Вход

Просмотр полной версии : как втереться в доверие ОЧЕНЬ АГРЕССИВНОГО КОТА?

Страницы : [1] 2

КотКот
22.06.2008, 01:31
привет!)
помогите- кот, 10 лет, кастрирован, всегда был очень агрессивен, его даже хозяева бояться, и веты, и вообще как по мне лучше иметь дело с львами чем с этим зверем)) он сейчас болеет, ему нужно давать лекарства, прощупывать живот (на предмет твердости) и т.д., с ним можно справиться только если 3 сильных мужчины в пуленепробиваемых костюмах будут крепко держать)))...меня он подпускает АЖ погладить (это для него много) иногда.
короче, для меня никогда не было проблемой ласковыми разговорами и осторожностью, терпением и плавностью движений позволить животному подпустить себя поближе, позволить рассмотреть болячку, заставить выпить таблетку и т.д. но этот зверь не позволяет. подскажите, есть ли способ успокоить котика. очень надо. спасибо

Mavra
22.06.2008, 03:42
Он сейчас болен, значит более насторожен и испуган. Я не думаю, что вы в какие-то короткие сроки сможете настолько втереться ему в доверие, что бы он вас подпустил, и тем более позволил мучить (они крайне редко воспринимают лечение как помощь). А нельзя ему в корм подложить немного снотворого, что бы слегка обездвижеть?

КотКот
22.06.2008, 12:04
он сейчас не кушает(((

pantera-ja
22.06.2008, 12:11
у меня была такая же проблема, завеле котенка, а он дикарь натуральный! На людей бросался, напрыгивал на голые ноги когтями вцеплялся и висел. Кусался мертвой хваткой. Все домашние его боялись. Даже встал вопрос об избавлении от него! Но тут я вмешалась, кот красивый черный,грациозный,умный! Прочитала где-то что кошкам нельзя показывать, что они главнее, нужно сломать их характер, показав что не они в доме хозяева. В результате поступила я с ним очень жестоко! Посадила его на поводок и привязала к ручке входной двери, у порога в общем! Когда кто-то проходил мимо, он пытался набросится, но поводок ему не давал. При каждой такое попытке он получал тапком по попе, или отпинывался в угол, получая при этом окрик. Сидел он у меня так полдня и всю ночь! Наутро, я отпустила его с поводка! Кошака было не узнать, стал сама невинность. Мне говорили кошки злопамятны, вроде как отомстит мне. Нет, 8 лет уже прошло, мести не видно! Зато стал ласковым, сам просится чтоб его погладили. Мурлыкать стал!!! Даже завели ему друга, второго кота! Живут хорошо. Приходилось давать ему таблетки, он тоже начинает лапы распускать, пытается укусить, но я даю ему легенький подзатыльник и он становится как шелковый!
Конечно, сейчас,когда твой кот болеет, ему такую экзекуцию не устроить, он итак бедненький страдает! Но ты попробуй с ним построже, не сюсюкать, а в приказном порядке! Чтоб не пострадать от его когтей, перчатки одень какие-нибудь строительные жесткие. Кот от их только вида может напугаться и присмиреть!

КотКот
22.06.2008, 12:28
строительные перчатки он вчера продрал и поцарапал руку. кот не мой. я со своими с мелкого возраста, воспитываю как мне удобно, а этому 10 лет и его действительно все боятся((

АЛИСА1
22.06.2008, 13:08
Что за перчатки? Резиновые? А если кожаные рукавицы потолще какие-нибудь найти?

ira31
22.06.2008, 13:12
Всем привет! Да согласна если животному больно то оно к себе не подпустит. Дам один совет. Если котик действительно сильно болен, старайтесь через силу , уговорами , спокойным голосом, резких движений не делайте, через некоторое время когда ему станет лучше он будет вести себя помягче.

У меня в 1999 году умер кот. Жили в местности где не было ни врача вета ни кого кто бы мог помочь. Кот начал кашлять, люди посоветовали поколоть ему кое что, таблетки давали, вроде помогло но не на долго. Через пол года коту стало хуже, он стал задыхаться. Тут было самое страшное когда у тебя на глазах умирает самое дорогое и красивое животное. Сижу плачу не знаю что делать. Вспоминаю что где то у родителей остался болончик для осматиков (мама страдала какое то время астмой) вот котею продлили жизнь на 3 месяца. По началу не хотел пасть открывать, вот ему плохо а он кусает орет, кот здоровый 8 кг был. Один раз брызнули через силу потом сам приходил, даже ночью, почувствовал что ему легче становится после этого. Рука у меня не поднялась усыплять его, мучился бедный, на обед домой прийду он уже у дверей ждет меня, я за балончик брызну ему легче, ложится и засыпает и вот так 3 месяца без малого. Долго я не заводила котов.

По этому, ласкайте как то и давайте, старайтесь давать чаще с руки что нибудь, а еще если любит чисаться, можно попробывать и прощупать за одно.

Фагот
22.06.2008, 16:54
жесткая фиксация и нечего с ним цацкаться.А то так страх доведет до его смерти.Навалиться на него сзади,прижать к земле всем телом ,связывать лапы если надо,одеть
что то типа носка х/б на голову и впере манипулировать......Давайте говорить чесно сдесь вопрос не в доверии и сохранении психики,а в жизни и смерти.....

КотКот
23.06.2008, 00:04
Фагот (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=32753) согласна. так и делается уже много лет- с ним никак не возможно. просто надо ежедневно сейчас давать таблетки- представьте себе как это весело((( вчера втроем делали клизму- нервотрепка еще та. ну клизму понятно, что насильно. я вот думала может с таблетками можно легкой кровью обойтись.

Что за перчатки? Резиновые? А если кожаные рукавицы потолще какие-нибудь найти?

КотКот
23.06.2008, 00:34
и еще, подскажите, может ли у кота быть гемморой?((

Helga
23.06.2008, 00:51
геморрой - вряд ли. скорее воспаление и свищ околоанальных желез, хотя это бывает редко. надо смотреть.

КотКот
23.06.2008, 00:59
был запор,рвота, возили к вету, вет странный, поставила свечу (какую не сказала) и укол(думаю, церуккал), какой тоже не сказала. ничего не прокомментировала насчет геморроя или что там у него.и вообще врач ничего не сказала совсем, он там шкаф разнес, думаю, они хотели просто поскорее избавиться от такого пациента. я не присутвовала, иначе расспросила бы по полной. дали вазелинового масла. кот за 6 часов все равно не сходил, наощупь действительно какбудто каловые массы не могут выйти. вечером решили поставить клизму, купили крохотную такую, детскую, с тоненьким наконечником, пока два человека кота держали, я наконецто добралась до его попы, а там...какбудто прямая кишка выдвинулась на сантиметр, все красное, измученное, трещины кровавые, короче картина маслом. сегодня он наконец сходил (через сутки после свечи, масла и укола). но надо что-то делать блин. церрукала мне кажется недостаточно.

Mavra
23.06.2008, 03:27
был запор,рвота, возили к вету, вет странный, поставила свечу (какую не сказала) и укол(думаю, церуккал), какой тоже не сказала. ничего не прокомментировала насчет геморроя или что там у него.и вообще врач ничего не сказала совсем, он там шкаф разнес, думаю, они хотели просто поскорее избавиться от такого пациента. я не присутвовала, иначе расспросила бы по полной. дали вазелинового масла. кот за 6 часов все равно не сходил, наощупь действительно какбудто каловые массы не могут выйти. вечером решили поставить клизму, купили крохотную такую, детскую, с тоненьким наконечником, пока два человека кота держали, я наконецто добралась до его попы, а там...какбудто прямая кишка выдвинулась на сантиметр, все красное, измученное, трещины кровавые, короче картина маслом. сегодня он наконец сходил (через сутки после свечи, масла и укола). но надо что-то делать блин. церрукала мне кажется недостаточно.
Чем зверь питается?
Мой опыт запоров кошачьих: нам помогает либо сгущенка либо сухой корм. Больше ничего. Свищ у нас тоже был, у Аси, зрелище страшное, полноги разнесло как снарядом, но сама попка не воспалялась, а теперь я слежу просто зрительно: если засорены, то грязь прямо торчит из железы, как созревший угорь, но на геморрой это не похоже.

Фагот
23.06.2008, 04:44
Может быть так же инфекция прямой кишки.....Он выходил на улицу???А то я один раз встречал случай когда на самца "напал" другой самец и удовлетворил свои недвусмысленные желания......Кишка у первого кота была сильно попорчена....Гомосексуализм встречается и у животных,правда реже....

КотКот
23.06.2008, 11:52
питается, увы, "со стола", т.к. у его хозяйки моральная травма- кормили китикетом, начла шерсть выпадать клоками, перевели на натуралку, перестала. сейчас ее не переубедить, что китикет и нормальные корма вещи разные. Сгущенку мы пытались дать, но у него же рвота была.
На улицу кот не выходит. Кастрат.
Мне не понятно, отчего веты ничего не сказали, они же видели что это ненормально?

АЛИСА1
23.06.2008, 12:15
Если вы клизму делаете - то может можно попробовать смазать выход прямой кишки мазью от человеческого геморроя. Там же есть протововоспалительные и ранозаживляющие и обезбаливающие компоненты. Он и не может в туалет сходить, если у него там все в таком состоянии!

КотКот
23.06.2008, 12:18
да вроде сходил уже. радости у нас выше крыши, за неделю впервые пошел))
клизму пока повторять не хочется, это без травм не обойтись)))а мазь боюсь без врача- может и не гемморой это. а как можно диагностировать свищ?

Strix
23.06.2008, 14:06
Прочитала где-то что кошкам нельзя показывать, что они главнее, нужно сломать их характер, показав что не они в доме хозяева. В результате поступила я с ним очень жестоко! Посадила его на поводок и привязала к ручке входной двери, у порога в общем! Когда кто-то проходил мимо, он пытался набросится, но поводок ему не давал. При каждой такое попытке он получал тапком по попе, или отпинывался в угол, получая при этом окрик. Сидел он у меня так полдня и всю ночь! Наутро, я отпустила его с поводка! Кошака было не узнать, стал сама невинность.
Вы бы определились для начала - вам что важно: сломать животное или его вылечить? В этой теме речь идет о том, как ВЫЛЕЧИТЬ животное. И что для ЭТОГО нужно предпринять. А о том, как вы здорово лупцевали своего кота, расскажете как-нибудь в другой раз.

Strix
23.06.2008, 14:08
КотКот, есть способы фиксации пасти и лап, специально для таких случаев. Но у меня эти картинки дома, на мануале... Попробую поискать

КотКот
23.06.2008, 14:16
Strix (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11707), буду очень признательна.
а возможно ли в дальнейшем расположить его к себе, чтобы он смог позволить дать ему таблетку?

Strix
23.06.2008, 14:37
Думаю, возможно. Но пока с этим придется подождать. Ну, можно еще по морде чайником, как предлагали выше. Будет расположенный горизонтально кот с чайникообразной мордой:сердитый:

КотКот
23.06.2008, 14:59
чайником я не умею)) да и этот кот шелковым не станет. просто я в дом приходящая, если бы 24 часа была рядом, было бы больше шансов изучить и подстроиться к животному.
вот один парадокс- моя Сашка обожала вета, который заходил к нам в гости(в качестве друга). позволяла себя осматривать, делать уколы, мерять температуру. т.е. кошка доверяла приходящему человеку. очень надеюсь расположить к себе Барсика, буду ластиться к нему и лакомства приносить)))

Strix
23.06.2008, 16:03
Это, конечно, шаманство, но у меня работает: нужно очень четко и внятно сказать сначала себе (и поверить в это), а потом животному: "Я тут старший". Знаешь, как в сказке про лягушонка: "Я большой, а ты маленький. Но все равно я буду твоим папой". Не ломать и бить животное, а обеспечить ему безопасность и дать понять, что вы за него отвечаете.
Ластиться и заискивать не нужно. А вот поговорить стоит, думаю. Долгие разговоры, просто по ходу дела, и без сюсюкания, а спокойно и компетентно. Глядишь, и поверит.

АЛИСА1
23.06.2008, 16:34
Ну геморрой или нет, а те мази в любом случае должны помочь, хотя бы обезболить.

Mavra
23.06.2008, 17:10
да, Стрикс права, ничего не будет толковее спокойного голоса и уверенности. И твердости в руке.

pantera-ja
23.06.2008, 19:52
Вы бы определились для начала - вам что важно: сломать животное или его вылечить? В этой теме речь идет о том, как ВЫЛЕЧИТЬ животное. И что для ЭТОГО нужно предпринять. А о том, как вы здорово лупцевали своего кота, расскажете как-нибудь в другой раз.

Вот именно, вылечить животное, которое никого к себе не подпускает! Можно,конечно,пытаться его уговаривать, пытаться доказать ему что вы для него добра желаете, только кот этого не понимает. А время-то уходит. Может он и станет покорным от ваших уговоров, только боюсь, тогда ему уже совсем плохо будет, и не в силах он будет сопротивляться!

А по поводу моего кота, я писала что встал вопрос от избавлении от него. Думаю уж лучше один раз он перетерпел "лупцевание", а потом стал жить припеваючи, чем если бы его усыпили или бы он мотался по улицам, пока его не отправили не пирожки. А еще очень интересно посмотреть какими уговорами бы вы пользовались, когда у вас на ноге впиваясь всеми четырьмя лапами висел зверь!

pantera-ja
23.06.2008, 19:55
Знаешь, как в сказке про лягушонка: "Я большой, а ты маленький. Но все равно я буду твоим папой". Не ломать и бить животное, а обеспечить ему безопасность и дать понять, что вы за него отвечаете.

Да только жизнь это не сказка и хеппи энд в ней бывает в очень редких случаях, обычно все как раз наоборот! За жизнь нужно бороться всеми доступными способами, даже если для этого придется сломить волю животного.

КотКот
23.06.2008, 19:59
pantera-ja (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=40278) я лично хочу не ломать ни психику ни жизнь животного. никто с ним не сюсюкает в принципе- надо лечить, лечим. но я хочу добиться больше доверия к себе лишь с целью чтобы и ему легче лечилось и было меньше стресса, и людям поспокойней, как вы понимаете, когда на ногу не висит 7-килограммовый зверь с длинющими когтями и острыми зубами. я хочу найти компромисс. а компромисс исключает крайности. ломать волю- это крайность, как и сюсюкать и увещевать когда кот погибает и ценна каждая минута

Riki
24.06.2008, 00:45
КотКот,
У нас по телеку показывали как ОЧЕНЬ ПРОСТО дать коту таблетку.Таблетку растолочь в порошок.Масло сливочное мягкое немного кусочек маленький + обмакнуть его в таблетке и в рот коту положить.Ещё потом облизываться будет)))
Вчера испробованна на знакомом коте,которому сперва таблетку в рот запихали за щеку (Вырыгал сразу), потом истолкли в порошок +вода ,через шприц пытались скормить.В результате-масло+толч.табл.Результат- облизывался))) И получил ,наконецто,свою табл.)))

Mavra
24.06.2008, 08:27
... с целью чтобы и ему легче лечилось и было меньше стресса ...
А если с каждой процедурой давать ему еще капельки или таблетки Кот Баюн или нечто подобное. Что бы через пару дней лекарство накопилось и уже следующие процедуры шли поспокойнее. Нам КотБаюн помогает, и не плохо, в самых различных ситуациях. Только он должен накопиться, т.е. его действие можно явно увидеть только дня через три после начала регулярного приема.