Так сегодня я почти в рабочем состоянии))))
И так креветки это не аналоия моллюсков,а заменитель насекомых(хреновый ,но хоть какой то)Насчет паразитов.....
Они есть везде и в каждом живом существе.В морепродуктах их меньше чем в морской рыбе,а в ней их гораздо меньше,чем в речной.....Да заражение возможно(но простите лично для меня это бред-давление и колличество солей ну совершенно различны!),ну так есть такая вещь,как дегельминтизация 2 раза в год.И если кто-то считает присутствие гельминтов вредным просто обленился их травить(справедливости ради хочу заметить что в Америке и грызунами змей обленились кормить)Но все равно повторюсь сравнивать всех холоднокровных животных по паразитарному признаку бред.
Так же хочу добавить,что найти нынче не обработанные термически морепродукты крайне сложно.....Но даже если они и обработанны,главное лишь бы без соли и специй.....
.P.s. По поводу огурцов истина......Я вон фанатею от табака и что?))))Пищевым адаптациям бой!
Фагот
06.09.2008, 04:03
Господа,товарищи и прочие....Скажите честно сколько уже желающих пристрелить меня лично.....ну или хотя бы повесить на ближайшем суку за язвительность???Просто чисто интересно.)))))
Egel
07.09.2008, 00:51
Уважаемый Фагот, конечно, никто лично Вас не хочет пристрелить. Но у Вас отсутствует чувство такта, это факт. Долго надо бороться с собой, чтобы не высказать мнение обо всем происходящем. Вы, несомненно, знающий и (что самое главное) практикующий специалист. Это Ваш самый большой плюс. Уважаю Ваше мнение, делюсь им с другими, но в некоторых случаях подвергаю сомнению (это нормально на мой взгляд). :улыбка:
Фагот
07.09.2008, 03:23
Ну я конечно нэ настаиваю на расстреле...)))))))
Чувство такта....ну да оно мне мало знакомо.Но таковым качеством славятся многие,кто работает только с рептилиями(тому слишком много причин-и большая их часть по пути обучения в самом начале),но таки скажу я вам те,кто работают с ядовитыми,тем палец в рот не клади.))))
Как там....
"-Специалист по ядовитым змеям.
-О,да!Она многому от них научилась.
-Или змеи от нее."
Но смело могу сказать-не надо бороться с собой...говорите смелее,почти в лицо все то,что думаете.....Думаю стоит платить за нетактичность нетактичностью.Честность -лучшая политика.....Так что я думаю стоит говорить все что думаете.
"Вы, несомненно, знающий и (что самое главное) практикующий специалист. Это Ваш самый большой плюс."
Вы это так сказали,будто это мой единственный плюс!А чувство юмора.....черное)))))))
"Уважаю Ваше мнение, делюсь им с другими, но в некоторых случаях подвергаю сомнению (это нормально на мой взгляд)."-А вот с етого момента по подробней.Насколько помню,сомневаются только в том что вызывает много вопросов и разночтений.Так где я вызвал подобное?)))))))
Ладно,что то я заболтался ....Продолжаем работать дальше???
Egel
07.09.2008, 18:25
Уважаемый Фагот, Вы, например, рекомендуете "закрепленнный песок",т.е. смес песка средней фракции и измельченной глины в соотношении 2:1. Есть мнение, что, во-первых, животное может проглотить кусок такого грунта, и его клоака закупорится. Во-вторых, сцинк - подстилочник, поэтому ему не знакомы песок и глина. В-третьих, сцинки любят копаться, и грунт должен соответствовать этому требованию. Из того, что можно купить в Москве, самый лучший вариант - буковые чипсы. Есть более интересные фракции, но они хвойные, что крайне противопоказано тиликвам.
Так что будем работать. :улыбка:
Фагот
07.09.2008, 20:50
Не согласен полностью ни с тем,ни с другим,ни с третьим.
umbro
13.09.2008, 18:18
Кстати,вот купила ящеру новую квартиру-Ферпласт выпускает такие клетки для кроликов Duna Maxi-огромная клетка около метра с прозрачным пластиковым верхом и решёткой,есть пристроечка-домик со ступеньками,на которые он довольно неплохо залазит.
это нормальная замена террариуму?
кстати,из фруктов ест он только манго и бананы,
а огурцы,виноград и салат не считает за корм
когда сняла его с фаршевой зависимости,стал есть Sera`вский сухой размоченный корм и креветок
линяет сейчас очень сильно,любит когда ему тихонько снимают чешуйки:счастливый:
Фагот
14.09.2008, 00:02
А что фоновая местная температура позволяет или есть все же нагрев?
umbro
14.09.2008, 00:07
у нас щас 30 градусов,но потом положу ему кабель,т.к керамическая лампа наверное,для пластика слишком :)
umbro
14.09.2008, 00:11
да,Фагот,а почему бы вам скажем не сделать колонку по своим воспоминаниям и опыту-какие-нибудь интересные или экстраординарные случаи из вашей практики.мне лично было бы интересно:)
Фагот
14.09.2008, 00:16
У нас столь низкая посещаемость за последнее время.А есть ли в этом объективная необходимость?
umbro
14.09.2008, 00:23
ну не знаю,может опубликуете потом:)
кстати,было бы удобнее ящеров,черепах и змей разделить,а то процентов 80 темы про черепах
umbro
14.09.2008, 01:12
http://www.helsinki.fi/~tuomola/sklajit.html
ого сколько их разновидностей:улыбка:
http://www.helsinki.fi/~tuomola/sinikielet/lipsu1.html
в этой ссылке последний похож на моего,ну наконец-то :поздравляю!:
The Indonesian Blue Tongued Skink
http://bluetongueskinks.net/bindo.htm
который серый:показывать язык;
Фагот
14.09.2008, 04:09
Ну хорошо предположим я создам тему с названием "Экстраординарные случаи из практики Фагота"....Предположим....Это уже будет маленький шажок для человечества и гигантский скачек для человека(Да простит меня дух Армстронга)....Этакий путь к культу личности Фагота.А этого добра не надо....Лео уже пишет "Смотри Фагота...."...стих такой-то.Право ,я не достоин культа личности......хоть и жажду мирового господства))))))
Пару баек могу рассказать,но не более.А то еще и дух Даррелла обижу.)))
И уж если на то пошло,то почему бы тогда моим читателям не скинуться на золотой трон для моей тощей....Мадам Сижу?И подушечку туда же,бархатную -для пущего удобства мысли......
Не стою я этого,но несколько баек расскажу....
P.s. Если вас так впечатлила моя язвительность 4 страницами ранее,то представте каково мне,сталкиваюсь с этим в свой адрес от себя же каждые 5 минут.