Вход

Просмотр полной версии : Продолжение рода...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

dolfinaria
07.10.2008, 16:04
В ближайшие дни!

dolfinaria
08.10.2008, 17:05
Караул... котятам только 6-я неделя, а Лиза снова жениха просит :(

Сквор
08.10.2008, 17:07
Караул... котятам только 6-я неделя, а Лиза снова жениха просит :(
эээээээээ....... :мигающий::мигающий::мигающий:

dolfinaria
08.10.2008, 18:33
Да, вот так!

oks910
09.10.2008, 05:09
сочувствую, и не знаю чего даже и делать... кошка то породистая!!! а таблетки, говорят вредные, а кормящей маме и нельзя...

dolfinaria
21.10.2008, 12:52
Судьба с большой буквы С или чем это все кончится...?
"Пришло время" мои котятам искать новых хозяев! Мама поговорила, у себя на работе и нашла женщину, у которой несколько месяцев назад пропала кошка. Они решили взять у нас котенка. Мы ей показали фотографию наших мальчиков и она выбрала Цезаря. Договорились, что сегодня к пяти часам я принесу ей котенка. Собралась взяла Цезаря и пошли к новой хозяйке! Всю дорогу я считала, что несу именно Цезаря, а оказалась Ангела. Какое же было мое удивления, когда я пришла и меня дома встретил Цезарь!
А какое удивление будет завтра у новой хозяйке, когда она узнает что это не Цезарь, а Ангел?!
Единственное мое объяснения этому событию "Судьба!"
Интересно чем это все закончится? Какая судьба у новой хозяйке и Ангела? И какую судьбу выбрал для себя Цезарь?

dolfinaria
21.10.2008, 12:53
а если она выбрала Цезаря, то согласится ли она на Ангела ? :) или она уже приняла его? а Цезарь? - он имеет потенциального хозяина или пока в ожидании Судьбы? может, Судьба его - с Вами остаться? вот и "магические" способности :) ..

dolfinaria
21.10.2008, 12:54
Завтра все выяснится!
Но я думаю, что Ангел останется у нее! А для Цезаря и Елисея продолжаем искать хозяев! Я вам завтра напишу о решении хозяйки!

dolfinaria
21.10.2008, 12:58
Сегодня приходила женщина смотреть моих котят! Выбрала Елисея!
Судьба у Елисея: будет жить в своем доме, в деревне.
Договорились, что в пятницу она его заберет!
Как же жалко с ними расставаться ... :грустный:

dolfinaria
22.10.2008, 18:15
Сегодня приходила женщина смотреть моих котят! Выбрала Елисея!
Судьба у Елисея: будет жить в своем доме, в деревне.
Договорились, что в пятницу она его заберет!
Как же жалко с ними расставаться ... :грустный:
Нет! Не отдадим Елисея в деревню, как подумаю, что с ним может случится:обморок::плач:. Лучше я за трачу, больше сил и времени, но отдам его во-первых в Бийск, во-вторых в квартиру!

dolfinaria
23.10.2008, 05:37
Друзья, подскажите, что делать?
У нас мнение разделились: кто-то думает, что мы зря себя накручиваем и с ним все будет хорошо, а кто-то считает, что все будет наоборот (я)!
Я незнаю, что делать? По моему мнению: квартирный котенок, не сможет жить в своем доме, да еще и в деревне! Его мама, не тому учила и поэтому он не сможет приспособится к такой жизни!
Я хочу услышать ваше мнение! Сможет ли городской котенок, освоить новую жизнь в деревне?
:плач:Мне очень нужен ваш совет и чем скорее тем лучше! :плач:
Я незнаю, что мне делать?! Как поступить?

ulianacats
23.10.2008, 09:09
я бы не отдала котенка. В том, что его не будут выпускать на улицу не факт. А ведь в договорчике есть пунктики про уличные прогулки.

ulianacats
23.10.2008, 09:10
вот пункт 4
4. Покупатель обязуется обеспечить приобретенному котенку должный уход и содержание, своевременное ветеринарное обслуживание и вакцинацию. Животное не должно содержаться в клетке, иметь свободный доступ на улицу и на незастекленный балкон.

Сквор
23.10.2008, 09:12
а с другой стороны, у котейки в таком возрасте пластичная психика, и он очень быстро при ДОЛЖНОМ уходе хозяйки адаптируется к новому миру.

dolfinaria
23.10.2008, 09:17
Я тоже с этим согласна с Юлей! Да и пожилой человек, особо-то не будет "Заморачиваться" (как это делаем мы) если котенок вдруг выбежит на улицу!

dolfinaria
23.10.2008, 09:36
Нет, я не смогу отдать котенка в деревню! (... что бы потом "Сойти с ума" от простой мысли "А жив ли он?" ... :( )
Тогда, что сказать той женщине? Почему я не отдам котенка?

Катришка
23.10.2008, 09:54
Мои муж и свекровь все хотят отвезти Пушка к своей бабушке в деревню, вот только вчера разговор был. Я сказала что кошек много не бывает и мне он не мешает, им с Кокосом хорошо вместе. Это я к тому, что тоже в любом случае не отдала бы котенка в деревню. Он 100% будет гулять на улице, не бывает деревенских домашних кошек. Восприниматься как домашний любимец он не будет, так под ногами что-то бегает и все. Убежал не вернулся, ну ничего страшного, кошек на свете много. Они в деревне меняются как по конвейеру, ведь мышей кому-то надо ловить, следовательно кошка в принципе должна быть. Кормить тоже будут остатками со стола, супом, картошкой, колбасными очистками, молоком(и никто даже не догадается посмотреть на нормальность его стула, может ему нельзя молока, в деревне этого не поймут).
Сейчас он у вас привык в лоточек ходить, представляете как он будет первое время мучиться с туалетом, он же не привык справлять нужду на улице, а ему наверняка придется это делать там. У меня Кокос например не может ходить в туалет на улице, кода мы с ним гуляем, он терпит и как только заходим домой - бежит в туалет.
Это конечно я ужасы написала, но это самое мягкое из того, что происходит в деревне с кошками. По моим наблюдениям.

dolfinaria
23.10.2008, 10:00
katrishkafire (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33605), я с вами согласна на все 100% (и даже более)

nisi
23.10.2008, 10:18
katrishkafire (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33605) и я того же мнения!
dolfinaria, скажи бабушке честно, что хочешь отдать его в квартиру. Хотя не факт, что там его не будут выпускать на улицу и он не будет жаться в подъезде и жильцы будут его пинать, что загадил подъезд! Спроси у Мавры, она спец в этом вопросе, скажет на какие ньюансы надо внимание обратить при выборе новых хозяев своим мохнатым деткам.

Сквор
23.10.2008, 11:54
Тогда, что сказать той женщине? Почему я не отдам котенка?
скажи правду

ulianacats
23.10.2008, 13:50
dolfinaria, Вы можете просто необъясняя причин не отдавать котенка:я смущен:
Если покупательнице нужен котенок, который бы мышей в ее сарае гонял, пусть поищет что то подходящее.

dolfinaria
23.10.2008, 18:19
Спасибо вам большое!
Завтра все расскажу!

БагирКА
23.10.2008, 21:02
А я свою Басю брала у подруги (она живет в квартире на 9 этаже, соответственно кошек не выпускают на улицу), а я хоть и живу в городе, но в частном доме. Бася имеет доступ к улице, свободно гуляет, с этим нет никаких проблем (у меня свой дворик и немаленький). И в туалет она почти сразу привыкла ходить на улицу (ну когда она была совсем маленькой она жила тока дома и ходила в туалет в лоток). Так что, извините конечно меня за резкое высказывание, я не понимаю что такого страшного в том, что котенок будет жить в своем, в частном доме? Для меня намного страшнее мысль что он сидит дома безвылазно. ИМХО
Конечно может я загнула, сравнивая частный городской дом и деревенский. Но в деревне допустим тоже есть какие-нибудь коттеджные домики, где условия жизни для котёнка не хуже чем в квартире. И ещё вопрос: а зачем этой женщине породистый котенок для ловли мышей? Или ей просто нужен домашний любимец? И в каких условиях она живет? (может не все так плохо, никаких сараев, благоустроенный домик и т.д.):большая улыбка:

Riki
24.10.2008, 00:38
dolfinaria (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=16718)
Я бы не отдала.А сколько лет женщине? И с кем она живёт?Беленький котёнок после улицы будет какого цвета? И как потом глистогонка,прививки ,кастрирование?Будет ли она этим всем заниматься?И питание? Вряд ли она будет ему Хилсс покупать(имхо).А всякие нехорошие болячки? Домашние коты умудряются их подхватывать...
Лучше поищите городских хозяев,надёжных,которые действительно будут заботиться и любить киску.
Я не против часных домов,но только с ответсвенными хозяевами,для которых коша член семьи,а не кто-то там...

dolfinaria
24.10.2008, 06:24
Эта женщина сама живет в городе, а покупает котенка своему отцу, который живет в своем доме в деревне. Женщине примерно лет30-40, тогда получается, что отцу лет 60 и выше.
У них в деревне жил кот, но он пропал (да и старый он уже был :( ...). Вот теперь отец ее страдает, не может без кота. И она хотела отвести ему котенка.
Соответственно ни какие прививки, глистогонки, кастрации не будет идти и речи. Питание будет со стола, об этом она даже спрашивала (Чем кормите? ... Со стола?).
Да где в деревне вы зоомагазины видели? С Хилсом и др. кормами? Да и какие там ветеринары?

Вот мама тоже не понимает: "Зачем котенка в деревню, за 1000 руб. покупать"

Лучше он будет сидеть в квартире (не в свободе) и будет сытый и здоровый! Чем будет в деревне "Травой придорожной!"

dolfinaria
24.10.2008, 06:39
Новости от АНГЕЛА!
Живет хорошо, лучше всех! У него там есть друг (или подруга, точно не знаем) маленькая собачка, в виде болонки! Еще вместе не спят, но уже играют с друг другом. Ему там сделали игрушку: привязали к люстре веревочку с бантиком на конце, дак только "Люстра ходуном ходит!". понемножку, приучают его к молочку. Рассказывали: "Купили ему как-то попробывать пакетик готового корма, так его собака съела! :)" Так, что живет он ХОРОШО!!!
Только хозяйка, решила оставить имя Цезарь!
:)
Думаю: "Где найти таких же добрых, любящих людей, для Цезаря и Елисея?!"

ulianacats
24.10.2008, 09:39
Уже два Цезаря:круто:

ulianacats
24.10.2008, 09:39
Как прошла встреча с покупательницей?

dolfinaria
24.10.2008, 12:46
Встреча будет вечером. Я думала, что она хотя бы позвонит за ранее. Но пока никаких звонков.

ulianacats
24.10.2008, 13:04
dolfinaria, самое главное при разговоре не чувствовать себя виноватой, что пришлось отказать. И объяснить, что Вашему котенку нужен другой образ жизни, к которому он привык, сказать, что это очень нежная порода требующая определенного содержания и ухода, и так далее.....:улыбка: