PDA

Просмотр полной версии : 2 котят и блохи

Rocksteady
31.07.2008, 14:08
Всем привет.
Недавно обнаружила признаки блох у своих Шелдона и Кадди.
Бойфренд тут же купил капли "Барс" от блох, но пользоваться ими не спешим - прочитали в Инете о их токсичности.
Может кто-нибудь "многодетный" посоветовать что-то эффективное и нетоксичное?
Ведь если наносить какие-то капли вдоль позвоночника одному, чтобы он не слизывал, то другой обязательно его оближет (у них очень нежные отношения). Такая вот проблема :грустный:

Mavra
31.07.2008, 14:17
Сколько блох?
Если много, то сначала проглистогоньте. Если единичные, то просто помойте с антиблошиным шампунем и повыковыривайте с расческой-вшегонялкой (с мелкими и частыми зубьями)

Rocksteady
31.07.2008, 15:00
Вроде пока немножко - я осматривала, и все заметные базируются в области шеи.
Спасибо за совет, сегодня вечером искупаю детей!

MY}|{
31.07.2008, 15:27
мелких можно обработать аэрозолью Баер (в желтооранжевом тубе), так же следует дома помыть полы с разведенными в воде каплями бутокс, правда потом следует повторно помыть полы обычной водой. А есть капли фронтлайн, они менее токсичны и более эфективны нежели Барс, но использовать их можно с 3х месячного возраста. А глистогонить надо обязательно )

Rocksteady
31.07.2008, 15:43
Моим уже по 3 и 4 месяца. Думаю, возьму Фронтлайн - прочитала в Инете, что они типа безопасны для людей и животных...
Спасибо за помощь!

Mavra
31.07.2008, 16:15
если есть, то возьмите, говорят, что хорошее лекарство, только не везде его завозят

oks910
31.07.2008, 17:35
мы всегда пользуемся фронтлайном. хорошо помогает.
а теперь вот адвантикс еще советуют.
одна обработка на 3 месяца от блох, и на месяц от клещей.
я хитрю. покупаю для собаки побольше и всех обрабатываю одним флаконом и собаку и кошек.
однажды Киска избежала обработки, она белая была.
через некоторе время я на ней блошку увидела, сразу обработала.
но через неделю она не вернулась ночевать.
следующий весь день нас дома не было, а когда я ее вечером увидела - была странная, не отвечала на мой зов, вялая.
Киска очень чужих боялась и всегда пряталась, а тут при появление посторонних не сумела по лестнице убежать, упала посередине от бессилия.
настораживала так же и ее желтизна - и уши, и нос, и подушечки на лапах, и слизистые...
ветеринар поставил диагноз - бартонелла.
а она с блохами передаётся. Киске жить чуток оставалось потому как гемоглобин был 1/5, без врача может сутки бы протянула, а может, нет. Врачи ее быстро откачали с капельницами.
вот такая вот история.

Rocksteady
31.07.2008, 18:10
oks910, очень сочувствую...
Сейчас точно пойду полы мыть :( Дурацкие блохи кусают благоверного за щиколотки :(

Катришка
31.07.2008, 22:55
У моего кота тоже были блохи когда мы его взяли, хотя я их не видела, но он постоянно чесался и кусал себя у основания хвоста. Купили шампунь для котят от блох, мыли раз десять с промежутками в неделю-две, после мытья садила его на белую пеленку и всегда находила на ней штук 7 дохлых блох и так каждый раз, но полностью блохи и не собирались умирать, хотя их было мало, т.к. на теле Кокоси я блох совсем не могла обнаружить. И ошейник противоблошинный не приносил никакого эффекта. Потом я купила капли Барс, единственное подобное средство в нашем магазине. В 4 месяца я капала по 3 капли между ушами, на шею и между лопатками и втерла. После этого не знаю спустя сколько дней, но блохи совсем исчезли и больше ни одна нас не посещала. Но о токсичности тогда я не задумалась и инета не было, поетому не знала. Впредь буду умнее, но надеюсь что эта проблема снова нас не коснется.

АЛИСА1
31.07.2008, 23:14
А вот маминым кошкам Барс никак не помог!
А как помыли с антиблошиным шампунем - так совсем блохи и пропали, и ничего не вычесывали и не выбирали. Просто перестали беспокоиться. А рассмотреть там невозможно - черные сами, ничего не видно.