PDA

Просмотр полной версии : Собаки И Аренда Квартир

Lussie
29.04.2005, 06:05
Здравствуйте!

Господа собаководы, скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт снимания квартир? Как хозяева (квартир) реагируют на то, что в их помещении будет жить собака? Часты ли из-за этого отказы в сдаче квартиры?

Поделитесь, пожалуйста, любой информацией, какая у вас есть!!

Юляшка
29.04.2005, 09:15
Я живу в съемной квартире, со мной живут две собаки и кот. Хозяин не возражает. Жена хозяина чего-то побурчала что мы псарню развели, но когда я сказала что могу и другую квартиру себе поискать, замолчала. Когда я искала квартиру, то спрашивала не будут ли возражать если я с животными, никто не возражал.

Helga
29.04.2005, 12:26
никакой личный опыт не поможет, если хозяин конкретной понравившейся квартиры против животных.
и уговорить не удастся, особенно если в квартире бы недавно сделан ремонт (на крайний случай включить пункт в договор аренды, что в случае нанесения питомцем ущерба вы делаете ремонт за свой счет -правда, перед этим стоит зафиксировать все уже имеющиеся повреждения, чтобы не списали) или у хозяина была кошка или собака, которая громила квартиру.
короче, зависит от отношений. если квартиру сдает знакомы, который знает Ваше животное - это одно. и совсем другое - если в съемной квартире заводишь щенка или котенка - тут уж и сам не поручишься, что он может натворить, пока вырастет.

Shishka
29.04.2005, 15:29
Мы всегда с большим трудом находим "согласных" хозяев. Сейчас уже 4-ю квартиру снимаем с тех пор, как собак появился. Каждый раз это целая история. Но обычно действительно если не хотят - не возьмут, а если колеблются, то можно попробовать уговорить. Еще важно, какая у вас собака. Я вот могу с чистой совестью говорить хозяевам, что мой пес ничего не грызет, не лает и по квартире не носится :улыбка: . В общем, тут лучше честно все рассказывать, иначе потом будут претензии. Еще ОЧЕНЬ советую разузнать о соседях. Иногда такие попадаются :сумасшедший: . Например, когда мой собак ложится баиньки, он буквально падает: грохот такой, что, говорят, слышно на три этажа вниз :я умираю от смеха!: . Так вот, в первой квартире у нас была соседка внизу, которая буквально через день приходила к нам разбираться, постоянно устраивала скандалы и кричала, чтобы мы убирались туда "откуда приехали" :сердитый: .

Lussie
29.04.2005, 18:29
Юляшка, Shishka, спасибо.. а вы из какого города?

Helga, мне не нужны советы по уговариванию хозяев, мне нужна статистика.. :)

Helga
29.04.2005, 18:45
а я давала советы?:-))) скорее наоборот.
один отказ перечеркнет 10 положительных примеров...какая уж тут статистика.

Юляшка
29.04.2005, 19:00
Lussie
Мы живем в подмосковье, в Балашихе.

Lussie
29.04.2005, 19:09
Originally posted by Helga@Apr 29 2005, 04:45 PM
а я давала советы?:-))) скорее наоборот.
один отказ перечеркнет 10 положительных примеров...какая уж тут статистика.
да, вы не давали советы, но вы почему-то подумали, что они мне нужны..
и я не поняла, почему один отказ перечеркнет 10 положительных примеров? вы знаете, что такое статистика?

Юляшка, спасибо

Last edited by Lussie at Apr 29 2005, 05:11 PM

Риджик
29.04.2005, 20:08
Мы снимаем на лето квартиру в курортном городке Зеленогорск под Питером. На 5 звонков где-то 3 отрицательные- остальные согласны. Часто спрашивают что за порода, если отвечаем что крупная, то из 2 согласных на собаку-один хозяин обычно против крупной. Но когда квартира уже снята и отношения с хозяином нормальные- то остаёмся в этой квартире на долгие годы.С соседими проблем нет. Наверно это от того, что мои собаки- моя гордость, Они полностью управляемые и никакого ущерба никогда хозяйским вещам не причиняли. Снимаем квартиру с полной обстановкой....
Хотя , Я согласна с тем, что на собак реакция обычно очень настороженная. Насколько знаю в городе снять квартиру с собакой проще....Но когда в нашем доме на первом этаже снимали комнату с ротиком...Мы Сами , владельцы 2 собак были не восторге- у съемщиков был кобель выгуливыемый без поводка и дрался с собаками. когда Наша девчонка стала ходить с щенками, то боясь за Нашу " очаровашку" хозяева отказали съёмщикам. Так что очень много зависит от отношений с соседями...

Lussie
29.04.2005, 20:43
спасибо, Риджик, очень полезная информация.. :реверанс:

Last edited by Lussie at Apr 29 2005, 06:43 PM

Юляшка
29.04.2005, 21:10
Да... соседи - это песня :мигающий: Когда у меня кобель был еще мелкий (месяца 2-3) и еще сука была, то нас соседи обвиняли в том что мы на площадке писаем на стены :улыбка: Представляете суку и мелкого щена, задирающих лапы? соседи жаловались главному по подъезу, еще припоминали что типа мы тут не прописаны, а снимаем... хотя какое им дело?

DASHA
29.04.2005, 21:12
Привет! Я скиталась по съемным квартирам лет 6 (в компании ротвейлера и ориентального кота). Поначалу даже ютились втроем в комнате 3-комнатной квартиры (я убедила хозяйку, что животные воспитанные и все будет нормально, она дала нам испытательный срок - 1 месяц, а после этого мы жили там еще целый год, пока не нашли нормальную и недорогую квартиру). Причем надо сказать, что ротвейлер у меня был довольно агрессивным товарищем ко всем людям - воспринимал только меня (дело в том, что я взяла его из приюта, ему было 10 лет, характер уже невозможно исправить), даже на
нашу хозяйку он рычал и спустя год. Наша комната закрывалась на ключ, пока я была на работе,животных даже не было слышно - главное - чтобы к ним никто не приставал. Хозяйка не жаловалась, да и я тоже (хи-хи - никто не шарился по моим вещам в мое отсутствие - квартирные хозяйки этим часто страдают :-) ).
Обычно квартиру искала через агентство, поэтому агенты меня предупреждали, когда хозяина квартиры можно уговорить на животных, а когда не стоит и пытаться. Никогда не возникало никаких проблем, наверное, потому, что собака и кот прилично себя вели в чужой квартире (ничего не грызли, не метили и не орали, если меня не было дома). Когда я снимала последнюю квартиру в Кузьминках, то схитрила и просто не сказала хозяину, что буду жить с животинками (конечно, сильно рисковала - не все хозяева нормально к этому отнесутся, но уж очень я соблазнилась ценой - 220 долларов в месяц за 2-комнатную квартиру в 10 мин. ходьбы от метро). И ничего - нормально все было! Хозяин даже не удивился, когда через 2 месяца приехал навестить свою квартиру (оказался большим любителем животных). Опять же, скорее всего он не высказал никакого недовольства еще и потому, что квартира была в порядке и с соседями отношения у меня сложились дружеские.

Lussie
29.04.2005, 21:32
Юляшка, да, бывают, к сожалению, люди, которые ненавидят всех собак.. :ну-ну!:

спасибо, DASHA, а часто ли были категоричные отказы из-за животных?

Last edited by Lussie at Apr 29 2005, 07:33 PM

Shishka
30.04.2005, 05:02
Originally posted by DASHA@Apr 29 2005, 08:12 PM
Когда я снимала последнюю квартиру в Кузьминках, то схитрила и просто не сказала хозяину, что буду жить с животинками (конечно, сильно рисковала - не все хозяева нормально к этому отнесутся, но уж очень я соблазнилась ценой - 220 долларов в месяц за 2-комнатную квартиру в 10 мин. ходьбы от метро). И ничего - нормально все было! Хозяин даже не удивился, когда через 2 месяца приехал навестить свою квартиру (оказался большим любителем животных).
О, DASHA, это Вам повезло :большая улыбка: . Я бы не рискнула так "схитрить" :счастливый:
А Кузьминки - это где? Я тоже хочу 2-хкомнатную квартиру за 220 $ в месяц.. У нас сейчас минимум - 250, и это за однокомнатную:(((

Lussie, мы живем в Петербурге.

А вообще недавно просматривала объявления о сдаче жилья внаем: фраза "без животных" попадалась довольно часто :грустный:

Lussie
30.04.2005, 05:56
Originally posted by Shishka@Apr 30 2005, 03:02 AM
О, DASHA, это Вам повезло :большая улыбка: . Я бы не рискнула так "схитрить" :счастливый:
А Кузьминки - это где? Я тоже хочу 2-хкомнатную квартиру за 220 $ в месяц.. У нас сейчас минимум - 250, и это за однокомнатную:(((
Кузьминки это у нас, в Москве.. причем не самый отдаленный от центра район.. Dasha просто повезло с этой квартирой.. а так у нас тоже примерно такие же цены, как и у вас..

жалко, конечно, что с животными неохотно берут.. :(

Last edited by Lussie at Apr 30 2005, 03:57 AM

Plim
01.05.2005, 11:42
У меня был один раз категоричный отказ, причем совсем неожиданно... квартирная хозяйка сначала обрадовалась, что квартира будет постоянно под охраной собаки, но я ее предупредил, что в наше отсутствие в квартиру лучше не соваться( один комплект ключей она себе оставила). Она согласилась, а на сл. день, как мы переехали, она позвонила и сказала чтобы мы выезжали. Наверное хотела наведываться без нас:)))) :ну-ну!:

Lussie
01.05.2005, 14:26
Originally posted by Plim@May 1 2005, 09:42 AM
У меня был один раз категоричный отказ, причем совсем неожиданно... квартирная хозяйка сначала обрадовалась, что квартира будет постоянно под охраной собаки, но я ее предупредил, что в наше отсутствие в квартиру лучше не соваться( один комплект ключей она себе оставила). Она согласилась, а на сл. день, как мы переехали, она позвонила и сказала чтобы мы выезжали. Наверное хотела наведываться без нас:)))) :ну-ну!:
ну, такие хозяйки нам не нужны.. :клево!:

Ani
02.05.2005, 14:08
А у нас 2 кобеля и снимаем мы 2-х комнатную квартиру :улыбка:
Статистика у нас интересная , просто мы соб завели после того , как прожили в квартире полгода ( до этого даже и не думали об этом ) хозяйка у нас - бабушка , не занудная , до сих пор работающая и никуда не лезущая ... :большая улыбка: Она и не знает , что старшему кобелю уже 2 года :восклицательный знак: , потому что не знает , что у нас вообще есть собаки .... :я краснею: Соседи практически все нормальные , никуда не капают , собы ведут себя дома прилично , бесятся только на улице . :друзья на веки!: :восклицательный знак:

Happy
02.05.2005, 19:09
А мы тоже прожили 3 года в съемной хате и решили взять собу, хозяйка пока не знает, боимся рассердить! Когда она приходит за квартплатой, мы уходим гулять :улыбка: , пряча собачьи миски, игрушки и место! Я почти всегда дома, поэтому соба выгуленная, накормленная, наигранная, а потому не вредничает, когда мы уходим.

stary
03.05.2005, 12:02
Happy,

:влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Lussie
03.05.2005, 18:10
спасибо всем за опыт.. :)