как и моя Молли - см.выше чуть
народ сказал что тайская, хотя покупала как бенгала
dolfinaria
28.10.2009, 18:21
Похож на Тайскую породу :)))
матрешка
31.10.2009, 16:42
Привет! Мы приобрели котенка - родители: папа-чистокровный британец, мама - шотландская вислоухая. Подскажите, пожалуйста, мы являемся представителями какой-нибудь из пород?
Meerkata
31.10.2009, 17:37
Скорее всего, нет. Особенно если без родословной... Или она есть?
ulianacats
31.10.2009, 18:01
Meercata, а что так сразу с топора?! как то котенок беспородный? могу привести массу примеров питомников, которые еще вяжут бри+фолд, но это уже право заводчика и они знают что делают, может нужно закрепить окрас или еще что то..... Лично я против таких вязок. Но говорить котенок беспородный эт знаете ли слишком....когда названы четко породы родителей.
Вообще вязки британца и шотландца уже давно запрещены, только некоторые фелинологические системы все еще дают разрешение на вязки этих пород.
У Вас котенок вислоухий или с прямыми ушками?
Meerkata
31.10.2009, 18:18
Звиняюсь:я смущен:
Нюшенька
21.11.2009, 17:46
Здравствуйте! Нашла на улице кошку, уже полгода со мной живет. Недавно я вдруг наткнулась на описание норвежской лесной - и заподозрила сходство со своей кошечкой. Посмотрите, пожалуйста, есть ли повод это подозревать?=)
Может, кто-нибудь определит принадлежность к породе?
-dingo-
21.11.2009, 18:02
Похожа на Норвежку. Но на 100 % породу определят только специалисты в клубе.
возможно, метис перса или экзота, у кого-то из родителей ген окраса колор-пойнт бегал-бегал, да и вылез:)
или уж совсем замороченная версия - персидских кошек колорного окраса еще называют "гималайскими". экзоты - короткошерстные персы. немного напутать с географией, выдать одну породу за другую, подметизировать - и может получиться то, что Вам сказали.
а где брали котенка?
Антон_Е
26.11.2009, 00:01
Брали на рынке. (Подарили нам) (Самара, птичий рынок)
Отец котёнка огромных размеров, как нам сказали.
Котёнку 2 мес.
Простите за оффтоп, но так как тема активна позволю вопрос.
На фотке видно что он зажмуривает правый глазик. Из него постоянные выделения. Обжёгся об лампочку. Что можно в таких случаях делать?
Helga
26.11.2009, 00:03
лучше бы породу отца сказали, а не размер:)
anv
26.11.2009, 18:10
знакомые подобрали на улице маленькую кошечку и говорят что она два раза в год меняет шубку-перецветает, сейчас она серо-голубого окраса, а кончики задних лап беленькие. А недавно она родила двух котят у которых шерсть с серо-голубым опалом, а глазки ярко голубые. И тоже постепенно меняют цвет. Возможно ли это? Или может у нас какие крови интересные есть?
Slawa
26.11.2009, 20:40
Правый очень понравился. Очаровательный колор-пойнт. Котик?
Крови - возможно, сибирские есть.
Для ANV :
Действительно красивые котейки получились. Мама(если это мама на второй фоте очень симпатичная). Первый раз слышу, чтобы кошки меняли цвет, как зайцы. Но по любому котятка окраса прекрасного.
Нюшенька (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=94130) , киса определенно в крови имело что-то от хороших пушистиков. Норвежкая характерны:
непромокаемая шуба, воротник, подрастающий к зиме, прямой нос (без впадинки), широкорасставленные глаза, кисточки на ушах, хорошо опушенный хвост, мощные большие лапы, шерсть между пальцев. Очень контактые кисы, любят свободный выгул, разговорчивы.
anv
04.12.2009, 11:38
Larissa спасибо, да на второй фотке мама. Я и сама впервые слышу, что бы кошка меняла цвет, но хозяева утверждаю что так оно и есть. Малышка уже нашла себе новых хороших хозяев
Larissa
06.12.2009, 18:05
anv (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=51261) - ухх! Люблю истории с хорошим окончанием!
Знаеете, я извинюсь перед вами за поспешное утверждение о том, что кошки не меняют цвет шерсти. Я была не права. Старею, возможно, совсем забываю даже то, что со мной происходитло. Это, навериное, от счасливой жизни.:-)
Да, это не сказка, существует порода кошек, шубка которых светлее к холодам и темнеет к лету. Я держала котика такой породы. Это бирма, священная кошка Бирмы если уж совсем официально. Колорпоинт, так же как и в вашем случае. Сама наблюдала такую смену и удивлялась. Киса мой жил дома, на улицу не выходил, но все равно - к лету шуба темнела на спине совсем в черноту уходила. Зимой - классический колорпоинт.
anv
07.12.2009, 13:49
Larissa огромное спасибо http://s17.rimg.info/03a1fc9711c66fa25e148704e8eaee71.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144128.html), пойду изучать породу, уж очень интересно.
andreyods
02.01.2010, 02:40
Всем привет и всех с 2010 годом!!! Подарили котенка, какая порода не можем разобрать, подскажите кто это. Спасибо.
-dingo-
02.01.2010, 02:55
Скорей всего полуперс или перс классического типа.
ulianacats
02.01.2010, 21:43
Всем привет и всех с 2010 годом!!! Подарили котенка, какая порода не можем разобрать, подскажите кто это. Спасибо.
ого.... котенок!!!!крупненький:большая улыбка:
unclevader
04.01.2010, 23:23
Доброе время суток!
Такой вопрос: хотим взять по объявлению кошку, говорят что настоящая, но без документов (не было необходимости в них), собственно мне они тоже не особо нужны, просто не хочется взять совсем не то. Я начинающий кошатник и ничего в них не понимаю. На что следует обратить внимание и что спрашивать чтобы минимизировать риск обмана. Вот фотка мамы с котятами
http://slando.dn.ua/photos/live/40/prodayutsya_plyushevye_kotyata_17429740_2_F.jpg
Helga
04.01.2010, 23:28
какую породу вы ожидаете от котенка? какая порода заявлена отцом?
хотите 100% породу - нужно искать животное с родословной или брать по знакомству, где не обманут с мамой-папой. вы как неспец не разберетесь. по фото это тоже понять сложно, метисность может вылезти, когда котенок уже вырастет.
unclevader
04.01.2010, 23:33
заявили шотландская вислоухая (скоттиш фолд)
Kkatrin
05.01.2010, 01:05
у мамы уже уши черте как лежат, значит ее миксили с британами. Уже исходя из этого хорошего потомства ожидать не стоит. Не экономьте, берите подрощенного котенка с сильно прижатыми ушами, со всеми документами (доки как таковые стоят 500 руб, не думайте, что родословная сотит не--их денег) Иначе у вас за 3000 руб будет в итоге ни рыба ни мясо