PDA

Просмотр полной версии : Первый Помет

studiouz
19.05.2005, 10:48
Сегодня утром наша киска родила. Мы ждали немного позже, это первая беременность, никто не знает, что делать.
Беспокоит то, что она совсем не хочет сидеть с котятами. Бегает за нами по квартире, мяучит. Если отправить ее в коробку и сидеть рядом- то все окей, вылизывает. А только отойду- бегом из коробки.
Это нормально????
Можно котят подталкивать к ней, чтобы кормились, или они сами знают что и куда???
А прикармливать новорожденных котят чем-нибудь можно, если сосать не будут/не даст сама??

Я ужасно волнуюсь, извините, если это все уже обсуждалось.. :мигающий:

tesh
19.05.2005, 11:49
Если котята не пищат, то все нормально, они не голодные и им не холодно, в противном случае они сразу же будут подавать голос. Мы сами только пережили аналогичную ситуацию, тоже первые котята. Наша кошка в коробке практически не сидела, но стоило какому-нибудь котенку подать голос тут же прибегала. Однако котята были толстенькими, хоть их было 5. И я тоже воновалась, т.к. кошка ходила за мной и просила, чтобы я сидела с ней возле коробки. Потом прошло. Это, наверное, пока она не совсем оправилась после родов, ей не очень хорошо и легче, когда кто-то, кому она доверяет, рядом. То, что она вылизывает котят, говорит о том, что она их приняла. Не волнуйтесь, кошка знает, что делать и котята тоже. Бывают плохие мамы, но далеко не все.

Helga
19.05.2005, 11:52
кошка так же неопытна, как и вы, поэтому просит с ней посидеть. дейте ей оправитсья в роли мамы, и все будет ок. кошка и котята сами знают, что делать, никого не стоит подталкивать.

pipa
19.05.2005, 12:03
Originally posted by studiouz@May 19 2005, 08:48 AM
Беспокоит то, что она совсем не хочет сидеть с котятами. Бегает за нами по квартире, мяучит. Если отправить ее в коробку и сидеть рядом- то все окей, вылизывает. А только отойду- бегом из коробки.
Это нормально????

Нормально.
Это материнский инстинкт, все должны быть в поле зрения и под защитой новоиспеченной мамаши.
Одна из моих кошек, далеко не первородок, ведет себя так каждый раз после продов. :улыбка:

studiouz
19.05.2005, 12:27
спасибо большое за ваши ответы!
с утра ситуация изменилась: она совсем не хочет там сидеть, а котята орут. Пытались запихнуть- цапнула за ногу.

ну и что с ней делать
:вау!:

pipa
19.05.2005, 12:33
попробуйте коробку с котятами поставить ближе к себе. Кошка должна сама к ним прийти

Амулет
19.05.2005, 15:02
У меня такое впечатление, что у кисы остался еще котенок. Кошку, тем более первородку за уши не оттащишь от котят. Это, конечно, сложно, но все-таки попробуйте аккуратно пощупать животик, не прощупается ли там котенок.
Проверьте сосут ли ее котята? Первые сутки кошки отлучаются (если только бегом) в туалет и обратно. Малыши должны сосать и спать рядом с мамой.

Helga
19.05.2005, 15:40
если остался еще котенок, кошка не будет так спокойна, родовая деятельность или застрявший котенок дают о себе знать. прощупать конечно можно, но вряд ли там что-то есть.
кальциевую подкормку дать кошке обязательно.
проследить, выделяется ли из сосков молоко, если котята кричат, когда она у них. может, надо размять-размассировать соски.
моя кошка при первых родах вообще в коробку к "ребенку" не ходила. загоняла кормить силой, котенок был один (4 погибли), она его совсем не грела - грелку клали. никакая мама оказалась, больше не вязали. так что не все идеальны.

Амулет
19.05.2005, 17:41
Насколько я поняла, кошка-то не спокойна. Мог и послед остаться. За последами-то следили?

studiouz
20.05.2005, 13:10
В общем, мы пережили первую ночь.

На предмет оставшихся котят я ее прощупывала несколько раз. Ничего не чувствую. Набухшая грудь (или как правильно, у кошки то..:) ), и все вроде. А нос красный и горячий.

Ситуация такая. Киса мяучит и бегает за людьми. Если с ней идешь к котятам- то все окей, она ложится, они ее сосут. Отойдешь- через минуту бежит за тобой. Потом слышит котят- бежит к ним.
Сегодня ночью не спал никто :(. А коробка с котятами в метре от кровати!

дальше хуже: ближайшей ночью никого дома не будет...страшно..

pipa
20.05.2005, 13:28
Originally posted by studiouz@May 20 2005, 11:10 AM

дальше хуже: ближайшей ночью никого дома не будет...страшно..
Так таки никто и остаться не может?

studiouz
20.05.2005, 13:46
будет...брат..но от него пользы...лучше б вообще никого не было (извините, это просто семейное-наболевшее)

а я на сутках...:(

с другой стороны, я думаю, может, если никого не будет, она с ними посидит побольше? бегать то не за кем.

studiouz
20.05.2005, 13:48
а вообще- я хочу спасибо сказать вам всем ОГРОМНОЕ!!
поделиться не с кем, а тут такая поддержка :)))
здорово, что я этот форум нашла :реверанс:

Feles
22.05.2005, 07:17
Мене тоже нравиться, какие тут люди... И клеща вытащат и роды примут... у кошек... :строить глазки: