Вход

Просмотр полной версии : Лабрадор Ретривер

Страницы : 1 [2] 3

Shishka
06.05.2005, 10:47
Originally posted by Lussie@May 6 2005, 09:33 AM
нагуливаться мы будем, но пока нам еще месяц нельзя будет выходить на улицу, потому что карантин после прививок будет.. :грустный:
Так вы стелИте что-нибудь нескользкое на пол, когда играть будете, а потом убирайте. Или так тоже неудобно?

И все-таки пятые пальцы мне покоя не дают.. Разве они не у всех собак есть??? :мигающий: :мигающий: :мигающий:

Shishka
06.05.2005, 10:52
Originally posted by Молоко и мед@May 6 2005, 08:22 AM
Если с заводчиком повезло
Мне вот вообще не повезло :грустный: . Да и сама дура была, когда собаку брала.. "Заводчица" просто спихнула мне щена и устранилась :сердитый:

Так что, Lussie, Вы очень правильно делаете, что подходите к выбору собаки со всей тщательностью :улыбка:

Lussie
06.05.2005, 11:38
Originally posted by Shishka@May 6 2005, 08:47 AM
Так вы стелИте что-нибудь нескользкое на пол, когда играть будете, а потом убирайте. Или так тоже неудобно?

И все-таки пятые пальцы мне покоя не дают.. Разве они не у всех собак есть??? :мигающий: :мигающий: :мигающий:
да нет, почему неудобно.. нормально.. придумаю что-нибудь..

насчет пятых пальцев я читала, что в идеале их быть не должно..
если они есть, то их купируют - это ничего страшного и не так уж это редко бывает.. на оценку собаки никак не влияет..
если же они не купированы, то это считается пороком..

Last edited by Lussie at May 6 2005, 09:39 AM

Helga
06.05.2005, 11:48
не заморачивайтесь по поводу пятых пальцев. большинству собак их не купируют - хозяева даже и не знают, где оно такое. удаляют только если они явно торчат (у нормальных собак этого не бывает, к тому же 5 пальцев - это анатомически нормально), или в случае травмы. гды вы такое вообще про лабров прочитали, что обязательно удалять?:-) и нелогично получается - удаляют пальцы не всем собакам, но если они есть - то это плохо.
карантин после прививок не месяц, а меньше, потому что нормальные заводчики продают щенков уже с привиками (хотя бы начальными) - прививаетесь второй раз и гуляйте на здоровье. раньше собаки до 4 месяцев дома сидели - и ничего, страну помоями в квартирах не смыло.

а что по поводу всех этих вопросов говорят заводчики? пятые пальцы, прогулки, уже не говорю о дисплазии? в первую очередь к ним надо, а потом уж на форум...

на заметку - я свою овчарку приучила жить в загончике, пока дома никого не было. у нас паркет, клали кусок линолеума, на него газеты, потом коврик, игрушки, воду. и сидела там, пока никого не было. быстро приучилась дела свои делать только там, и ничего в квартире не было погрызено. правда загон полкомнаты занимал.

Last edited by Helga at May 6 2005, 07:04 AM

Shishka
06.05.2005, 11:54
Originally posted by Lussie@May 6 2005, 10:38 AM
насчет пятых пальцев я читала, что в идеале их быть не должно..

Вот это да... Представляете, я этого не знала :я краснею: :я краснею: Хотя собака уже вторая..

Helga
06.05.2005, 12:12
народ! вы путаете прибылые и пятые пальцы!!! разберитесь в этом вопросе плз, чтобы не вносить неразбериху:-) прибылые - да, удаляют, это косметический дефект, и к тому же их появление сильно зависит от породы (у лабров вроде не так часто встречается).
Shishka, правильно вы этого не знали, потому что пятые пальцы - это нормальная часть анатомии собаки. их НЕ удаляют.

Last edited by Helga at May 6 2005, 07:16 AM

Lussie
06.05.2005, 12:23
да, возможно, я перепутала пятые пальцы и прибылые..
кстати, это не только насчет лабрадоров, я читала в общем про всех собак..
к тому же, к сожалению, не всему, что написано, можно верить..

Helga
06.05.2005, 12:30
в отношении именно прибылых - можно верить:-)

Shishka
06.05.2005, 12:35
Блин, спросить стыдно, а не спросить - мочи нет. Чем отличаются прибылые от пятых??? :я краснею: :грустный:

Helga
06.05.2005, 12:46
это 6й (иногда и 7й, если прибылой палец сдвоенный) палец, который вырастает рядом с\на пятом (у охотничьих собак называются шпорами). как правило он меньше обычных пальцев, тоньше, у него может не быть внутри косточки - только хрящ. торчит в сторону, поэтому собака им за все задевает, он травмируется. у каких-то пород прибылые пальцы недопустимы, у некоторых по стандарту положены - у бриаров например.

Last edited by Helga at May 6 2005, 07:57 AM

Shishka
06.05.2005, 12:56
Helga, спасибо :улыбка: . Теперь знаю, ура! :я умираю от смеха!:
У нас, кстати, такого не было.Был пятый, сказали - надо резать..

Lussie
06.05.2005, 16:24
кстати, вот фотки щеночка, которого мы ходили смотреть:
http://photofile.ru/default/do.php?aid=429818&np=y

он там уставший уже, правда..
это вечером поздно плюс мы с ним до этого больше часа веселились..
но, может, можно что-то сказать про здоровье.. вдруг что-то даже на этих фотках заметно, а я не обратила на это внимания.. (понимаю, что по фоткам не определяют здоровье, но вдруг что-то в глаза бросается)

richa
06.05.2005, 17:55
Originally posted by Shishka@May 6 2005, 10:56 AM
Helga, спасибо :улыбка: . Теперь знаю, ура! :я умираю от смеха!:
У нас, кстати, такого не было.Был пятый, сказали - надо резать..
А Вы не подумали ,что пятый палец(на передних лапах)необходим собаке( при очень быстром беге она опирается на него,при приодолении высоких барьеров,он помогает цепляться.
Его обычно удаляют у терьеров и шнауцеров для того что бы было удобнее расчёсывать оброслость на лапах.

Shishka
06.05.2005, 18:21
richa,
на передних лапах у нас по пять пальцев :показывать язык; , купировали только на задних. Правда, очень быстро мы не бегаем (куда нам! :я умираю от смеха!: ) и через барьеры не прыгаем..
Но вообще Вы правы, я тогда ни о чем таком не думала :грустный: . Говорю же - дура была. И инета не было. Так что сказала "заводчица" ( :сердитый: ) - "НАДО резать", - мы и отрезали.. на задних...
Да чего уж теперь.. Восемь годков почти минуло, черт с ним.

Happy
06.05.2005, 20:14
Такой интересный вопрос :я смущен: Я тоже не задумывалась, в глаза не бросается и собу не тревожит. На задних у нашей 4 пальца, а вот на передних, помимо пяти нужных, есть еще над запястеьм с внутренней стороны маленькие шпоры без костей и хрящей, это нормально? Или я совсем запуталась :большая улыбка:

Rita
06.05.2005, 20:14
Все чаще и чеще лабы появляются в вет. клиниках!
Проблем много, начиная от аллергии и заканчивая дисплазией!

Спрсите, чем комили родителей щенка, сухим кормом или натуралкой, вообще советую веты, тем и кормить, чем кормили родителей!

Вот, вам на всякий случай вет. клиника, где Маргарита Владимировна занимается именно лабрадорами!
ул. Талалихина, 33, м. Волгоградский пр-т.

Happy
06.05.2005, 20:21
Симпатичный малыш! :реверанс: Но только, если мне не изменяет память, вы хотели черненького мальчика! Может это и мальчик, но не черненький! :улыбка:

Молоко и мед
06.05.2005, 22:05
Shishka,
ну на счет пальцев вам разъяснили... :улыбка:
А с заводчиком у нас вот тоже не все тип-топ вышло... :друзья на веки!: При том я тогда по незнанию не задумывалась ни о какой дисплазии, щенка увидила и счастью не было предела. Конечно ни на минуту не жалею о появлении именно этой собаки и люблю его безумно, но сейчас искала бы щенка куда болееобдуманно... Как бы да бы :большая улыбка:

Lussie,
щеник симпатяга, конечно. На счет здоровья по фото я по крайней мере точно ничего не скажу... Единственное мне показалось, что пигментация у него слабовата (носик и вокруг глаз)... Но ведь это фото, может просто свет так упал... А вы же и впрямь черненького хотели, передумали?

Lussie
07.05.2005, 12:49
Originally posted by Rita@May 6 2005, 06:14 PM
Вот, вам на всякий случай вет. клиника, где Маргарита Владимировна занимается именно лабрадорами!
ул. Талалихина, 33, м. Волгоградский пр-т.
спасибо вам большое

Lussie
07.05.2005, 12:50
Originally posted by Happy@May 6 2005, 06:21 PM
Симпатичный малыш! :реверанс: Но только, если мне не изменяет память, вы хотели черненького мальчика! Может это и мальчик, но не черненький! :улыбка:
да, там было три мальчика - черненький, коричневый и палевый..
так вот черный попрыгал на меня немножко и свалил к миске, а этот все вокруг крутился и за косичку дергал.. :большая улыбка:
ведь правду говорят, что щенок выбирает хозяев, а не наоборот.. :большая улыбка:

Lussie
07.05.2005, 12:52
Originally posted by Молоко и мед@May 6 2005, 08:05 PM
Lussie,
щеник симпатяга, конечно. На счет здоровья по фото я по крайней мере точно ничего не скажу... Единственное мне показалось, что пигментация у него слабовата (носик и вокруг глаз)... Но ведь это фото, может просто свет так упал... А вы же и впрямь черненького хотели, передумали?
а какая должна быть пигментация вокруг глаз и носа?
к тому же, фото очень желтые (лампы накаливания) и сам он желтый.. может, сложно цвет определить..

Helga
08.05.2005, 00:54
у палевых собак мочка носа, обводка глаз и губ должна быть в идеале максимально темной (черной) и равномерной (без розовых и светлых пятен). почитайте стандарт лабрадора.
в принципе щенок из рекламы про туалетную бумагу, там где он ее разматывает и удирает - близок к идеалу в плане окраса, да и по экстерьеру симпатичен.

mrsX
09.05.2005, 17:21
Jenny, странный подход. Щенку разве плохо от того что не будет выставочной карьеры??? В чем трагедия?

Почему бы человеку не хотеть нормального представителя породы, с большим шансом быть здоровым на голову и на ноги?

Можно конечно как я взять лабра с фермы, а потом вгрохивать деньги в операции... Из своего опыта скажу - сомнительное удовольствие. Поэтому сейчас ищу вторую собаку именно из хороших питомников, но выставлять не собираюсь.

Не знаю как в России, но здесь когда разговаривала с заводчиками, то они мне сказали что при достаточном поголовье предпочитают пускать в разведение не больше чем двух собак из помета. Остальные не обязательно сильно хуже, но просто не видят смысла вязать всех. Причем это говорит заводчик толлеров - а они распространены менее чем лабры.

Может мне показалось, но смахивает на снобизм. или из приюта или выставки

stary
09.05.2005, 18:51
Lussie,

классный мелкий! Одобряю :влюбленный:

Chiara
09.05.2005, 20:22
В июле прошлого года мы тоже выбирали лабрадора - это был осознанный выбор. Долго обсуждали с заводчиками, что не хотим выставочную собаку - а хотим собаку здоровую, т.к. в семье растет ребенок, и иметь больную собаку - грустно...
В итоге - отец собаки - PORTO LAB OF FRANCOS VALLEY - известная в породе собака и ее хозяйка( покупали у нее).Собака действительно очень красивая, но остальное...
Какие были проблемы:
1/щенок был очень агрессивным ( моя дочь до сих пор имеет шрамы на руках - а девочке было 12 лет) - это совсем не похоже на лабрадора - только после очень жестокой дрессуры смогли привести собаку в норму.
2/щенок съел все в доме - двери,диваны ...Это не первая наша собака-никогда не имели подобных проблем.
3/что касается здоровья - посмотрите мой вопрос в форуме по поводу СОБАКА ПИСАЕТСЯ..
Почему пишу так долго - хочу предупредить-заводчики только при продаже ( и в первое время) будут к Вам более-менее внимательны.
Наша после нескольких вопросов сказала - я не знаю, что было с собакой при рождении и вообще я отдавала вам здоровую собаку...
Как бы то не было - сейчас наш щенок - любимая собака в семье - у нас много проблем, но мы живем вместе.Это на крест.
Мой совет - не покупайте собаку у заводчиков, у которых много собак.Берите там, где мать вашего щенка-одна и хозяева знают все про нее ( хорошо бы они вам еще это все и рассказали).

Молоко и мед
09.05.2005, 22:07
Chiara, грустно это... сочувствую и понимаю. :грустный: А мы с лапами мучаемся.... собака-то любимая, долгожданная... и что? деньги, нервы... Мне, например, заводчица сказала: "Я не знаю как рос щенок, что вы с ним делали, в чем причина....и т.д. и т.п." Вообщем, разбирайтесь сами. Хотя я и претензий-то не предъявляла.... :грустный: Вет, поставив диагноз дисплазия 2 степени, говорит, мол, "ну... толку с такой собаки не будет..." Вообщем вокруг "добрые" и "отзывчивые" люди. Потому и советую подстраховаться, чтобы вырастить здоровенького мальчика.

И все-таки верится, что есть хорошие заводчики в любимой породе :улыбка:

Last edited by Молоко и мед at May 9 2005, 08:10 PM

Симба
11.05.2005, 11:21
ну, люди, вы даете!
щен всё дома сожрал - а заводчики виноваты! Не смешно самим то?
а по поводу здоровья и тему "собака писается" - можно поспорить про вину заводчиков, опять же.

учтите одно - у щенка породы лабрадор лет до двух шило в одном месте, поэтому исключаются все ламинаты и нужно максимально нескользкое покрытие, чтобы щен передвигался и нормально распределял нагрузку на суставы.
сколько бы вы с ним не гуляли - он всё равно дома будет бегать и играть, собаки - гиперактивные.

сожрет дома тоже немало - не знаю ни одного лабра, который бы не поточил зубы о содержимое квартиры, пока был маленький. эти собаки - страшнейшие человеколюбы и им нужно максимум внимания со стороны хозяев, тогда порчи будет меньше.

прибылый палец у лабра считается плембраком и его быть не должно.
а если есть - надо удалять, т.к. собаке он будет мешать.

удачи в преобретении и выращивании такого чуда как лабрик! :влюбленный:

Last edited by Симба at May 11 2005, 09:26 AM

stary
11.05.2005, 11:53
Симба,

ты за меня все уже сказала :я умираю от смеха!: Так не честно :большая улыбка:

Все равно :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:

Симба
11.05.2005, 12:18
:улыбка: :друзья на веки!:

Молоко и мед
11.05.2005, 17:34
Нееее....за свой съеденный ребенком паспорт я заводчиков точно не виню :большая улыбка: :я умираю от смеха!: Ей-богу не виноватые они :большая улыбка: