какой кошмар! вчера у нашей кисы начались "критические дни", отчего весь дом стоит на ушах. :сумасшедший: такого проявления "хотения" я еще не видела ни у одной кисы. она просто орет в голос, да так, что мурашки по коже... я честно вчера пыталась не давать ей секс-барьер, памятуя о его опасности, но потом нервы наши не выдержали. на 2-3 часа ей полегчало, но потом все вернулось назад. я вот не знаю, есть ли какой способ (кроме кота, сейчас он недоступен), чтобы облегчить ее участь?
Frants
24.04.2005, 17:21
Originally posted by Сквор@Apr 24 2005, 11:12 AM
какой кошмар! вчера у нашей кисы начались "критические дни", отчего весь дом стоит на ушах. :сумасшедший: такого проявления "хотения" я еще не видела ни у одной кисы. она просто орет в голос, да так, что мурашки по коже... я честно вчера пыталась не давать ей секс-барьер, памятуя о его опасности, но потом нервы наши не выдержали. на 2-3 часа ей полегчало, но потом все вернулось назад. я вот не знаю, есть ли какой способ (кроме кота, сейчас он недоступен), чтобы облегчить ее участь?
Есть способ очень простой.
О нем поведала одна дама в программе о животных.Все очень просто и нужны только умелые руки и пипетка или стеклянная палочка.
Когда у кошки начинается позыв,как минимум смочить ей зад прохладной водой - это отвлечет на время.
Пипеткой ввести воду комнатной температуры в соотв.отверстие для получения такого же эффекта.
Нехимический метод заключается в стимуляции кошки в период ее сексуального возбуждения стеклянной палочкой до тех пор,пока она не почувствует такой же эффект,как от совокупления с котом.
Сексуальный аппетит удовлетворен и киска тиха до наступления следующего периода сексуальной активности.Однако и тут есть опасность что кису может постичь мнимая беременность.
Все методы требуют консультации ветеринара,кроме похлопать мокрой ладошкой по заднице ласково,чтобы отвлечь от мыслей про кота.
Может это уже и поможет.Остальное я не пробовала ,у меня киса очень симпатично гуляет и редко и без криков.
Мордочкой в тапок,хвостик набок и пошла гонять его в такой позе по всему пространству пока в стенку не вопрет.
Такое недоумение и отрезвление во всем виде - уходит
спать... :пытаюсь ухаживать:
МОТЯ
25.04.2005, 00:53
Ну за чем мучать кису? Она у вас породистая, под разведение?
Сейчас вам кот не доступен, е когда доступен куда котят деваете :я смущен:
Можно дать половинку валерьянки, согласна не лучший вариант, но для выхода из кризиса помогает иногда. А вариант кастрации вы не рассматривали? Мне всегда так жалко бедных кошек и котиков :грустный: которых сводить ни когда не будут, а продолжают мучить гормоны и природа.
Сквор
25.04.2005, 09:45
да вообще про кото-это отдельная тема. у нас это первый раз, я в шоке. а вообще посоветовали стерелизацию... жалко, ужас.... :плач:
Fomina
25.04.2005, 10:53
Ложное удовлетворение можно закончиться гормональным сбоем. Универсальный совет - кастрируйте. Или повяжите. Ей сколько?
МОТЯ
25.04.2005, 17:18
Originally posted by Сквор@Apr 25 2005, 07:45 AM
а вообще посоветовали стерелизацию... жалко, ужас.... :плач:
Вот и я вам о стерилизации, а лучше кострации!
Чего жалко? Вам животинку мучать вот так не жалко??? Надо бы определиться со своими намерениями. если котят не хотитие, не надо животину мучать имхо.
Сквор
26.04.2005, 17:38
да никто ее не мучает, только добра ей хотим. Fomina, ей 10 мес., ветеринары сказали, что стерелизовать надо, т.е. отсечь все внутри... и вот не знаю, как быть. а про совет насчет хол.воды спасибо, помогло на 4 часа! :реверанс:
Helga
26.04.2005, 20:11
"отсечь все внутри"...просто фильм ужасов:-)))
кастрация - рядовая операция, несложная. оставьте ложный гуманизм. "секс-барьером" вы испортите кошке почки и печень, холодной водой - застудите. каждые 4 часа собираетесь капать в течение недели??? к тому же кошка не перестает кричать после одного совокупления с котом, так что "обмануть" организм не удастся.
одно и то же через тему...кота нет, кошка темпераментная, даже если ее вязать раз в год - то будете терпеть еще раз 5 в год?
10 месяцев - прекрасный возраст для кастрации. оттечет - и не медлите, идите на операцию.
Last edited by Helga at Apr 26 2005, 03:12 PM
Tisa
27.04.2005, 14:32
Originally posted by Frants@Apr 24 2005, 03:21 PM
Нехимический метод заключается в стимуляции кошки в период ее сексуального возбуждения стеклянной палочкой до тех пор,пока она не почувствует такой же эффект,как от совокупления с котом.
Вот-вот. Я сама догадалась. Такая мысль посетила меня после того, как в самый пик критических дней мы возили кошку на бак анализ из причинного места. После того, как ей там пошурудили палочкой она успокоилась :я смущен: Правда дня на 3, пока к нам не зашел не знакомый моей кошке мужчина, от чего она опять начала шизеть. Вот так она у меня уже давно на незнакомых мужиков реагирует, хоть табличку на дверь вешай "посторонним вход воспрещен! легковозбудимая кошка!" :псих:
А вообще, мы её скоро сводить будем. Мы бы давно свели, да я не знала, что везти к коту нужно в первый день "гуляния". Как уже достал этот клуб со своими правилами.
vichka
27.04.2005, 16:29
А вообще, мы её скоро сводить будем.
От души советую Вам лучше стерелизовать свою кошку!Почитайте, к чему приводят пропущенные течки и гормональный сбой!
Last edited by vichka at Apr 27 2005, 02:31 PM
Сквор
27.04.2005, 21:12
да конечно, мы так и будем делать, но только чуть попозже, а то финансы поют романсы :ох!: а интересно, когда у нее опять течка начнется? и кастрацию лучше делать до или после течки? :неуверенный:
Helga
27.04.2005, 22:22
в зависимости от темперамента кошки следующая течка может начаться уже через 2-3 недели. так что копите быстрее. операция не относится к дорогим.
какая разница - до или после? главное - не во время.
Сквор
29.04.2005, 12:47
да, я тоже думаю, что где-то в середине мая мы это сделаем :строить глазки:
catslover
30.04.2005, 00:34
Глупый вопрос: если мне клуб правил не устанавливал, то когда лучше кошку к коту вести... Да и потом а как я определю первый или не первый день течки, если у моей британы течка еле зметно протекает? :неуверенный:
Сквор
30.04.2005, 12:57
ну значит, вам просто повезло, что все так безболезненно протекает у вашей кисы. мы просто вешались. хотя она тоже на 1/2 британка. а насчет дней, наверно, это не так существенно, 1 или 2 день течки...
Tisa
30.04.2005, 16:35
Originally posted by vichka@Apr 27 2005, 02:29 PM
От души советую Вам лучше стерелизовать свою кошку!Почитайте, к чему приводят пропущенные течки и гормональный сбой!
Был бы у нас кот, разговоров бы не было. Я без всяких предрассудков на эту тему и считаю во время отбитое (а в данном случае обрезанное) желание гуманнее пассивного наблюдения за страданием животного. Но вот на счет операции у кошки... Это сложнее. Операция полосная, отходит кошка тяжело. Мы ей как-то УЗИ делали под наркозом (так не давалась). Как она долго от наркоза отходила и мучалась бедненькая! :плач: Мне сказали трогать и тревожить её как можно меньше, я её и не трогала, а она видно думала, что помирает и из последних своих сил, шатаясь с полузакрытями мутными глазами ползла до моих ног, чтобы только уткнуться и почувствовать человеческое тепло. Я не хочу больше для неё такого. И потом, что-то маленьких хочется :я смущен: Может потом, когда-нибудь мы и решимся, а пока постараемся удовлетворять природные потребности.
Сквор
30.04.2005, 21:25
вот-вот, я тоже не могу до конца решиться на это! :унылый: мне так жалко кису, а вдруг она на нас обидется? и перестанет нас любить? :хм...:
Feles
01.05.2005, 06:25
Пускай уж будет естственно... Может, не очень приятно, но естественно... Я всегда жалела кастрированных! И показать-то им нечего...
Сквор
01.05.2005, 19:47
ну, у кошки особо нечего показывать... ха-ха-ха... :ха-ха-ха!:
Feles
02.05.2005, 06:08
Ну да, котам хуже...
Tisa
02.05.2005, 15:45
Originally posted by Feles@May 1 2005, 04:25 AM
Пускай уж будет естственно... Может, не очень приятно, но естественно... Я всегда жалела кастрированных! И показать-то им нечего...
Вопрос кастрации, конечно, сложный. Жалость жалостью, но тогда нужно быть готовым к "помеченным" шторам, креслам, углам и т.д. И наказывать животное за это смысла нет. Вот меня возмущает, когда хозяева твердят о гуманности и естесстве и бьют животное за его поведение в критические дни и не только и пытаются найти причины его непослушания. А причины то чаще всего самые естественные. У меня самой кошка не кастрирована, но пока правда не гадит, только временами спать мешает, но я ей все обещаю большого и красивовго кота. А сегодня побывала в доме, где видела худого-худого кота с большим кошачьим достоинством, но кошки за свои 4 года он так и не видел, а вот за описсанные занавески получает регулярно. А хозяева все твердят о гуманности...
Сквор
02.05.2005, 17:22
да, ужас, это надо хозяев лупить по одному месту! :закидать помидорами: мне тоже непонятно, как за это можно наказывать, ведь это же инстинкты, кисы не виноваты абсолютно в том, что с неими происходит. :плач:
Feles
03.05.2005, 06:16
Их внутренние голоса твердят: "Размножайся, размножайся, размножайся..." :неуверенный: :строить глазки: :да!:
Сквор
03.05.2005, 17:49
Да, скорее, скорее, а то все кончится... :ха-ха-ха!:
Амулет
03.05.2005, 20:25
А мы им фиг.. фиг...
Вот уж действительно лучше один раз пережить операцию, чем мучить бедных кисок.
Feles
04.05.2005, 06:15
Ну да, это можно спори-и-и-и-и-и-ить... просто и так и эдак... ПЛОХО! Или для кисок или для хозяев... :сумасшедший:
Irbis
04.05.2005, 18:00
Ничего плохого не вижу! Сама была ярой противницей "насилия над природой", пока мой любимый супер-активный кот не сделал нашу совместную жизнь невыносимой. Пришлось делать операцию, и я совершенно не жалею - он так и остался активным, деловым и наглым! И больше того - нам теперь вместе гораздо интереснее, т.к. теперь он и играет, и на нас с мужем внимание обращает - ощущение, что ему перестало клинить голову его гипер-желание :улыбка: . Я боялась наркоза, боялась увидеть ленивое тупое существо - ничего подобного. И поверьте, Feles, ему есть что показать :улыбка:
Feles
05.05.2005, 06:00
Вто я и говорю, что НЕ очень люблю спорить, ни то, чтобы я не уверена в своей точке зрения, но я могу ошибаться, и в конце концов из каждого правила бывают исключения...
И это все часто приходит к портенью (или порче) отношений... :да!:
Сквор
05.05.2005, 09:15
вот именно, не испортит ли операция отношений? ведь известно, что кисы все помнят, вернее, ничего не забывают,если что-то было не по их. :ну-ну!: но не хочется об этом думать совершенно, потому что сейчас я совершенно счастлива от своей кисы, как это ни странно. просто моя предыдущая дрянь было та еще штучка, в доме не осталось ни одного целого провода в принципе! :наезд: конечно, мало было приятного от обладания таким животным... и вот не хотелось бы, чтобы операция каким-то образом испортила отношения... :плач: