Всем привет! я тут новичек, можно к вам присоединиться? Я обожаю породу САО, скоро стану владелицей такого щеночка..=))..как вам эта порода? :я смущен:
Юляшка
16.04.2005, 23:38
Привет!
А вы живете в частном доме или в квартире? Почему именно САО?
Helga
17.04.2005, 01:25
собака со специфическим менталитетом. для содержания в квартире на слишком удобна для самой собаки - это уже личное мнение:-) серьезная псина. вызывает уважение. требует кропотливого воспитания.
Last edited by Helga at Apr 16 2005, 08:38 PM
Доктор
17.04.2005, 05:34
Да можно её в доме содержать! Она спокойная, далеко не такая энергичная и подвижная как востчноевропейская овчарка или там кавказская.
Но конечно же лучше содержать в доме со двором как и любую крупную породу.
Helga
17.04.2005, 13:22
никто и не говорит "нельзя". но дело далеко не только в подвижности и размерах собаки.
Доктор
17.04.2005, 19:32
А в чём ещё?
Юляшка
18.04.2005, 13:14
САО все время жили на открытой территории, им нужно видеть горизонт. Мне кажется что такой собаке в квартире очень неуютно.
Helga
18.04.2005, 14:36
в особенности психологии собаки. эти псы долго (но прочно) обучаются, плюс у них не такая лабильная нервная система, как у немца например. поэтому в быстроменяющихся условиях города им сложнее адаптироваться. к тому же для нормального развития им нужно много пространства, где ходить. 3 прогулки по полчаса, быстро побегать и сделать свои делишки - не выход. отчасти поэтому часто видишь горожан-азиатов с кривыми лапами и провисшими спинами...
князючка
28.10.2009, 01:01
САО можно содержать и в городских квартирах, и в деревне, это неприхотливая собака. Но стоит помнить, что ей требуются длительные прогулки.
Симба
28.10.2009, 01:12
Князечка, обращаю Ваше внимание на то, что данной теме больше 4х лет...
князючка
28.10.2009, 01:37
Спасибо, я заметила! Но уж больно хочется поговорить об алабаях!http://funportal.info/smiles/smile279.gif
-dingo-
28.10.2009, 01:45
Так пожалуйста! Расскажите нам о своих любимцах и обязательно кто-нибудь к теме подключится. :)
князючка
28.10.2009, 02:26
Я свою собачку завела всего три месяца назад, но уже окончательно ею заболела. Среднеазиатская овчарка- это воплощение храбрости и благородства! Хотя, как я уже говорила, каждый нахваливает свою породу.Но для меня лучше среднеазиатской овчарки нет!
Leodrum
28.10.2009, 12:17
Собаки действительно отличные. Я довольно плотно изучал инфу про эту породу, да и наблюдал предостаточно и с владельцами общался. В том числе и с владельцем питомника. Собирался завести такую собаку, да и сейчас с этой мечтой не расстался. Но для себя сделал выбор в пользу тибетов, а уж азиаты потом;-) Все же использование аборигенами азиатов и кавказов как бойцовых наложило отпечаток. Поэтому при неумелом воспитании такие собаки склонны превращаться в монстров. Как плюс, на мой взгляд большущий, помимо прочих достоинств азиатов, потрясающая лояльность к детям. Даже к чужим. У тех же кавказов такого и в помине нет.
князючка
28.10.2009, 12:27
Согласна, но при неумелом воспитании можно из любой собаки сделать чудовищеhttp://funportal.info/smiles/smile166.gif! А по поводу боёв- у меня до этого был пит буль, на улице не обращала внимания ни на кошек, ни на собак. Опять же очень многое зависит от воспитания!
Jan
28.10.2009, 15:38
Привет!!! У меня вопрос такой: "мне предлагают алабая 8 месячного, так как друзья уезжают жить в другой город, собака не дрессировалась сможет ли она привыкнуть ко мне, и можно ли её на дрессировать или лучше даже не связываться????
князючка
28.10.2009, 15:45
Я взяла свою шестимесячной, причём у бабули, которой лет семьдесят. Естественно, никто ей не занимался. Моя псинка не знала, что такое поводок с ошейником, не знала ни одной команды! И вот спустя три месяца это совсем другая собака! Причем, у меня двое маленьких детей! В любом случае, решать вам.
Jan
28.10.2009, 15:48
Спасибо за ответ!!!
князючка
28.10.2009, 15:55
Не за что. Я сама недавно в этой породе, но в восторге от неё! Взвесьте все "за" и "против", решите для себя, сможете ли справиться, показать, кто в доме хозяин! Мы с мужем сначала очень долго спорили и даже ругались, стоит ли заводить такую серьёзную собаку, да ещё в таком возрасте?! Но я победила и не жалею! Удачи!http://funportal.info/smiles/smile253.gif
Вика
28.10.2009, 16:24
Здравствуйте Jan, а собака коорую вам предлагают - социализирована, как она относится к вам, к окружающим, где она жила (в квартире или на улице), где вы собираетесь ее держать?
Могу сказать из собственного опыта, что азиату нужны "ежевые рукавицы", хотя иногда можно и побаловать, но главное не давать "сесть на голову", а в остальном собака просто идеал.
SvetOk
28.10.2009, 22:49
Недавно у нас в Воронеже проходила выставка собак. Мы с сестрами пошли из любопытства :улыбка: О разных породах я много читала, а сестренки мои ничего не понимают, даже не знают, как какая порода называется. Так вот... На выставке было много алабаев. И первые впечатления были такие: "Оооо! Вот это собааааака." Впечатлились! :круто:
князючка
29.10.2009, 12:52
Да, размеры её впечатляют! А теперь представьте мою трёхлетнюю дочку, выгуливающую такого исполина...http://funportal.info/smiles/smile184.gif Естественно, под моим наблюдением.
Zem
30.10.2009, 12:28
Да, размеры её впечатляют! А теперь представьте мою трёхлетнюю дочку, выгуливающую такого исполина..Детям имхо более прикольные занятия можно найти.
Дайте порулить на скользкой дороге,например или на резиноваой лодке в сильный ветер..... Нет,ну строго под вашим наблюдением.
Я очень "пастухов" люблю но встретив гуляние "пастуха" с ребенком был бы весьма озадачен.
Leodrum
30.10.2009, 12:53
ИМХО, сравнение не совсем корректное. Алабай с ребенком может быть опасен для окружающих, ибо ребенок -"опекаемый", а не хозяин, но не для ребенка. Они, так сказать, взаимно выгуливают друг друга. Про лодку и машину этого не скажешь. И если хозяин, управляющий собакой, тут же, то в случае данной породы, ИМХО, такое допустимо. Хотя, положа руку на кофточку, тоже не стал бы так делать. А под "выгуливанием" автор поста, как я надеюсь, подразумевает все же свой участок. Вряд ли она отпускает ребенка с таким псом на улицу.
Zem
30.10.2009, 13:22
Алабай с ребенком может быть опасен для окружающих. И ребенка ненароком покалечить. Нафига ставить такие эксперементы, а тем более пропагандировать это здесь?
Для 3 летних детей есть игрушки и занятия соответствующие возрасту.
Leodrum
30.10.2009, 15:14
Зем, так что же, ребенку до 10 вообще к собаке не подходить? Контакт-то надо налаживать. Это же под присмотром взрослых происходит. Покалечить ненароком ребенка такой пес, конечно, может ввиду большого размера... Но, я думаю, ты видел, как они детей опекают, это весьма маловероятно. Когда рядом ребенок, они сдерживаются изо всех сил и даже стараются не делать резких движений. По крайней мере те, которых видел я, поступали именно так, особенно суки. Разве что пес не вполне адекватный, но к такому родители своего ребенка и не подпустят. Да и пропаганды в том, чтобы рассказать как сама хозяйка поступает я не вижу. Она же никого не призывает поступать так же. Да и не зведа или публичный человек, чтобы все кинулись ей подражать.
Вика
30.10.2009, 17:51
Алабаев я просто обожаю, но у моих знакомых был случай когда родители отпустили погулять 7 или 8 летнюю дочь (возраст ребенка точно не помню) с Джеем погулять (собачке было тогда 1.5 - 2 года) и когда пес увидел нас (а он с нами близко знаком и любит), то он рванул так, что Маша упала и он тянул ее за собой на поводке (она не додумалась бросить поводок) метров 20. Закончилось все тем, что у ребенка были свезены руки, ноги, живот, но к счастью все обошлось без сильных травм.
Leodrum
30.10.2009, 18:35
Вика, а родители где были в этот момент?
Симба
30.10.2009, 18:44
на самом деле, ничего экстраординарного в данной ситуации нет. любая собака, достаточных размеров для того, чтобы утащить за собой ребенка, могла это сделать.
просто это лишний довод против того, что какая то собака с детьми супер-нянька, не делает резких движений и страрается сдерживаться. собака - это в первую очередь животное, со своими инстинктами и реакцией.
а в ситуации виноваты, конечно, родители. маленьким детям нельзя давать в руки поводок от собак, которых дети не в состоянии ни удержать, ни защитить в случае чего.
князючка
30.10.2009, 20:17
Детям имхо более прикольные занятия можно найти.
Дайте порулить на скользкой дороге,например или на резиноваой лодке в сильный ветер..... Нет,ну строго под вашим наблюдением.
Я очень "пастухов" люблю но встретив гуляние "пастуха" с ребенком был бы весьма озадачен.
Zem.Не надо так буквально всё воспринимать! Живём мы в деревне и гуляем только на своей территории! Неужели вы думаете, что я позволю своему ребёнку разгуливать со среднеазиатской овчаркой по улице?! Я, пока ещё, в своём уме! По-поводу пропаганды- вы погорячились! Никто даже и не думал заниматься рекламой! А то, что я ставлю эксперименты над своим ребёнком... Да как у вас вообще язык поворачивается такое говорить?! Вы знаете, у меня ещё есть младшая дочь, которой годик и я, представьте себе, совершенно не боюсь оставлять их со своей собакой наедине! Что вы на это скажете, что я мать-убийца?!