Вход

Просмотр полной версии : Душа Собаки

Страницы : [1] 2

Ольга_О
05.05.2005, 13:53
Ребята, как вы думаете куда уходит душа нашего любимца после окончания жизни здесь на земле, я поначиталась всякого, кто-то говорит что она исчезает в момент смерти (не поверю никогда), кто-то что все они сливаются в единый поток всех собачьих душ, а может они перевоплащаюся в вновь рожденных щенков, кто как думает
И еще есть такое поверье, что у собаки, как и у человека, душа отлетает на 3-й день и до этого момента нельзя хоронить, у нас получилось так что мы своего Марсика кремировали на 2-й день, а похоронили на 3-й день, не значит ли это что с его душой могло что-то не так пойти, мысль об этом доставляет мне очередную муку
Пытаюсь уверить себя что все это ерунда (ведь сколько разных вер, столько и мнений), но мысль уже засела в голове и сама оттуда не уйдет

Helga
05.05.2005, 13:58
Ольга, Вам и так плохо, так зачем надумывать себе вяское-разное? к чему такое самоедство? собака умерла, умерла дома, в почтенном возрасте, вы ее любили и будете помнить. позавидовать можно такой судьбе. так зачем терзаться по надуманным поводам?
если да, похоронили рано - то мы этого не узнаем. что с того даже? вам от этого хуже не будет, собаке тоже. она умерла. все. и никто ответа не даст и не успокоит, мысли Ваши никто кроме Вас из головы не выбъет, хоть мы тут всем форумом будет убеждать, что все ок.
свои соболезнования мы уже принесли.

я лично считаю, что "там" ничего нет.

Last edited by Helga at May 5 2005, 09:04 AM

Молоко и мед
05.05.2005, 15:08
Все собаки попадают в рай. :ангел:

Ольга_О
05.05.2005, 15:40
Originally posted by Молоко и мед@May 5 2005, 01:08 PM
Все собаки попадают в рай. :ангел:
И я так буду думать
а вот он год назад
http://zoo-ray.ru/cgi-bin/zooray/domik.pl?idj=250

stary
05.05.2005, 16:27
Ольга_О,

посмотрите вот этот мультик...

http://www.indigo.org/rainbowbridge_ver2.html

псинка
05.05.2005, 16:29
Ольга_О
Посоветую завести новую собаку. Сразу станет легче и быстрее затянется рана, останется только рубец. А так вы мучаете себя и мучеется там он. Отпустите его., и надейтесь, что ему там прекрасно.
А с новой собакой вы почувствуете себя легче. И это не будет предательством.

Наташа
05.05.2005, 16:43
Ольга, есть книга - Артур Майерс "Общение с животными". Издана она (и куплена мною) в 1999году, но читать я ее смогла только в 2002 - открывала и начинала реветь. А когда поняла, что Виля уходит, что нам остались считанные часы - читала ее в те минуты, когда он засыпал. Поищите ее - там есть ответы на вааши вопросы. А уж верить им или нет... каждый для себя решает сам.

piaffe
05.05.2005, 16:45
Ольга О, Вы удивитесь, но я была бы счастлива, если бы моя собака дожила до 16 лет и умерла от старости.. Мой первый пес (тоже Марсик) умер 8 лет назад, а был ровестник Вашему... Вторая собака прожила всего 5,5 лет..
А Ваш Марсик прожил полную, счастливую жизнь. Он радовался и переживал вместе с Вами, чувствовал Ваше настроение. Так не мучайте его душу сейчас своими страданиями - улыбнитесь и скажите "до свидания". Вы еще встретитесь. Да, первое время будет очень больно - но боль утихнет, я Вам обещаю, останутся добрые воспоминания. Я знаю, я два раза прошла через это.. Сейчас у меня другая собака. Но это не значит, что я забыла об ушедших Марсике и Нике. Они все - мои, все любимые. И это - не предательство, это - продолжение жизни. Горе, поселившееся в душе, маленький щенок уничтожит - своими проказами, ужимками, лужицами, наконец. И Вы полюбите его - не так, как Марса, но полюбите.

Наташа
05.05.2005, 16:51
И еще - есть у меня в Москве витруальная приятельница (я сама в Самаре). Год назад я похоронила четырехмесячного щенка, трое суток мучительно умиравшего у меня на руках от энтерита. Понятно, в каком состоянии была. Похоронила, поделилась болью с подружками-скотчистками, сидим ревем по России перед мониторами. Подошел к Лене сын, о необычных спсобностях которого общаться с животными я знала, глянул на фото еще веселой и еще живой Бьютки и сказал - "Ну что вы ревете. Ей уже хорошо. Она стала птичкой". Я теперь подкармливаю воробьев - а вдруг и она там, в стае...

stary
05.05.2005, 16:58
:грустный:

Ольга_О
05.05.2005, 17:00
Спасибо всем за поддержку

stary
05.05.2005, 17:14
Ольга,

обязательно посмотрите мультик. Вам станет легче...это будет ответ на ваш вопрос...

Zem
29.07.2005, 08:32
Разделяю скорбь.
Сам весной схоронил собаку.
Лучшее лекарство новая собака и чем скорей тем лучше.

Necko
29.07.2005, 11:39
Originally posted by Zem@Jul 29 2005, 06:32 AM
Разделяю скорбь.
Сам весной схоронил собаку.
Лучшее лекарство новая собака и чем скорей тем лучше.
А я в прошлую субботу. И пройдет ещё много времени, прежде чем я буду в состоянии принять и полюбить "новую" собаку. Моему было 13лет. Это моя первая собака. Не говоря уже о том, что он метис ротта и ВЕО (или НО?) и такого другого просто нет и быть не может...
Может это у меня со временем пройдет

Katia Bim
29.07.2005, 17:57
Ольга, как я вам сочувствую!!!!!!!!!!!!!!! :грустный:
Моей единственной и неповторимой сейчас уже 8, я бы хотела, что бы она прожила еще столько же... Но, чем больше собака живет рядом с нами, тем больше она приобретает человеческие качества. Знаете, священник о. Александр Мень писал, что тех животных, которых мы по-настоящему любим, мы наделяем частичкой бессмертия. И эта частичка остается жить вместе с нами. Ведь для нас это не просто животное, а личность, и его душа, пока он живет, сростается с нашей душой. Я верю, что наши животные бессмертны, потому что бессмертны мы. И мы обязательно встретимся где-то в другом измерении...

:ангел:

Malishka2004
31.07.2005, 19:57
Они попадают в рай, это точно.

Заведите новую собаку, лучше с улицы, бездомную. Это доброе дело обязательно зачтётся, если Вы верите в Бога и вечную жизнь.

http://malish2003.narod.ru/zoo.html

Last edited by Malishka2004 at Jul 31 2005, 06:02 PM

СтреЛочкА
04.08.2005, 14:58
Я тут читала... и расплакалась... Жаль, конечно, всех их, но естественно хуже всего- смерть любимой собаки, кошки или лошади... У меня была лошадь, и я ее потеряла. Я до сих пор не могу поверить, что это создание ушло навсегда, и часто отрицательно киваю головой, вспоминая о ней. Но, впрочем, это было давненько. Если кому интересно, расскажу историю о моей любимой собаке...
Были у нас знакомые... Они уезжали в Россию на несколько недель, как сказали. И попросили нас присмотреть за своей собакой. Дана - далматинка с невероятно жуткой репутацией. Не удивительно. Она поменяла пятерых хозяев! Через два месяца после уезда знакомые позвонили нам и сказали, что они поженились и остались жить в Москве. А с собакой говорят, делайте, что хотите. Она им новый диван еще в Одессе скушала :счастливый: .
Ну мы ее и оставили. Она пакостная и своенравная, словно кошка. Красивая до безумия! Я красивее пятнистого создания не видела(за исключением моего "яблочно"- серого коня. Они почти наравне)! Она, правда, уничтожила нам ремонт, сьела пачку гвоздей, глотала рыбьи хребты, вытаскивая из мусорника и сожрала стодолларовую купюру! А здоровья и энергии у нее было: хоть отбавляй! Но все это стало неважно два месяца назад...
У Даночки на ноге появился залежанный мозоль и стал воспаляться. И мы поехали к ветеринару. Он дал нам мазь, мы приехали домой, стали мазать. Ножка пошла на поправку...
В эти дни я поняла, что это животное - прекрасно и не верила, что раньше я могла не замечать того, что мне бы очень не хватало ее сумасшествия! Я смотрела ей в глаза и читала в них что-то грустное, что-от печальное. Она хотела мне что-то сказать, смотрела на всех умоляюще, а мы ничего не могли понять...
Но неделю спустя она вдруг начала рвать. Неудивительно, - подумала я, - опять что-то сожрала. Прошел день... Все тоже... Рвет и пьет воду...
И все смотрит в глаза... :унылый:. Боже, какие это были глаза!.. Не могу прямо...
Мы вызвали врача. он делал все, что мог. Врач очень опытный, не одну собаку нам спас. Тем вечером я долго плакала, услышав в очередной раз стон уже не ходячей Даночки...
На утро она умерла. Наша семья была в трауре. Отец даже мой ничего почти не ел и не разговаривал. А я сидела и смотрела в выключенный экран телевизора...
Не раз мы вскакивали с дивана, услышав, что скепит дверь на улице, и что-то шкребеться... Как часто я вскакивала с дивана ночью, услышав во сне скул Даны и кричала: "Мама, мы Дану на улице забыли!" А мама однажды встала и говорит: "пойду Дану покормлю", и вот, снова воспоминания....
Спустя неделю я увидела на подоконнике мазь, назначенную доктором для ножки Даночки, и снова в плач...
Я ходила проверять, если на ночь вода в ее миске, но даже миски за углом не было... Боже, это ужасно! А видео с ней, где она лаяла и бешенно бросалась на поливной шланг...
И каждый раз, когда я брала одежду, собирась куда-то и видела на ней бело-черные волоски, снова тоже...
И Клиритин от моей аллегии на шерсть... Да я бы жрала его киллограмами, только если бы можно было ее вернуть!
Все, больше не могу ничего сказать... Я только надеюсь, что ее душа - жива и что она есть, так же как и душа человека. Мне хочеться верить в Бога, а не в неизвестных нам гуманоидов, населивших Землю людьми - умными, но бездушными созданиями, и населив их чувствами для стремления жить! Не может быть так! :плач:
А поза-поза вчера вечером мы с семьей сидели в беседке во дворе (ч!Д). И вдруг на крышу беседки, прямо посередине, свалилось... что-то... Мы залезли наверх, посмотрели... БА! Котенок... Маленький такой, девочка... киска... Она стала тереться и лащиться. Мы пустили ее в дом, и та тут же вбежала, буд-то она жила здесь всегда! И, знаете, куда она пошла первым делом? В уголок, где раньше лежала подстилка Даны, она свернулась калачиком (как делала собака) и легла там спать... Вот так вот... я уже начинаю верить в переселение душ. кстати, говорят, что душа животного помнит все из прошлой жизни... А почему говорят, что у кошки девять жизней? Сейчас уговариваю родителей оставить кошку нам. Ночью она пришла ко мне на диван и спала рядом... Дана всю жизнь об этом мечтала!
-------------------------------------------------------------------------
Жизнь показалась бы человеку бессмысленной, если бы он точно знал, что его ожидает рай.... :ау!:

marry
05.08.2005, 15:22
Мы все можем приводить и приводить множество примеров из нашей жизни с нашими любимыми животными, ушедшими от нас. Мы будем все равно себя терзать мыслями что это не сделал для них во время или из за отсутствия времени и т.д ит.п. Но мы будем помнить их всегда и безусловно сравнивать с последующими, и не вижу в этом ничего плохого.
Но для себя сделала вывод, что по одной собаке не буду держать никогда. Очень тяжело пережить когда остаешься один на один с этим горем. Вторая собака так или иначе заставляет тебя все равно делать то что ты уже делал, ходить гулять, кормить, играть и этот момент гораздо легче пережить.

Яга
09.08.2005, 15:46
Originally posted by marry@Aug 5 2005, 02:22 PM
Но для себя сделала вывод, что по одной собаке не буду держать никогда. Очень тяжело пережить когда остаешься один на один с этим горем. Вторая собака так или иначе заставляет тебя все равно делать то что ты уже делал, ходить гулять, кормить, играть и этот момент гораздо легче пережить.
В точку. Вот этим вопросом я как раз сейчас и терзаюсь...
Еще два года назад подписалась бы под этим постом слово в слово. А сейчас предательски заползает в душу мысль: молодая собака всегда требует больше сил и времени - получается, что старшей достается уже немного меньше внимания, которое иногда может стоить жизни. И чуть меньше страх потерять, потому что есть замена...
С другой стороны, "выбираться" после легче, когда есть тот, с кем нужно "ходить гулять, кормить, играть"...

П. С. Ротти, выскажи, плиз, свое мнение относительно второй собаки. У нас с Николь зашел об этом разговор - хотела тебя процитировать, т. к. лучше не сказать - и не нашла.

СтреЛочкА
10.08.2005, 01:29
Две собаки - хорошо... У меня жили как-то дворняжка и овчарка. Девочка-то наша плюшевая (так ее и звали Плюшка) в пять лет умерла, а ее верный спутник - Муц (нем.овчарка) через неделю скончался от тоски:-(. Он забился в домик небольшой Плюшки и там умер... Я потеряла сразу двух собак :плач: . Но зато какая у них была любовь! Он ведь ей ни разу не изменял, честно :влюбленный: ! У нас еще две суки были - овчарки тоже (разводили их), а он именно к дворовой Плюшке неровно дышал и всегда только с ней, смотреть на наших красавиц - овчарок и не думал, и соседские собаки ему были ни к чему... Он все с ней... Они все время ходили вместе, всегда и везде!.. Наверное, они и по сей день вместе :крутящий глазами: ... Вот такая вот любовь :влюбленный:

СтреЛочкА
10.08.2005, 01:37
Но, когда я лишалась Даночки, мою беду немного сгладила Дина (одна старенькая нем овчарка. Еще с того времени). Единственное что, я никогда не могла подумать, что здоровая Дана уйдет раньше моей старенькой верной Дины... Кстати, советую, если вы переживаете за такие дела, вроде собачьей души, хоть один раз свести своего любимца (любимицу)... почему? Меня, например, до сих пор очень утешает мысль о том, что у Даны было множество маленьких белых и пятнистых щеночков, многие из которых находятся в хороших руках, а у многих уже есть свои щенки... Однажды я встретила одного молодого человека, и у него была собака (далмик). И я узнала в ней щеночка Даны... С тех пор мы познакомились, и я очень часто вижу ее потомка, и видела ее щеночков... И это... это просто прекрасно... :влюбленный:

Aleksandrb
21.10.2005, 03:08
Ольга!
Если вам нужны материалы на эту тему, зайдите на:
http://zhurnal.lib.ru/b/bahtin_a_s
и также посмотрите комментарии там (их немного)

любительница
21.10.2005, 11:11
Потерять своего любимца очень тяжело, сколько бы лет ему не было.... А насчет душ... Одни говорят что нет " там" ничего, другие верят, что есть что-то сверхестественное.. А я думаю, что души всех кого мы любили, будь то люди, животные- у нас в сердце......

stary
21.10.2005, 16:56
главное то, что в сердце и в душе самого человека. Если верит - пусть верит..
Этот линк я показывала уже не раз... Легче становится...

http://www.indigo.org/rainbowbridge_ver2.html

:неуверенный:

хозяйка Капы
21.10.2005, 20:28
2 года назад у нас после операции умерла собака- эрделька Дина. Мы нашли ее на улице, и Динчик жила у нас 11 лет.
Мы решили, что если уж возьмем собаку, то только из ее беды- из приюта или с улицы и т. п. Потом мы в электричке нашли щенка- Капусту- Хрюсту (ей был всего месяц) , и поначалу я все время плакала, тк очень полюбила Капку и чувствовала поэтому вину перед Динкой. И вот, пока Капуста была щенком, мы с братом уехали на неск дней. Естественно, мне поскорее хотелось домой, посмотреть, как вырос наш "ребенок". И вот, что мне приснилось на обратном пути, что изменило что- то во мне. Может быть, это тоже кому- то поможет...

Ситуация та же: мы едем из Венгрии с оркестром, жду не дождусь встречи с Капкой (видимо из- за правдивых обстоятельств на меня произвел такое впечатление сон- я не отделяла его от реальности). Мы приехали к музыкалке на автобусе- все как обычно- и идем с братом домой, предполагая, как же выросла Капуста, как она себя вела и т п ( во сне я знала, что Динка умерла). Входим в квартиру, а там и Капец, и Дина!!! Мы в бешеной радости, я не верю глазам, обнимаемся то с одной, то с другой. Естественно, вопрос- как Динка снова оказалась здесь? Ожила? И тогда мам рассказывает мне- и такое чувство, что она озвучивает Динкины мысли- что, как же я не помню, ведь она все это время с нами жила! Что в жизни всех есть такой момент, когда надо просто сделать вид, что умер- это как паспорт получить, надо и все- а потом живешь, как обычно. И добавила ( я очень привязываюсь ко всем, поэтому боялась, что Капка не оставит места Динке в моем сердце), что по тем же правилам ( что и надо умереть) можно вообще- то иметь СРАЗУ 2 СОБАК!

Проснулась я, сами понимаете, с какими ощущениями. Но с тех пор я не разделяю своих собак в душЕ, как мне раньше казалось- типа,пока одну люблю, другую забуду. Видимо, что переломилось во мне, раз я это поняла за пару часов пока всего лишь спала. Или у меня душа стала большой- большой...

хозяйка Капы
21.10.2005, 20:29
STARY
Мульт я уже посмотрела и ревела все время. И до сих пор реву. Музыка потрясающая

laretta777
22.10.2005, 16:31
Заглянула с кошачьего форума, мне там сообщили, что мои высказывания напоминают Стрелочку. Решила полюбопытствовать...

Ну да...Верю в духовную связь людей и животных!!! Очень трудно переживать смерть любимцев, ведь мы относимся к животным как к хорошим друзьям, любимым людям...А их так мало...И когда теряешь друга, в первую очередь жалеешь о том, ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ...Ошибки врачей, невнимательность друзей ( это в моём случае ), ничто не оправдывает их смерть...
Жаль в Интернете нет книги Майера ( я не нашла), придёться искать на прилавках.Очень хочеться почитать...

danny
22.10.2005, 17:22
Когда мои дочки были маленькими, к ним (как ко всем детям) приходил Дед Мороз. А они (как все дети) все спрашивали настоящий дед или нет. И, поскольку я не люблю врать, но и лишать детей чудес тоже не хотела, ответила правду - что, пока дети в нем верят, Дед Мороз настоящий и живет он в стране сказок - там, где жив Питер Пан, Пух, Пипи Длинный Чулок, Снежная королева... К детям приходит под Новый год. Но как только дети перестают верить, так он больше не приходит, но остается навсегда в своей сказочной стране. Где и живет всегда для всех, кто в нем верит.
Не удивляйтесь, когда наши друзья заглядывают иногда чудом из своего сказочного дома за радугой - они тоже нас любят. :влюбленный: И хотят видеть нас счастливыми...

stary
24.10.2005, 12:44
данни,

:друзья на веки!: :влюбленный:

LisaAlisa
02.11.2005, 12:22
Я могу показаться богохульницей, и хотя все священнослужители утверждают, что рай существует только для людей, я думаю, если он действительно есть, то для всех. Это люди просто хотят себя выше животных считать вот и отрицают существования такого для них. А как правило животные намного выше людей. Они не предают, они не убивают просто так, они если любят, то по настоящему, они не алчны и не меркантильны... и вообщем можно продолжать до бесконечности. Я недавно увидела на форуме ссылку на видео, где показывается КАК делают шубы китайцы для русских. Я такого в жизни не видела, не смогла досмореть до конца, у меня началась истерика. И что, неужели последнее в жизни этих животных было осознавание смерти и бесконечное мучение? И все? И неужели им не воздастся после? Мне не верится. Вот, КТО действительно заслуживает рая, а не те люди, которые не нарушили ни одной заповеди (и по всем правилам должны там оказаться), но так поступали с братьями своими меньшими.

А насчет души... Мне не очень вериться, что душа только на третий день уходит из тела это касается и людей и животных. Три года назад у меня у моей семьи умер боксер(Риджи). Он прожил с нами 11 лет, а однажды вечером мы пришли домой с магазина, как обычно ходили покупать ему молочка, и он не вышел нас встречать. А затем увидели, что он спит в своем любимом кресле, но только уже самым крепким и непробудным сном. Мы похоронили его вечером в саду, после того как чуть чуть пришли в себя. А на следующий день услышали, как он ходит по дому. Я думала у меня на почве растройства галлюцинации, но мы потом все слышали как он ходит по дому и цокает коготками. Это продолжалось 4 месяца. Если мы собирались в комнате, то обязательно слышали как скрипят половицы, как будто к нам кто-то тихонько идет. А потом все прекратилось, внезапно, в тот же день, как мы привезли домой щенка. Наверное он увидел, что теперь мы перестали так сильно горевать, и счастливый за нас ушел туда, куда ему предначертано.

А однажды в 5 часов утра, меня разбудил мой молодой человек, и сказал, что ему приснилась Айна (его боксерка, которая умерла в тот же год что и Риджи), которая бегала вместе с другим боксером и они были счастливы вдвоем. А потом подбежала и как будто сказала - это собака Алисы, он меня нашел, мы счастливы и сделали так, что вы познакомились. В тот же день (точнее в 5 утра) он мне сделал предложение. И теперь мы живем одной семьей и у нас растет хулиганистый боксеренок - Ричи. Самое интересное, что я никогда до этого не рассказывала, что у меня был боксер, и он не мог знать, как он выглядит.

Вот так