PDA

Просмотр полной версии : Тритончики. Кто что Знает? Плиииз!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

krevetka
10.07.2005, 23:55
:дразнить:

Ну вот не дождалась ответа...

Была на ПТИЧКЕ!

Вот что купила:

1 тритон гребенчатый - 100р

1 тритон ребристый - 100р

1 золотой сом 7 см - 50р

1 толстый сом в полосочку 7 см - 30р

11 очень мелких барбусов - по 4р

Пучок травы - 30р

и т.д.

Барбусов купила, чтоб мои тритоны и аксолотоли порезвились, а если выживут, то скоро свекровь покупать аквариум собираеться...
:попытка раздразнить:

Вот так!

MakarenkOFF
11.07.2005, 00:10
Вот завтра еду на ПТИЧКУ хочу купить себе ещё кого-нибудь, например тритона.
Встречный вопрос. Почему вы так несерьезно подходите к вопросу покупки животных? Что значит "кого-нибудь"? Практика показывает, что подобный подход обычно свидетельствует о том, что животные будут мучиться, а не нормально жить.
В 5л аквариуме 2 золотых сомика.
В 5 литрах два панцирных сома? Они у вас в нем нормально никогда не вырастут. Скорее - погибнут. На двух мелких панцирников нужно не менее 30 литров воды. Плюс - аксолотлей нельзя держать в панцирными сомами. Ни с мелкими, ни со взрослыми.
1 тритон гребенчатый - 100р
Остров в аквариуме есть. Если нет, тритон может утонуть. Точнее - точно утонет, вопрос - сколько на это уйдет времени.
1 золотой сом 7 см - 50р
По такой цене такого размера может быть только тайваньская контрабандная рыба. В карантин посадили? Из тайваня везут на 90% (даже больше) зараженный "продукт".
1 толстый сом в полосочку 7 см - 30р
Под это описание попадает несколько десятков видов сомов. Плюс - вы уверены, что у вас именно сом?
Барбусов купила, чтоб мои тритоны и аксолотоли порезвились, а если выживут, то скоро свекровь покупать аквариум собираеться...
Следите, чтобы наоборот не получилось. Даже мелкие барбусы могут повредить тритонов, и особенно аксолотлей (жабры).

krevetka
11.07.2005, 17:44
Originally posted by MakarenkOFF@Jul 10 2005, 10:10 PM
1. Почему вы так несерьезно подходите к вопросу покупки животных? Что значит "кого-нибудь"? Практика показывает, что подобный подход обычно свидетельствует о том, что животные будут мучиться, а не нормально жить.

2. В 5 литрах два панцирных сома? Они у вас в нем нормально никогда не вырастут. Скорее - погибнут. На двух мелких панцирников нужно не менее 30 литров воды.

3. Плюс - аксолотлей нельзя держать в панцирными сомами. Ни с мелкими, ни со взрослыми.

4. Остров в аквариуме есть. Если нет, тритон может утонуть. Точнее - точно утонет, вопрос - сколько на это уйдет времени.

5. золотой сом 7 см - 50р По такой цене такого размера может быть только тайваньская контрабандная рыба.

6. В карантин посадили?

7. Из тайваня везут на 90% (даже больше) зараженный "продукт".

8. Плюс - вы уверены, что у вас именно сом?

9. Даже мелкие барбусы могут повредить тритонов, и особенно аксолотлей (жабры).
1. Когда я спрашивала, никто не ответил! А теперь ты критику разводишь. :хм...:

2. Они очень маленькие. Сегодня я их пересадила в сетчатый отсадник в общий аквариум (80л).

3. Почему? Мне на этом сайте специалист посоветовал!

4. Даже ДВА!

5. Это нормальная цена! У нас в ЗООмагазине чуть меньше размером по 45р.

6. ДА!

7. По себе знаешь?

8. Уверена! Они на ПТИЧКЕ в каждом ряду есть, и у нас в магазине сегодня видела, только забыла опять посмотреть название.

9. Барбусов осталось 3шт. :ну-ну!:

MakarenkOFF, я пришла сюда за советом, а не за наездами!

ВОПРОС: Какое растение нужно тритонам и аксолотолям для размножения?

I 4-rever
11.07.2005, 18:53
krevetka
Вы знаете Спрасение утопающих дело рук самих утопающих.

Гребенчатый и ребристый говорите, ну ну посмотрим че получится. Тритонов как и аксолотлей как и жаб брать в ркуи не рекомендуется Дабы не нанести животинки температурый шок.

Глубоковато для маленьких тритонов 40 см

Сом полосатый Возможно Платидорас.

Нерестить тритонов нужно парами одного вида .

А чем кормите и как часто??

Панцирных сомов в 5 л.........

MakarenkOFF
11.07.2005, 19:18
Когда я спрашивала, никто не ответил! А теперь ты критику разводишь.
Не нашел в своем посте ни одного слова критики в ваш адрес. Ничего кроме советов и комментариев там не содержится.
3. Почему? Мне на этом сайте специалист посоветовал!
Вы у меня это спрашиваете? Я не знаю ответа на этот вопрос. Аксолотлей нельзя содержать с панцирниками - потому что они часто о них ранятся. Пекторальные и спинальные плавники всех панцирников крайне жесткие, а аксолотли пытаются наподать даже на сомов больше и по размеру. Неоднократно сталкивался с гибелью аксолотлей при содержании с панцирниками (в особенности с коридоридами). Плюс - температурный режим для большинства панцирников отличается от оптимального для аксолотлей. Тема в форуме уже рассматривалась - обсуждалось, с какими рыбами можно содержать аксолотлей.
5. Это нормальная цена! У нас в ЗООмагазине чуть меньше размером по 45р.
Согласен. Это нормальная цена на контрабандную тайваньскую рыбу. Разведенный в неволе должен стоить дороже в несколько раз.
7. По себе знаешь?
И по себе (покупал по незнанию, когда из Тайваня только начали возить аквариумную рыбу) и по многим пострадавшим. На Птичьем рынке сейчас очень много тайваньской рыбы (больше половины точно), часто попадается - крашенная. От всего этого "великолепия" лучше держаться подальше.
MakarenkOFF, я пришла сюда за советом, а не за наездами!
Советы я вам и давал.
Какое растение нужно тритонам и аксолотолям для размножения?
Отлично подходит канадская элодея (для гребенчатых тритонов - идеальна). Можно кинуть наяс. Неплох яванский мох. Хуже - роголистник.

Last edited by MakarenkOFF at Jul 11 2005, 05:20 PM

krevetka
11.07.2005, 19:31
Originally posted by I 4-rever@Jul 11 2005, 04:53 PM

1. Гребенчатый и ребристый говорите, ну ну посмотрим че получится. Тритонов как и аксолотлей как и жаб брать в ркуи не рекомендуется Дабы не нанести животинки температурый шок.

2. Глубоковато для маленьких тритонов 40 см

3. Сом полосатый Возможно Платидорас.

4. Нерестить тритонов нужно парами одного вида .

5. А чем кормите и как часто??

6. Панцирных сомов в 5 л.........
Спасибо за ивнимание! :влюбленный:

1. Аксолотоли едят из рук. После того как они наелись, они залезают на руку.

2. они примерно 13-14см.

3. Спасибо! По фотке похож. Теперь знать буду! :друзья на веки!:

4. У меня наверно самки. Когда буду знать точно, куплю партнера!
А аксолотоли точно пара.
Так какое растение?

5. Аксолотолей - сердцем и крупным мотылём.
Тритонов - пока только мотылём.

6. Я ж их уже пересадила!

КСТАТИ! У меня появились сомнения по поводу золотых сомов.
У меня их три: два мелких и один 7см. Покупала в разных местах, сказали, что Золотые сомы, но они не такие: http://zooclub.ru/aqua/32/
У моих глаза красные, Сами они ярко рыжие, без всяких полосок и точек. Рот как присоска. Тело широкое. Они постоянно на стекле аквариума или на домике. Они вообще не плавают, а присосаны к стенкам, примерно раз в полчаса они очень быстро перемещаются по стенке на другое место.
Как они называются?

Спасибо!
:ангел:

krevetka
11.07.2005, 19:44
Originally posted by MakarenkOFF@Jul 11 2005, 05:18 PM
Отлично подходит канадская элодея (для гребенчатых тритонов - идеальна). Можно кинуть наяс. Неплох яванский мох. Хуже - роголистник.
Спасибо.
Есть ссылка на фотку?

MakarenkOFF
11.07.2005, 19:58
Originally posted by MakarenkOFF@Jul 11 2005, 05:18 PM
Спасибо.
Есть ссылка на фотку?
Элодея - http://rund.by.ru/praktika/podvodrast/09.shtml
Роголистник - http://rund.by.ru/praktika/podvodrast/pics...s/pict064_s.jpg (http://rund.by.ru/praktika/podvodrast/pics/pict064_s.jpg)
Яванский мох - http://ns.sitecity.ru/fimages/a/akvarium/s...083500_6441.jpg (http://ns.sitecity.ru/fimages/a/akvarium/storage/album_2306083500_6441.jpg)

На будущее - фотки оперативно ищутся через Google.
Касательно сома
По описанию - у вас кто-то из кольчужных сомов. Чаще всего продаются анциструсы. Также на птичке нередки отоцинклы и лорикарии.

Last edited by MakarenkOFF at Jul 11 2005, 06:29 PM

krevetka
11.07.2005, 20:08
Originally posted by MakarenkOFF@Jul 11 2005, 05:58 PM
По описанию - у вас кто-то из кольчужных сомов. Чаще всего продаются анциструсы. Также на птичке нередки отоцинклы и лорикарии.
Лучше фотку...
В поисковике этого сайта, я ничего не нашла?

MakarenkOFF
11.07.2005, 20:32
Originally posted by krevetka+Jul 11 2005, 06:08 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (krevetka @ Jul 11 2005, 06:08 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--MakarenkOFF@Jul 11 2005, 05:58 PM
Лучше фотку...
В поисковике этого сайта, я ничего не нашла?[/b][/quote]
В смысле - не нашли? Кого именно? Лорикарий или отоцинклов?
На фотографии анциструсов - вот ссылка на две страницы фотографий с гугла (выводятся с ходу на ввод слова "анциструс").
http://www.google.ru/images?svnum=10&hl=ru...%B8%D1%81%D0%BA (http://www.google.ru/images?svnum=10&hl=ru&lr=&q=%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83 %D1%81&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA)

Эта, пожалуй, самая показательная: http://www.apus.ru/im.xp/04905605412405205...57057057054.jpg (http://www.apus.ru/im.xp/049056054124052057057057057054.jpg)

Last edited by MakarenkOFF at Jul 11 2005, 06:33 PM

krevetka
11.07.2005, 22:09
Originally posted by MakarenkOFF@Jul 11 2005, 06:32 PM

Эта, пожалуй, самая показательная: [URL=http://www.apus.ru/im.xp/049056054124052057057057057054.jpg]
По форме такой!
Но мои Рыжие...

Last edited by krevetka at Jul 11 2005, 08:14 PM

MakarenkOFF
11.07.2005, 22:21
Originally posted by krevetka+Jul 11 2005, 08:09 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (krevetka @ Jul 11 2005, 08:09 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--MakarenkOFF@Jul 11 2005, 06:32 PM

Эта, пожалуй, самая показательная: [URL=http://www.apus.ru/im.xp/049056054124052057057057057054.jpg]
По форме такой!
Но мои Рыжие...[/b][/quote]
Надо смотреть. Многие виды панцирников очень похожи друг на друга. По описанию - если это не определитель - выяснить сложно.

krevetka
13.07.2005, 23:37
Originally posted by MakarenkOFF@Jul 11 2005, 08:21 PM
Надо смотреть. Многие виды панцирников очень похожи друг на друга. По описанию - если это не определитель - выяснить сложно.
:проверь почту!:

MakarenkOFF
14.07.2005, 00:18
Originally posted by krevetka+Jul 13 2005, 09:37 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (krevetka @ Jul 13 2005, 09:37 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--MakarenkOFF@Jul 11 2005, 08:21 PM
:проверь почту!:[/b][/quote]
Пока ничего не прилетало.

MakarenkOFF
15.07.2005, 02:38
Originally posted by krevetka@Jul 14 2005, 07:59 PM
Тритон и "золотой" сом. (http://mail.iwoman.ru/message/1121359896.7877/attaches/2/)
По приведенной ссылке - файла нет. Зато прилетели фотографии по почте. Рыба снята с вентральной стороны (для точного определения желательно с дорсальной), но на 99% это молодой обыкновенный анцистр. 1%, что звездчатый.

krevetka
15.07.2005, 15:56
Originally posted by MakarenkOFF@Jul 15 2005, 12:38 AM
... на 99% это молодой обыкновенный анцистр. 1%, что звездчатый.
Это точно не звездчатый!
Но если это молодой анциструс, то почему я невидела, таких рыб большими и такого цвета?
Каких размеров он достигнет?
Спасибо!

MakarenkOFF
15.07.2005, 17:21
Это точно не звездчатый!
Откуда такая уверенность? Молодые звездчатые при содержании в жесткой воде не имеют характерного для звездчатых анциструсов ярко-пятнистого окраса. Очень похожи на обыкновенных.
Но если это молодой анциструс, то почему я невидела, таких рыб большими и такого цвета?
Вы меня спрашиваете, почему вы не видели? Я не знаю ответа на этот вопрос ;).
Каких размеров он достигнет?
В природе могут вырастать до 50-60 см, по некоторым данным - больше. В аквариумах - экземпляры больше 20см видеть не приходилось.

krevetka
15.07.2005, 18:59
Originally posted by MakarenkOFF@Jul 15 2005, 03:21 PM
1. Это точно не звездчатый!
Откуда такая уверенность? Молодые звездчатые при содержании в жесткой воде не имеют характерного для звездчатых анциструсов ярко-пятнистого окраса. Очень похожи на обыкновенных.

2. Но если это молодой анциструс, то почему я невидела, таких рыб большими и такого цвета?
Вы меня спрашиваете, почему вы не видели? Я не знаю ответа на этот вопрос ;).

1. При выборе рыб я обошла всю Птичку и более 10 магазинов.
Я видела много разных звездчатых.

2. В начале я купила двух мелких по 1.5см, Потом на птичке Случайно увидела одного этого 7см, вот и купила...., а больших таких рыжих нигде не видела!

krevetka
15.07.2005, 19:03
:привет!:
Как быстро растут (мм/мес):
тритоны
анцитрусы
крабчатые
платидорасы?
:ангел:

MakarenkOFF
15.07.2005, 19:19
1. При выборе рыб я обошла всю Птичку и более 10 магазинов.
Я видела много разных звездчатых.
Не совсем вас понял. Что значит - "разных звездчатых"? Звездчатый анцистр - это видовое название.
2. В начале я купила двух мелких по 1.5см, Потом на птичке Случайно увидела одного этого 7см, вот и купила...., а больших таких рыжих нигде не видела!
Взрослые обыкновенные анцистры (длиной до 15-20см) регулярно продаются на "Птичке". У самцов - характерные ветвистые наросты на морде (впрочем, это характерная особенность не только обыкновенных, но и многих других ларикарид).
Как быстро растут (мм/мес):
Зависимость скорости роста любого животного от условий содержания крайне вериабельна. В мм/мес разброс может быть на порядки.
тритоны
При правильном содержании большинство видов к году-полутора достигают половой зрелости. Длина тела к этому возрасту уже может быть максимальной для данного вида (это зависит исключительно от кормления и объема, в котором животные содержатся). Какая она будет - зависит от вида тритона.
анцитрусы
крабчатые
платидорасы?
Скорость роста всех рыб зависит не только от кормления и возраста, но и от объема, в котором содержатся рыбы. В маленьком густонаселенном аквариуме ни одна рыба не вырастет больше некоторого тоже небольшого размера. Увеличиваете объем - рыба (даже взрослая или старая) начинает расти. Формально - рыбы могут расти на протяжении всей жизни. От рождения до старости, темпы роста зависят от кормления и объема.
Это базовые знания - изложены в том или ином виде в любой книге по аквариумистике. Почитайте литературу. Начать рекомендую - с работ Кочетова (в отличие от большинства других книг - крайне толково написано).

Barsik
18.07.2005, 23:55
Всем здравствуйте!
Кончилась моя спокойная жизнь, когда черт меня дернул прикупить неоновых барбусов. Были два тритона, неонки и спокойные вишневые барбусы. Питались разным кормом, конкуренции друг другу не создавали и в аквариуме была тишь и гладь. А неоновые барбусы как оголтелая банда, жрут все, что умещается в рот и вечно голодные. Хотя, конечно, до тритонов дошло, что нужно пошевеливаться, но все равно с кормежкой теперь напряжно. На собственном опыте поняла, что лучше с тритонами все-таки селить рыбок небольших, у которых мотыль в рот не умещается, тогда мотыль может полежать в кормушке и подождать, пока до тритонов дойдет, что нужно сходить поесть.

P. S. Господин МакаренкОФФ, если не трудно, посоветуйте, что делать с бурыми водорослями. Стали оч. активно размножаться и сильно зарастают стекла, каждый день.

Last edited by Barsik at Jul 18 2005, 09:58 PM

Igel
20.07.2005, 01:39
Originally posted by Barsik@Jul 18 2005, 09:55 PM
что лучше с тритонами все-таки селить рыбок небольших, у которых мотыль в рот не умещается, тогда мотыль может полежать в кормушке и подождать, пока до тритонов дойдет, что нужно сходить поесть.

Где ты видел рыбок, у которых мотыль в рот не умещается ? У меня мотыля жрут даже гупята (ок.1см. ростом) и ампулярия.
Что касаемо тритона, то меня удивляет: как это инфантильное животное вообще выживает в природе. Еще больше удивляет, как этот тормоз не умер от голода у меня в аквариуме. В разное время он жил с разными соседями. В 20-л с выводком моллинезий ( 30-40 шт.) корм не успевал доплыть до дна, а тритон и не пытался активнее шевелиться в поисках пищи, но при этом выглядел очень упитанным и хорошо рос. В том , что он ел рыб , я очень сомневаюсь--охотник он никудышний. С черепахой корма ему оставалось больше, но он не каждый день выбирался из своего укрытия на кормёжку и, всё же, продолжал расти. Сейчас он почти всё время проводит в своей норе , вылазит когда корм съеден рыбами , но худеть не собирается. Он что? Святым духом питается или еды ему надо как Дюймовочке?

MakarenkOFF
20.07.2005, 02:54
что делать с бурыми водорослями. Стали оч. активно размножаться и сильно зарастают стекла, каждый день.
Один раз избавиться - прокипятить грунт, полностью сменить воду и хорошо промыть аквариум "крутым" раствором марганцовки. После этого создать нормальные условия, чтобы бурые водоросли не поселялись. Фильтрация, аэрация, адекватный режим освещения, правильно подобранные растения.

krevetka
22.07.2005, 21:47
Originally posted by Igel+Jul 19 2005, 11:39 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Igel @ Jul 19 2005, 11:39 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Barsik@Jul 18 2005, 09:55 PM
что лучше с тритонами все-таки селить рыбок небольших, у которых мотыль в рот не умещается, тогда мотыль может полежать в кормушке и подождать, пока до тритонов дойдет, что нужно сходить поесть.

Где ты видел рыбок, у которых мотыль в рот не умещается ? У меня мотыля жрут даже гупята (ок.1см. ростом) и ампулярия.
[/b][/quote]
Наверно речь идёт о крупном мотыле...
Мои тритоны и аксолотоли едят только крупного мотыля, а мелкого даже не замечают.

krevetka
22.07.2005, 22:01
Кончилась моя спокойная жизнь, когда черт меня дернул прикупить неоновых барбусов.

У меня остовалось два Барбуса.
Они чуть покусали аксолотоля.
Куда делся первый ... незнаю, наверно его сьели...
Второго я поймала 2 недели назад и посадила в банку (4л) с грунтом.
Банка на подокольнике вся заросла, прям болото
Я его не кармлю, а он еще жив! Жрет зелень со стен.
Помоему ему даже лучше в такой воде!

Barsik
23.07.2005, 14:21
Originally posted by Igel@Jul 19 2005, 11:39 PM

Я их видела в собственном аквариуме. Пока были неонки, они мотыля игнорировали. Может быть у нас мотыля слишком крупного продают или у вас слишком мелкого, но наш мотыль неонкам оказался не по зубам. А когда появилась голодная барбусная банда, мотыля стали лопать все, даже те, у кого оч. плохо раньше получалось.
А до этого неоны с тритонами не пересекались, у каждого был свой угол и уровень обитания...

MakarenkOFF
23.07.2005, 19:33
Originally posted by krevetka+Jul 22 2005, 08:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (krevetka @ Jul 22 2005, 08:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Barsik@Jul 18 2005, 09:55 PM
Кончилась моя спокойная жизнь, когда черт меня дернул прикупить неоновых барбусов.

У меня остовалось два Барбуса.
Они чуть покусали аксолотоля.
Куда делся первый ... незнаю, наверно его сьели...
Второго я поймала 2 недели назад и посадила в банку (4л) с грунтом.
Банка на подокольнике вся заросла, прям болото
Я его не кармлю, а он еще жив! Жрет зелень со стен.
Помоему ему даже лучше в такой воде![/b][/quote]
Да, времена Брема давно миновали, а живодеры все еще не перевелись. Печально.

krevetka
25.07.2005, 23:57
Originally posted by MakarenkOFF@Jul 23 2005, 05:33 PM
А ведь ему там досих пор ХОРОШО!

MakarenkOFF
26.07.2005, 01:57
Originally posted by krevetka+Jul 25 2005, 09:57 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (krevetka @ Jul 25 2005, 09:57 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--MakarenkOFF@Jul 23 2005, 05:33 PM
А ведь ему там досих пор ХОРОШО![/b][/quote]
Он это сам вам сообщил? Или делаете вывод из того, что еще не умер?

krevetka
26.07.2005, 23:12
Originally posted by MakarenkOFF+Jul 25 2005, 11:57 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (MakarenkOFF @ Jul 25 2005, 11:57 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -krevetka@Jul 25 2005, 09:57 PM
<!--QuoteBegin--MakarenkOFF@Jul 23 2005, 05:33 PM
А ведь ему там досих пор ХОРОШО!
Он это сам вам сообщил? Или делаете вывод из того, что еще не умер?[/b][/quote]
Нет. Просто когда я раньше покупала Барбусов, как только вода чуть помутнела, они сразу всплыли пузом к верху. А этот сидит один уж 3 недели, ест со стекол наросты, у него яркий окрас, он веселый.