Спокойнее, уважаемые! Осуждать (и обсуждать) владельцев и родителей можно в Оффтопе. К породе САО это не относится.
Zem
30.10.2009, 21:16
я, представьте себе, совершенно не боюсь оставлять их со своей собакой наедине! Что вы на это скажете, что я мать-убийца?!Так вы сами писали, что ребенок выгуливал собаку. Мирно существовать на одной територии дети и собаки вполне могут. Особеннно в деревне, где дети гораздо спокойнее к животным относятся. И всетаки какие могут быть отношения у пса и 3 летнего ребенка? Пес ребенка понятное дело оханяет, если ребенок при этом на пса внимания не обращает уже здорово. Но обстановка все равно напряжная вдруг кто посторонний к ребенку приблизится? Неет собаки отдельно дети отдельно. Так спокойнее.
князючка
30.10.2009, 21:56
Так вы сами писали, что ребенок выгуливал собаку. Мирно существовать на одной територии дети и собаки вполне могут. Особеннно в деревне, где дети гораздо спокойнее к животным относятся. И всетаки какие могут быть отношения у пса и 3 летнего ребенка? Пес ребенка понятное дело оханяет, если ребенок при этом на пса внимания не обращает уже здорово. Но обстановка все равно напряжная вдруг кто посторонний к ребенку приблизится? Неет собаки отдельно дети отдельно. Так спокойнее.
Спокойнее, может быть, для вас. У нас, сколько я себя помню, всегда жили и кошки, и собаки. И маленькие, и большие. Я считаю, что дети с малолетства должны привыкать к животным, учиться доброте и ответственности. Но всё в пределах разумного!
Leodrum
30.10.2009, 21:56
на самом деле, ничего экстраординарного в данной ситуации нет. любая собака, достаточных размеров для того, чтобы утащить за собой ребенка, могла это сделать.
просто это лишний довод против того, что какая то собака с детьми супер-нянька, не делает резких движений и страрается сдерживаться. собака - это в первую очередь животное, со своими инстинктами и реакцией.
а в ситуации виноваты, конечно, родители. маленьким детям нельзя давать в руки поводок от собак, которых дети не в состоянии ни удержать, ни защитить в случае чего.
Чую, чую камешки в мой огород.;-) Я действительно неточно выразился. Азиаты никакие не собаки- няньки они всего лишь очень ТЕРПИМЫ к детям. Но это не повод проверять предел их терпимости. А то, что удерживаются, стараются не толкнуть и даже не лают в голос на входящих, а только рычат и скалятся (так, кста, еще страшнее) - проверенный факт. НО это все на участке и в присутствии взрослых. Оставлять ребенка наедине с крупной собакой, как бы та детей не любила, я бы все же не рискнул. А уж выпускать вдвоем на улицу и давать в руки поводок - тем более. А про родителей спросил, так как мне не понятно, почему пес не был остановлен командой до того, как ребенок стесал себе руки до кости о камни? А если пес не управляем настолько, чтобы его можно было так остановить, то как к нему можно подпускать детей?
Это вне зависимости от того, на улице или на участке.
Zem
31.10.2009, 13:20
Я считаю, что дети с малолетства должны привыкать к животным, Для трех лет достаточно птичек покормить, маленьких.
Симба
31.10.2009, 13:26
Лео, нет, не в твой))) я поняла, что ты имел ввиду, просто уточнила, чтобы у кого-нить ложных иллюзий не возникало))
князючка
31.10.2009, 13:31
Для трех лет достаточно птичек покормить, маленьких.
Я и не говорила, что мои дети занимаются дрессировкой, выгулом и кормлением, не надо утрировать! Собакой занимаюсь я!
Jan
31.10.2009, 19:42
Здравствуйте Вика, собаку мне пришлось взять так как товарищ уехал и её просто не куда было отдавать , она жила в квартире я её держать собираюсь на улице, собак до этого не было так что помогайте как её нужно воспитывать))??? Собака очень дружелюбная,приветливая встречает меня с огромной радостью, но вчера решил дать ей костей и она начала бросаться ,как будто их охраняет что делать??? И ещё не хочет заходить в конуру???
Helga
31.10.2009, 19:51
нужно или гвоздить серьезно за попытку рычать над костями, или если не уверены, что получится - не давать кости.
-dingo-
31.10.2009, 20:15
А что лежит в конуре и достаточно ли она большая для такой собаки? В ней кто-нибудь жил раньше?
князючка
31.10.2009, 21:10
Нужно сразу пресечь попытки броситься на хозяина. Собака не должна реагировать, даже если хозяин пытается забрать миску с едой. Это относится не только к САО, но и ко всем породам.
Маккензи
31.10.2009, 21:34
Неет собаки отдельно дети отдельно.
Мы с друзьями с первого класса (7 лет прим.), гуляя сами по себе на улице, возились с дворовыми собаками. И с крупными в том числе.
Как мы только выжили!!! Такой Риск!!! А наши родители, видимо, детоубийцы! Позволили нам такое опасное занятие. Чистое везение, видимо - ни у кого ни малейшей травмы из-за собак. А вот друг другу парни головы пробивали... Простите, не в тему, больше не буду! Просто достала собакофобия.
В конуре лежит шинель, конура абсолютно новая. Каким образом гвоздить?
Leodrum
02.11.2009, 19:14
Мы с друзьями с первого класса (7 лет прим.), гуляя сами по себе на улице, возились с дворовыми собаками. И с крупными в том числе.
Как мы только выжили!!! Такой Риск!!! А наши родители, видимо, детоубийцы! Позволили нам такое опасное занятие. Чистое везение, видимо - ни у кого ни малейшей травмы из-за собак. А вот друг другу парни головы пробивали... Простите, не в тему, больше не буду! Просто достала собакофобия.
Собакофобия тут не при чем. Просто ко всему нужен здравый подход. (без отношения к комубы-то ни было из присутствующих). Если оставить открытым окно, то тоже не все дети туду попадают, а то и никто. Но это не повод его открывать без причины. Это уже каждый решает сам, рисковать или нет. А в том, что алабай чисто физичеси может сделать инвалидом кого пожелает, никто, я думаю, не сомневается. И с кобелями все не так просто. Детям они как правило, все спускают, вот только щенки взрослеют горазо раньше детей, а собаки этого в принципе не могут понять. Поэтому начинают спрашивать с них как со взрослых по своему собачьему усмотрению. И ребенок может оскорбить пса сам того не желая. Да и то, что для щенка всего лишь легкая трепка, ребенка может сделать калекой. В то же время это не повод ИМХО к собаке не подпускать детей. Но все контакты, хотя бы на первых порах (лет до 8-10) должны проходить под контролем взрослых, которые смогут корректировать поведение, как детей, так и собак. И это вне зависимости от породы. Чтобы искалечить лицо годовалого ребенка, не нужно мощных челюстей азиата, и пуделя достаточно (а уж они азиатской выдержкой не отличаются). К вопросу того, что конкретно вас, Маккензи, собаки не искалечили. Примерами, как известно ничего нельзя доказать и ничего нельзя опровергнуть. Вам и вашим приятелям повезло. Но здесь уже не раз выкладывались страшненькие фото тех, кому НЕ повезло. Ну и стоит ли игра свеч? На мой взгляд, поведение топик стартера самое правильное. Хотя, как я понял, у вас еще подросток (щенок, я имею в виду) настоящий азиатский характер познать вам еще предстоит. Если и дальше будете придерживаться такой политики, то только со знаком +.
князючка
02.11.2009, 21:01
Я тоже всё детство провозилась с собаками, не раз была покусана, но собак от этого любить меньше не стала. Я думаю, здесь все люди здравомыслящие и все понимают что ХОРОШО, а что ПЛОХО.
Leodrum
02.11.2009, 23:33
И я с детства с собаками. Сколько себя помню, у нас всегда были собаки. Нас тут вообще немало таких, я думаю:-) Но я в детстве ни разу не был покусан.(прихваты за руку не в счет) И в этом заслуга только моих родителей, которые бдили, хорошо воспитывали собак и мне смогли вовремя объяснить, как можно и как нельзя. А по поводу присутствующих здесь полностью с вами согласен! И ура породе САО!
Я никоим образом не пыталась доказывать, что не нужно собак воспитывать, или запирать детей с караульными собаками. Боже упаси! Просто среагировала (может, излишне резко) на фразу "Дети отдельно, собаки отдельно". Простите, если показалось обидно,просто приходиться бороться с таким мнением всю жизнь, рфлекс сработал. :большая улыбка: Да, ответственный подход к воспитанию (и тех, и других, кстати!), да, внимательность, и необходимо еще знать и чувствовать свою собаку. И САО - собака серьезная, правда. Мне вот они нравятся, но себе не завела. И москвичей любимых больше не заведу - возраст уже не тот, силы уже не те...
князючка
03.11.2009, 02:10
http://s56.radikal.ru/i153/0911/c8/5dba1352aee9t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0911/c8/5dba1352aee9.jpg.html) Сначала не хотела загружать это фото, чтобы не говорили, что я занимаюсь пропагандой, но не удержалась. Мои девчонки!
Zem
03.11.2009, 03:43
достала собакофобия.
Причем тут сабакофобия? Речь шла о детях 3 летнего возраста и алабаях.
Не о покусах детей говорилось, о возможности случайных травм и опасности для окружающих... Собаки, детей охраняют.
"Доставать" я никого не собирался. Не умиляют меня 3х летки с алабаями. И лживое, или ложное, выражение "собака - нянька", тоже.
Это всего лишь имхо, без всяких фобий. :грузин:
Cлучаи, когда такая "мамка - нянька", съедает парочку собственных щенят, вам не известны?:подмигивать:
Зы: Последнее, тоже не с целью создать фобии:и не думай:, но разеять иллюзии.
Вика
03.11.2009, 11:01
Вика, а родители где были в этот момент?
А родители в этот момент сидели дома, т.к. мы живем в квартирах и некоторым людям надоедает (особенно если лифт не работает) вывести животное на прогулку, как они мне сказали "А ЗАЧЕМ, ЕСЛИ МАША МОЖЕТ ПОГУЛЯТЬ С ДЖЕЕМ", несколько раз гуляла, все было нормально, а вот в тот раз мы были некстати.
JAN, вам бы я посоветовала накормить девочку с начала до отвала мясом сырым, а потом, когда она уже наелась попробуйте взять остатки, если она попытается охранять их схватите ее за холку и повалите на бок или на спину и "прилягте" на нее сверху и не отпускайте, пока она не перестанет сопротивляться и даже (правда в основном это щенки) если начнет скулить. Вот когда полностью успокоится и поддастся вам,то можете отпускать. Несколько раз сделаете так и она вас начне уважать, но конечно вам придется немного попотеть, но оно того стоит поверьте!:показывать язык;
Просто не потакайте ей, больше общайтесь, разговаривайте с ней, играйте и она отплатит вам тем же.:девушка:
Я конечно не ас в кинологии, но это все из опыта и не одной тысячи страниц литературы.
Вика
03.11.2009, 11:13
Cлучаи, когда такая "мамка - нянька", съедает парочку собственных щенят, вам не известны?:подмигивать:
Вы меня простите, но без повода собака не съест своего щенка, а вот если щен с какой-либо выбраковкой (с точки зрения собаки), тогда да, может уничтожить, или если она понимает, что щенков сильно много и всех она не выкормит. А просто так без повода съесть - это большая редкость.
Zem
03.11.2009, 20:40
тогда да, может уничтожить,Все верно,:да!: не вдаваясь в причины такого поведения, оно само по себе хорошо иллюстрирует некоторую разницу в отношении к потомству, у собак и людей.