PDA

Просмотр полной версии : Синеязыкий сцинк

Страницы : [1] 2 3

umbro
13.08.2008, 02:24
купила недавно тиликву
ест исключительно свежую пищу в смысле фруктики,фаршик и консервочки Fancy Feast
3 большие банки Sera Reptil,Raffi P,Mineral пойдут в мусорку,а как же витамины,описанные на них???

Фагот
14.08.2008, 01:42
Да и черт бы с ними.Все очень просто ....по крайней мере с этими австралийскими крысами.Трех разовое питание в неделю-1 раз смесь фруктов и овощей в соотношении 3:1(да именно смесь,ибо не стоит забывать о пищевой адаптации и о том что ее следует избегать.А так же об ожирении ,которым они страдают,если потребляют большое количество фруктов содержащих сахарозу вместо более легкой фруктозы),1 раз грызуны или крупные насекомые и/или моллюски и 1 раз перепелиное яйцо.Стоит так же учитывать и особенности рациона связанные с полом животного-если это самец то выше описанная последовательность,если самка то доля растительных кормов должна быть более 50%.Консервы и фарш не рекомендую-посадите печень в обоих случаях(и в случае консервов присутствует элемент лотереи,ибо готовых кормов для рептилий ,отвечающих ВСЕМ потребностям каждого вида отдельно просто напросто нет-виды рептилий настолько разнообразны,что это просто не возможно).Ну а в случае фарша вообще не стану говорить-дерьмо с высоким содержанием жиров и грубых волокон.....Что же касаемо витаминов то порошковые добавляют в растительную смесь,а жидкие удобно впрыскивать в пищу животного происхождения.Не забудте так же что стоит комбинировать витамины для растительноядных и хищных рептилий,ибо эти животные питаются смешанной пищей.

umbro
18.08.2008, 15:08
говорят невозможно определить без помощи ветеринара пол тиликвы
-насчёт консерв согласна,но про куриный фарш на ферме по разведению рептилий,говорят что он необходим.насекомых и грызунов достать у меня нет возможности,фруктов и мяса-сколько угодно:улыбка:
кстати,на форумах пишут что он кушает по аппетиту,мой же кушает ВСЕГДА,особенно печёнку глотает как автомат:круто:
-кстати,вопрос-почему почти каждый раз когда его берёшь на руки,он начинает писать:показывать язык;??
один из моих питонов так делал,это что,общее свойство рептилий?

Leodrum
18.08.2008, 17:10
Это защитная реакция, в надежде смуить врага и смыться. Так делают почти все рептилии и многие наземные амфибии. Жабы, например.

Фагот
19.08.2008, 00:46
Вы правы ,но не совсем-пол невозможно определить на глаз любителю действительно и это могут сделать ......только.....герпетологи с опытом и три(!) ветеринара (Это ситуация в России).Насчет фарша я все сказал-потом не удивляйтесь наличию старческих заболеваний после 8-10 лет жизни....
Насчет того что пишут на форумах.......есть такие вещи, как режим кормления и рационыих и ихеще не отменили не для кого..Да и кроме того некоторые советуют кормить тиликв всем подряд,но это не значит что все нужно слышать и слушать.Насчет печени-это можно использовать только как добавку к рациону,иначе могу в красках расписать передоз Д и А и реакцию на это печени.

umbro
20.08.2008, 02:14
ну блин нет возможности доставать мышей со сверчками!:грустный:
а моллюски-мидии,осьминоги,кальмары,-это они имеются в виду?-лучше ими заменить фарш?и вообще как часто его кормить если он всегда голодный,хотя полмиски еды уминает каждый день
да насчёт пола это плохо,у меня в планах было купить ему/ей сексуального партнёра :большая улыбка:
и ещё пара вопросов-1- ему нужен туманораспылитель или как это фигня по-русски называется:показывать язык; в каталоге ferplast в разделе террариумов видела такой прибор -создаёт влажность
2 -jbl-вская лампа UVA36 UVB8-ему хватит?
3-из-за его коротких ножек он не может никуда залезть,как его развлечь,чтобы фитнесом занимался иногда,а не просто ходил от стенки к стенке:я смущен:

Фагот
20.08.2008, 02:30
А вы в курсе что рептилии одиночные животные?И только минимальное колличество видов способно уживаться с себе подобными.И этот вид животных не из тех кто уживется-могу для пущей правдоподобности приложить к своим словам несколько фото тиликв с вырванными лапами-так что учтите еще одна тиликва -это еще один не маленький террариум.И кроме того неужто вы думаете что рептилии столь помешаны на спаривании ,как, к примеру, человек?Видите ли у рептилий гормональный фон построен несколько по другому,нежели у млеков(у последних спаривания сопровождаются обменом гормонов и хим.соединений во время акта между, как разнополыми ,так и однополыми партнерами и сокращением избытка других гормонов после акта у партнеров).У рептилий это есть,но на порядок меньше чем у млеков.

Насчет моллюсков-то что вы перечислили и не только-виноградные улитки......а насекомых в принципе можно заменить креветками.Вот чем заменить мышей хоть убей не знаю.......,но можно попробовать их не использовать.

umbro
20.08.2008, 02:32
о!это хорошо,что можно заменить креветками.а какими -сырыми или варёными:улыбка:

Фагот
20.08.2008, 02:33
только сырыми

Фагот
20.08.2008, 02:39
Можно такой маленький вопрос-вы вообще в курсе их естественной среды обитания и количества осадков там?Видимо нет,иначе 1 и 3 вопрос не возникли бы.Так вот поясняю -это саваны Австралии,с очень малым количеством осадков.Места жительства этих животных в дали от человеческих поселений поля пампасской травы,в городах и селеньях свалки и помойки.Их чаще называют австралийскими крысами.

Лампы такой достаточно.

umbro
20.08.2008, 02:58
ну примерно в курсе,но в каждом деле есть свои ньюансы,например,некоторые вещи я знать не могу по отсутствию опыта и обилию противоречивой информации.и если вам смешны или неприятны мои вопросы вас никто не заставляет отвечать,я почему-то всегда думала что форум любителей зверей должен быть немного приветливей

Leodrum
20.08.2008, 12:50
Да, Фагот у нас такой, жесткий.))) А вообще, Umbro, не совсем понятна ваша реакция. Вы же обратились на форум прежде всего для получения информации по правильному содержанию животного. Вы ее получили в полной мере. Что не так?

umbro
20.08.2008, 23:26
да всё так,информация нужная,только едкие замечания не совсем уместны,хотя если такая политика..

Фагот
21.08.2008, 00:08
Видите ли umbro (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=44428) мое дело помогать животным,а не людям.И помоему я делаю это вполне успешно.По крайней мере упреков о принесенном мной вреде не было.....пока по крайней мере.

Когда я покупаю мебель- я узнаю размеры ее ,что бы понять войдет она в мою квартиру или нет.Когда я покупаю одежду я подбираю ее нужного размера(фасон дело вкуса),что бы потом не выглядеть дураком.Это называется логика.Когда я завожу кого то я в первую очередь узнаю где это животное обитает,а точнее температуру и влажность-и это тоже логика.И я не такой особенный-меня Господь ни в лоб, ни в 5 точку не целовал.То же может делать каждый,потому что логики лишено очень мало людей.

Так вот на мой взгляд вполне логично было набрать в поисковике название хотя бы рода-и тебе будет выдана вся инфа,а тем более температура и влажность всегда идут в первую очередь.И у всех представителей этого рода стоит 40-50%(иногда 60%).Вещь,которую упомянули вы,насколько мне не изменяет память,называется генератор тумана/увлажнитель и в каталоге вполне указано какую влажность он может создавать(70-100%).Так вот вопрос о возможности покупки такого агрегата,при знании что животное обитатель пустынных ландшафтов и свалок для меня несколько не логичен.И, да ,он вызывает едкость с моей стороны,ибо сама мысль о том,что бы превратить пустынника в лягушку смешна,так же как покупать шкаф 3 метра в квартиру с высотой потолков 2,5 метра.И я пока за 15 лет практики еще нигде не встречал разночтений по поводу влажности у тиликв.

Скажите почему Leodrum (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33053) и словом не обмолвился о моей колкости,когда я выливал на его голову тираду за тирадой о том что нельзя содержать триониксов и красноухих черепах вместе.Наверное потому ,что его ошибка тогда была неправильной и он был не прав.Так и сдесь.

И еще все люди не любят,когда кошкам и собакам выкалывают глаза,выкручивают лапки.....травят крысиным ядом,а к мышам и крысам привязывают питарды,потому что это называется садизм и жестокое обращение с животными и почему я не должен проявлять колкости и ироничности ,когда человек хочет засунуть в террариум к тиликве генератор тумана?Хотя смерть этой ящерицы от избыточного(!) увлажнения гораздо более медленна и мучительна,чем смерть истекающей кровью крысы после взрыва петарды и для меня это такое же жестокое обращение с животным,только еще более изощренное,как китайская казнь при помощи ростка бамбука.

P.s.Мое дело помогать животным,а не людям.

Симба
21.08.2008, 00:22
Фаготище у нас умный)))) мы его любим со всеми его колкостями, едкостью и язвительностью - они здорово отрезвляют любителей рептилий и помогают пополнить багаж знаний)))
слушайте его, практиков-герпетологов на страницах инета не так много.

Фагот
21.08.2008, 01:47
Так хватит меня хвалить-я зазнаюсь и дальше два варианта-1)
раздуюсь как индюк и лопну,забрызгав стены квартиры дерь.....внутренними органами и останутся мои животинки сиротами))) и 2)перестану после осознания своей значимости заниматься помощью животным и сдохну от безделья)))))Симба,Лео вы хотите моей смерти?))))
Что я вам такого хорошего сделал?)))

Leodrum
21.08.2008, 16:38
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: Смешно!!! Ты без дела не сможешб сидеть. У тебя уход за твоим зоопарком занимает столько времени, что некогда раздуваться и бездельничать. Так держать!!! Скука - самый страшный враг разумного человека.

Фагот
22.08.2008, 01:13
)))))

umbro
22.08.2008, 01:23
Про генератор тумана я спросила именно потому,что в одном из сайтов про тиликву внизу были ссылки на приборы которые ему нужны,и не знаю каким образом эта штука тоже там упоминалась.
Издевательства над животными это именно когда НЕ интересуются,а делают всё сами-я видела человека который набрызгал на попугая вещество типа дихлофоса от блох,после чего,тот,разумеется,умер,и ещё одного,который намазал суку гелем Get Off чтобы якобы кобели не подходили....
это конечно не имеет отношения,но всех бездомных либо больных зверей я тащу домой либо пристраиваю,плюс отчисления в пользу приюта,и никогда не считала себя садисткой,просто с данным видом у меня нет опыта,хоть он и считается одним из лёгких,и опять же на ферме где их держат говорят то,что на форумах оспаривается.

Vesh
22.08.2008, 02:04
Про генератор тумана я спросила именно потому,что в одном из сайтов про тиликву внизу были ссылки на приборы которые ему нужны,и не знаю каким образом эта штука тоже там упоминалась.
Реклама - двигатель торговли.

umbro, Фагот - очень грамотный специалист, да и человек неплохой, но поязвить любит. Либо вы смиритесь с его язвительностью, либо нет. Призывать его к порядку здесь никто не будет, уж извините. Не надо оправдываться, тем более, не надо возмущаться, он вовсе не хотел вас унизить, но почитать что-то о сцинках смысл имеет.

Фагот
22.08.2008, 02:08
umbro (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=44428) помилуй бог,никто не назвал вас садисткой.Замечательно что вы поняли ошибочность своего вопроса.

Далее по фермам-их основная цель это прибыль и в данном конкретном случае ее достигают при помощи нескольких размножений(как правило от вида к виду это 3-5 сезонов)и наиболее дешевого рациона.......последнее и влечет за собой то, что животное выходит ,грубо говоря, в тираж через 3-5 лет.И эта система везде,что у собак,что у ящериц.Таков принцип-бабло победит зло.

Далее по форумам.На спец.рептильных форумах сидят в основном любители с парой тройкой змеек за плечами и уже мнят себя стратегами,видя, де, герпетологию со стороны.Видите ли в нашей среде специалистов многие вещи просто не котируются,в том числе и напыщенность, с которой некоторые новички дают советы новичкам.Наверное для того ,что бы взять на себя ответственность за жизнь того животного,чьему хозяину ты даешь совет надо иметь опыт больший ,чем пара региусов и констрикторов.....Однако такие типажи очень любят поспорить с вдруг свалившимся на форум человеком с опытом......что де выламывать зубы грызунам,когда нужна живая мышь,изощренный садизм и т.п.На мой взляд прислушиваться стоит к советам того,кто работал в зоо или содержал не менее 10-15 видов(а то и гораздо более),но таковые люди на спец.форумах большая редкость-во первых большая занятость(например мне надо каждую неделю обслужить около 50 голов своих животных и 10 голов тех с кем я работаю-раньше,когда работал в зоо было тяжелее-100-250 голов на работе и 40 голов дома),а во вторых просто не хочется спорить с профаном(и).Поэтому я всегда говорил что интернет это большая помойка и очень редко средь гор отбросов может попасться хоть что-то ценное.Лично я даю советы каждому желающему,покрайней мере пока упреков во вреде,нанесенном моими словами не было,на этом форуме и на черепахи.ру. только потому что моя беда гиперактивность и потому что я прохожу по обоим критериям-я работал в ленинградском зоо,15 лет занимаюсь именно рептилиями и пересодержал кучу видов....но ко всему прочему для меня еще есть авторитеты-тульский экзотариум,Московский террариум.....наши местные специалисты-коллектив бывших сотрудников отдела герпетологии......И на мой взгляд это правильно,когда для тебя есть авторитеты,чье мнение для тебя важно,нужно и не пререкаемо........Для многих же любителей это что-то эфемерное......но наверное потому ,что еще не хлебнули серьезной террариумистики.

Эти слова,конечно можно расценить,как высокомерие.Но нет я не испытываю презрения к любителям-факт их существования уже очень хорош,а во вторых спецы вырастают как раз из любителей.Так что любители лично у меня вызывают только положительные эмоции,однако в их среде,как и в любой другой могут попадаться темные пятна.По этому, как говориться,доверяй,но проверяй ...а в данном конкретном случае сопоставляй все источники..

Фагот
22.08.2008, 02:16
Веш ты неправ-девочка хорошая....малость несведующая,но хорошая,да и меня не сразу специалистом рОдили на свет))))Ну подумаешь несколько непривычна к сарказму,ну так и я к себе и своему характеру не сразу привык))))

Vesh
22.08.2008, 02:33
Веш ты неправ-девочка хорошая....малость несведующая,но хорошая,
Дык разве ж я ее ругаю? Конечно, хорошая.

umbro
22.08.2008, 23:59
Vesh.а вы,извините,по какому праву решаете кто что будет или нет?
почитать я могу только в интернете,потому что специальной литературы нет,ибо живу не в России

Симба
23.08.2008, 00:13
по праву модератора, наверно))))))))))))))))))))))

а вобще, давайте жить дружно))))))

Фагот
23.08.2008, 01:29
Ну и то правда,но язвой на теле человечности я быть усе равно не перестану)))))Потому что больше некому......один я такой гов.....Как,там ...роза пахнет розой ,как ее не назови.....вот и я почти так же.

И вообще давайте по делу .....Умбро есть еще вопросы?Обещаю язвить не буду....сразу, по крайней мере.Или поступим так вы выкладываете спорную инфу-а я скажу где бред, где нет.

Vesh
23.08.2008, 01:30
почитать я могу только в интернете,потому что специальной литературы нет,ибо живу не в России
Вы решили взять на себя труд призвать Фагота к порядку? Не смею вам мешать. :улыбка:

А на иврите или на английском почитать не судьба? (На английском литературы, и хорошей, тонны, на иврите тоже, полагаю, есть.)

umbro
23.08.2008, 01:33
ооо,если вы постираете все темы,где касаются вопросов нетактичного диалога,у вас форум опустеет весьма здорово:круто:
ага,только написаны они на том уровне языка,который не каждый смертный иммигрант может знать,к примеру,я не думаю что тот,кто В ПРИНЦИПЕ выучил русский сможет читать научную литературу

Фагот
23.08.2008, 01:37
Таки камень в мой огород........ну что ж продолжаем флудить)))Тактичность мне чужда-я мизантроп.И вообще почему я должен любить людей?Не увольте,эти зверушки не по мне......

P.s.Веш а что вдруг заикнулся про иврит.......наша новая знакомая случаем не знакома ли с Доктором великим и ужасным?Вроде ведь не похоже)))))

umbro
23.08.2008, 01:40
Фагот,да,есть
василиск-шлемоносный,судя по инфе,сложно их содержать?
нет,не знакома,а он что,в Тель-авиве живёт?