PDA

Просмотр полной версии : как втереться в доверие ОЧЕНЬ АГРЕССИВНОГО КОТА?

Страницы : 1 [2]

Strix
24.06.2008, 13:47
http://i036.radikal.ru/0806/25/ea506227e1d9.jpg

Strix
24.06.2008, 13:55
КотКот, извиняюсь за качество иллюстрации, но вот таким образом можно на крайний случай фиксировать кота. Бинтом, что ли... В книжке вообще-то так предлагается кошку выгуливать. Но тем не менее, способ, думаю, не самый плохой.
Книжка именуется: 10 000 советов. Ваша кошка; Автор-составитель Н. В. Высоцкая.- Мн.: ООО "Харвест", 2002.

КотКот
24.06.2008, 15:37
Strix (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11707) спасибо! а есть способ лапы замотать?

Strix
24.06.2008, 16:07
Лапы просто: кладете зверя набок, лапы вытягиваете и бинтуете одна к другой восьмеркой. Никуда не денется.

АЛИСА1
24.06.2008, 16:17
А еще лапы можно скотчем обмотать - не так туго стягивать будет. Можно попарно.

Strix
24.06.2008, 17:14
А как потом скотч отдирать?:неуверенный:

АЛИСА1
24.06.2008, 17:44
Скотч к шерсти не очень крепко пристает.
Я его использовала не для фиксации, а для удаления излишков шерсти, когда киска сильно линяла ))))
Я ее просто обматывала скотчем, несильно сдавливая, а так, чтобы шерсть пристала, а потом разматывала. "Лишняя", отпавшая шерсть оставалась на скотче. Кошке неудобств не было, иногда ей даже нравилось - своего рода массаж

КотКот
25.06.2008, 20:09
а как же подступиться?))в смысле, чтоб замотать лапы, надо как-то зверя выковырять из-под дивана, удержать, зафиксировать, намотать скотч...как все трудно)

Riki
26.06.2008, 00:48
а как же подступиться?))в смысле, чтоб замотать лапы, надо как-то зверя выковырять из-под дивана, удержать, зафиксировать, намотать скотч...как все трудно)
Ну он же не всё время сидит под диваном.))) И это же всётаки кот,а не бульдог:большая улыбка:.Справитесь))).Смелость города берёт!

Mavra
26.06.2008, 03:20
Из под дивана можно либо выковырять палкой либо приподнимать диван и тогда он выбежит. Дальше, если он не реагирует на уговоры и не дает подойти близко и взять на руки, ловите его одеялом, просто набрасываете. Увы, это так похоже на охоту, дико, но иначе никак ему не помочь. Потом в одеяле уже берете это тельце, выковыриваете оттуда задние лапы, связываете их восьмеркой ну и т.д. и т.п. Ну или как вам нужно, не задние, а передние, или просто спеленаете эжтим же одеялом, как мы Осю капали сейчас. Его же удержать не могут и трое мужчин не покалечив, приходилось пеленать и затягивать пеленку на шее, что бы рученьки не вытащил. Вот так мы с мужем приспособились. Он держал это спеленутое тело, а я прижимала его голову подбородком в своей ноге, что бы минимизировать степени свободы головы, и капала ему и глаза и нос, а они этого страшно не любят, словно их топят. Благо, что в его ноздрю пипетка входит легко, тигренок родной.

Фагот
26.06.2008, 04:06
возьми металлическую палку от швабры,которая полая внутри.Сними все прибамбасы и оставь только трубку.Туда продень какой нибудь тонкий и элластичный с резиновой оплеткой шнур,так что бы с одного конца трубки торчала петля,а с другого концы шнура,,,,,,,далее наматываешь концы шнура на кулак а другой рукой держишь за ручку,,,,,и тихо ,спокойно надеваешь котику петельку не шею и затягиваешь резким движением руки и тащиш на себя,,,,,ну а дальше делай с ним что хочешь,,,,,,,

nisi
28.06.2008, 10:49
КотКот, я видела такое приспособление-мешок в ветеринарке. Из него торчит голова, а на спине, у лапок и у попы есть молнии, их расстегивают по необходимости. Мы Ромку водили крайний раз и брали у него кучу анализов, из лапки кровь, из попы на глистов. Он конечно сопротивлялся сильно, но из такого мешка не выскочишь и лапы не вытащишь, и не покусаешься. Я видела такое впервые, для ветов штука оч удобная! и все экзекуции занимают минимум времени! Поищите, может у вас где в зоомагах найдется?
Можно заматывать как предложила Мавра, я так делаю, когда есть необходимость, и при этом разговариваю с котями, убедительно, но ласково.
КотКот удачи вам и терпения! а котею выздоровления!