Привет! Ужасно хочу завести кошку, но моя риджа их просто не выносит. Как увидит кошку ближе 5 метров, так ей просто башню сносит! а так хочется корниша, просто слов нет как хочется. Кстати вторая псина кошек просто не замечает, словно их не существует! Морда к морде может стоять- кошка вся ощетинится как дикобраз, а моей собе и дела нет.... чтол делать ??? :дразнить: :я поддерживаю!: :мигающий:
Plim
21.04.2005, 20:52
Не волнуйтесь. Когда вы принесете домой котенка собаки его не тронут, потому что вы его принесли. Мелкий тож сначала со страху пошипит, потом привыкнет. Маленького, да еще своего обижать не будут, потом еще не раз будете смеяться глядя как мелкий будет к собакам приставать с поигрульками:)) У меня Плим всю жизнь живет с кошаками-своих не трогает,а вот на улице погонять дворовых, за счастье:))
Юляшка
21.04.2005, 23:10
Уже было несколько тем о кошках и собаках, поищите.
Shishka
22.04.2005, 00:50
Я думаю, волноваться все-таки надо. Не так уж редки случаи убийства котенка собакой :грустный:
В общем, все зависит от того, почему у Вашей собаки сносит башню при виде кошки: хочет ли она просто познакомиться, или же ее цель - закусить киской.
Svetlana
22.04.2005, 01:07
Как правило, котенка щенок заиграть может. Взрослая собака хозяйское добро не портит. Моя младшая сука очень агрессивна к уличным котам, но с своим родным очень дружна. Скорее ей от него достается
ElenaS6
22.04.2005, 07:49
В свое время принесли котенка к взрослой собаке, киса, не смотря на шипение, была облизана в нос и на этом конфликт исчерпан. Играли, бегали друг за другом - идилия. Но, к сожалению, той собаки уже нет :(. Сейчас, к этой же кошке (10 лет), принесли щенка вестика... Киса по привычке пошла на встречу, но под темпераментным напором песы, вынуждена была залезть на стенку. Там и жила недели полторы. Приходилось даже в туалет носить ее на руках, чтобы песа не подкралась... Потом кисе надоело, она и к щенку пригляделась, да и хватит ей, хозяйке, под потолком сидеть... в общем, пара ударов лапой ситуацию разрешила в пользу кисы и сейчас у нас явно завязывается крепкая дружба. :большая улыбка:
А вообще, тут главное, уделять внимание и тому, и другому, чтобы не было обид и ревности. Плюс совместное нахождение кошки с собакой только при вас, при строгом контроле с вашей стороны. Уходите на работу или по делам - зверье закрыть по разным комнатам. Мы делали так:).
Last edited by ElenaS6 at Apr 22 2005, 07:29 PM
NataMo
22.04.2005, 11:39
У меня так просто все не получилось... Мои собаки и домашнюю кошку иногда гоняли. Я бы все таки не рисковала. Самое веселое было когда у кошки был "загул" и она приставала к собакам. Тогда одна брала кошку за хвост (не сильно) и возила взад-вперед по коридору, а кошка в экстазе орала. Эротический ужасник :большая улыбка:
Zadachka
22.04.2005, 12:54
1. Берите котенка не младше 2-3 мес, должны быть сделаны прививки!
(т.к. собаки запросто принесут с улицы все кошачии инфекции)
2. в таком возрасте котенок уже может оценить ситуацию и в случае чего дать отпор или дать деру
3. знакомить очень осторожно и НЕ ОСТАВЛЯТЬ без присмотра на едине...достаточно секунды и котенок может быть придушен(таких случаев море)
4. уходя рассаживаете сабак и котенка по разным помещениям - это НЕОБХОДИМО! до тех пор пока Вы полностью не удостоверитесь в терпимом отношении животинок (я советую месяц наблюдать не меньше, особенно если собаки крупные и имеют охотничьи навыки)
Ну и конечно, при любом удобном случае давать понять собаке, что это новый член семьи и обижать его категорически нельзя, в том числе трепать, таскать и т.д. Если Вы не хотите, чтобы котенок начал гадить по всему дому или превратился из домашней кошки в сумашедшего хищника...кошка должна чувствовать себя в доме хозяйкой, только тогда будет достигнута гармония (это я Вам как профессиональная в прошлом кошатница говорю). а в общем это действительно очень забавно - наблюдать за дружбой кошки и собаки. Мои персюки (взрослые и котята) жили и с очень мелкой французской булькой и с кобелем доберманом и с гриффоном...без приключений, чего и Вам желаю :улыбка:
pipa
22.04.2005, 13:11
Originally posted by Риджик@Apr 21 2005, 06:32 PM
.............Ужасно хочу завести кошку, но моя риджа их просто не выносит. Как увидит кошку ближе 5 метров, так ей просто башню сносит!............
Это с чужими котами, а своих родных членов стаи соба не трогает, ну немного воспитывает, на правах главы стаи. И воститание выгладит оч. забавно :большая улыбка:
merzavka
22.04.2005, 13:33
[FONT=Geneva][SIZE=7][COLOR=purple]
У нас такая история... То же есть кошка - хозяйка, ей уже 17 лет. Когда ей было 2 года, принесли щенка, маленького такого, балонку. Всё было супер. ПОлная идилия. Играли, боролись за мамино внимание, на даче гоняли чужих собак. Но 1.5 гда назад болонка погибла. На днях мне подарили щенка лабрадора. Его кошка не принимает ни в какую. Наверно потому что он очень большой для неё и она просто боится его слишком сильного напора "дружелюбства". Так и живет хозяйка на батареи и на шкафу. Не знаю что и делать с ними. А ведь скоро вместе на дачу поедут....... Жалко щена - в два счёта глаза ему выцарапает. :наезд:
Plim
22.04.2005, 19:04
2 merzavka
Раз такая ситуация с кошкой, ей надо уделять как можно больше внимания. У меня Маська здесь появилась первой, тоже считает себя хозяйкой. Плима признавать не хотела ни в какую, но слава богу квадраты позволяли им расходиться. Сейчас ничего, живут вроде как мирно, иногда, то кошка собака задирает, то он ее гоняет. Все образуется:))
Риджик
22.04.2005, 20:52
Мне тут сказали, что корниши достаточно агрессивны и могут за себя постоять.Сказали ещё, что котёнка нужно принести маленького1 месячного...
Моя собака не переносит кошек вот из-за чего. Раньше жила у нас в подъезде кошка, как оказалось в последствии люто ненавидяшая собак. вышли Мы как-то раз на прогулку, а эта кошара прыгнула прямо на холку моей песи и давай её драть... Ну, Я её оторвала и отшвырнула, потом ветеринара вызвала. С тех пор собачка моя и объявила войну кошкам... Вторая( ещё 6 месячный щен) кошек просто не замечает. Они для неё путое место.
Вот так. Что, блин, делать не знаю...
Zadachka
23.04.2005, 00:42
Если кошка нужна "одноразовая", то берите месячного, но не рыдайте потом над издыхающим котенком всей семьей в три ручья....а если хорошо подумаете, и все же решите, что кошке неплохо бы выжить, то читайте выше....
Конечно, ни один настоящий заводчик не отдаст котенка в месяц, тем более в дом, где есть другие животные, хотя бы по тому, что ему не безразлично будет котенок жить-поживать или сдохнет (но попадаются и те кому глубоко нас...ать на все). Я уверена, что Вы как раз общались именно с такими "знатоками" в том числе и породных особенностей рексов, так вот к сведению, агрессивные кошки так же как агрессивные собаки- ПЛЕМБРАК по психике, племенники работают над тем, чтобы породистая кошка (вне зависимости от породы) имела идиальный темперамент (иначе животное нельзя оставлять в доме, где есть дети, нельзя выставлять, а соответственно нельзя получать потомство - это у нормальных людей). По этой причине характер сиамов, ориенталов и рексов правильного и добросовестного разведения ничем не отличаются от британцев, персов, эзотов и т.д. Они более подвижны, голосисты, но ни как не агрессивны!!!!
Читая, Ваше последнее послание, я лично ужасно расстроилась, мне бы не хотелось, чтобы Вы оказались в числе тех, кто уже успел угробить животное и пополнил свое личное "кладбище домашних любимцев"
Подумайте как следует и поговорите с людьми долго и успешно занимающимися рексами, таких немало...Удачи!
Last edited by Zadachka at Apr 22 2005, 11:18 PM
Shishka
23.04.2005, 09:50
Риджик, 1-месячного котенка и впрямь не годится брать, разве что подобрашку.
Моя собака не переносит кошек вот из-за чего. Раньше жила у нас в подъезде кошка, как оказалось в последствии люто ненавидяшая собак. вышли Мы как-то раз на прогулку, а эта кошара прыгнула прямо на холку моей песи и давай её драть...
Хи, у нас точно такая же ситуация была :большая улыбка: , только кошка была не "ненавидящая", а "при котятах". Но мой пес после этого на кошачье царство не озлобился, и впоследствии мы благополучно обзавелись одной из его представительниц :улыбка: .
Я думаю, если Ваша собака действительно не терпит кошек и (а это еще надо как-то выяснить), то брать котенка нельзя, это опасно.
Риджик
23.04.2005, 13:31
А кошка эта не при котятах вовсе была. Сейчас Она прижилаь в другом подъезде и всё так же охотится на собак. Как увидит псину, выскакивает , словно из- под земли, спину выгнет и прыгает прямо собаке в морду. но бабушек это страшно радует и умиляет...кстати , не знаю уж почему, но нас Она стороной обходит.
Месячного котёнка нам предложили на Выставке-продаже породистых кошек.Такого маленького, что мне самой не по себе стало...Про корнишев и их агрессию рассказали на этой же выставке. Но кошку действительно хочется...
Заводить котенка "на съедение" никто не собирается!Это Вы зря!Обыыднооо! :грустный:
Shishka
23.04.2005, 14:09
Originally posted by Риджик@Apr 23 2005, 12:31 PM
А кошка эта не при котятах вовсе была. Сейчас Она прижилаь в другом подъезде и всё так же охотится на собак.
Риджик, я говорила о нашем случае:).
Заводить котенка "на съедение" никто не собирается!Это Вы зря!Обыыднооо!
Где Вы видели, чтобы я делала подобные предположения??
Я лишь хотела сказать, что если Ваша собака по Вашему мнению (ведь это Ваша собака, а потому Вам виднее) может представлять для кошки серьезную опасность, то кошку лучше не заводить.
Риджик
23.04.2005, 14:21
Даже если не заводить, то как-то примирить с кошками очень бы хотелось..Ведь кошку можно всретить где угодно...К сожалению найти подходящего инструктора пока не получилось. риджбеки сильно отличаются от других пород и к ним нужен другой подход...Если обращатся с ними как с привычными служебниками, их можно сломать, покалечить. Мы занимались со многими известными в питере дрессировщиками и как-то не особенно в восторге. Наверно , нужно ещё поискать...( не думайте пожалуйста, что мы выносили вердикт после первых занятий).
Ой, наверно это Мы чего то не так сказали...Не обижайтесь1 :друзья на веки!: :реверанс:
Юляшка
23.04.2005, 15:38
Originally posted by Риджик@Apr 23 2005, 12:21 PM
Если обращатся с ними как с привычными служебниками, их можно сломать, покалечить.
Вот с такого убеждения и начинаются неуправляемые собаки.
У всех собак принципы (методы) дрессировки одинаковые и все они изучаются инструкторами. Вы у своих инструкторов спрашивали диплом об образовании? Думаете собаку сложнее отдрессировать чем ребенка математике научить? Почему то у людей не делят классы на русских, татар, грузинов и пр. Учаться все вместе у одного учителя. Только нормальный учитель к каждому индивидуальный подход находит, применяет разные методы, и не в зависимости от национальности, а исходя из индивидуальных особенностей ребенка. У собак точно также. И если вам дрессировщик говорит что он специализируется на какой-то породе, то нихрена он не знает. Нормальный инструктор может и свинью выдресиировать, кстати наш инструктор дрессировал мини-пиги, весьма успешно (ко мне, сидеть, дай копытце и пр.). Неужели ваша собака глупее хрюшки?
И теперь по теме. Я думаю что кошка вам не нужно. Зачем живтоное мучать?
Plim
23.04.2005, 16:31
А по-моему, наоборот кошка дома поможет собаке более терпимо относиться к котам на улице-- мой если в стойку встает на кошака уличного, я ему говорю, мол да ну его, у тебя дома своя есть:)))) и идем дальше:)) Просто, действительно, первое время надо очень внимательно за ними следить, не оставлять наедине. Не берусь утверждать, но совсем малявок собаки не трогают? Хотя кто этих хищников разберет:))
Риджик
23.04.2005, 17:06
Юлашка! А Вы всё-всё о собаках занаете , Да? :восклицательный знак: :я протестую!: У Вас был или есть риджбек? Если нет, то не надо говорить о том в чем вы явно не разбираетесь!!! :я протестую!: :я протестую!: Из-за таких вот спецов иногда отличные собаки становятся уродами!
Юляшка
23.04.2005, 18:57
Риджик
Я не все о собаках знаю, что вы :я умираю от смеха!: разве о них кто-то может знать все?
И при чему тут есть или нет у меня риджбек? Мои то собаки на кошек не бросаются, у нас доа живет кот и они знают что его обижать нельзя, они у меня знают что такое слушаться хозяина. Так что не надо про уродов говорить и транспоратнтами махать, лучше собаку воспитывайте.
Риджик
23.04.2005, 19:31
Она у меня очень даже воспитанная....А кошек интересно кто на улице не гоняет. У нас все друзья гоняют и при этом вполне воспитаны. Для моей собаки нельзя-закон. Интересно, а ваши воспитаны?
Юляшка
23.04.2005, 19:54
Риджик
Представте себе мои собаки успешно прошли курс УГС и кошек не гоняют никогда.
Plim
23.04.2005, 20:08
девушки:))) антракт:)) каждый при своем остается:))Ага?:))
Человек спросил совета- народ высказывается, а уж принимать или нет, дело вопросившего, так ить?:)) Я риджбэков видел издалека- серьезные собачки, зубастые:)) Но, неужели оне будут покушаться на хозяйскую собственность? к коим будет относится и коша? Судя по постам у риджика собачки воспитаные, со стола ить не воруют? в ботинки не писают? на прогулке не удирают, куда глаза глядят? А дома, наверняка вообще ангелочки, так? Посему если достопочтенная хозяйка чувствует, что в силах убедить свою кошефобную пеську не кушать нового члена стаи, то будет всем счастье, особенно хозяйке))) потому как кошик в доме это весело:))) по моим наблюдениям эти хвостато-усатые существа намного хитрее и проворнее собак:)))ИМХО!!))И смотреть за их общением очень интересно:)))))Особенно когда играют вместе:)))Если бы у меня была возможность, то я б еще купил себе и щенка и котьку:)))))
Риджик
23.04.2005, 23:59
Юлашка
Хамить друг другу последние дело.Так ведь?Придется Вам смириться, что кроме Вас есть ещё и другие люди и собаки не менее замечательные чем Вы. Была на Вашем сайте- хорошие собачки у Вас. Верю, что послушные и любящие свою хозяйку.
Я думаю успешно сданный КОД и ЗКС( без диплома) для риджбека вполне нормально.... Так что придется Вам принять на верю нашу воспитанность. А гоняние кошек как безотносительная вещь( если не заводить котю) не является преступлением :дразнить:
Так что надеюсь дальше будем без взаимных оскорблений? :я умираю от смеха!:
Юляшка
24.04.2005, 00:34
Риджик
А когда это я вам хамила или оскорбляля? Это, наоборот, вы про уродов заговорили. А то что есть кроме меня еще и другие люди, я замечала. А вот то что есть СОБАКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЕ МЕНЯ позвольте не согласится :я умираю от смеха!:
А что такое КОД? И как может быть сдан ЗКС без диплома?
Вы уже кошку передумали заводить? Правильно. Повторюсь: она будет испытывать дискомфорт от вашей собаки. Так зачем ей мучаться? Уличная кошка может убежать, а домашней сидеть всю жизнь под диваном или на шифонере не очень радостоно будет.
Shishka
24.04.2005, 08:17
Риджик, Юляшка, вы молодцы!.. что не подрались :я умираю от смеха!:
Риджик, я и не думала обижаться :друзья на веки!:
Даже если не заводить, то как-то примирить с кошками очень бы хотелось..Ведь кошку можно всретить где угодно...К сожалению найти подходящего инструктора пока не получилось. риджбеки сильно отличаются от других пород и к ним нужен другой подход...Если обращатся с ними как с привычными служебниками, их можно сломать, покалечить. Мы занимались со многими известными в питере дрессировщиками и как-то не особенно в восторге. Наверно , нужно ещё поискать...( не думайте пожалуйста, что мы выносили вердикт после первых занятий).
Честно признАюсь, мы ни на какие площадки никогда не ходили и ни с какими инструкторами не занимались :я краснею: . Но как-то так получилось, что собак вырос очень послушным (и это не моя заслуга, он сам такой :спокойный: ). При этом к уличными кошкам он всегда проявлял и продолжает проявлять недюжий интерес и при встрече с оной порывается догнать. Но нам достаточно одного оклика, чтобы пресечь погоню на корню. Конечно, мы до зарезу хотим приблизиться и обнюхать кису - так, что все чешется и зудит... но мы идем рядом... без поводка... Я думаю, это и имела в виду Юляшка, говоря о воспитанной собаке (да, Юляшка?) - если вы в ЛЮБОЙ ситуации можете управлять своей собакой, тогда можете смело говорить об идеальном послушании. Если же встречи с кошками являются исключением из таких ситуаций, значит, есть еще над чем поработать.
Она у меня очень даже воспитанная....А кошек интересно кто на улице не гоняет. У нас все друзья гоняют и при этом вполне воспитаны. Для моей собаки нельзя-закон.
Тогда непонятно, как она умудряется гонять кошек, если "нельзя" для нее - закон.. Или Вы не запрещаете ей их гонять :ха! ха!: ?
А Ваше желание завести кошку мне очень-очень-очень понятно :улыбка: . Наша девочка попала к нам совершенно случайно, но я об этом ни разу не пожалела :счастливый: ... хотя она и стервоза :я умираю от смеха!: . Кошки - они такие... такие.. :крутящий глазами: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Юляшка
24.04.2005, 15:33
Originally posted by Shishka@Apr 24 2005, 06:17 AM
Я думаю, это и имела в виду Юляшка, говоря о воспитанной собаке (да, Юляшка?) - если вы в ЛЮБОЙ ситуации можете управлять своей собакой, тогда можете смело говорить об идеальном послушании. Если же встречи с кошками являются исключением из таких ситуаций, значит, есть еще над чем поработать.
Ну да, управляема в любой ситуации. А как иначе? Команда "ко мне" и все кошки (бегуны, елосипеды, течные суки, большие злые кобели) забываются и собак идет ко мне. Хотя мои собаки кошек не гоняют в принципе. могут подойти понюхать, но именно подойти, а не ломануться. Девка еще может перед кошками припадать на передние лапы, типа давай играть. Хотя мои то не охотники, может поэтому они так себя ведут.
А Риджик сама признает что заниматься занимались, но толку нет, что еще нужно поискать инструктора. Но тук же пишет что у нее собаки воспитаны и обучены. Как так? Я вот советую как дрессировщика искть. Нужно обязательно спросить диплом. Если он есть, то человек должне знать как к какой собаке подходить (не зависомо от породы, а зависимо от индивидуальных особенностей данной собаки). И нет разницы занимался до этого дрессировщик риджбеками или нет. Просто я сама окончила обучение на инструктора по дрессировке и кое-что представляю.
Риджик
24.04.2005, 18:48
Дорогуша. Юляшка! Не Вам уж судить о моей собаке. Тем более о её воспитании. Не хочу особенно хвастаться, но мою собаку в клубе ставят в пример ИДЕАЛЬНО обученной.
На " ко мне" собака подходит молниеносно. Просто пределу совершенства нет-хочеться чтобы собака , ну не замечала кошек вообще. Что бы моей собаке не хотелось или не думалось- послушание идеально.
Далее, Юлашка, Вам ещё не надоело бодаться со мной на тему воспитания моей собаки? Мне лично надоело. И раздражать уже стало. Занимайте своими собаками, видно у вас с этим проблемы? :дразнить:
ЗКс без диплома очень даже может быть, поскольку риджбек собака мыслящая и заставить её брать рукав не так просто. Да ещё они не гавкающие собаки, что всё вместе огромный минус при сдаче. Кроме этого Я не гонюсь за бумажками.Мне нужно, что бы собака меня охраняла и идеально слушалась , А коллекционирование бумажек мне не к чему. Может Вам они и нужны для подтверждения!
Когда Я говорила, что всё ещё ищу инструктора- поторюсь, пределу совершенства нет, плюс хочется найти инструктора с нетрадиционным подходом, так сказать идеального. На это я имею право. Вас , правда не спросила! :попытка раздразнить:
Юляшка
24.04.2005, 19:26
Риджик
И после этого вы утверждаете что хамлю я? :я умираю от смеха!: Не боитесь с модератором сцепляться? :подмигивать: