Вход

Просмотр полной версии : Недоношенный щенок!

Страницы : 1 [2] 3

Happy
23.04.2005, 01:23
Я надеюсь, вы справитесь и все будет у вас хорошо, то, что пишет glenkar, бесчеловечно! Мы люди, и мы держим собак рядом с собой в "человеческих условиях", мы их одомашили, и мы обязаны им помогать, на сколько это в наших силах! Мы в ответе за тех, кого приручили, а естественный отбор - это в природе, где никто им не может помочь! У меня живет собака, хоть она и не недоношенная, но родилась самая слабая и самая маленькая, проблем с ней было меньше, чем у вас, но были! Тем не менее, замечательная растет собачка, догнала всех остальных и прекрасно себя ощущащет!

DJENA
23.04.2005, 12:24
Спасибо за добрые слова! Только эта малышка доводит до отчаяния. Уже 12й день, в длину растёт, но ни грамма не нарастает на рёбрах. Что же это такое!?

Риджик
23.04.2005, 14:44
Привет! не согласна Ни Я , Ни мои 11 шести месячных хвостов с бесчеловечными высказываниями. Если бы щенок был не жилец- мать от него отказалась бы. У нас, к счастью, подобных проблем не было. Но даже сейчас находятся "профессионалы" которые говорят, что половину помёта надо было усыпить.Изверги. Их, блин, усыпить бы...все дети сильные выросли и здоровые.выставлялись уже и выигрывали!!!!!!!
А , между прочем, у нас очень моного таких "мелких" друзей. Не факт, что девчонка вырастет маленькой. Может быть ещё и перерастёт всех....
Успешного выкармливания. Но смесь для щенков Я бы стала применять на 2 недели. Просто как подкорм.Проще потом и быстрее будет перевести Её на корм. А там уж Она своё быстро наберёт! Гамавит-это хорошо!!!!!
Удачи.

Мышь02
24.04.2005, 11:18
Не кидайтесь помидорами!
То,что мать уносит щенка из гнезда не очень хороший признак.
И то,что она не стремится вылизывать ее тоже.
Не уверена,что стоит этого щенка "тащить"
Был случай у меня в помете в первые 2е суток одному из 9 щенков не хватило молока и он резко ослабелРодилась с нормальным весом и видом.Мать отказалась кормить и вылизывать,даже рычала на неё.
Выходили,выкормили.Выросла,стала Чемпионом России,родила с проблемами (кесарево) детей и умерла в 6 лет от непонятной причины.

DJENA
24.04.2005, 12:11
Я разве говорила, что мать её не вылизывает? Мать других детей вылизывает от случая к случаю, а эту бесконца лижет и лижет. Это единственный щенок, от которого мать какашки подъедает. А выносила она её из гнезда только первые 3е суток да и то после того, как малышка пищать начинала а мамашке хотелось под кроватью(любимое место в доме) полежатью Тогда она на писк к гнезду подбегала и брала малышку с собой туда. Кстати именно там, под кроватью она во время беременности копала. А после 3х суток , когда малышка пищала , мать носом хозяйку будила: вставай, мол, ребёнок плачет. :улыбка: . Так что мать этого щенка больше всех любит, а это значит, что, дай Бог, всё у малышки будет хорошо!

Svetlana
24.04.2005, 12:33
Мышь02

Это ни о чем не говорит. Я знаю много здоровых, молодых собак, с нормальным анамнезом в щенячестве, умерших по непонятной причине. Редкий хозяин в такой ситуации делает вскрытие.
То что сука не вылизывает тоже не показатель. Во-впервых, как я поняла, щенок в полотенце. Во-вторых, наши домашние избалованные суки, вообще не являются образцом материнства. Моя первородящая сука вылизывала тех, кто мимо проползал, практически весь гигиенический уход за щенками лег на мои плечи. А в пять дней вообще ушла от щенков, они ей надоели.
Я не закидываю Вас помидорами (Боже упаси :большая улыбка: ), но хочу сказать, что все не так однозначно. Западные заводчики больше ориентированы, на то чтобы вытаскивать щенков, наши зачастую полагаются на волю случая. Если заводчик желает выходить этого щенка, то наш долг помочь ему в этом начинании, поддержать морально и советами и надеятся на лучшее. Скептических прогнозов нас ведь не просили делать :большая улыбка:

DJENA

Отослала свой постинг и увидела Ваш, где Вы расставили все точки над и. :друзья на веки!:

Last edited by Svetlana at Apr 24 2005, 11:36 AM

stary
25.04.2005, 14:01
DJENA,

ну как Вы? Как мелкая? :влюбленный: Мы за нее держим кулачки :влюбленный:

DJENA
25.04.2005, 21:40
Спасибо, что всё это время вы были с нами , поддерживали ,давали советы. К сожалению, не смотря на все усилия , её больше нет...

catslover
25.04.2005, 22:10
Я конечно кошек очень люблю, первый раз пишу здесь... Но это ужасно! Примите мои соболезнования... :грустный: Я как раз читала всю тему, надеялась, а тут такое... Почему так вышло? Перестала есть? Или тихо сама померла? :грустный:
Держитесь... Она не забудет ваших усилий! :плач:
И не надо рассуждать на тему того, что она была не жилец! Не надо было и стараться! Это бесчеловечно!

Last edited by catslover at Apr 25 2005, 08:11 PM

Риджик
25.04.2005, 22:18
Это очень грустно... Я понимаю, как Вы растроены, но Я бы отнесла щека в лечебницу , где могут сделать вскрытие. Вдруг, это какая-то болезнь передающеяся внутриутробно.... Тогда и на других щенков нужно обратить внимание. Пусть они хорошенько подрастут , и в случае внутриутробного заражения , потом сделать им анализы.... Это ведь может быть очень опасно. Что если они заражены , а болезнь не проявиться, тогда они могут заразить своих щенков и партнёров...
Впрочем, я надеюсь, что болезь не инфекционная!
Ещё раз, очень жаль...

Svetlana
25.04.2005, 22:24
Соболезную. Это очень, очень грустно

Ротти
25.04.2005, 22:28
:грустный: :грустный: :грустный:

glenkar
26.04.2005, 12:41
Ну вот и зачем было продлевать агонию маленького существа уколами и заливанием молока. Зачем было обнадеживать заводчицу, что такого щенка можно выходить. Ради собственных амбиций? Ради сознания собственной "хорошести"? Поздравляю, в этом здесь преуспели. Все правильные, добрые и отзывчивые, правда за счет чужих мучений, но ведь ради "спасения жизни". Цель оправдывает средства (с). Заводчице я сочувствую. Щен отмучался.
Ну и уж чтобы совсем потрясти добропорядочных форумчан расскажу, что моя восьмилетняя сука в декабре родила 15 щенков, не слабо так. И вот сидим мы с ветеринаром и на одной части весов мои "высокие порывы души", а на другой здоровье собаки, здоровье щенков и права будующих владельцев этих щенков. Я пережила задвигание собственных чувств, оставили шестерых. А остальные девять... , они не пополнят ряды бездомных и потеряшек, отказников и тех, кому не повезло с владельцами. Им я не могла гарантированно обеспечить достойное существование, а шестерым легко и с удовольствием.
Я про все это ещё и написала - заводчикам (http://www.irish-setter.ru/breed/zavodchik.htm)

stary
26.04.2005, 13:03
Originally posted by glenkar@Apr 26 2005, 10:41 AM
Ну вот и зачем было продлевать агонию маленького существа уколами и заливанием молока. Зачем было обнадеживать заводчицу, что такого щенка можно выходить. Ради собственных амбиций? Ради сознания собственной "хорошести"? Поздравляю, в этом здесь преуспели. Все правильные, добрые и отзывчивые, правда за счет чужих мучений, но ведь ради "спасения жизни". Цель оправдывает средства (с). Заводчице я сочувствую. Щен отмучался.
Ну и уж чтобы совсем потрясти добропорядочных форумчан расскажу, что моя восьмилетняя сука в декабре родила 15 щенков, не слабо так. И вот сидим мы с ветеринаром и на одной части весов мои "высокие порывы души", а на другой здоровье собаки, здоровье щенков и права будующих владельцев этих щенков. Я пережила задвигание собственных чувств, оставили шестерых. А остальные девять... , они не пополнят ряды бездомных и потеряшек, отказников и тех, кому не повезло с владельцами. Им я не могла гарантированно обеспечить достойное существование, а шестерым легко и с удовольствием.
Я про все это ещё и написала - заводчикам (http://www.irish-setter.ru/breed/zavodchik.htm)
qlenkar,

знаете, я до этого игнорировала ваши посты. А сейчас... Вы зачем человеку еще больше душу бередите? Вам это удовольствие доставляет? :сердитый: Оставить 6 щенков из 15... хм... :мигающий:

DJENA,

я очень сочувствую! :грустный: Держитесь! Будем надеятся, что остальные вырастут здоровенькими и красивыми! :я смущен:

glenkar
26.04.2005, 13:17
Originally posted by stary@Apr 26 2005, 11:03 AM
знаете, я до этого игнорировала ваши посты. А сейчас... Вы зачем человеку еще больше душу бередите? Вам это удовольствие доставляет? :сердитый: Оставить 6 щенков из 15... хм... :мигающий:

1. Я не хочу чтобы игнорировали.
2. Заводчица, которая все это пережила, эту тему не читает, а нервы тех, кто вместо того, чтобы объяснить, что бесполезно тащить такого щенка, советовал ей способы "спасения", мне не жалко.
3. Удовольствия не доставляет. Глупость раздражает и безответственность, которыими не только кичатся, но и возводят в ранг добродетели.
4. Да 6 из 15-ти. Я не собираюсь жертвовать здоровьем своей собаки, за которую отвечаю. Да и плодить "горох" мелкий и беднокостный тоже смысла не вижу.

stary
26.04.2005, 13:27
1. А я игнорировала. Потому как вопрос был не в том, оставлять или нет, а в том - как помочь. Решение было уже принято. Это право заводчицы.
2. Без коментариев.
3. Может вы предоставите какой-нибудь стандарт критериев глупости и безответственности? Извините, но каждый вправе делать то, что он считает нужным. И слушает он при этом кого-то, разум или сердце - личное дело каждого.
4. Да, 15 многовато, но 6 помоему это уже мало. Лично я вижу смысл в усыплении щенков только в том случае, если у них обнаруживается врожденная патология или что-то еще, что может серьезно осложнить их дальнейшую жизнь.

glenkar
26.04.2005, 13:50
Я пишу в этой теме только потому, что данный форум достаточно много читают. Каждый владелец собаки имеет безусловное право на собственную точку зрения, но когда он становиться заводчиком, это мнение должно основываться на фактах и знаниях, а не на эмоциях и представлениях. Факты заключаются в том, что подобные щенки рождаются достаточно часто, что никакая это не недоношенность, что попытки их спасти применялись не единожды, но я знаю только два случая, когда щен дожил до года. До двух не дожил никто. Другой факт - занятие кинологией требует отбора и выбраковки, это основа ведения пород, без них породы деградируют. И ещё один факт - полно отказных и брошенных собак, и заводчик обязан сделать все для того, чтобы его щенки не пополнили их ряды.
Мне больше нечего сказать, те кто читает эту тему вполне теперь смогут взглянуть на проблему с другой стороны. А потому прощаюсь.

stary
26.04.2005, 13:54
Originally posted by glenkar@Apr 26 2005, 11:50 AM
Я пишу в этой теме только потому, что данный форум достаточно много читают. Каждый владелец собаки имеет безусловное право на собственную точку зрения, но когда он становиться заводчиком, это мнение должно основываться на фактах и знаниях, а не на эмоциях и представлениях. Факты заключаются в том, что подобные щенки рождаются достаточно часто, что никакая это не недоношенность, что попытки их спасти применялись не единожды, но я знаю только два случая, когда щен дожил до года. До двух не дожил никто. Другой факт - занятие кинологией требует отбора и выбраковки, это основа ведения пород, без них породы деградируют. И ещё один факт - полно отказных и брошенных собак, и заводчик обязан сделать все для того, чтобы его щенки не пополнили их ряды.
Мне больше нечего сказать, те кто читает эту тему вполне теперь смогут взглянуть на проблему с другой стороны. А потому прощаюсь.
Гленкар,

знаете, что самое обидное? Ведь на улице оказываются порой лучшие "экземпляры"... У кого-то не сложилось с воспитанием, у кого-то финансово... не всегда тут дело в здоровье...

У меня знакомые выходили такого щенка, который был не жилец... сейчас ему 7 лет. Единственная проблема - аллергия на многие продукты..

glenkar
26.04.2005, 14:08
Я конечно согласна, что дело не в здоровье и не в слабости щенков. Один из множества факторов, приведших к такой ситуации, это то, что часть заводчиков, когда им не удается продать щенков, пристраивают их черт знает как и где, а к этому часто ведет неинформированность людей, повязавших свою суку.

Буду знать, что один такой есть. Я пока знала скоча, которого пришлось усыпить, и ирландку, которая была больше похожа на скелет и тихо угасла сама. Больше, за 15 лет занятия разведением, никого. Я, на заре своей деятельности, пыталась двоих выходить - бесполезно.

glenkar
26.04.2005, 14:17
Попрощалась называется :сумасшедший:

NataMo
26.04.2005, 14:17
Мои соболезнования...

glenkar, Я с Вами категорически не согласна. Конечно, есть случаи когда выхаживать щенка бесполезно и иногда даже опасно для здоровья суки и остальных щенков. Но если есть возможности и желание - почему нет? Ну, а то как Вы решили судьбу Ваших щенков это конечно :сумасшедший: Я бы так не смогла... И в таком количестве... А как же американские бульдоги, у которых в каждом помете по 15 штук? Я считаю, что все зависит исключительно от владельцев суки (иногда их и заводчиками назвать нельзя). Бывает и 3 щенка - никаких при плохом уходе, а бывает и 10, как боровички.

DJENA
26.04.2005, 14:22
Уважаемая Glenkar
В древней Греции было принято убиавть слабых младенцев во имя силы и красоты нации. Видимо, у них тоже были благие намерения и убеждённость в правильности своих деяний. Почему же теперь человечество, во имя создания суперлюдей и красоты нации не уничтожает недоношенных и слабых новорожденных? Я думаю что оттого, что человечество стало более гуманно относиться и ценить человеческую жизнь! И, видимо, должно пройти ещё несколько веков, чтобы человек научился так же ценить и жизнь любую, вообще, во всех её проявлениях.
Кстати, постфактум, хозяйка собачки сказала, что не смотря ни на что она ни секунды не жалеет потраченного времени и сил, и сделала бы сейчас, если вернуть всё назад, то же самое.
Насчёт ваших щенков - Вам просто неохото было не спать ночами и искуственно выкармливать тех 9 щенков, которые стали жертвами Вашего эгоизма, который Вы прячете за громкими разговорами о племенном разведении. Возможно, главного чемпиона Вы и уничтожили.

glenkar
26.04.2005, 14:26
Попрощаться не удается никак :мигающий:
Заводчики американских бульдогов сейчас кричат о состоянии породы в нашей стране так, что даже я, заводчик сеттеров слышу. У меня из Финляндии спрашивали где в Москве лучше на дисплазию тестировать. На количество, правда не 15, оставляемых в пометах щенков, тож жаловались, особенно на то, что из этого вырастает, вместо бульдогов. У них недели две назад была очень оживленная дискуссия на сей счет.

glenkar
26.04.2005, 14:38
Я все думала, ну когда ж с детьми сравнивать будут. Про новорожденных - лично я своих не продаю и в добрые руки не пристраиваю. Кроме того я благодарна все тем, кто без восторгов сказал мне - а если у ребеночка на собачку аллергия будет? И рассказал, как быть, чтобы свести шансы к минимуму. Там ещё много чего было, вопреки гумманизму, что способствовало рождению деток.
Про человечество:
Европа, со своим гумманизмом вымирает - факт.
Китай, с отсутствием наших представлений о гумманизме и естественным отбором, вы знаете сколько на земле китайцев?
С точки зрения перспектив правы-то не европейцы.

DJENA
26.04.2005, 14:47
Во-во! Я и говорю, с такой железной логикой и начнём возвращаться... к Древней Греции, а то и куда подальше.

Мышь02
26.04.2005, 15:07
А между прочим о естественном отборе иногда в собаководстве вспомнить и не мешало бы.
Щенок родившийся явно недоразвитым(как я поняла,вдвое мельче остальных),не могущий самостоятельно сосать,без помощи заводчика не протянул бы и двух трех дней!
Надеюсь,что ему было не слишком плохо и больно все то время,которое его пытались заставить существовать.
И вскрыть бы его было бы неплохо.Выяснить все таки причину его отставания в росте и развитии.

stary
26.04.2005, 17:07
Originally posted by Мышь02@Apr 26 2005, 01:07 PM
А между прочим о естественном отборе иногда в собаководстве вспомнить и не мешало бы.
Щенок родившийся явно недоразвитым(как я поняла,вдвое мельче остальных),не могущий самостоятельно сосать,без помощи заводчика не протянул бы и двух трех дней!
Надеюсь,что ему было не слишком плохо и больно все то время,которое его пытались заставить существовать.
И вскрыть бы его было бы неплохо.Выяснить все таки причину его отставания в росте и развитии.
Почему вы думаете, что ему было больно?...

Естественный отбор он на то и естественный, чтобы происходить естественно... Щену помогали выкарабкаться - не сложилось.. это естествееный отбор... а усыплять\топить илиеще сто-то... это уже человеческий отбор...

Shishka
26.04.2005, 17:59
glenkar, Ваши посты тут ВООБЩЕ не к месту. Это чистое злорадство - Вам самой не гадко?

Китай, с отсутствием наших представлений о гумманизме и естественным отбором, вы знаете сколько на земле китайцев?
Чушь какая.

glenkar
26.04.2005, 18:39
Когда нет аргументов, начинаются наезды.
Про чушь - а как ещё про сравнение щенка с новорожденными детьми отвечать? Это же абсурд, делать подобные сравнения. Вы комаров прихлопываете? Не жалко? А ведь это живое существо, которое просто захотело пообедать.

catslover
26.04.2005, 19:33
Простите, что вмешалась.... Но я заметила одно, что и среди собаководов и среди любых других заводчиков животных существует, в наше время только одна цель - денег срубить!!! Зачем тратить нервы, конечно, родился слабым - сдохни, не мучайся... А мы других вырастем и деньги возьмем неплохие, нежели с тебя. Что ты можешь стоить... копейки... :сердитый:
А вот человечности у них нет! Только сучек бедных заставляют плодить... простите.
Я сразу предлагаю вернуться в эпоху Гитлера - актуально. :скучно: Вот он и вырезал слабых, отчасти конечно может и верно... Но к чему мир то катиться? Давайте концлагеря устроим. А заоодно для животных! :сердитый: