PDA

Просмотр полной версии : Недоношенный щенок!

Страницы : [1] 2 3

DJENA
16.04.2005, 15:38
У спаниеля произошло преждевременное открытие шейки и, как результат, роды на 59 день. Это конечно нижняя граница нормы, но для маленьких собак. Для спаниеля рано. Особенно учитывая, что отсчёт вёлся от первой вязки. Три щенка нормальные, с весом 180-200,0. А одна девочка недоношенная. Родничок открыт, вес при рождении 75,0. Первый день беспрерывно пищала и не сосала. Кормили сцеженным молоком через шприц. Теперь сосёт, вес дошёл до 100,0. Но очень маленькая, по росту ровно половина от остальных. Мама постоянно пытается взять её в пасть. Ночью, когда хозяйка на 15 минут заснула, отнесла её в зубах под кровать и там с ней лежала, охраняла.
Сталкивался ли кто-нибудь с недоношенностью щенка, может есть у кого опыт в этом деле. Врачи поморщились и сказали: если вам охота - выхаживайте. У нас твёрдые намерения выходить. Помогите, пожалуйста, советами. Может, вы сделаете доброе дело и поможете нам вырастить хорошую девочку. Заранее спасибо.

Юляшка
16.04.2005, 23:45
59 дней вполне нормально для спаниеля мне кажется. Щенка выхаживайте. Смотрите что бы был накормлен и согрет. А какой сейчас возраст?

DJENA
17.04.2005, 18:46
Сегодня 6й день. Иногда активно сосёт, а иногда интервал 5 часов не ест. Нужно ли дополнительно прикармливать? Сцеживать молоко очень трудно. и ещё образуются корочки вокруг анального отверстия.

Helga
17.04.2005, 19:43
с такими вопросами лучше конечно с заводчикам обращаться, которые не один помет подняли...
не повезло, если ничего не могут сказать в клубе, или заводчик собаки, или владелец кобеля...хотя такую ситуацию сложно представить.

Last edited by Helga at Apr 17 2005, 02:45 PM

Евгеньна
17.04.2005, 22:13
Где-то здесь была темка про выкармливание щенка без матери. Может быть там найдется что-нибудь ценное.

DJENA
17.04.2005, 22:24
Заводчик в отъезде, а про клубы... там такое говорят...Спасибо, попробую поискать темку. Если кто-то что-то знает, ждём советов.

NataMo
18.04.2005, 11:50
http://www.pets.kiev.ua/bordos/razvedenie/...ust_vskorm.html (http://www.pets.kiev.ua/bordos/razvedenie/iskust_vskorm.html)
Это про бордосов, но думаю может помочь. Также на форуме К9 есть люди, которые английских бульдогов выходили без матери (она во время родов умерла), могу найти их мейл...

DJENA
18.04.2005, 15:47
Спасибо за ссылку. Молоко у мамы есть, т.к. другие щенки прибавляют в весе, но сцеживать очень трудно. Малышка сосёт, но мы не знаем, хватает ли ей, или она от маленького веса не может норму высасывать, и нужно ли её прикармливать сцеженным молоком?

Юляшка
18.04.2005, 16:01
DJENA
Если щенок голодный, то он писчит. Если сладко спит, значит наелся. Мне кажется что если щенку суждено было умереть от недоношенсоти, но это бы случилось в первые день-два. Если щен живет уже неделю и прибавляет в весе, то будем надеятся что все будет нормально. Мамкиного молока ему должно хватать.

ирчик
19.04.2005, 01:49
Очень неплохо подколоть "Гамовитом"-его можно делать новорожденным щенкам-под шкурку один раз в день в течении хотя бы 5 дней-можно 5-7 дней-думаю,что 0.5 млостаточно-то есть пол-кубика-вытаскивали таким образом щенков-заморышей -подкармливать не нужно,если видите,что щенок прибавляет,но все таки очень советую "Гамовит"-у подруги тоже спаниелька-америкашка и щенок был мелкий и слабый,на "Гамовите"очень скоренько поднялся-удачи! :большая улыбка:

stary
19.04.2005, 14:11
DJENA,

удачи вам, держите нас в курсе! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:

glenkar
20.04.2005, 11:41
Я, видимо, поддерживаю клубы, которые "такое говорят"... Если три щенка родились нормальными, а один такой маленький, то это не недоношенность. Это говорит о проблемах у щенка. Выходить его конечно можно, вот только что с ним потом делать. Собака никогда не будет совершенно здорова. Если вы готовы оставить её себе и лечить потом её болячки, то это ваше право. Если же вы планируете её пристраивать, то подумайте о тех людях, которым придется с ней возиться, тратить время, силы, часть своей души и деньги конечно, на лечение. Заводчик должен понимать свою ответственность перед будущими владельцами щенка и перед породой.

DJENA
20.04.2005, 14:53
А мы из тех людей, которые борятся за жизнь любой ценой. Потому что право на жизнь имеет каждый, не зависимо от того, красив он или нет, слаб или силён. Пусть она выкарабкается, мы её себе оставим, или в добрые руки отдадим. Но смотреть, как маленькое существо борется за жизнь и преднамеренно не помогать ему в этом - это бесчеловечно!. Не хочу открывать дискуссию на эту тему, но иногда люди в погоне за престижем забывают о простых человеческих качествах, таких, как любовь и сострадание. Вы бы посмотрели на хозяйку этого щенка, которая не спит уже 9 суток, каждые 2-3 часа кормит малышку, каждый час поит глюкозой, и спасибо за совет, сегодня с раннего утра побежала за Гамавитом! Этого щенка держит необыкновенная любовь и забота. И, дай Бог, это даст свой результат.
А щенок действительно недоношен, это все ветеринары сказали, да мы и сами видим.
Спасибо всем, кто нас поддерживает!!! Это сейчас просто необходимо!

stary
20.04.2005, 15:08
DJENA,

удачи!!! Мы с вами!!!

:я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:

Svetlana
20.04.2005, 16:01
Originally posted by DJENA@Apr 16 2005, 02:38 PM
Мама постоянно пытается взять её в пасть. Ночью, когда хозяйка на 15 минут заснула, отнесла её в зубах под кровать и там с ней лежала, охраняла.

Такое поведение матери говорит о том, что щенок вполне жизнеспособный. От всей души желаю вам и маленькой удачи :я поддерживаю!: Если аппетит есть и вес прибавляет, то я думаю, все образуется. Правильность кормления определяют по стулу щена. Очень хорошо, что его кормят именно молоком матери. И еще хотелось узнать - щенок по прежнему кормится через шприц, или все-таки уже сосет самостоятельно. И где он находится, рядом с матерью или содержится отдельно?

stary
20.04.2005, 16:43
Светлана,

:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:

DJENA
20.04.2005, 17:45
Svetlana, Stary
Спасибо за поддержку!
Щенок , после того, как ему стали добавлять глюкозу, уже на вторые сутки стал активно сосать, но сосок сам находить не мог и сил долго сосать не было. Поэтому хозяйка продолжала подкармливать щприцом. Так продолжалось 3е суток. А потом наша "умная" вет. сказала, что глюкозу не давайте, печень просадите. И от страха глюкозу ей давать перестали. После этого процесс пошёл на спад, щенок постепенно перестал сосать мать, а потом и щприцом насильно кормить стало трудно. Вчера на свой страх и риск дали глюкозу, и сразу улучшился аппетит. Малышка хотя бы щприц стала сосать с удовольствием. Потом на форуме посоветовали Гамовит, и сегодня с утра уже сделали первый укол. А потом нашли другого вета, он сказал, что это глупость, что глюкоза печень просаживает, она обменные процессы улучшает.
Щенок содержится вместе с остальными, но его заворачивают в тёплое полотенце. Иногда он оттуда выползает и совершает путешествие по коробке. Ещё проблема в том, что когда какает, сильно тужится, так, что трещинка заднего прохода образовалась. Мажем глазной эритромициновой мазью.

Svetlana
20.04.2005, 18:19
Здесь (http://www.appledals.freenet.kz/whelping3.htm) можно почерпнуть рекомендации по технике искусственного кормления (чтобы сосал и не захлебнулся) и гигиенического ухода (чтобы правильно опорожнялся) за щенком. 11 глава. В 10 главе тоже можно много полезного найти, как правильно посадить щена на сосок. Надеюсь поможет. А вообще, больше присматривайтесь к щенку и делайте и давайте то, что вызывает видимые улучшения. Впервые слышу, чтобы глюкоза действовала отрицательно на печень. Все выкармливание дистрофиков было основано на глюкозе.

glenkar
20.04.2005, 19:48
Я испытываю сострадание к щенку, но больше к тем людям, которым он достанется, и которые будут мучатся с его поносами/запорами/колитами/припадками и прочими, прочими. Да и сам щенок будет мучатся. У меня знакомая, такие "добрые руки" в которые пристроили подобного щенка, полтора года человек промучался, в результате, облысевшего и покрытого язвами скоча пришлось усыпить, теперь она не "добрые руки", теперь она хочет здоровую собаку, чтобы любить, гулять и получать радость от общения, а не лечить бесконечно.
Кроме того, не надо забывать, что занятие кинологией требует отбора и для поддержания жизнеспособности любой породы это необходимо. Интересно, неужели на кинологическом форуме нет людей, считающих что выбраковка необходимый элемент племенной работы. Отсутствие достаточного пищевого рефлекса более чем веский повод для неё.

DJENA
20.04.2005, 20:13
glenkar
Если Вам интересно дискутировать по данному вопросу, пожалуйста, откройте свою тему. А данная тема открыта совсем не для этой цели. Будте добры, не посещайте её больше. Нервы и так на пределе!

nastena)
20.04.2005, 20:20
DJENA, держитесь.... Удачи вам, сама тока недавно сидела с новорожденными... ( сейчас им месяц), среди них есть одна слабенькая девочка, но ничего выросла :влюбленный: Послабее своих братьев и систер, но она кушает , играет.... :улыбка: Вообщем нормальный щен :улыбка:

DJENA
20.04.2005, 20:38
Спасибо большое! Все ваши советы и пожелания я передаю хозяйке щеника. Ведь у неё самой нет возможности зайти на форумы. Но именно благодаря форуму мы о многом узнали, и , возможно, именно благодаря вашим советам удасться вырастить малышку!

Мурена
21.04.2005, 00:28
Для того, что бы у щенка со стулом был легче, подавайте отвар свеклы. Нужно небольшую свеколку варить в литре воды до готовности и этим отваром поить щенка два раза в день по 1 мл.

Про гамавит вам правильно сказали, хорошее средство. А еще я посоветовала бы подкладывать щенка не к самым нижним соскам, они обычно тугие, а к подмышечным. Именно эти соски самые молочные. Можно подкладывать малышку во вторую очередь, т.е. дать сильному щенку отсосать из доли, что бы сосок стал помягче, а потом подложить малышку.

Еще есть хороший прием для разработки и активизации сосательного рефлекса: мизинцем нужно активно массировать корень языка, как можно глубже заводя его в рот щенку, почти что в глотку. Массировать нужно до тех пор, пока щенок не начнет хорошо сосать палец. После массажа сразу посадить к соску. Это нужно делать у слабых щенков, которые не столько сосут мать, сколько мусолят сосок. Получается, что вроде и присосался, а толку мало, живот не наполняется.

Смеси я бы не советовала, все равно нет ничего лучше материнского молока. Да! И не давайте щенку спать по 5 часов! Это недопустимо! Присаживать и заставлять есть нужно каждые 1,5-2 часа!

Last edited by Мурена at Apr 20 2005, 10:29 PM

DJENA
21.04.2005, 01:11
Пять часов получилось только один раз, когда вет. посоветовала не кормить, а ждать, пока сама не захочет. После этого мы уже не эксперементировали. Массаж языка - это хорошо. Попробуем. Ещё подсказали бы, гамовит 1 или 2 раза в день по 0,5 нужно делать?

glenkar
21.04.2005, 01:15
DJENA. А у Вас то чего нервы на пределе, это же заводчица не спит. Да и "группа поддержки" солидная собралась.
Я сама решу, какие темы мне посещать и на какие посты отвечать. Пропогандировать синтементальность - не правильно. Прежде чем рассуждать о жалости, съездите на "Птичку" в москве и пройдитесь по соседнему лесопарку, там жертв этой самой "синтементальности" столько валяется, а ведь тоже кто-то их сначала пожалел, оставил, "боролся за жизнь", а потом повез пристраивать в добрые руки. Вот их мне жалко, по настоящему жалко. Они мучались перед смертью, причем долго. А их заводчики скоты, безжалостные и бесчеловечные. Прежде чем щенков заводить, надо бы вспомнить, что вы не только решаете жить собакам или нет, но и ОБЯЗАНЫ обеспечить им ДОСТОЙНУЮ жизнь.
Вы в первом посте просили помочь "вырастить хорошую девочку" - так вот, ХОРОШУЮ никак, абы какую легко.

.............
Ох, о чем я пишу... разговор слепого с глухим. DJENA, я так понимаю, что вы очень переживаете за этого щенка, сейчас это был мой последний пост, не буду больше нервы ваши портить, но через месяц я подниму эту тему вновь и спрошу, как дела у щенка, а потом спрошу через год. И если Вы будете знать о её судьбе, я принесу Вам свои извенения, за подпорченные нервы и неверие в то, что вы действительно представляете все последствия и понимаете всю ответственность.

DJENA
21.04.2005, 01:33
glenkar
Я вам тоже отвечу. Я обычно уважаю мнение других людей, в том числе и ваше, даже когда я с ним не согласна. Я переживаю от того, что заводчица - моя близкая подруга, а её собака-мама - родная сестра моей девочки, мы их одновременно взяли. Её девочка - чемпионка, 3 место в BIS. А насчёт слежения за щенками, я всех малышей от моей собаки держу под контролем, и их хозяева становятся моими если не друзьями, то приятелями. И отправляю я малышей снабдив на первое время витаминами, килограммом корма и книгой по уходу, за свой счёт, разумеется. Т.к. боюсь, что новые хозяева первое время растеряться могут, и ребёнок своего не получит. Так что смело можете спрашивать через год( дай Бог), мы своих детей из виду не теряем.

Мурена
21.04.2005, 02:35
Originally posted by DJENA@Apr 20 2005, 11:11 PM
Ещё подсказали бы, гамовит 1 или 2 раза в день по 0,5 нужно делать?
раз в день достаточно. И слишком долго колоть тоже не нужно, достаточно 7-10 дней.

stary
21.04.2005, 13:20
Djena,

ну как мелкая? Она уже поправилась? :я смущен:

DJENA
22.04.2005, 20:59
Малышка сосок не берёт, но стала активно сосать соску. Так что кормится теперь не через шприц а из бутылочки :улыбка: .Только вот в весе не прибавляет :грустный: . Может после сцеживания материнское молоко теряет некоторую ценность? Может её на детские смеси перевести? Растёт в длину немного, то такая худющая!

Юляшка
22.04.2005, 23:32
Не нужный ей смеси. Молоко матери самое лучшее для щенка.