Нужна помощь или консультация. Есть дочь 8 лет, есть щен 3,5 мес. -доберман.Когда на улице гуляем все вместе и стоит дочери пробежатся, Лерка несется за ней прыгает цепляется за руку. Это повторяется до тех пор пока я ее не отгоню или дочь. Но у дочери на это уходит больше времени. Так и с другими детьми, отучать нужно срочно, т.к. рвет одежду и больно кусает, но незнаю как. И еще ошейник от блох нужно снимать или нет? Или снимать после гуляния?
Юляшка
17.05.2005, 11:36
Можно попробовать взять песу на длинные поводок, а дочь пусть бежит, когда песа попробует укусить дочь, дернуть со всей силы, что бы песа отлетела.
Еще дочь может при укусе заверещать во все горло, это тоже может собу остановить.
pipa
17.05.2005, 12:01
Можно при нападении шлепнуть по морде или по заднице. Можно жестко взять собу за горло снизу, не душить, просто жестко зафиксировать руку на горле собаки и прочитать лекцию о непристойном поведении, глядя прямо в глаза.
Об ошейнике. Как показывает практика, противоблошиные ошейники не очень надежны, т. е. от блох они предохраняют, но вот от клещей нет. А клешей уже валом, следовательно скоро собы начнут болеть пироплазмозом. Лучшая защита от клеща- спрей или капли Фронтлайн , или спрей дефендог.
Julia(Zoosfera)
17.05.2005, 12:21
Капли побаиваюсь т.к. ребенку 3,5 мес а там не раньше 6. Читала что может быть отравление и тяжелое. Брызгала Барсом и ошейник еще, т.к. то грязня,то мокрая, то моем. Не будешь каждый день ее брызгать.
По поводу лекций и т.п. - у меня работает у дочери нет. На меня прыжков почти нет. Дочь маленькая и за горло и лекция - ей не осилить, интонацию не ту возмет или просто не сможет жестко прихватить. Соба считает ее за равную(пока) и может начать верховодить, хочу пресечь но незнаю как. Т.е. мне нужен метод для РЕБЕНКА. :восклицательный знак:
Юляшка
17.05.2005, 12:31
Я ж говорю, ребенок может дико верещать прямо собе в ухо :большая улыбка: А ответить силой конечно ребенок не сможет
Julia(Zoosfera)
17.05.2005, 12:35
Будем пробовать верещать, правдв я представляю как со стороны это будет выглядить :большая улыбка:
stary
17.05.2005, 13:09
Julia (Zoosfera),
как бы не выглядело... должно помочь, если собак воспринимает дочь, как равную... щенки-то тоже вопят, когда кусают друг друга... :я умираю от смеха!:
Iriada
17.05.2005, 13:19
У вас доберман - а это серьезная собака. Скоро собака начнет претендовать на старшинство, и если вы не сможите поставить собаку ниже своего ребенка, т.е. указать собаке ее место в стае - то у вашего ребенка будет конфликт с собакой. Учите ребенка строго говорить с собакой, учите - чтобы соба слушалась ребенка и за непослушание - наказывать. Пока собака еще щенок, но уже сейчас надо показывать собаке - до каких пор она может играть с вашим ребенком и грубую игру надо пресекать!
Julia(Zoosfera)
17.05.2005, 13:31
Originally posted by Iriada@May 17 2005, 11:19 AM
У вас доберман - а это серьезная собака. Скоро собака начнет претендовать на старшинство, и если вы не сможите поставить собаку ниже своего ребенка, т.е. указать собаке ее место в стае - то у вашего ребенка будет конфликт с собакой. Учите ребенка строго говорить с собакой, учите - чтобы соба слушалась ребенка и за непослушание - наказывать. Пока собака еще щенок, но уже сейчас надо показывать собаке - до каких пор она может играть с вашим ребенком и грубую игру надо пресекать!
Верно все ,верно. Вот поэтому и прошу совета, как ни крути ребенок маленький .Все понимаю, но мне нужно еще как то научить дочь с ней построже причем без битья по морде :я смущен: , она ведь и пищать начинает что у нее не получается и всплакнуть может и послать тоже может. Т.е. достали вы меня со своей собакой. И по моему она все таки побаивается больших собак и чувствует себя с ней не очень уверенно.
Юляшка
17.05.2005, 14:14
Julia(Zoosfera)
Ваш щен уже знает команды какие-ниубдь? В этом возрасте он уже должен знать ко мне, сидеть, лежать, фу, рядом, место. Конечно без выдержки и без особой четкости в исполнении, но все же. Научите собу этому и когда щен будет выполнять ваши команды, пусть начинает командовать ребенок, естественно под вашим присмотром. И заставлейте щенка повиноваться командам ребенка.
Можно швырять в соба ввязку ключей (металический ошейник и т.п.) когда он кусает и прыгает на ребенка. Сначала рык "фууу!!!" так что бы земля затряслась, если не реагирует, то зарядить ключами в наглую попу (лучше что бы соб не видел что это вы килатете, типа ключи сами с неба упали потому что он не послушался хозяина).
Iriada
17.05.2005, 14:17
Доберман, собака служебная, лучше всего заниматься со специалистами, кинологами, дрессировщиками.
Со своей дилетантской точки зрения могу сказать – учите собаку командам, послушанию, а так же с ВАШЕЙ стороны, т.е. от родителей, должна быть поддержка ребенка. Т.е. если щенок зарычит на вашего ребенка – наказать, если не слушается ребенка – заставить выполнить команду ребенка. Но и ребенка надо все же надо научить командовать собакой….
Щенок скоро уже будет не просто играть – а именно строить ребенка, особенно если ребенок уже начал побаиваться собаку…
У меня такой вопрос – вы можете все спокойно к щенку в миску с едой рукой там поковыряться, когда щен ест? Взять у собаки косточку изо рта или еще какую вкусность??? Отдает он вам это?? А вашему ребенку?
Не давайте щенку даже кусать ребенка… а уж тем более рычать…. Игры их контролируйте и грубую игру – пресекайте, еще очень важно – чтобы ребенок ваш смог самостоятельно остановить заигравшегося щенка… и еще – надо понять – визг ребенка – только в том случае – когда щенок сильно, до боли прикусывает. В идеале было бы – чтобы ваш ребенок не боялся собаку. Пока собака молодая – с ней проще, и ее бояться не нужно. Слишком заигрался? Остановил игру, оттолкнул щенка (не в смысле отбиваться ногами и отшвыривать), а прекратить играть, не кричать, не визжать, покойно отойти от собаки, если она рванула за тобой снова играть и хватает за руки-ноги - придержать ее, и держать – пока не прекратит, кусаться не давать, тут можно прикрикнуть, по носу не сильно стукнуть…. В конце концов – за шкирку потрясти….
Niki
17.05.2005, 15:21
а я говорила! Пишите сразу как щенка привезут! :)
Вы должны заставить щенка слушаться ВАС! И щенок должен понять что ВЫ не довольны его поведением! ВЫ для него все! 3,5 месяца это очень маленький щенок. то что он бежит за ребенком - это нормально, инстинкт добычи.
Достаточно того что при попытке укусить ребенок закричит (правильно Юляшка говорит). А можно что вы подошли к шену встряхнули его как следует за шкирку. щен должен понять мама таких игр не приветствует. Во всяком случае когда мои две суки начинают выяснять отношения, я так и делаю. Они понимают, маме наши рычалки не нравятся.
Щенок просто играет с вами, и вы должны ему объявить что такие игры ни-ни. предложите другой вариант игры, пусть бегает за мячиком.
Как его ушки? Вообще как щенок?
Julia(Zoosfera)
17.05.2005, 15:39
Попытаюсь по порядку.
команда место - знает но без особой охоты, вот если вкусняшка и место ,летит сшибая унлы.
Сидеть -да, лежать -нет.
Нельзя -знает,но иногда прикидывается глухой :ха! ха!:
Ко мне - практически идеально,но не тогда когда рядом собаки.
В миску рукой,ногой чем угодно,из пасти косточку или кусок без проблем и я и дочь.
Свою она не боится -иногда она начинает психовать что у нее не получается, опасается больших чужих но если гуляем вместе и она не кусачая то недолго. И еще они вдвоем сидят дома очень часто.
Значит будем строже воспитывать, цепочку куплю хотяб для метания.
:вау!:
Julia(Zoosfera)
17.05.2005, 15:46
Originally posted by Niki@May 17 2005, 01:21 PM
а я говорила! Пишите сразу как щенка привезут! :)
Вы должны заставить щенка слушаться ВАС! И щенок должен понять что ВЫ не довольны его поведением! ВЫ для него все! 3,5 месяца это очень маленький щенок. то что он бежит за ребенком - это нормально, инстинкт добычи.
Достаточно того что при попытке укусить ребенок закричит (правильно Юляшка говорит). А можно что вы подошли к шену встряхнули его как следует за шкирку. щен должен понять мама таких игр не приветствует. Во всяком случае когда мои две суки начинают выяснять отношения, я так и делаю. Они понимают, маме наши рычалки не нравятся.
Щенок просто играет с вами, и вы должны ему объявить что такие игры ни-ни. предложите другой вариант игры, пусть бегает за мячиком.
Как его ушки? Вообще как щенок?
А я вроде всем хвасталась что привели :я смущен: , ну и полчится что при маме все хорошо а без мамы ку-ку? что хочу то и ворочу. Дочь с ней же днем гуляет. Дома она с ней правда лучше управляется чем на улице.
С ушками почти научились справлятся, иы их отрезали не гноились ,зажили за 1,5-2 недели. Врач домой приезжала к нам. Потом в короне (ужас), вот теперь на рожках. Зовут нас оленем, т.к. рога и длинные ножки. В принципе деченка послушная для своего возраста, только вот с дочей "играется" да и к собакам тянет -это вообще кошмар. Ни черта не боится.
:подмигивать:
Iriada
17.05.2005, 15:49
Что можно сказать про вашу дочь? Если она опасается больших чужих и не знакомых собак – знаете, это говорит о том – что у нее с инстинктами самосохранения все ок! вот если бы она не боялась таких собак и ко всем лезла пообщаться без разбору – вот тогда было бы плохо.
По мне – так чужих (а уж тем более больших) собак надо по любому опасаться, т.е. не бояться! Но без разрешения хозяина на шею к собаке не вешаться… не пытаться фамильярничать….
Я например к большой чужой собаке не полезу и не буду с ней сюсюкаться, даже с разрешения хозяина, особенно если это будет доберман или ротвейлер…
Другое дело – если он при виде большой собаки начинает кричать и махать руками – я боюсь! А если это элементарная осторожность…. И здравый смысл?
В конце концов – мы не обязаны доверять чужой собаке, если ее не знаем??? И это относиться не только к большим собакам, но и к маленьким! :друзья на веки!:
Юляшка
17.05.2005, 16:35
Julia(Zoosfera)
Да у вас все в норме :большая улыбка: Саба агресси не проявляет, никого не пытается посторить. Просто песа так играет. Нужно ее учить играть правильно и учить расчитывать силы, она же сама пока не понимает что делает больно. Поэтому нужно ей давать понять что ее укусы не приятны, но не мордовать ее сильно. И продолжайте учить командам, приобщайте к этому дочку, тогда далее. в процессе взрослния, песа не станет пытаться поставить себя выше.
Julia(Zoosfera)
17.05.2005, 17:19
Юляшка, вы меня успокоили. У меня вопрос где вы учите командам собаку? У нас на улице слишком много людей и собак и найти уединенное место довольно сложно. Есть правдв посадки но там клещей щас много.
Юляшка
17.05.2005, 17:57
Мы во дворе занимаемся. А в 3,5 месяца дома осваивали команды, для сидеть-лежать много места не надо :улыбка: Ко мне естественно на улице, ходила с сыром в кармане и периодически подзывала собаку. Первое время подзывала когда не было рядом отвлекающих факторов, т.е. когда была практически уверена что соба подойдет. Месяцев с 9 к нам стал приезжать кинолог, занимались во дворе, иногда народ скапливался, сначало меня зрители коробили, но потом привыкла. Собака должна работать когда мимо и люди, и собаки ходят, и машины ездят, и дети орут.
Jenny
17.05.2005, 19:07
Мы взяли собу, когда сыну было 9,5 - Росська тоже очень долго считал его щенком на одном с ним уровне. Ромка (сын) не мог дать отпор - за него отпор дали мы - показали щену, что за сына трепку он получит от нас!!!!
А от кусания можно отучать не только лекцией за шкирку, но и засунув руку в пасть собе как можно глубже до рвотной реакции. У нас помогло! Удачи!