Нк надо же! А говорят что пожаловаться нельзя :улыбка:
Jenny, предлагаешь накатать заявление? Хотя мы наверно подпадем под то что не принимается: "не рассматриваются жалобы на результаты судейства"...
Елена & Arni
19.05.2005, 12:14
Юль!
Мы тоже там были и тоже пролетели как фанера над Парижем. Этот чудный эксперт сказал, что у Арнюхина чуть длинновата поясница. Я потом дома даже прижала бедную псину к стенке с наклеенной милиметровкой, отметила все необходимые точки и промерила. Открыла умную книжку, выписанную специально из Штатов, и... сделала соответствующие выводы. Что поделаешь! У нас - все по стандарту, но не будешь же тыкать некоторых носом в книжку. Они, наверное, и под пытками не признаются. А другой сказал, например, у моего пса фронт широковат. :ха! ха!: Это, конечно же, портит настроение, но если бы только одно это...
Юляшка
19.05.2005, 13:23
Елена
У Сипягина все описания как по заготовкам: рост (средний или выше стреднего), костяк (обычно у всех достаточный), поясница (часто короткая). Вот и все.
Jenny
19.05.2005, 13:37
Юляшка, можно написасть жалобу не на результат судейства, а на сам процесс - некорректное описание или еще что-то.... на незнание судьей стандартов оцениваемой породы...
Юляшка
19.05.2005, 13:42
Jenny
А как я докажу это? Сипягин скажет что судил вежливо. И кого будут слушать? Ринговая бригада только все слышала, они не будут ничего подтвержадть. А про зубы то он и не написал ничего в описании, хитрый. предъявить то нечего. Если бы было указано что оценка снижена за отсутстиве зубов, то можно было с этим описание и со стандартом идти жаловаться. А сипягин же отказлся писать недостатки собаки, сказал "я так вижу и так считаю!" Не будут же создавать коммисию и выяснять хорошь мой кобель или нет, достоин САС или нет. :грустный:
Noris
20.05.2005, 11:48
Zdravstvuite lubiteli sobak!Izvenite cto ne pisu na russkom,net klaviaturi.Pisu iz Rigi.Pocitala vasiu istoriu i vspomnila svou :сердитый: U menj seicas 2 sobaki,toi-terer i kitaiskaja.Ranse j vistavljla svoego toicika i uspexi bili(i detki u nas SUPER).J eshe ne znala vsei kuxni(da i ne ocen xotela znat) i po naivnosti dumala cto vsjkoe bivaet,no esli tvoi pesik luchii v Latvii,to zasudit ne mogut.Vsj Riga(u kogo toiciki)nas znaut.
Ne xocu xvalitsj,ja o slucae.Mi bili na gorodskoi vistavki, moi pesik bil na visote.V nasu kategoriu opredelili pesika neponjtnoi porodi(xvostik barankoi,belii pjtna na grudi i bokax-odnim slovom dvornjzka,a ne toi-terer).Ucavstvoval on pervii raz(lajl i ocen bojlsj),a xozjika voobsce ne znala cto nuzno delat. J ocen udivilas etomu,da i ne tolko ja.No predstavte moe udivlenie,kogda moei sobake daut"xoroso"(do etogo u nas daze "ocen xoroso"ne bilo,tolko"otlicno"),a etomu dvoriku(ja dvornjzek lublu)ocenka" otlicno" i titul"Cempion".Nu i?Ja bila v soke i vse ludi kto eto videl,no....mne objsnili v klube cto devuska bila-docka bogatogo papika i ocen xotela ctob ee pes stal LUCHIM,vot on i stal!I obizatsja ne stoit,nicego strasnogo.Ja posle etogo resila,cto ne stoit vse eto moix nervov.Sobaki u menj zamecatelnii i ja ix obazau i bez titulov.Vot u moego kitaica vse predki cempioni(papa Basta)i menja ugovarivali vistovljt,no ja ne xocu.Vezde prisutstvuet celoveciskii faktor.Segodnja sudja dobrii,zavtra ne ocen,a poslezavtra kto-to zaxocet titul kupit.Zacem samoi ucavstvovat v etoi klounade?
P.S.Posle etoi vistavki ko mne iz kluba vse kak i ranse obrascalis po povodu vjzok,no ja napominala cto kobel s ocenkoi "xoroso" ne mozet ucavstvovat v plemenoi rabote :большая улыбка: A vot xozjeva devocek ne xoteli k CEMPIONU exat na vjzku...i s cego eto :большая улыбка: ?????
Юляшка
20.05.2005, 11:55
Noris
Да уж, везде бывают оказывается такие случаи. А я думала что только у нас, в России, такое возможно. Действительно утешает то, что люди, занимающиеся породой, и так видят кто есть кто.