljplus.ru/img3/k/a/kalipsik/Image_037_.jpg

http://www.ljplus.ru/img3/k/a/kalipsik/Image_038_.jpg

MakarenkOFF
26.03.2007, 18:41
Сейчас читаю форум, подскажите, пожалуйста, это испанский тритон? (Сорри за качество - фоткала с мобильника)
Да, это молодой и уже порядком исхудавший испанский тритон.

Dmitrii
26.03.2007, 18:47
kalipso...Да, это испанец.

К стати хотел узнать, а как у испанских тритонов пол определить и с какого возраста?

MakarenkOFF
26.03.2007, 19:04
К стати хотел узнать, а как у испанских тритонов пол определить и с какого возраста?
Достоверно - с 6-7 месяцев по мазолям и припухлости клоаки. В целом - см. форум, раз 10 уже точно обсуждалось.

kalipso
26.03.2007, 19:09
спасибо!!

я купила ему сейчас среднего замороженного мотыля, потому что приложенный сухой корм он есть не стал.

Он штуки 4-5 должен слопать насколько я поняла, да?

И еще, должна ли у него быть какая-нибудь специальная диета, что б он вес набрал?

Дело в том, что он у меня на работе, сможет ли он два дня без еды жить в выходные?

MakarenkOFF
26.03.2007, 20:21
Он штуки 4-5 должен слопать насколько я поняла, да?
Зависит от размера тритона и мотыля. На фото видно только, что тритон молодой, но оценить точно его размеры нельзя. Сколько?
В целом - по-первой кормите до сытости. Мотылем + дождевым червем (значительно лучше мотыля).
И еще, должна ли у него быть какая-нибудь специальная диета, что б он вес набрал?
Черви+мотыль+морская рыба. Мясо и птицу давать, когда оклемается.
Дело в том, что он у меня на работе, сможет ли он два дня без еды жить в выходные?
Да, без проблем.

kalipso
26.03.2007, 23:21
MakarenkOFF, спасибо!

я сейчас из дома пишу, на память 7-10 см

И еще вопрос: в этом аквариуме совсем нет суши. Это нормально? или нужно его переделать?

ahunter
28.03.2007, 00:32
Уважаемый MakarenkOFF (не знаю как по имени), прошу помочь мне в определении "породы" моего питомца.
Бывшие хозяева сказали (у них животное прожило 2 недели), что это саламандра. Если так, то какой разновидности?
И не пойму в какой стадии развития находится мой "зверь"? Поясню, что живет чудо в воде и на сушу не пытается выбираться.
Заранее спасибо, фото прикладываю.

MakarenkOFF
28.03.2007, 02:39
И еще вопрос: в этом аквариуме совсем нет суши. Это нормально? или нужно его переделать?
почитайте форум, этот вопрос детально разбирался уже несколько раз. Ближайшие пол года можете не волноваться, содержать в аквариуме. Дальше - нужен остров. Как сделать и прочая - читайте на форуме.
Уважаемый MakarenkOFF (не знаю как по имени), прошу помочь мне в определении "породы" моего питомца.
Бывшие хозяева сказали (у них животное прожило 2 недели), что это саламандра. Если так, то какой разновидности?
И не пойму в какой стадии развития находится мой "зверь"? Поясню, что живет чудо в воде и на сушу не пытается выбираться.
Заранее спасибо, фото прикладываю.
Аксолотль у вас. Либо альбинос, либо белая форма - на фотографии этого не видно, нужна морда крупным размером (впрочем, это не критично).
О сождержании - очень много информации в интернете, в особенности здесь на форуме. Читайте. Здесь же большие FAQи по аксам есть (с год назад писал), тоже почитайте - множество вопросов сразу отпадет.

ahunter
28.03.2007, 22:37
Спасибо огромное, MakarenkOFF. Ваш ответ - прямо в "десятку". Теперь хоть знаю про кого информацию черпать.
Информации кучу накопал, но так и не понял нужно ли (и легко ли) аксолотля во взрослую стадию переводить или пусть так и будет личинкой?
И, если он в личиночной стадии, нужен ли ему остров?
Чет не очень интересно, что он как рыба - всегда только в воде :-(
Если ответите - спасибо.

MakarenkOFF
28.03.2007, 23:17
Информации кучу накопал, но так и не понял нужно ли
"Нужно" кому ;)? Ему - нет, он себя прекрасно и так чувствует. Вам - не знаю, но взрослую абистому содержать сложнее. Если у вас не топыта, то лучше оставьте его аксолотлем. Плюс - он у вас уже довольно взрослый, таких метаморфизировать куда сложнее, чем молодь. Как переводить акса в амбистому - подробно есть в FAQ. Там целый раздел этому посвящен - специально заострил внимание на проблеме, потому что в рунете ни разу не встречал информацию по этому вопросу.
И, если он в личиночной стадии, нужен ли ему остров?
Нет, целиком и полностью живет в воде. На суше ему бывать крайне вредно, всего за 5-6 минут начинают подсыхать жаберные лепестки, дальше на них очень легко садится инфекция.
Чет не очень интересно, что он как рыба - всегда только в воде
Вопрос вкуса ;). Мне, например, аксы именно тем и нравятся, что они постоянно в воде живут.