PDA

Просмотр полной версии : маленькие собачки на прогулке

Страницы : 1 2 [3] 4

Евгеньна
27.06.2008, 13:38
Так здесь имелись ввиду не прохожие,а владельцы собак. Вы например какие чувства ипытываете когда к вашей собаке на поводке, подбегает ну например кавказел? А хозяин смотрит и пытаеться угадать испугались вы или нет?:подмигивать:
Во-первых, нужно различать, реально ли хозяин пытается "взять на испуг" вас и вашу собаку, или он просто зазевался, или полностью уверен в адекватности собаки. А про его желание Вы надумали себе в голове.
Во-вторых, в такой ситуации эмоции непозволительны. Нужно просчитать ситуацию и принять верное решение за пару секунд. Или попросить отозвать собаку, или спустить с поводка свою, или прикрыть собаку собой, или просто обматерить зазевавшегося хозяина. А может, собаки отлично поладят и будут спокойно играть друг с другом.

Zem
27.06.2008, 15:39
Во-первых, нужно различать, реально ли хозяин пытается "взять на испуг" вас и вашу собаку, или он просто зазевался, или полностью уверен в адекватности собаки. А про его желание Вы надумали себе в голове.
Во-вторых, в такой ситуации эмоции непозволительны. Нужно просчитать ситуацию и принять верное решение за пару секунд. Или попросить отозвать собаку, или спустить с поводка свою, или прикрыть собаку собой, или просто обматерить зазевавшегося хозяина. А может, собаки отлично поладят и будут спокойно играть друг с другом.Мысли хозяина в таких ситуациях действительно не имеют значения. Вопросы задавать нет времени. Предполагать загодя что собаки поладят значит проявлять беспечность.
Надеяться на полную адекватность своей собаки можно, но при встрече собак как минимум две... И даже при адекватности всех собак нужно учитывать что у собаки есть хозяин который скорей всего не страдает от одиночества и общества своей животинки ему достаточно. Зазеваться конечно,бывает,но черевато.
ИМХО проще при случайной встрече придержать собак,хотя бы из
вежливости. И все вышеизложенные проблемы отпадут сами собой:улыбка:

Евгеньна
30.06.2008, 00:44
Осторожность, конечно, великая вещь, но за ней нужно следить, чтоб она не превратилась в паранойю. )))

Zem
30.06.2008, 05:12
Осторожность, конечно, великая вещь, но за ней нужно следить, чтоб она не превратилась в паранойю. )))
А во что может превратиться вежливость,внимание и умение правильно оценить обстановку?
Имхо лучше проявить излишнюю осторожность (придержать за поводок да пройти мимо) чем сходить с ума от воплей любимой собаки на столе у хирурга. Или еще хуже от тишины когда собирают под общим наркозом.:грустный: А сколько нервов приходиться тратить от простой бесцеремонности? Легко можно свихнуться отвечая по 10 раз на дню на Вопросы:
У вас девочка или мальчик?
Это бобтейл(не бобтейл)?
Сколько же она жрет?
Ох,от нее и грязи наверное?
Сколько же от нее шерсти?
Как же (где же) вы ее моете?
Это же Сколько места надо?

Это далекооо не полный список.
Может я и параноик,но вполне безобидный,даж не матерюсь.:улыбка:

pani1
01.07.2008, 23:51
Ну, вот - сегодня гуляли на улице в парке:клево!:
Рассказываю:
Нам втретился мужчина с двумя восточно-европейцами - они оба на поводках и в намордниках. Мы с ним из далека просто расхолились в разные стороны, чтоб не встретиться:большая улыбка:
И, пожалуй, это был единственный разумный человек за все прогулку:мигающий:

Хозяева бегавшей рядом овчарки - не охотно отзывали свою(сами были далеко от нас)
Мужчина с каким-то огромным спаниелем подходя и говоря "да он не тронет", даже не натягивал поводок, хотя я просила. И подпускал свою собаку.
Многим с крупными собаками было вообще пофиг, хотя, они видели - что я держу свою у ног, да и она вообще боится:сердитый:
А женщина с овчаркой без поводка проходя мимо сказала : "смотри какой маленький - куси его!!!!!":помогите:

Под конец настал апогей - всех крупных собак вообще спустили с поводков и они носились по парку:верхом на коне:
А мы - ретировались:девушка:))))

Евгеньна
02.07.2008, 01:18
Вердикт: хозяйке ведро валерьянки перед прогулкой. ))) И активнее социализировать пса! Ведь никаких негативных событий (кроме испуга у хозяйки, перешедшего в панику) на прогулке не произошло... Кстати, щен мог жаться к ногам исключительно чуя страх хозяйки, как вожака. И повторяя в меру способностей её поведение.

Zem
02.07.2008, 01:59
Но правильный вывод на мой взляд куча собак и никто даже не попытался вас укусить!
Не давно видел картинку,идет пит,на поводке с хозяйкой,никого не трогает. Вдруг удирает от зазевавшейся хозяйки мопсяра и голопом к питу знакомиться. Пит машет хвостиком и тянется понюхать.
В это время хозяйка мопса с воплями и махая руками бежит спасать свое сокровище. Сокровище спасаться не желает, шустрит малыми диаметрами вокруг пита. Хозяйка мопса за ним с воплями и рукомаханием. Осью всего хозяйка пита вращающаяся на месте удерживая свое чадо на поводке. В конце концов пит переменил настроение и стал злиться. Отловил мопса за шиворот приподнял и отпустил.Без травм. Мопс отбежал таки в сторону где его отловила хозяйка. Занавес.:большая улыбка:

Helga
02.07.2008, 02:11
точно.
сначала хозяева боятся всех собак без особых причин, а потом начинаются проблемы.

Vladalina
02.07.2008, 16:17
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но не смогла пройти мимо этой темы. Видимо наболело. У меня крупная собака (ротвейлер) и мне приходится выгуливать ее поздно вечером и рано утром, т.к. реакция хозяев только на один вид моей собаки неоднозначна. Мало того, что я с ней стараюсь гулять на значительном расстоянии от остальных, на поводке, так люди требуют, чтобы я на нее еще и намордник надела(просто потому, что это ротвейлер). Хотя сами своих без поводков выгуливают. И если чья-то собака к моей подбегает, начинаются истошные вопли и стоим ждем, пока истеричный хозяин не прибежит забирать свою собак. (именно сам прибегает за ней, а не отзывает).А моя Влада в жизне никого не укусила, ни человека, ни собаку и вообще дружелюбная. И дети на ней верхом катаются. А из-за сложившихся стереотипов приходится собаку по ночам выгуливать. А зачастую пекинес может быть агрессивней и злобней чем питбуль, стаф и т.д. От хозяев все зависит, а то заводят собачку для души, а потом собачка хозяину на голову садится.

pani1
03.07.2008, 01:39
Да, ну друзья - вы не понали - это голые факты))))))))
Я не боюсь за свою собаку! И не боюсь других собак)))))

А вы - "ведро валерьянки" - меня опять не понимают((((((((((

pani1
03.07.2008, 01:41
Vladalina - странные какие-то эти хозяева и правда))))
Ведь их же собаки к вам подбегают))) Чего они тогда хотят?

Vladalina
03.07.2008, 10:45
Vladalina - странные какие-то эти хозяева и правда))))
Ведь их же собаки к вам подбегают))) Чего они тогда хотят?
Так я нашла единственный выход из положения - гулять с собакой, когда уже никого нет на площадке.:я смущен: Дабы избежать проблем. Пока хозяева сами не будут дисциплинированными и ответственными, ничего не поделаешь!:грустный:

Алинка
03.07.2008, 13:19
Меня тоже бесит, когда при виде крупной собаки, маленьких хватают, именно хватают на руки, или разворачиваются на 180 гр. и убегают. У меня собака средних размеров, и под стериотипы мы не попадаем, но и от нас тоже убегают. Я заметила, что такое поведение свойственно владельцам пуделей, пекинесов, тойтерьеров и др. карманных собачек и собаки, действительно видимо по примеру своих хозяев такие же нервные и трусливые, а маленькие дворняжки и таксы, размеры которых, хочу заметить, ни чуть не больше вышеперечисленных совершенно спокойно ведут себя среди больших и их хозяева тоже более адекватны.

Нам втретился мужчина с двумя восточно-европейцами - они оба на поводках и в намордниках. И, пожалуй, это был единственный разумный человек за все прогулку
Почему крупные собаки должны на прогулке мучаться в наморднике, а маленькие могут гулять так, тявкать без разбору, бегать кругами, нападать? Если уж коль на то пошло все собаки должны ходить в намордниках, без исключеня. И вообще меня покачто кусали только маленькие собачки, такчто исходя из моего опыта, именно на маленьких собачек надо одевать намордники, а крупных оставить в покое. Да, есть, конечно, агресивные собаки и большие и маленькие, но как правило владельцы таких собак не спускают их с поводков и обходят места скопления собак стороной.

Что касается обучения на уроках ОБЖ поведению с собакой, так это просто необходимо, и не только школьникам, не плохо бы и пенсионеров подучить этому, а то как начнут палкой махать.......

Vladalina
03.07.2008, 14:37
Почему крупные собаки должны на прогулке мучаться в наморднике, а маленькие могут гулять так, тявкать без разбору, бегать кругами, нападать? Если уж коль на то пошло все собаки должны ходить в намордниках, без исключеня.

Что касается обучения на уроках ОБЖ поведению с собакой, так это просто необходимо, и не только школьникам, не плохо бы и пенсионеров подучить этому, а то как начнут палкой махать.......
Согласна целиком и полностью. Правила для всех должны быть одинаковыми. А то как-то не справедливо получается.

Zem
04.07.2008, 00:06
Так я нашла единственный выход из положения - гулять с собакой, когда уже никого нет на площадке.:я смущен: А что значит площадка? Скорей всего двор,где по середине стоят хозяева и что-то обсуждают,а во круг их питомцы?
Мы такие места стараемся обходить.Гуляем в основном "ходом" имхо и полезнее и неприятностей меньше.Километров 5 или больше,а по дороге,всегда часть без поводка,а часть на нем.

pani1
04.07.2008, 00:11
Алинка, на всю вашу реплику - скажу одно - мы гуляем на поводке - это раз, и ни одну другую собаку этим мы не провоцируем - это два!

Алинка
04.07.2008, 11:55
А я конкретно про вас ни чего и не говорила, вопрос был - как поисходят на прогулке встречи больших и маленьких собак, вот так и происходят, как я написала, конечно не со всеми, но очень часто. Если вы свою собачку успешно социализируете, вас на площадке будут уважать, а не смотреть вслед с раздрожением (это образное выражение, не надо говорить, что с раздрожением никто в таких ситуациях не смотрит, и что маленьких собачек все любят, я всё это и так знаю). Ещё раз повторюсь, что есть множество маленьких собачек, которые совершенно спокойно чувствуют себя с большими. я считаю, что к этому и надо стремиться.

Zem
04.07.2008, 18:53
Загляните на любую дресс площадку. Там в основном работают с собаками пород,которые физически трудно удерживать на поводке.
Конечно не все собаки идеально подчиняются,но эти хотя бы знают что от них хотят.
Напрашивается вывод или хозяева прочих пород почти поголовно дрессировщики.Или их собаки,в большинстве,не управляемы.
Собака не может выполнить команду которой ее не обучили.
Может быть поэтому многие владельцы просто удерживают питомцев на поводке,не давая команд и не выражая своего отношения к их действиям? Или я не прав?

Igel
05.07.2008, 01:34
У меня крупная собака (ВЕО).Стараюсь воспитывать его в таком принципе : мелкие собаки приравниваются к кошкам, а кошек в природе не существует, это мираж, на который не стоит обращать внимания.
У нас в Роще две основные компании прогуливаются - Большие - овчарки, боксёры, лабрадоры, доберманы, лайки, таксы и т.п., и Шнурки - цвергшнауцеры(после немцев самая многочисленная порода в Роще - заслуга заводчицы, которая не бросает без внимания своих выводков ) , мопсы, грифоны (это ж каким самомнением надо было обладать, чтобы таким звучным именем обозвать такую мелкошавочную породу), а также примкнувшие к ним боксёрки, ризенши и овчарши (точнее их хозяйки). Предвижу вопрос - почему таксы попали к Большим, а ризены, боксёры и овчарки к мелким? Так имеет значение не только размер собаки, но и взаимные интересы хозяев.
Мне, честно говоря, не понятны многие проблемы, ранее описанные. Каждый хозяин знает свою собаку и соответственно выстраивает свою линию поведения. Никаких серьёзных конфликтов между собачниками и просто гуляющими-отдыхающими не наблюдал. взаимное уважение - ИМХО - нормальное человеческое поведение, независимо от того с собакой он или без.
Что такое собака на детской площадке, гулять, что ли, больше негде?

Тиран
10.07.2008, 16:57
Евгеньевна, Алинка, Владалина +++

А вот по поводу БЖД хочу добавить. Не мешало бы и разрешение на покупку собаки выдавать, потому как мучают питомцев заботой немерянно, некоторые вообще не имеют понятия, то это а зверь такой - собака. Мне кажется, после курсов соответствующих, да со сдачей экзамена, многие проблемы между владельцами больших и малых братьев отпали бы сами собой.

По поводу прогулок на поводке - я старюсь, где возможно спускать, - это для соба лучше; а то у нас в соседнем дворе дог ходит, выросший на поводке и никогда с него не спускаемый, так у него вид как у кошки сгорбившейся, жуть просто. Не многие знают, что ходить шагом для собаки - неестесственно.

Отдельное спасибо Евгеньевне (наболело): действительно большинство проблем В ГОЛОВЕ ЧЕЛОВЕКА, а собаке о них и невдомек.

перчик
22.07.2008, 16:11
Когда у нас были большие собаки, гуляли только поздно вечером и рано утром. Чтоб не пугать хозяев с маленькими собаками и мамочек с детишками. Мастино, хоть и крупненькая у нас была но очень добрая. Но люди как правило боятся размера. Отпускали только когда никого небыло рядом, если приближались хозяева с другими собаками , брали на поводок. Точно так же и с таксой(они были одновременно). Сейчас у нас маленькие собачки-йорки. Они гуляют только на поводке. Свободно бегать разрешаем только на даче. С большими собаками чувствуют себя нормально, особого испуга не испытывают, но и сами не нарываются. Когда вижу бездомных собак, своих сразу беру на руки. К большим сами не подходим, но и не удираем при их виде. Пока все слава богу нормально без каких либо эксесов.

Vladalina
25.07.2008, 15:50
Когда у нас были большие собаки, гуляли только поздно вечером и рано утром. Чтоб не пугать хозяев с маленькими собаками и мамочек с детишками. Мастино, хоть и крупненькая у нас была но очень добрая. Но люди как правило боятся размера. Отпускали только когда никого небыло рядом, если приближались хозяева с другими собаками , брали на поводок.
Вот и мы так же. Не из-за того, что собака агрессивная (она у нас доброты душевной). А просто, чтобы людей не пугать. Люди разные бывают и навредить животному могут.:грустный:
А вот недавно приобрели щенка кане корсо. Приучаем сейчас к улице и к собакам. Всегда интересуемся у хозяев других собак можно ли подпустить! А сами на поводке гуляем, хотя команду "ко мне" уже выполняем идеально!

Гвендолин
30.09.2008, 16:50
Я раньше держала больших собак и они никогда мелочёвку не трогали, даже бультерьерша относилась в мелочи, как к щенкам(им всё можно и надо терпеть)
А потом завела йорка. Как вы понимаете она была социализированна, вообще тусовочная была девчёночка. Три года прошло, а всё как вчера, не могу этого принять. Мы гуляли 26июля около школьного крыльца, Манечка часто играла с детьми и в этот раз малыш 1год4мес никак не хотел с ней расставаться. По пришкольной площадке на расстоянии где-то метров 40, вела свою стаю ротвейлеров владелец питомника "XXX", г-жа X. Я взяла Маню на руки, г-жа X(мы знакомы с 1974г, гуляли когда-то с собаками вместе) крикнула мне, что одна из её сук(пуховка) родила, я ответила и в это время трое из пяти её ротваков рванули на меня в атаку. Один вцепился в бок, кто-то в ногу, повалили меня на землю, вырвали собаку из рук и убили. Потом доедали меня. Хозяйка только издалека крикнула -бей их ногами. А как, лето +25градусов, на мне шлёпанцы, футболка и бриджи. Вобщем им самим надоело и они ушли. Это ещё хорошо я как-то отскочила от ребёнка(он был на линии атаки) Помню только я сижу на земле с мёртвой Манечкой и вижу глаза малыша и кричу матери уходи уноси ребёнка, нельзя чтоб он на это смотрел. У малыша три дня не могли снять нервную икоту и год он наблюдался у психоневролога, боялись последствий шока.
А я как-то доползла до дома, оттуда до травмы(она у нас недалеко), два часа меня шили, на ногу пришлось наложить гипсовую шину,чтобы швы не расползались, на спине три рубца по 15см, рёбра торчали. Боли не было, она появилась только через три дня, месяц на костылях, потом с палочкой ковыляла. Но самое ужасное смерть собаки. Ей было всего 1,5года, её жизнь только началась. Я два месяца спать не могла, как закрою глаза, так начинаю просчитывать, что я могла сделать, чтоб её спасти. Понимаю, что ничего, но от этого не легче.
А мадам X в это время продолжала гулять без поводков и намордников, собственно и сейчас продолжает и только на детских площадках. А чего не гулять если местная милиция её покрывает, законов нет, уголовной ответственности за действия своих собак она не несёт, а гражданским судом с неё взять нечего, ну нет у неё собственности(кроме собак, а кому эти убийцы нужны). И я не единственная на кого они нападали, просто таких тяжких последствий пока больше не было.
И всё равно мы с моими йорками(друзья мне принесли новую дефку, чтоб я совсем с ума не съехала, а я со щенков с ними расплатилась и теперь у меня три йорки, мама дочка и внучка) гуляем с собаками (нормальными). Только у меня в кармане теперь всегда баллончик с "Шоком" и нож. И ессно уже всех ротвейлеров обхожу за километр(пуганная ворона куста боится, но это когда с собаками) А когда я вижу эту стаю каждый раз у меня по спине холодный пот течёт. Вот такая грусная история.

-dingo-
30.09.2008, 17:41
Гвендолин, история не только очень грустная, но и страшная... (((

Zem
01.10.2008, 00:39
Гвендолин, вы уж простите,но я в вашу историю не верю,здесь ведь не желтая газетенка.:подмигивать:
Зы: любители наклеевать мне красные кубики это имхо.

Гвендолин
01.10.2008, 12:46
Гвендолин, вы уж простите,но я в вашу историю не верю,здесь ведь не желтая газетенка.:подмигивать:
Зы: любители наклеевать мне красные кубики это имхо.

Можете не верить, это Ваше право. А я могу предоставить документы и из милиции и из прокуратуры и из травмы. А главные документы - рубцы от покусов на моей ноге и спине, рубцы в душе, конечно не представишь.:сердитый:

ЕленаБо
01.10.2008, 15:32
Я в эту историю верю. Потому что много лет назад точно так же стая ротваков затрепала моего той-пуделя. Только разница в том, что меня они не трогали, так как давно знали и гуляли вместе (и получали по ушам в свое время), еще с тех пор, когда у меня тоже был ротвейлер. ЗЫ - при ротвейлере они пуделя ни разу не тронули, а как только его не стало.... И один из этой стаи в том же году сильно порвал подростка. Был суд, хозяин пошел на отсидку, а пес был усыплен.

Zem
01.10.2008, 18:01
Допустим,что история действительно была,но цель рассказа о ней?....
Однако,думаю было бы полезным разобрать ситуацию,может кому полезно будет.
Госпажа "Г" В нарушение всех норм общественного порядка прогуливает терьера возле крыльца школы.
Мало того,допускает контакт собаки с детьми ясельного возраста.
Не хочу обидеть владельцев собак имеющем в названии пород слово терьер но при всех их достоинствах это не лучшие собаки-няньки.:подмигивать:
Далее еще хлеще появляеться г-жа "X",опытная заводчица ротов, которая зная их неадекватость ведет без поводков и намордников,
40 метров это уже пришкольная територия.:грузин:
Вместо того,чтоб подождать спокойно пока "беспредельщики" пройдут
Опытная :мигающий: г-жа "Г" Вступает в разговор с г-жой "X" который с расстояния 40 метров слегка напоминал крик. Гадкие роты обратили внимание что на хозяйку кто-то орет и поняли это по своему.:верхом на коне: Опытная экс хозяйка крупных собак не смогла определить на расстоянии намерения ротов, мало того,схватила свою собачку на руки и по совету "X" стала дрыгать ногами в шлепанцах.
История о том как где не надо выгуливать собак чего не надо делать
и к чему это может привести.:грустный::грустный::грустный:
Не оставляет сомнения то-что дамы были знакомы. Вместе выгуливали собак на детских площадках и пришкольных териториях:сердитый:

Удивляет только поведение мамаш которые сразу не попросили владельцев собак покинуть територию детского учереждения и администрации школы, допустившей выгул собак.

Гвендолин
01.10.2008, 18:56
Я понимаю, Вам очень хочется защитить ротвейлеров, но я собак и не обвиняю, они живут в жутких, ненормальных условиях и ессно у них "крышу сносит".

А дальше по пунктам.
1 Я собаку не выгуливала, а по просьбе матери ребёнка позволила ей играть с малышом.
2.собаку я не схватила, а она уже была на руках.
3. никто собак ногами не пинал, это было предложение владелицы ротвейлеров, а я пока ещё совсем с ума не съехала пинать чужих собак.
4. Да мы были знакомы, но гуляли вместе ёщё тогда, когда у неё была эрделька и только на пустыре. Я и сейчас с йорками гуляю на выгуле, а мимо школы нам приходится проходить, т.к. у нас так расположен квартал, что куда не пойдёшь(в магазин или на остановку транспорта), приходится проходить мимо школы.

И не надо утверждать, что терьеры не лучшие собаки няньки. И колли бывают разные, а моя покойная бультерьерша, например, настолько обожала всех детей, что получала удовольствие даже от того что ей лупили по голове совочком, таскали за уши и за хвост, и при чём не свои, а чужие дети. Она вообще считала что детям можно всё, и мне приходилось её защищать от мелюзги, чтоб её совсем не покалечили.

Zem
01.10.2008, 19:19
Да никого я не защищал. Собаки тут вообще не причем.
А тот ребенок,который доставлял с вашего благоволения удовольствие бульке,совочком по голове,если также поступит с другой собакой и ей это не понрвавиться? Кто будет виноват за прокушеную руку? Собачка или тетенька "Г"?
Пинать рота ногами в шлепанцах. Жестоко не по отношению к собу,а по отношению к пинающему. Я бы не стал этого делать кто бы мне не разрешил.
И я ничего не утверждаю, лишь предложил разобрать ситуацию. И постарался акцентировать на причинах ее возникновения. Но это имхо с которым можно и не соглашаться.
Да,имхо удовлетворять просьбы далеких от собачьих дел мамаш может быть себе дороже.