PDA

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

MY}|{
25.10.2007, 14:43
наши в день съедают 2 раза по полбанки консервов и сушки сколько им надо ))

Butterflower
25.10.2007, 18:09

Ой! кажется мне повезло с кошкой - ест строго норму сушки в сутки. Почти как написано на пачке. И тааакая стройная, какие только в деревнях на мышином корме ходят.

Panterka, вот наша проблема с силой воли в чем? - думаем, что кисы гааалодные, мучаются, не доживут до завтра. Это они нас так заставляют думать. Мошка сама еду активно начала искать на вторые сутки.
Надо просто четко для себя уяснить, что здоровой кошке вот так раз не поесть пару дней - это ничего страшного. И об этом наглой моське заявлять на каждый грустный взгляд (типа "знаю я тебя" ;)

hafitha
26.10.2007, 00:18

Вот и мои примерно так же,только сушку я выдаю им три раза в день на пол часа,сколько сгрызли , а потом сорри,тарелки в шкаф.

MY}|{
26.10.2007, 00:42
hafitha
ну с учетом того что консервов они получают грам по 80-90 грам в сутки ( по полбанки в 85 грам 2 раза в день как я и писал) а сушки выедают по 50 грам в сутки я считаю что они кушают не оч много.
Другое дело что дозировать как Вы сушку у нас с Олей не выйдет, мы с 9 утра до 8 вечера на работах :-/
но мне кажется что они едят сушку в случаях когда именно проголадаются... а не когда она в наличии :)) Как некоторые кошаки - едят когда есть чо поесть :))
если утром перекусят сушки до консервов - недоедают консервы (что редкость :) )

hafitha
26.10.2007, 01:29
Я бы на вашем месте вообще не беспокоилась,с трудом представляю ожиревшего сфинкса)))) им не грозит,у них итак обмен веществ на таких оборотах шпарит,все излишки уходят на обогрев.

MY}|{
30.10.2007, 21:55
АЛИСА1
купил колбаски Edel Cat(в прошлый раз их не было просто)
6 шт стоят 65 руб ))

Merlin Monro
30.10.2007, 22:16
Я не думаю, что "Вискас" и "Китикэт" лучший вариант. Тем более для котенка. Переходите на более качественные корма, но по-моему натуральное питание - оптимальный вариант. ;)
Тем более, что в "Вискасе" нашли какой-то элемент, который вызывает привыкание у кошки, и ничего другого она потом есть не будет. Я своего кота от "Вискаса" почти год отучала. Если нет денег на корма премиум-класса, советую поробовать "Duya".:привет!:

hafitha
31.10.2007, 01:34
hafitha, раньше за ней такого не наблюдалось, а сейчас я каждвую кормешку слышу такое загребание, что мурашки по коже..До посинения закапывает там)) Я сначала думала, это она свое негативное отношение к еде выражает, но сейчас она свой нутро любимый закапывает..

Это она просто неголодная,но к еде относится бережно,оставляет прозапас. Дайте ей как следует проголодаться,а когда кормите давайте чуть меньше того что она обычно съедает,перестанет копать)))) Если вам конечно не всеравно,меня например такие штучки только развлекают,но совершенно не беспокоят.

ElenaCat
01.11.2007, 09:59
Вчера купила для Муси Ямс, посмотрим как она его есть будет...Хотя первое впечатление не очень...Выложила в миску, подошла, понюхала и ушла...То ли не понравился, то ли неголодная...Вечером узнаем

Поня
07.11.2007, 22:00
Вот читаю вас и думаю:ну что же у меня то за кошки такие,ну ничем их не удивишь:ни колбасками,ни всякими вкусными консервами,ни вкусняшками-добавками...Тут вот,правда,Дарья наша Шебу все таки есть начала,ее выбор пал на креветок с тунцом и сатэ из куриных грудок,во как!А Муся и Облако равнодушны к этим лакомствам...Наверно,все потому,что они на натуралке.С детства надо было к промышленным кормам приучать,видимо.Хотя,вру...Они могут один раз,видимо,для разнообразия,поесть пакетики для котят...от Вискас!Я,конечно,не настаиваю на том,чтоб они сушку или консервы хомячили,просто хочется иногда их чем-нибудь удивить или полакомить.Вот и действуем методом проб.Благо,не пропадает ничего,муж относит на работу кошечкам,Мусиным сестренкам.

АЛИСА1
07.11.2007, 22:54
Поня!
Моей тоже Шеба с креветками понравилась!
А вот корм для котят взрослым вреден - где-то прочитала, что он более жирный: нагружает печень и способствует ожирению. Конечно, кошкам он нравится, я тоже давала - но год назад моя растолстела, а я не могла понять почему - оказывается из-за котеночкиного корма.

Larissa
08.11.2007, 06:17
Значит, ситуёвина такая. Третьего дня прочла пост Мау, в котором она упомянула про новый для нее корм orijen. Заинтересовалась, потому как родной создатель и производитель, что редко встретишь у нас. Еще по гадости своего характера и "плюху" рекламную обнаружила(лосось там упомянут тихоокеанский, лов которого практически запрещен, а они его кошкам на корм). Оказалось, что ошибка это переводчика, говорится просто про лосось. Так вот. Прочитав все это и наметив на завтра план покупок кошачьих, я как правильная села своих МахроМуш вычесывать. УЖАС!!!! волосы дыбом - у меня конечно. Вся кожа в перхоти.Это у кошек. Кошки из черных - превратились в седых! Особенно Махра - она короткошерстная, остевой черный и жесткий волос, но с подпушкой - так все бело!! :-(. Конечно никакой еды утром, все что оставалось - убрала подальше и после работы - в кошачий магазин. Не тут -то было! Оказывается об этом корме там и не слыхивали. Ну да, был намек, что продается это в ветклиниках и спец магазинах с суперкормами. Заранее обдумывая стоимость расходов на моих "запаршивевших" кошаток, я стала шарить по полкам в поисках - чего попроще, для моей патологии, да на ближайшее время, до выходных. Девочка узнав в чем кошачья проблема почему-то прекомендовала мне Eukanuba Weight Control. Я удивилась. "Вообще-то правильно, кошечки мои не худенькие, но вот перхоть меня больше беспокоит на данный момент" - говорю на столь странное предложение. "А ты не удивляйся - это я опытом подлится. - отвечает. Мой 12-летний кот тоже обожает Ямс, но вот я как-то заметила у него отвратительную привычку -чесать спину. Копнула шерсть и ужас - там слой перхоти." Ну и так далее. От себя хочу заметить, что девочка во многом права. Перхоть - это не кожная проблема, а проблема обмена веществ, и как говорит мой доктор - лечить бум начинать с кишечника, а значит - сажаем на спец питание. Я не считаю Eukanuba спецкормом, но у нее неплохие по-моему рекомендации. Это не значит, что я что-то говорю против Ямса -нет, ни в коем случае. Просто он нам не подошел чем-то. Если у кого была подобная проблема - подскажите, может есть какие-то проверенные корма. Я очень буду благодарна.
Кстати, я не оставляю попытку найти orijen. Очень стало интересно. Нашла в поисковике канадский сайт производителя. Нашла магазины в своем городе. По опыту знаю, что магазины не дешевые. Жду субботы.

ElenaCat
08.11.2007, 10:17
Моя Муся с уводольствием есть Ямс...короче никаких проблем по переходу на этот корм у нас нет

dolfinaria
08.11.2007, 12:50
У нас появилась ШЕБА! Ура! В маленьких баночках, по 80 гр. Лизка ее ест с удовольствием!

Melissa
08.11.2007, 20:16
А кто-нибудь подскажет, какой водой поить? Кипяченая говорят - мертвая, в сырой - гадость всякая водится. Покупала столовую в магазине, но недавно прочитала статью, там проводили анализ разных марок, и оказалось, она тоже не вся хорошая... Там и состав разный, может какие-то из них для котов не сильно подходят?
Вобщем везде одни ужасы рассказывают, не знаю что и делать...

MY}|{
08.11.2007, 22:03
Melissa
у нас фильтр Барьер (эдентичные замены фильтры Брита и ещё какие то варианты есть)
гадость вся от сырой воды оседает в сменном угольном фильтре, и очищенной но не кипяченой водой котеев и поим :)
кстати после этой воды и в чайни ках накими не бывает
в общем полезно и недорого (фильтр на 3 месяца стоит 300 руб)

Lady
09.11.2007, 09:32
Никак..Отказалась )) Также как и от хилса...
Заводчица рекомендовала кормить роялом, но я писала, что у нее такая аллегрия на него началась..Мне посоветовая знакомый, у которого свой зоомагазин именно нутро, а вет.врач полностью поддержа )) И Кассандра довольна, о чем свидетельствует ее шубка, зубки и все остальное ))А консервы даем в качестве лакомства..Ей баночки на день хватает, по ложке 3 раза..Больше не съедает)
А что это за чипсы такие?

MY}|{
09.11.2007, 09:40
Lady
я чипсами сушку называю )))
ну наши тоже по банке в день проплана съедают!
Оч хорошо что вы Касин корм сухой нашли подходящий )))
а как лакомство - колбаски эдель кэт попробуйте (упаковочка а-ля пулемётная лента в 6 колбас)... Наши душу готовы продать за них )))

Гал
12.11.2007, 21:36
"бельгийский корм 'LARA', выпускаемый в семи различных наименованиях" - есть какая-то информация об этом корме или хотя бы косвенно- о стране, как производителе.

ulianacats
14.11.2007, 13:31
Кормлю своих Хиллсом, покупаю в зоомагазине, а тут как то вечером обнаружила, что корм закончился неожиданно:спящий:. Пришлось идти в ближайший круглосуточный гипермаркет. Хиллса конечно там не оказалось:грустный:, а вот сухой корм ONE Purina с тунцом в наличии был. Купила, пришла домой накормила, ели вроде как с удовольствием. Утром тоже поели с охотой, но через несколько минут вырвало сразу двух моих плюшек, после чего они к нему даже не притронулись. По цене он дешевле чем Хиллс, и как я убедилась на своем опыте и качество не то чтобы..:я смущен:
Кто нибудь покупал этот корм? Какие отзывы?

MY}|{
14.11.2007, 13:44
ulianacats
это второй с конца по гадостности корм от пурины... чуть получше чем эконом класс...
бедные кошаки :(
наши за обе щеки уплетают самый дорогой пуриноский корм... :-/

ulianacats
14.11.2007, 14:11
MY}|{,Да... к сожалению незнала, что про этот корм такие отзывы, а по цене очень даже не эконом этот самый ONE 800 гр - 160 рубликов, во всяком случае в Тамбове:я смущен: , а мои кроме Хиллса могут еще Перфект фит съесть( опять же если нет другого), но стараемся придерживаться одного корма Хиллс.

Lady
14.11.2007, 20:50
А вот я тоже хотела спрсить про перфект, его так рекламируют..но он дешевый, по-моему?

АЛИСА1
14.11.2007, 22:12
Да Перфект дешевле Роял канина, но больше чем в 2 раза дороже Вискаса. Но моя кошка Р.канину предпочитает перфект! Стоит рядом Роял канин - не дотронется, а Перфект приходиться добавлять.
Да и производится в Германии, в составе 24% мяса.
Моя киса проголосовала за Перфект всеми 4 лапами! Едим уже месяц, ухудшений не заметно.

ulianacats
15.11.2007, 11:35
Моя Вандочка и перфект и Хиллс любит, тока вот проблема, перфект разгрызает на раз, а вот Хиллс почему то берет в рот потом выплевывает, все это около миски кучкует:большая улыбка: а потом съедает, такое впечатление что она его слюной размачивает чтобы потом съесть, такое я встречаю впервые:мигающий:

ulianacats
15.11.2007, 11:36
А консервами какими кормите?

MY}|{
15.11.2007, 11:49
ulianacats
пурина проплан )))

ulianacats
15.11.2007, 11:56
Пурина Проплан в виде паштета?
Дело в том мои паштет та не очень любят, что нибудь кусковое посоветуете?

Strix
15.11.2007, 12:14
Значит, так - сравнительный анализ.Сушка Hills кролик (не было ягненка около квартала):дегидрированный белок курицы и индейки, молотый рис, молотая кукуруза, животный жир, кукурузный глютен, дегидрированный белок кролика, пептиды, калия хлорид, рыбий жир, сульфат кальция, кальция карбонат, соль, DL-метионин, экстракт розмарина. Средний анализ: белок - 31,2%, жир - 20,8%, волокна - 1,1%, зола - 4,6%, влага - 5,5%, кальций - 0, 76%, фосфор - 0,67%, Натрий - 0,27%, калий - 0,68%, магний - 0,07%.Плюс таурин, и витамины, не стану перечислять.
Сушка Perfekt fit с курицей для кошек старше восьми лет (Цири скоро восемь) - не было другого корма, поздно возвращалась домой, пришлось зайти в универсам. Итак: дегидрированный белок птицы (в том числе курица мин. 24%), кукурузный глютен, кукурузная мука, животный жир, рисовый белок, кукуруза, соевая мука, дегидрированный животный белок, рис, сушеная свекла, дрожжи, льняное семя, мука из цветков календулы, витамины и минералы. Пищевая ценность (на 100 граммов): белок - 41, жир - 14,5, клетчатка - 2, зола - 9, влажность - 9, кальций - 1, фосфор - 1, магний - 0,1, цинк - 5 мг, медь - 1 мг, таурин - 200 мг, витамины.
Спрашивается вопрос - по цене почти одинаковые корма. Около 250 за килограмм. По составу, так перфект даже вроде получче, поскольку белка больше. Но и клетчатки чуть больше. И смущает меня сушеная свекла в составе - что-то где-то попадалось такое смутное про кошек и свеклу... Но, народ, кошко галопом этот корм жрало! Либо хиллс надоел "вусмерть", либо как?
Что кто скажет?

АЛИСА1
15.11.2007, 17:58
я уже писала про Перфект, что моей он больше Рояла нравится.

ulianacats!
А вы заметили эффект в корме перфект "для пушистых домоседов IN -HOME" от добавки "...растительного экстракта Юкка Шидегера, который уменьшает запах кошачьего туалета". Цитата с упаковки. Интересно...
А еще там есть мука из цветков календулы.)))))