PDA

Просмотр полной версии : Самоед Или Кеесхонд?

grebenka
21.05.2005, 22:31
Все чаще в нашей семье поднимается тема покупки собаки. Не так давно я увидела фотографии самоедов и мне очень понравилась эта порода. Я искала информацию о самоедах по разным сайтам и желание купить именно самоеда росло. Но мои знакомые сказали мне, что самоеды очень независимые собаки и неопытному владельцу с ними не справиться. И посоветовали мне купить вместо самоеда кеесхонда, как более послушного. У меня была собака, метис терьера, но это была очень послушная девочка. С ней не было никаких хлопот.
Я в принципе не против и кеесхонда, особенно если они действительно более послушные. Но... Все-таки самоеды такие красивые, да и дочка настроилась. В общем, хочу узнать ваше мнение. Действительно ли самоеды такие сложные собаки? Действительно ли кеесхонды более послушные?
Немного о нас. Наша семья - это я, муж, семилетняя дочь и двухлетний сын. Собака нам нужна, что называется, для души.
Спасибо за помощь.

glenkar
22.05.2005, 12:57
После метиса терьера с самоедом справитесь без проблем. Для семьи берите суку.

stropa
22.05.2005, 19:20
Я думаю, что самоеды очень хорошие собаки. А сравнить кеесхонда с самоедом мне лично тяжело.
Бери ту собаку, которая вам по душе - главное будьте для нее хорошим хозяином - сильным и справедливым. Как правильно я прочитала в одном журнале: собака будет вашим верным другом, когда она сможет пойти за вами на край света и она может вам доверять - а это надо заслужить!
:друзья на веки!:

Доктор
22.05.2005, 20:02
Про кеесхондов пишут что они признают только одного хозяина.
P.S.
Самоед красивее.

Rita
22.05.2005, 20:08
С каждой собакой надо заниматься, какой бы породы она не была!
Даже в самой "послушной" породе могу найтись свои хулиганы, т.е. все так же будет зависить от характера собаки!
Так что почитайте побольше про эту породу, сходите на выставки, проконсультируйтесь у заводчиков и владельцев! :улыбка:

Shishka
22.05.2005, 23:13
Самоеды, конечно, :влюбленный:
Но мне кажется, таким собакам жарко даже при нашем умеренном климате. Может, я ошибаюсь... Мой, например, сейчас очень страдает от жары, хотя у нас шуба не такая уж и густая и шерсть средней длины. Приходится каждый день устраивать ему холодный душ, а иногда и два раза за день.. Так что подумайте и об этом.

Helga
22.05.2005, 23:59
я за кеесхонда.

pipa
23.05.2005, 11:56
О кеесхондах http://www.wolf-spitz.ru/

Симба
23.05.2005, 12:32
если для города - то кеесхонд, только эти собачки любители полаять в любое время суток.
держать самоеда в городе - это издевательство над собакой.
обеим породам требуется очень серьезный уход за шерстью.

grebenka
23.05.2005, 13:44
Спасибо всем за ответы!

Доктор
23.05.2005, 15:35
Не думаю что самоедам жарко в России, так как в Израиле их полно и они вроде не жалуются.-)

Rita
23.05.2005, 20:48
Originally posted by Симба@May 23 2005, 07:32 AM
обеим породам требуется очень серьезный уход за шерстью.
А вот и нет, у самоеда шерсть обладает грязеоттлакивающими свойствами, из-за этого, нельзя часто мыть собаку, кроме лапок и пуза полсе прогулки!
Ежедневное расчесывание- залог пушистой шерстки! :улыбка:

Симба
24.05.2005, 10:29
Originally posted by Rita@May 23 2005, 06:48 PM
Ежедневное расчесывание- залог пушистой шерстки! :улыбка:
а я это и имею ввиду :улыбка:
у нас во дворе иногда появляется самоед (большую часть года живет за городом) - так он просто ходячий колтун :грустный: они его чешут раз в месяц.
каждый день хорошего чеса - на мой взгляд это серьезный уход :улыбка:

Helga
24.05.2005, 11:09
"лапок и пуза" хватит выше крыши мыть:-) а вымыть и отфенить-вытянуть шерсть на всей собаке - труд титанический, чтобы эту процедуру регулярно проделывать.

Симба
24.05.2005, 11:46
Originally posted by Helga@May 24 2005, 09:09 AM
а вымыть и отфенить-вытянуть шерсть на всей собаке - труд титанический, чтобы эту процедуру регулярно проделывать.
а всё равно ведь надо мыть!
вот поэтому я и называю это серьзный уход за шерстью.
вон моего - в ванну запихнул, намылил, сполоснул, полотенцем подсушил, ну и феном чуть-чуть, если холодно - и все!
а у самоеда шерсть какая! тем более, они же белые, а при нашей погоде, в особенности осенью и весной....
как уж тут без полноценного мытья!

Helga
24.05.2005, 12:05
в том-то и дело, что их полностью и тщательно моют редко. кеесов тоже не надо драить часто. но думаю в обеих породах хватит и простого вычесывания.

pipa
24.05.2005, 12:19
И кеесхонда и самоеда моют как и всех - 2 раза в год.
И для самоеда и для кеесхонда применяют отбеливающие шампуни.
Феном их высушить достаточно легко, это не пудель. Сушаться они человеческими массажными щетками, расчесываешь против шерсти и сушишь. Т. Е никаких особых премудростей.
Да и чесать и самоеда и кеесхонда нужно как и любую другую породу - 1 раз в неделю. С чесанием переусердствовать нельзя, т. к. шерсть может стать более жирной. Все как у людей - чем реже расчесываешься тем чище волосы. :улыбка:

Симба
24.05.2005, 12:55
как это кеесхонда отбеливающим шапунем?! у него же волчий окрас!
у моего друга кеесхонд, самый титулованный юниор Питера, аж в Финке выиграл два САСIBа, так у них свой грумер-профи и никаких отбеливающих шампуней ни в коем случае применять нельзя.
моют его раз в месяц, а если выставки - то перед ними ещё. и чешут его конкретно, чтобы шерсть в кондиции хорошей была - раза 3-4 в неделю как минимум, иначе шерсть теряет вид.

а мыть два раза в год - кхе-кхе. когда мы приходим с прогулки, в особенности, когда дождик шел, и мой песа валялся с другими собачками - как это его не мыть? мыть надо по мере загрязнения, это хорошо на руках видно, когда погладишь собаку, и руки черные.
это же плохо.

а если мыть самоеда два раза в год, то он рискует превратится по окрасу в маламута и никакой отб. шампунь не поможет, только хлорка или тетя Ася :я умираю от смеха!: :большая улыбка:

Last edited by Симба at May 24 2005, 10:56 AM

Shishka
24.05.2005, 13:07
Я не знаю, как с самоедами, но если моего (а у нас бОльшая часть шубы - белого цвета) мыть всего два раза в год, то он будет серый и сальный ходить :я смущен: . Мы моемся раз в два-четыре месяца, по обстоятельствам. Иногда и чаще. И ничего, шерсть в прекрасном состоянии - на солнце вообще сверкает весь :влюбленный: .
Сушка феном для меня - очень утомительное занятие. Но в холодное время года обязательно тщательно просушиваю. У меня на это уходит не меньше двух часов.
Чешемся мы от ежедневно до двух раз в неделю, тоже по обстоятельствам. Один такой "чес" занимает от 20 минут до часа.
А в дождливую погоду спасает комбинезон :показывать язык;

Я все же думаю, что в городе для поддержания самоеда в лучшем виде нужно немало усилий. Больше, чем с моим :неуверенный:

pipa
24.05.2005, 13:16
Отбеливающий шампунь волчий окрас не портит, т. к. не выбеливает, а усиливает природный окрас. Кстати своих голубых персов тоже мою отбеливающими шампунями и пока они не побелели, а стали только ярче.
А что до личного грумера, возможно, в тех случаях, когда у самого плохо получается, ну или времени нет.
У кеесхондов и самоедов самоочишающаяся шерсть, при хорошем питании и хорошем уходе (как я описала выше) ну вот ни разу не видела я валенка из кеесхонда или самоеда.

Но если все же процедура ухода за шерстью так сильно пугает, тогда надо заводить мексиканского лысика, как у Юляшки. :влюбленный: :улыбка:

Last edited by pipa at May 24 2005, 11:19 AM

TiEGER
01.07.2005, 12:10
как владельцу самоеда чемпиона и создателю первого в России сайта о самоедах (1996) позвольте высказаться :)

Но мои знакомые сказали мне, что самоеды очень независимые собаки и неопытному владельцу с ними не справиться.
очень странное заявление :)
знакомые имеют большой опыт разведения самоедов? или в книжке прочитали?

Но... Все-таки самоеды такие красивые, да и дочка настроилась. В общем, хочу узнать ваше мнение. Действительно ли самоеды такие сложные собаки?
по красоте,
при всем уважении к кеесхондам (чем-то они мне нравятся все таки), НО. если поставить рядом самоеда и кеесхонда, то кажется стоят самоед и непонятная дворняжка, ей богу.

по поводу воспитания самоеда:
надо понимать, что если будете считать его псиной, пытаться воспитывать "через еду" или через наказания - будут только проблемы, точнее то, что ваши знакомые назвали "независимым" :) он будет от вас не зависить, вы от него. просто существовать.
ключ в воспитании к ним - уважение. нельзя наказывать, нельзя орать, воспитание через упрямство хозяина такскааать :). гораздо острее побоев они воспринимают огорчение хозяина, а радость гораздо лучше колбасы :) для себя объяснение этого факта я так и не нашел.

по поводу шерсти и мытья самоеда:
1 раз в сезон, т.е. 4 раза в год или реже.
подготовка к выставке заключается в хорошем расчесывании + есть хорошие порошки для расчесывания, похожие на тальк.
расчесывать примерно 1 раз в неделю.

у шерсти есть удивительное свойство самоочищения. поэтому если у собак шерсть серая или желтая или быстро пачкается - 1) надо посмотреть насчет кормления и здоровья собаки
2) слишком часто моете (после мытья с шампунем шерсть приходит в норму 2-3 недели)
кстати, в курсе, что здоровый самоед не имеет запаха? т.е. вообще :) сунув нос в его шерсть - запаха нет. когда шерсть мокрая - пахнет как у человека мокрые волосы.

ну и 2 ложка дегтя:
если вы живете в городе, то стоит задуматься нужна ли собака с такой шерстью. помните, что никогда вы не добьетесь вида образца породы, какие есть на фотографиях. для этого нужно круглый год собаку на улице держать.
однако если выбор самоед или кеесхонд, то видимо этот вопрос уже решен

линька:
2 раза в год в течении примерно 2 недель - тяжко :) хотя в городе некоторые собаки линяют и 1 раз в год.

Марк Аврелий
01.07.2005, 12:19
Originally posted by TiEGER@Jul 1 2005, 07:10 AM
хотя в городе некоторые собаки линяют и 1 раз в год.
В течение всего календарного года! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: