PDA

Просмотр полной версии : Заболел котенок!!! Помогите!!!

Страницы : [1] 2

Тёмик
31.07.2008, 08:17
U moei koshki 1.5 mesyaca nazad rodilis 2 kotenka. Vse bilo otlichno, no chem starshe oni stanovilis, tem bolshe stalo vidno raznicu v razvitii. Okolo nedeli nazad oni stali vilazit is yashika, no odin bil bolee podvizhniy chem drygoi.Vchera ya nakonec to ubedilas, chto u kotionka problema s zadnimi lapkami. On na nij pochti ne stanovilsya, a segodnya, kogda prishla s raboti, to i togo juzhe.... On pitaetsya igrat a ne mozhet, vse vremya padaet. Perednie lapki tozhe stal podvorachivat. Eto mne dazhe chem-to napominaet detskiy cerebralniy paralich, vot tolko ne znau est` li eto u koshek.
Pomogite pozhaluista!!! Kak vilechit kotionka ???
:помогите::помогите::помогите:

Mavra
31.07.2008, 08:45
Увы, без рентгена и врача Вам не справится, очень конечно жаль малявочку.

АЛИСА1
31.07.2008, 12:25
Да!
Может это родовая травма.Надо бы к ветврачу.

flaco
31.07.2008, 14:52
Тёмик забыла добавить , что эта проблема начялась как-то сразу в последнюю неделю и ещё что папа и мама котёнка это мать и сын , может ли быть проблема в этом ? Да и ещё что в следствии переезда , кошка от испуга и стрэсса родила котят на две недели раньше срока . У меня честно было подозрение на нехватку кальция , потому как неделей раньше я котят видела и ничего такого небыло , правда один был чють активней , другой поспокойней но без пороков передвигались оба. Помогите пожалуйста , если кто может чего подсказать , заранее спасибо .

dolfinaria
31.07.2008, 15:03
Жалко котенка, но ему необходим врач!

flaco
31.07.2008, 21:00
Котейку сегодня потащят к врачю , посмотрим что скажет доктор.
Олик! Желаю вам удачи! Держим за вас кулачки!

АЛИСА1
31.07.2008, 21:26
Если раньше двигался нормально, то это может быть травма?
Хорошего врача вам! Удачи!

dolfinaria
01.08.2008, 05:14
Удачи!

Тёмик
01.08.2008, 08:50
Segodnya vodila kotenka k vrachu!!! Ckazali chto eto nejvatka kalcia i chto opasnosti nikakoi net. Sdelali ukolchik i strogo-nastrogo prikazali sledit za tem, kak kotenok v tualet jodit. I esli nado to pomogat`.... Posadili malisha na visokokaloriynuy dietu, tolko est` on poka nochego ne jochet. Vot segodnya celii vecher sishu so shpricom v rukaj, pitaus malenkogo siloy nakormit. Ochen nadeus ,chto vse budet jorosho. Spasibo vsem ogromnoe za podderzhku v trudnuy minutu!!!:улыбка:

flaco
01.08.2008, 14:47
Значит всё же кальций.
В ветеренарии такой недуг называется ЭФКЛАМПСИЯ . На спец диету надо посадить не только одного котёнка , но и второго , недожидаясь пока гром грянет , и кошку конечно тоже . Есть в Роял Канине корм для котят , он и маме подойдёт . Но чтоб быстрей всех поставить на ноги , я бы сделала кошке укол (лекарство вот не помню как называется ) но любой вет знает , только диагноз назови . Укол этот масляный , с большим содержанием кальция , ставят очень быстро , так как лекарство буквально под конец укола уже в шприце начинает сворачиваться . С моей точки зрения это более эффективно , так как набрать такое зверское кол-во кальция из пищи , довольно тяжело. Выздоравливайте и не болейте.

Mavra
01.08.2008, 16:44
выздоравливайте

АЛИСА1
01.08.2008, 17:15
Здоровья кошачьему семейству!

flaco
12.08.2008, 21:27
Посоветуйте пожалуйсто , что делать дальше.
После трёж уколов кальция улучшение наступило только в передних лапках.
Доктор провёл дообследование и выяснилось что это нехватка рефлексов. На глаза и передние лапки рефлексы действенны примерно на 60-70% а на задние лапки практически отсутствуют. Нужны очень дорогие обследования (снимки) и лечение тоже и нет гарантий что ребёнка можно вытащить .
Он лежит и плачет и какает лёжа :нет2: вобщем жалко его до слёз , может кто сталкивался с подобным , расскажите . Потому как мучяется бедняжка сильно , жалко его до слёз и усыпить тоже жалко , вобщем что можете посоветовать.

ulianacats
13.08.2008, 16:54
сочувствую, очень жалко. К сожалению даже совета дать не могу, к сожалению я не ветеринар. Попыталась что то в инете прочитать в ветфорумах, похожей ситуации не нашла:грустный:

Mavra
13.08.2008, 17:22
Если это типа ДЦП человечьего, то тогда массажи и рефлексотерапия, может купание. Я, увы, совершенно ничего об этом заболевании не знаю, я просто пытаюсь мыслить логически

flaco
13.08.2008, 20:46
Мне очень кажется что это произошло на почве близкой родственной связи (мать и сын) и что это не так болезнь как сбой функций организма (проще родовое уродство) . Ну что можно поделать , я не знаю , только на будущее наверное надо принять к сведению . Жаль малявку очень .

ulianacats
14.08.2008, 16:24
flaco, согласна с тобой.
Инбридинг плох тем, что в результате слабое здоровье, выявится могут анамалии, недостаток в витамине группы В1 у котят в возрасте от 3-х недель до 2-х месяцев, что влечет за собой в тяжелых случаях нарушение координаций движения, дезориентация, частичный паралич - о чем и есть наш разговор, в легких случаях рвота и диарея.
С 3-4 месяцев усвояемость витамина группы В1 приходит в норму и симптомы исчезают.
Выживает в таких случаях большинство, поэтому держим за Ваших котеек кулачки. Удачи.

Mavra
14.08.2008, 17:18
ulianacats, будем надеяться, что все так и будет, рада, что есть шанс у ребенка

flaco
14.08.2008, 20:25
ulianacats, спасибо что так развёрнуто ответила и пояснила на счёт инбридинга , потому что многие не знающие люди даже в дискуссии вступают что относительно животных всё наоборот и не опасно . А я так думаю что не просто ведь так у людей инцест очень осуждаем и это не только из моральных соображений , а животные это братья наши меньшие и следовательно на нас похожи .
Вобщем спасибо всем за сочувствие , до суботы Тёмик в раздумьях а потом что-то будет решать .

ulianacats
14.08.2008, 21:13
flaco, Ленусь привет из Тамбова:привет!:
А еще при инбридинге можно "познакомиться" с инбредной депрессией в результате - отставание в росте У котят, снижение иммунных свойств организма, половой потенции, плодовитости,нормального течения беременности.:грустный:

Катришка
14.08.2008, 21:15
Я как-то по телевизору в новостях сюжет видела о двух тигрятах, один родился слепым, другой с очень слабыми костями, еле передвигается. Оказалось, что их родители были толи брат и сестра, толи мать и сын. Тогда сказали что их владельцы были недобросовестными и так делать ни в коем случае нельзя. Так что инцесты они наверное и в Африке инцесты.

flaco
14.08.2008, 21:40
flaco, Ленусь привет из Тамбова:привет!:
Юльчёна! И тебе приветик из Буэнос Айреса :дразнить:
Я правдо очень благодарна за такой рассказ , потому как некоторые люди совершенно не понимающие в вопросах генетики к примеру , заявляют о том что например при вязке британца + простой кошки = имеем котёнка немного взявшего сходство от британской породы , так человек взялся утверждать что через третье поколение (тоесть котята от этого похожего на британца котика) будут иметь при вязке опять таки с простой кошкой более явное сходство с британцами :мигающий: . Ёёё моё , ну откуда глупость такая? Это всё равно что компот развести водой , получяем мало концентрированный компот , а если ещё долить водички то сироп выйдет. При чём меня рубит просто , что сами придумывают и выдают за общепризнанный факт , морочя голову людям не сведующим.

flaco
15.08.2008, 02:53
С 3-4 месяцев усвояемость витамина группы В1 приходит в норму и симптомы исчезают.
Выживает в таких случаях большинство .
Юльчик , ты хочешь сказать что если детёныша оставить по эту сторону радуги , то к 3-4 месяцам недуг пройдёт ? Ну понятно что будет слабенький но ходить будет ? или всё же нет 100% гаранти ?
Я так пристаю , потому как считаю что если нет уверенности , то гуманней отпустить кроху , он до обеда всегда один (без посторонней помощи) пока ребёнок со школы не вернётся ,представь каково ему целый день одному , а тут ещё его братик игривый подростает и с играми всё время пристаёт.

Mavra
15.08.2008, 04:06
На мой взгляд слишком рано зашел разговор об усыплении. Прямых показаний к этому нет, зверь жизнеспособен, пусть в нашем понимании это будет не совсем полноценная жизнь, но в этом виноват не он, а хозяева его родителей. У меня три недели жила кошка с травмой позвоночника, с неработающими задними лапами. Но как она хотела жить! Не смотря на то, что я появлялась дома тоже не каждый час, и кругом скакали полноценные здоровые кошаки. Но она хотела жить, она старалась вернуться в своб коробку, когда ее оттуда вынимали, это был ее мир. Не торопитесь!

dolfinaria
15.08.2008, 10:33
Удачи котенку! Пусть поправляется!

ulianacats
15.08.2008, 12:49
Лен, я очень хочу чтобы котеночек жил и поравлялся:улыбка:, но я незнаю что будет с ним дальше. Рано еще мне кажется об усыплении говорить. Я только написала то, что знаю об инбридинге,и каковы могут быть последсвия.:грустный: Нужно ветеринару сказать о том что такая вот ситуация, что котенок родился от производителей которые имеют родственную связь, может что дельное посоветует опираясь на эти факты.

flaco
15.08.2008, 15:28
Сказала она уже и ветеринар сказал что вполне может быть, это мол бывает редко но тем не менее происходит .

ulianacats
15.08.2008, 15:50
происходит это понятно, а что сказала делать? только кальций колоть и всё?

flaco
15.08.2008, 20:23
Первый раз делали укол кальция а потом 2 укола витамина класса Б (какой именно не знаю) . Он очень похудел и есть сам не может только из шприца , кормят его размоченной сушкой специальной высококалорийной , надеюсь Ольга сама сегодня что нам напишет , я её перерегистрирую а то у неё проблемы с ником или входом.

Тёмик1
15.08.2008, 23:25
1 2 3 проверка связи . Ок! Ольга вэлком!:помогите: