PDA

Просмотр полной версии : Написала В Тапки :-(

jeffrey
20.04.2005, 12:47
Котенку 2.5 месяца, живет у нас третий день. Все эти дни ходила в свой новый лоток с наполнителем Catsan, все без проблем. А сегодня утром почему-то ей больше приглянулись тапки жены.

Вижу два варианта пролемы, хочу посоветоваться.
1. До этого сходила в лоток по-большому и испачкалась - мы помыли ей лапки в ванной, но шум воды и сама процедура ей не понравились. Может, она восприняла это как наказание и решила, что в лоток ходить нельзя?
2. Она налила в тапки почти в тот же момент, что я чистил ее лоток. Может, я просто помешал, а она терпеть не могла?

Пардон, если кому покажутся пустяком мои вопросы, но очень не хочется упустить что-то в самом начале, а потом думать, как кошку назад в лоток загнать...

Кстати, лоток пока стоит просто в коридоре, не в туалете. Я где-то читал, что кошки ищут укромное место - может, поискать, переставить лоток куда-нибудь в уютное местечко?

Сквор
20.04.2005, 13:04
Originally posted by jeffrey@Apr 20 2005, 10:47 AM

Пардон, если кому покажутся пустяком мои вопросы, но очень не хочется упустить что-то в самом начале, а потом думать, как кошку назад в лоток загнать...

Кстати, лоток пока стоит просто в коридоре, не в туалете. Я где-то читал, что кошки ищут укромное место - может, поискать, переставить лоток куда-нибудь в уютное местечко?
Вы знаете, обязательно посмотрите тему "Кошка обнаглела"! там вы найдете много разных советов, описаны разные жизненные ситуации. рекомендую! :привет!:

Tisa
21.04.2005, 08:47
У меня кошка часто если делает "2 дела" одновременно, то "второе" обязательно будет пытаться сделать в ванной, а не в лотке. Даже если я тут же кинусь убирать за ней мочу, ей будет казаться, что запах ещё остался, а в "нечистый" лоток приличные кошки мол, ходить не собираются. :подмигивать: Ну и конечно, если лоток в процессе уборки, а природа зовёт, сядешь где придется. :я смущен: :большая улыбка:

Feles
30.04.2005, 06:25
Им просто нравиться смотреть, как мы корячимся :сумасшедший: , вытирая их спрожнения потребностей!

Tisa
30.04.2005, 17:05
Originally posted by Feles@Apr 30 2005, 04:25 AM
Им просто нравиться смотреть, как мы корячимся :сумасшедший: , вытирая их спрожнения потребностей!
Вот это точно. Уж с каким удовольсвием наша кошка наблюдает за тем, как моется её лоток! Если она сходила в туалет, а меня не было рядом, она будет колотить лапой по экрану под ванной (звук при этом раздается на всю квартиру) пока я прийду за ней убирать. :скучно:

Helga
30.04.2005, 21:21
1. найти более укромное место.
2. поставить второй лоток.
3. наказывать за писание в неположенном месте - носом потыкать, потом отнести в лоток и похвалить. тапочки лучше выкинуть и купить новые - запах отбить будет сложно, а это признак, что это тоже туалет, провоцирует на ошибки.

Feles
01.05.2005, 06:28
Ой, носом это жутко!
У меня кот издавал примерно такие звуки, когда расстояние между его носом и его же м@чой неумолимо сокращалось:
Ыы-Ы-Ы-Ы- М-М-М-М-М-М-М-М-М-М-М-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! Ш-Ш-Ш-Ш-Ш! У-У-У-У-УУУУУУУУУЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы!

Амулет
01.05.2005, 19:07
В воспитании котенка грубей ошибки просто не может быть чем "потыкать носом". :сердитый:

Feles
02.05.2005, 06:14
Маленькие лапочки...

Сквор
02.05.2005, 17:19
Originally posted by Амулет@May 1 2005, 05:07 PM
В воспитании котенка грубей ошибки просто не может быть чем "потыкать носом". :сердитый:
ПОЧЕМУ? :вау!:

Feles
03.05.2005, 06:19
Это (ну, как я считаю) наверное, может быть, както, каким-то образом, конечно чуть-чуть (немного), но совсем на малую толику, я полагаю, не очень приятно киске... :грустный:

Амулет
03.05.2005, 09:56
По отношению к котенку это жестоко. Мы сами виноваты, чаще всего, в таком поведении котят. Очень рано забираем от мамы.
Практически на всех (известных мне форумах) определен возраст в 3 месяца, как идеальный для приобретения котенка. Так строго может не стоит подходить к этому вопросу, но возраст 2,5-4 месяца самый подходящий. Котенок все знает, все умеет и не доставит хлопот.
Кошки очень чистоплотны. Так что, если игнорирует лоток, могут быть всего две причины: либо не приучен (этот инстинкт должен быть очень хорошо закреплен), а именно к 2 месяцам он и закрепляется, либо котенок (взрослая кошка) болен.
Я не имею ввиду период полового созревания, течки и пр. это тема для отдельного разговора.

Frants
03.05.2005, 12:04
Originally posted by jeffrey@Apr 20 2005, 10:47 AM

"Кстати, лоток пока стоит просто в коридоре, не в туалете. Я где-то читал, что кошки ищут укромное место - может, поискать, переставить лоток куда-нибудь в уютное местечко?"
Может быть вы сами решите эту проблему,обратив внимание на то,чтобы определить для лотка более подходящее место чем коридор.

Во-первых - это не эстетично.Дом не должен начинаться с отхожего места,чьим бы оно ни было.Киса хорошо воспитана :нет: :нет: :нет:

Вы сами сказали,что на момент сотворения безобразия,лоток не был чистым,это так же кису извиняет...

В третьих.Если лоток в коридоре,наверняка движение воздуха,если не сквозняк,место проходное,много отвлекающих от дела предметов.
Кошачий туалет - место не менее интимное,а даже более ,чем человечий.
В природе это способ выжить,как укромно все спрячет.В кошах это в крови...

Ну попробуйте вы сами с мокрой задницей да на сквозняке.
Я конечно же утрирую,и все-таки :я краснею: :я краснею: :я краснею:

Feles
04.05.2005, 06:26
Да, у меня у подруги (но я-то привыкла, но остальные...) Дык вот, каждый раз как к ней кто-то в квартиру заходит, она:"ОСТОРОЖНО!!!" - иначе ногой в..... у нее прям перед входной дверью кошачья сральня (:я краснею:). Как ни пробовала переставлять - ссыт туда - и все! (Вот некоторые приучить не могут, а она - отучить!

Tisa
04.05.2005, 17:10
У нас для прежней кошечки тоже туалет в прихожей стоял, но вот сейчас в ванной, это все-таки лучше, причем для всех.

Frants
05.05.2005, 01:17
И еще подумалось в тему...

У нас проблем с туалетом не было.Перед нашим приездом ее не кормили.В дороге мы были почти 18 часов.Коша вела себя очень спокойно.
Привезли в дом и сразу от порога понесли к месту,где туалет был приготовлен - прамоугольный тазик из пластика.Подбирала по цветовому решению и по месту кошачьей отхожки в нашем туалете.
Даже не специальный,так из хозяйственного магазина.
Вкус коши не учитывался и к счастью он совпал с моим...
С тех пор дверь в туалет не захлопывается а коша лапой ее сама открывает.
Сходит и даже лапой не загребет...
Муж говорит,что я ее избаловала,но нам с кошей так удобнее - лапочки остаются чистыми...
Вот сегодня ...назвать это сбоем нельзя,но стала свидетелем следующей сцены:
Бася с вымученной физиомордочкой сидит напротив своего "горшка",
там вроде чисто,тряхнула -комочек.Это она только что по маленькому сходила.
Комочек я убрала - вздох облегчения и через секунду коша проси.....тся.

Но это взрослая кошка а малый не выдержал и опорожнился в тапок,ну откуда он знает,что это не для него ? :грустный: :грустный: :грустный:

И еще о туалетах кошачьих.
Знакомые приобрели в виде домика.Все очень интимно,можно и в коридор наверное,но есть у меня сомнения:
-а куда запах девать,если непредвиденные обстоятельста и скажем гости в доме;
-а как определить,что там уже есть и надо убрать,когда пришел с работы затырканный надо под крышку лезть?
Вот и будет куча рядом с неубранным крутым кошачьим толчком :плач:
И что тут скажешь - все хотели как лучше...

А вы как думаете???

Feles
05.05.2005, 05:52
Ну такой туалет наверно тока похвастаться... А толку-то... :мигающий:

Tisa
05.05.2005, 17:50
Такой туалет удобнее для кошки. Им нравятся укромные и темные места. Мне рассказывали несколько случаев, когда кошки гадили до того, как им покупали такие туалеты-домики, а потом переставали. Они ведь могут ещё гадить из-за того, что им просто место не нравится. А вот для хозяев он действительно не очень удобен. Мне такой туалет не нравится потому, что много места занимает. В наших-то квартирах он сильно выделяется из интерьера размером. Поэтому мне кажется, что если кошка не против ходить в простой лоток, то пусть ходит. :счастливый:
А вот у нас такая проблема. Наша кошка ходит, так сказать, по-большому исключительно стоя на задних лапах. Запор у ребенка с детства и так ей удобнее. Так вот она часто встанет на один край лотка, а он от её веса переворачивается, приходится мне придерживать его ногой, пока она свои дела делает. А когда меня нет бедный ребенок так и мучается. В лоток-домик она просто не поместится стоя то, а такой хоть к полу приклеевай, но тогда как убирать? :скучно:

Амулет
05.05.2005, 18:20
Tisa, у одной из моих кошек была такая же проблема. Нам врач назначил Лактобифадол по четверти чайной ложки в еду. Препарат недорогой, инструкция по применению внутри коробочки. Моей коше очень помогло. Сейчас проблем нет. :улыбка:

Feles
06.05.2005, 05:43
:я краснею: А я тож его пила - помогло, и даже (в отличии от других некоторых лекарств) очень вкусненько... :показывать язык;

Амулет
06.05.2005, 09:44
То-то я удивлялась, что коша не реагирует на добавку. Ела еду спокойно, без отвращения. Оказывается это еще и вкусно. :улыбка:

Tisa
06.05.2005, 10:05
Амулет, спасибо большое за совет, я давно пыталась найти средство помочь своей кошке, но обычно советовали просто сменить рацион, что мне сделать не удалось. Нам ещё помогает гамавит. По крайней мере она от него стала ходить в туалет чаще, хотя тоже "камушками". И пьет она его с таким удовольствием! :попытка раздразнить: Я набираю его шприцем, чтобы весь флакончик не открывать, так она теперь как видит шприц, орет как ненормальная. Практически гамавитовая зависимость.

Амулет
06.05.2005, 10:40
Tisa, я очень понимаю вас и вашу киску. Купите этот препарат и все нормализуется. Я давала своей кошке 1 раз в день (в еду) по четверти чайной ложки в течение месяца. Это порошок. Просто посыпаешь на еду и усе. Прошло уже 3-4 месяца - пока все отлично. :улыбка:

Tisa
06.05.2005, 17:00
Амулет, :реверанс: :реверанс: :друзья на веки!:
Завтра и куплю.