PDA

Просмотр полной версии : Будильник

Страницы : [1] 2

Yana
27.04.2005, 09:15
Kошка(10 м-цев),стабильно просыпается в 5-30 утра и, само собой, поднимает за компанию несколько членов нашей семьи против их воли. Подскажите, пожалуйста, как отучить Басю от этого? Спасибо

Helga
27.04.2005, 13:26
только отрицательными методами.
не обращать внимания на приставания кошки, просто игнорировать, хоть даже и не успите уже. если мяукает или трогает лапами - брызнуть водой, кинуться тапочком, шлепнуть. т.е. создать у кошки рефлекс - пока сами не встали, приставать бесполезно, или будет хуже.

Tisa
27.04.2005, 14:18
У меня та же проблема и как с ней бороться я пока не знаю, но хочу похвастаться своим новым изобретением - "дверной антицарапин". Дело в том, что сейчас, по весне, моя кошка не только просыпается в 3:30, 5:30, 6:30, когда как, но ещё и царапает входную дверь. Звук жуткий сам по себе, а ещё и от того, что слышишь, как новая дверь превращается в щепки. Эфирные масла и даже уксус уже не помогают, тапочи, вода и т.д. тоже действуют в течении минут 2-3. Дверь у нас двойная и кошка царапает любую, которая открыта, т.е. есть доступ. Как то ночью, просто шизея от этого шкрябания, мне вдруг в голову пришла замечательная идея. Я вбила гвоздь в проем между 1 и 2 дверью и крепкой ниткой "привязала" вторую дверь так, чтобы она была лишь приоткрыта, но кошка в это отверстие пролезть не могла. Подходит моя киса к двери, первая приоткрыта, чего её царапать, а до второй дотянуться не может! :я умираю от смеха!: так как дверь привязана и дальше не открывается. Мучилась она мучилась, пытаясь протиснуться в щель, да так и ушла ни с чем. Думаю жители нашего подъезда оценили мою работу молотком в 3:30 утра, зато не я одна мучилась без сна :показывать язык; И теперь перед тем, как лечь спать я сначала привязываю дверь. :подмигивать:

Feles
30.04.2005, 06:10
:ох!: Ну ты сообразительна!

Tisa
30.04.2005, 07:49
Просто очень поспать хотелось :улыбка:

Feles
01.05.2005, 06:36
Что сделать, очень уж любопытные и дружелюбные наши кисы!

Frants
01.05.2005, 15:51
Originally posted by Yana@Apr 27 2005, 07:15 AM
Kошка(10 м-цев),стабильно просыпается в 5-30 утра и, само собой, поднимает за компанию несколько членов нашей семьи против их воли. Подскажите, пожалуйста, как отучить Басю от этого? Спасибо
Янушка,радость моя,она о твоем здоровье печется.
Вставай умничка,ноги в руки и на пробежку - здоровее будешь.
Пол шестого,время типен-топен,что-бы позаботиться о себе любимой.
Лень матушка вперед родилась?
Ну так не взыщи - через пяток лет будешь лишние кило на кулак мотать мало не покажется. :реверанс: :реверанс: :реверанс:

Слушайся кошу :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Feles
02.05.2005, 06:10
Кошки - хорошие учителя! :влюбленный: (и главное, любимые...)

Tisa
02.05.2005, 15:48
Originally posted by Frants@May 1 2005, 01:51 PM
Янушка,радость моя,она о твоем здоровье печется.
Вставай умничка,ноги в руки и на пробежку - здоровее будешь.
Пол шестого,время типен-топен,что-бы позаботиться о себе любимой.
Лень матушка вперед родилась?
Ну так не взыщи - через пяток лет будешь лишние кило на кулак мотать мало не покажется. :реверанс: :реверанс: :реверанс:

:
А Вы сами в 5:30 просыпаетесь или Ваша кошка гуманнее? :счастливый:

Ксения_СПб
02.05.2005, 18:16
У меня такой же кот... в середине лета будет 2 года...
С 5.30 до 6.30 орет (с первого дня появления в доме)...
Если его гоняешь, то начинает открывать все двери и дверрцы и все выкидывать... при этом опять же орет благим матом...
Помогает только одно... встать в 5.30 и дать ему кусочек мяса или фарша... поест и ложиться спать...
Номер "оставить с вечера" не проходит... это он не ест...

Frants
02.05.2005, 20:23
[QUOTE=Tisa,May 2 2005, 01:48 PM]цитата:
А Вы сами в 5:30 просыпаетесь или Ваша кошка гуманнее? :счастливый:

Так точно! В 5.30 как штык.
Ну к Басе я привыкла за все эти годы,она шиншилла серебряная -мордочка светлая и весьма выразительная.С полуслова понимаем друг друга...

Но вот был случай...
Я уже писала,что в клубе нет шинш.кота.И нам разрешили в эксперемент случить ее с котом голубого окраса.Кота пригласили к себе.
Знаю,знаю,что коты на своей территории кроют,но у меня и условия лучше да и спокойней коту будет - у него еще три кошки дома остались.А Бася очень нервничала...
Приняли мы его радушно и зверики вроде понравились друг другу,вечером держали дистанцию но вели себя пристойно.

Я НЕ ЗАКРЫЛА ДВЕРЬ В СПАЛЬНЮ!!!
:ау!:
В сумраке раннего утра.Пресловутые 5.30 почувствовала гипнотизирующий взгляд...

Самый сладкий сон,какие коты...???

Открываю глаза - а перед моим носом - наглая , черная в сумеречном (свет падал сзади),протокольная морда,кошара -жених по отношению к Басе 3:1

Чуть кондратий от страха не хватил...

Ничего,пришла в чуйство и потопала кормить влюбленную парочку...
Вот такие пироги с котятами :попытка раздразнить:

Last edited by Frants at May 2 2005, 06:25 PM

Tisa
03.05.2005, 02:02
Originally posted by Frants@May 2 2005, 06:23 PM
Так точно! В 5.30 как штык.

Как хорошо, когда желания животного и хозяина совпадают! :строить глазки:

Feles
03.05.2005, 06:06
Клевые у Франца пироги!

lemura
08.09.2005, 17:47
У нас кошка (5 мес) тоже работает будильником. И не только в 5:30, но и среди ночи ластится. Можно конечно вообще в спальню не пускать, но муж говорит, что вырастет и не будет больше проситься к нам, мол надо сейчас нежностями наслаждаться. Я понимаю, что надо отучать. Но как? Шлепнуть, оттолкнуть когда она так ласково и с та-а-а-кой любовью?! Просто не могу так грубо ей ответить. Или так и надо? А строго разговаривать - так друг дружку перебудим. Мы так делаем. Когда наша Лемура нас будит, мы её быстренько из спальни выставляем. Зато утром, через какие-то 2 часа такая встреча!

Мява
08.09.2005, 18:32
Мои в последнее время повадились ходить в туалет по ночам. Только заснешь и начинается грохот, закапывание. Если попробовать не встать - одна мадама будет ходить каждые 5 минут в сортир, чтобы еще разок погреметь и покопать. Распорядок в семье у нас изменился немного - вот и кошки тоже с графика сбились.

LateX
08.09.2005, 18:41
А мой котик самый гуманный - каждый день в 7:00 будит, я довольна...Как раз вставать самое оно))
Раньше посреди ночи кидался с воплями на входную дверь пока его не позовёшь в кровать (сам не шёл - звать специально надо было)...Кис-кис-кис - и котик мчится на всех парах ко мне и мурлыкает, пока не заснёт (до 40 минут), засыпает, потом я...Было ужасно, но в один прекрасный день (где-то) год назад я не услышала знакомые крики, и всё - как отрезало). Думаю, что это связано с подселением ещё одной кисы. Может от скуки по ночам на дверь кидался???

catslover
10.09.2005, 02:54
А у меня кошка никогда меня не будит! Даже если хочет выйти в туалет. Терпит, пока я не проснусь. Спит рядышком себе, песни попевает. Вот что значит кошка заботится о сне хозяйки! :большая улыбка:

M.Martina
14.09.2005, 23:26
у меня кот будил в 7 только когда маленький был, а теперь не будит...вырос и знает, если я хочу спать, то меня лучше не будить :)

СтреЛочкА
15.09.2005, 01:03
Это умысел вашей кошечки похожий на многие другие подобные. Если до этого, как только ваша киса просыпалась, вы вставали и шли, скажем, ее кормить, то это очень плохо... У кисы мог выработаться пунктик: "я их бужу, они меня кормят" или "Я по ним бегаю, мяукаю, шкрябаю... Они просыпаются...".И, проделывая каждое утро план, она будет будить человека, а, когда тот встанет, то она восторжествует и поймет, что это всегда эффективно. Очень сложно на самом деле приучить кошку спать столько, сколько ей не хочется. Моя пока спит... Но иногда ночью пробирается на кухню и начинает творить пакости с цветами и веником... А раньше у нее была мулька дергать за ниточки над столешницами и зажигать галогеновые лампочки... Она за веревку дергает - лампочки зажглись, дергает еще раз - потухли, опять дергает - зажглись... И так могло продолжаться около сорока минут! И это, естественно, ночью...
У нас вообще курьезный случай был... Вы уж мя извините, впечатлений много, так что расскажу...
Мы себе спали... Киска заснула, как всегда, у меня на кровати... Убаюкала меня своим дырр-дырр.... А потом сама тихонечно ушла на любимую кухню. Скучно ей стало, и начала она играться с веревочками "волшебными"...
Можете себе представить, каково было выражение моего несчастного, невыспавшегося лица, когда к нам в двери начал кто-то ломиться! ( а у нас частный домик в пригороде, и, чтобы постороннему добраться до нашей входной двери, надо выламать пару калиток, пройти через сад, обогнуть забор...)
И вот по моей голове, стовно гирей "ТУК-ТУК-ТУК!"... Выглядываю я, значит, в окно... А там светло! Я на часы - около часа ночи... Но там светло, уж очень светло! Прожектора... точнее один прожектор и два фонарика, направленных прямо мне в лицо сквозь стекло. Я присмотрелась повнимательнее... Стоят, значит, два чела... И светят фонариками мне в лицо...
В соседней комнате проснулись родители... Я пошла выяснять отношения и заодно дала себе обещание "покусать" мою овчарку за то, что она себе преспокойно дрыхла в вальере, не подав ни звука, пока кто-то пробирался на аншу территорию!
Я вышла на улицу... А там стоят два каких-то типа охранника нашего двора... Почти все соседки и соседи в округе... И тут некая Люба мне выдает: "Я встала ночью, посмотрела в окно... А у вас свет мигает. Я думаю: мало ли что!... Но стала следить... И час, целый час свет непереставая мигал! А телефона у меня нет, я попросила Валю позвонить в охранную будку или, если там никого нет, в милицию... Говорю ей: а то, мало ли что? Может дерется кто-то или что?" Ну и глупая эта баба Люба!!!
Я ответила, что все в порядке, и развернулась, бросив взгляд на поломанный декоративный заборчик... Пошла к вольеру и откровенно наругала свою псинку за невыполненный долг... И та, когда все ушли, стала грозно лаять и порыкивать... Давно бы так!
Вернулась домой я, надышавшись свежим воздухом... И укоризненно посмотрела на мою маленькую серо-белую Кису, совершенно невозмутимо сидевшую около красивого белого "волшебного" шнурочка...
А она еще возьми и дерни снова за него лапой... Свет зажегся (а основной уже горел), и это стало последней каплей. И я взяла оба шнурка и закинула на самый верх антресоли, а на следующий день укоротила их до того, что теперь и сама едва до них достаю... :счастливый:

П.С. Вот такая вот история. Это подтверждает, что легче подстроиться под кошку, чем подстроить ее под себя... Также и с цветами.. Проще убрать горшки в недоступное кошке место, чем отучить кису от любимого копания норок в земле и разбрасывания ее по всей кухне...

Helga
15.09.2005, 10:42
по поводу П.С. - да, человек умнее животного, поэтому должен его перехитрить. но это не значит, что надо под нее всегда подстраиваться. не нужно фанатизма. кошка для нас, а не мы для нее.

iulic
15.09.2005, 17:19
у меня тоже встает рано, но помимо этого, ночью когда идет в туалет, так шкрябает ногтями лоток, что невозможно не проснуться, а еще т об ковер любит, от этого звука иногда аж сводит.

а когда утром кушать хочит, залезает на меня, пока я сплю, мяукает и убигает, так как знает что может получить чем-то. это она после воды и тапачка усвоила. умная слишком :дразнить:

так что терпеть приходится, или просто встать дать корм и опять лечь :спящий:

любительница
15.09.2005, 17:51
Всем привет! Извините, что не в тему, но....

у меня маленький котенок ведет себя словно собака. Вся моя семья ходит покусаннная, исцарапанная. Грызет абсолютно все- ложки, чашки, пульты, руки, ноги. Что делать? Как отучить? :неуверенный: :неуверенный: :сумасшедший:

Helga
15.09.2005, 18:48
была такая тема. поищите.
отбрасывайте его, шлепайте, бросился - изолировать, пусть сидит один. должен учиться регулировать силу укуса. не играйте с ним руками. пользуйте игрушки.

любительница
15.09.2005, 18:53
Именно его тянет, что-то покусать. Особенно руки. На игрушки реагирует с неохотой, наверно чувствует что неживое. А наказывать за это почему-то жалко, вроде маленький :улыбка:

Helga
15.09.2005, 19:06
угу...ну тогда терпите покусы. наказывать не значит бить долго и жестоко. можно и водой брызнуть. за шкирку тряхнуть. отбросить. главное чтобы понял, что зарвался. из маленьких, котрых "жалко", вырастают большие и невоспитанные, и начинается "отдаем, сил нет"...
не вырывайте руки. сделайте ее "неживой" и неинтересно. при это рявкнете в ухо НЕТ!, другие способы. вы же люди, заведомо умнее котенка. а он на вас ездит...

Last edited by Helga at Sep 15 2005, 02:07 PM

Любознательная
16.09.2005, 19:20
Мой кот был уже довольно взрослым, когда я подобрала его у нас в подъезде в полубессознательном состоянии. До сих пор удивляюсь, кто мог так поиздеваться над котом, избить до полусмерти, выбив при этом половину зубов. У него было сотрясение мозга и он долгое время плохо ориентировался в пространстве (прыгать не мог, промахивался). Долго я его отхаживала, помучалась, он был обсолютно дикий, боялся людей, даже на коленях боялся сидеть. Зато теперь он платит мне огромной нежностью и любовью. Сначало у нас тоже были проблемы с расхождением наших расписаний: он спит днем, а ночью проказит. В конце концов мне это надоело и я в течении всего выходного не давала ему спать, донимала, как он меня донимал, теребила и все в этом духе. Всю следующую ночь он продрых не просыпаясь, а потом перестал мешать мне спать, видно понял, как мне тяжело. :счастливый:

Пингвин
20.09.2005, 09:01
аналогичная проблема имела место быть. дверь в спальню тогда ввиду 1 причины закрывалась. когда причина была устранена, дверь закрываться перестала, чему Кот был несказанно рад :) больше такой проблемы нет
вот процесс закапывания туалета - эт да...тут уже пока не уберешь - поспать не даст :)

NataVV
20.09.2005, 17:34
У меня котенок двух месяцев от роду взял моду ровно в 6 утра начинать меня вылизывть....приходится просыпаться..., после этого он, т.е. она, кошечка, с совершенно чистой совестью идет будить собаку и начинается....
Вообщем весело....
Все бы хорошо, но если бы она исполняла это часом позже, цены бы ей не было, а то нормальный человеческий будильник мне не помогает (да и не нужен уже). Приходится вставать часом раньше.... хоть на работу перестала опаздывать, но в законные выходные все-таки поспать хочется!!!

Last edited by NataVV at Sep 20 2005, 03:35 PM

NataVV
21.09.2005, 15:25
А сегодня моя красотка вообще отличилась... В 5-30 утра я проснулась от того, что она включила музыкальный центр, мало того, она умудрилась еще погромче сделать (Добралась до пульта)

iulic
21.09.2005, 15:39
Вот умница!!! :дразнить: