Вход

Просмотр полной версии : нет больше сил.............

Страницы : [1] 2 3

AlenkaV
18.06.2008, 22:21
Как мне сложно писать о таком...Ситуация такая-взяли щенка полтора года назад с улице.С 2ух месяцев стали активно заниматься дрессирвкой,собак боялся людей и собак.К 4 месяцам все стало хорошо.Я души в нем не чаяла...А потом он вырос и стал проялять характер.Заниматься я сним не прекращала,но стала замечать,что ругие собаки его не любят,а он не любит их. Видимо его прошлое не пошло ему на пользу.А потом вырос метис пита...Я никогда не держала таких собак-я очень люблю данную породу,но сама бы не завела,так как не справлюсь..вообщем получилось,что завела....Занимались с ним .Убрали на некоторое время страх к людям.А потом появилась агрессия к собакам.Мы опять стали заниматься....Но он так и не "стал" добрым. Мне очень сложно с ним гулять,я постоянно боюсь..Собака нервная,очень трусливая и в тоже время очень агрессивная.Я не могу с ним справляться больше.....я знаю-можно меня осуждать,но я боролась с этим.....А сегодня он испугался меня,когда дремал,и накинулся мне на ногу...Ходили ко врачу....никаких проблем со здоровьем нет.Собака нервная,агрессивная.Мне сложно.Я никогда бы не завела ту породу,которую я бы не потянула....как я могла знать,что маааленький испуганный щенок вырастет в зверя.Я всегда его любила и люблю!,воспитывала и сейчас пытаюсь, пошла на заочный универ,только чтобы времени с ним проводить больше...а что вышло................ http://src.ucoz.net/sm/1/sad.gif ...В приют не отдам...отдала бы только за город- он наконец там набегается вволю,у него хорошие охранные качества...Если я буду знать на 100%,что люди хорошие,что другие с такой серьезной собакой справятся-мне будет немного легче.....мне ПРАВДА тяжело,но и с ним моя жизнь превратилась в ужас....может хоть кто-то меня поймёт.......:нет2:

Zem
19.06.2008, 00:55
Уж если вы вырастив его из щенка готовы отказаться то что его может ждать у приемных хозяев предположить не сложно.
В лучшем случае пожизненно на цепи.:грустный:
За ногу он цапнул имхо совсем не от страха, это его собачеству отыхать помешали. Вы отучили его от страха вам и приучить его подчиняться. Намордник прикупите строгач. Молодой кобель вот и пытаеться доминировать они в этом возрасте все выделываются.

Helga
19.06.2008, 01:10
надо найти нормального дрессировщика, и собаку гонять как сидорову козу.
отказных пито-стаффов сейчас очень много, а если метис, да еще разболтанный подросток...пристроить практически нереально. на охрану - он не выживет зимой в будке-вольере.

fru-fru
19.06.2008, 01:22
В ситуации,когда хозяин боится своего пса,дрессировщик не поможет.Нужен другой хозяин.

Евгеньна
19.06.2008, 01:33
Прежде чем бросаться такими словами, нужно хорошо все взвесить.
fru-fru, Вы готовы взять его себе? Нет? Тогда и не нужно высокопарных фраз.

Симба
19.06.2008, 01:42
я чего то пропустила, имхо.
где написано, что хозяин боится своего пса?
речь идет о напряжении на прогулках, страхе перед собачьей дракой и прочими неприятностями, опять имхо.

fru-fru
19.06.2008, 02:28
Как мне сложно писать о таком.Собака нервная,агрессивная.Мне сложно.Я никогда бы не завела ту породу,которую я бы не потянула....как я могла знать,что маааленький испуганный щенок вырастет в зверя.,но и с ним моя жизнь превратилась в ужас....может хоть кто-то меня поймёт.......:нет2:
Вот из этого вывод и сделала.Человеку плохо с этой собакой,по-моему это очевидно.

fru-fru
19.06.2008, 02:34
Прежде чем бросаться такими словами, нужно хорошо все взвесить.
fru-fru, Вы готовы взять его себе? Нет? Тогда и не нужно высокопарных фраз.
Не готова,т.к зоопарк переполнен.Более того,ничего высокопарного нет в моих словах.Лишают же родителей прав на детей.Человек расписался в собственной беспомощности и в нелюбви к собаке,может это обидно,но правда.Пёс не оправдал ожиданий хозяина,ЭТО СКВОЗИТ В КАЖДОЙ ФРАЗЕ,причём здесь любовь.История кончится большой кровью,не стоит до этого доводить.

Фагот
19.06.2008, 03:36
А если к нему применить физическое давление?Может тогда парнишка поймет ,что есть только одна страшная вещь на свете для него-это ваш гнев....Но это мое мнение.....

stary
19.06.2008, 11:10
Вот из этого вывод и сделала.Человеку плохо с этой собакой,по-моему это очевидно.

А человек с этим и не спорит, помоему..:неуверенный:

fru-fru
19.06.2008, 11:51
Конечно не спорит,человек хочет свою невоспитанную собаку куда-нибудь сбагрить,оправдывая неумелое воспитание мифическим тяжёлым прошлым пса.Поэтому я и считаю,что собе нужно сменить хозяина.

AlenkaV
19.06.2008, 13:46
...вообщем то я ожидала таких ответов. Сбагривать свою собаку я не хочу-если не пристроится в нормальные руки-Я НЕ собираюсь его отдавать. Вы осуждаете меня-моя реакция на подобные темы была раньше такая же. Но если человек и правда не выдерживает,вы же не можете знать,что он чувствует!?:бомба:

Прочитала сегодня про школу Орлова.Кто-нибуть там занимался?очень о ней хорошие отзывы! Хочу доехать туда,но в метро ехать боюсь-мало ли собак вырвется!?Может шлейку купить? Кто-нибуть пользовался ей?:верхом на коне:

fru-fru
19.06.2008, 14:30
Извините ,если обидела.Прочтите темку в этом же разделе от Натальи Т,сравните со своей,у вас одни и те же проблемы,но как вы их описываете.Сравните эпитеты ,которыми вы наградили вашу собаку,с тем ,как пишет о своей собаке автор того топика.Почуствуйте разницу...Отсюда и реакция.

Симба
19.06.2008, 14:44
fru-fru,человек написал тяжелую правду о своей собаке простыми словами.
готов заниматься, но если не справляется, также честно это признает.
метисы стаффов/питов - не самые простые метисы на свете, тут и опытный то человек может не справиться. вопрос ещё в том - с кем помесь то?
какие тут эпитеты у вас такую реакцию вызвали?

AlenkaV
19.06.2008, 15:05
метис пита и лайки...

fru-fru
19.06.2008, 15:46
[quote=AlenkaV;293848]Как мне сложно писать о таком..что ругие собаки его не любят,а он не любит их. Видимо его прошлое не пошло ему на пользу.А потом вырос метис пита...Я никогда не держала таких собак-я очень люблю данную породу,но сама бы не завела,так как не справлюсь..вообщем получилось,что завела....Занимались с ним .Убрали на некоторое время страх к людям.А потом появилась агрессия к собакам.Мы опять стали заниматься....Но он так и не "стал" добрым. Мне очень сложно с ним гулять,я постоянно боюсь..Собака нервная,очень трусливая и в тоже время очень агрессивная.Я не могу с ним справляться больше.....я знаю-можно меня осуждать,но я боролась Собака нервная,агрессивная.Мне сложно.Я никогда бы не завела ту породу,которую я бы не потянула....как я могла знать,что маааленький испуганный щенок вырастет в зверя..В приют не отдам...отдала бы только за город- .Если я буду знать на 100%,что люди хорошие,что другие с такой серьезной собакой справятся-мне будет немного легче.....мне ПРАВДА тяжело,но и с ним моя жизнь превратилась в ужас.
Вот эти .Причём я не осуждаю автора,я как раз согласна с ним,пусть собакой занимается тот кто сможет.

fru-fru
19.06.2008, 15:52
Кстати ,как вы определяете метис кого с кем?Для меня вот мои собы - загадка.

Helga
19.06.2008, 21:35
по внешнему виду определяем. у вас одна 100% дворняга, одна собака отдаленный метис немца, одна - "почти немец".

fru-fru
19.06.2008, 22:02
Забавно.

Helga
19.06.2008, 22:09
чего забавного?

fru-fru
20.06.2008, 00:51
Восхищаюсь уверенностью.

AlenkaV
20.06.2008, 19:03
я уверена что пит на 100%-ред ноуз,морда,телосложение. Насчет лайки точно не знаю..но говорят из-за хвоста кольцом и шерсти. никому отдавать собаку я не буду. не могу представить.тема закрыта.

Leodrum
24.06.2008, 16:14
Насчет закрытия темы уловил, но все же. Молодой, самоутверждающий кобель поймет только силу. При этом ни в коем случае не бить!!! Только понятные ему методы, вроде поднятия за шкирку и встряхивания или повалить в позу подчинения и удерживать. Тут нужна твердая рука. Никаких сюси-пуси, пока место свое в ващей "стае" не поймет. И то, потом придется время от времени подтвердать статус. Так что все должно быть предельно простои понятно. Сделал правильно-поощрить. Неправильно - наказать. Любовь любовью, воспитание воспитанием. Как говориться в известной сказке: "детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники". Если сейчас упустить - потом не справитесь. Если уж приняли мужественное решение оставить собаку и пошли ради нее на такие жертвы, то доводите до конца! Все это решаемо. Насколько я понял из описания, случай довольно распространенный в этом возрасте. И не надо его бояться! Как ни банально звучит, они это действительно чувстуют. А за укус надо было серьезную трепку устроить. Это по шкале нарушений самый большой грех!!! На хозяина рот открывать ни при каких обстоятельствах!!! Еще раз попробует - накажите. А с агрессией к собакам при такой наследственности до конца справиться ИМХО скорее всего не удастся. Только послушание может помочь. Чтобы, если что, остановить.

Евгеньна
24.06.2008, 20:36
Ну тема то отнюдь не закрыта. Никто из модераторов ее не закрывал. )))

AlenkaV
24.06.2008, 21:42
для меня тема "отдать собаку закрыта"=) будем справляться! не смогу без него=)

Евгеньна
24.06.2008, 21:55
Это можно только приветствовать! :круто:
Но другим посетителям она может пригодиться, поэтому закрывать её нецелесообразно.

AlenkaV
24.06.2008, 22:22
конечно!!!)))

Ksenia27
26.06.2008, 13:30
Аленка,здравствуйте!
Хочу вам написать одно-я вас очень хорошо понимаю!
Хочу рассказать вам свою историю...правда вы ее можете прочитать на этом же форуме на другой ветке.Взяли щенка русского спаниеля.Сначала порыкивал,потом не слушался,потом все хуже и хуже..начал скалится...Пошли к инструктору.Занимались,все бестолку.Кстати ходили к Орлову,так он сам нам сказал-наша собака по характеру очень агрессивная и справиться будет очень сложно.Но я заявила:вы что!! Я справлюсь!!! Я люблю свою собаку!!!...
Итог: все мы покусаны...кроме ребенка к счастью,мы вовремя начали намордник одевать.С мужем чуть до развода не дошли.Собаку отдавали,возвращали.Всех кусает,рычит,совершенно никто не может справится.Я тоже не знала что из щенка русского спаниеля может вырасти монстр.Сами конечно в чем то виноваты...Но мы многого не знали,не имели представления.Сейчас он у нас дома и мы не знаем куда его деть.Я его боюсь.У меня сформировался страх перед всеми собаками вообще.Настроение хуже некуда.С мужем в разных комнатах живем.Вот такая наша история.
Вам никакой совет давать не буду.Смотрите сами по ситуации,вам виднее...

Тиран
26.06.2008, 18:05
Аленка, заочно помогать - крайне трудно, но: задайте вопрос.
Вас конкретно что-то беспокоит, или вы ищите поддержки?

Если поддержки, - я думаю, безвыходных ситуаций не бывает, хотя собаку-компаньона из него уже наверное не вырастите.

Купите книгу по этологии, нужно понять корни поведения, "ни с того, ни с сего, никому кирпичи на голову не падают". А затем действовать.

AlenkaV
26.06.2008, 22:56
Ксения! Орлов наша последняя надежда. Но я уже теперь незнаю даже..........после вашего рассказа....(((((С такой собакой жизнь превращается в ужас....я вас понимаю!И выбросить просто так никогда рука не поднимется,каким бы агрессивным пес не был((((

Пока я пытаюсь справляться -уже неделю никаких намеков на агрессию не было. Я стала обращаться с собакой строго,никаких сюсюканий.Пока что он ходит шоке.... Беспокоит его непостоянство- то он очень хороший,то очень плохой...=(