Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько гурамок можно поселить в акву 54 литра? Сейчас там 10 кардиналов и 2 анциструса...
А в 20-литровке - 6 данио: этого достаточно??
July79
17.06.2008, 18:01
смотря каких гурамок.... а про 20 литров не поняла..... сколько там кого?
Лорочка
17.06.2008, 18:18
20 литровка, круглый - там 6 данио. Я спрашивала, не много ли? :-) А в 54 литрах сейчас плавают 10 кардиналов и 2 анциструса. Хотела сюда добавить гурами медовый красный (они маленькие совсем) и жемчужных... Потому что ощущение, что аква стоит пустая: кардиналы в верних слоях тусят, их и не видно:-))
July79
17.06.2008, 18:23
в 54 литра можно гурами, но какого нибудь одного вида: самца и две самки. а вот про 20 круглых литров.... данио простор любят, но если их некуда посадить пусть в круглом сидят...
Лорочка
17.06.2008, 18:38
То есть, всего 3 гурамки можно в 54 литра? А если не будет кардиналов, тогда сколько? :-))) Спасибо, July79, что всегда так оперативно отвечаете! :-)
July79
17.06.2008, 18:43
Лорочка не за что. имейте ввиду, даже если кардиналов рассадите, гурами самцы могут до смерти забивать друг-друга деля территорию, поэтому лучше заведите один вид. и добавьте лучше штук 6 неонов, этого будет в полне достаточно. кстати анцики когда вырастут, останеться тоже один, ибо им двоим в 54 литрах места будет очень мало....
Лорочка
17.06.2008, 18:49
А как же любов? :-))) Анцики у меня самец и самка, создали семью и вовсю плодятся...:-))) Насчет гурамов: я правильно поняла, что можно несколько самцов и к ним самок, но только одного вида??
July79
17.06.2008, 20:52
да все правильно.... а то что у анциков любовь это хорошо, только когда они перерастут акву их надо будет в большую посадить
Helga
17.06.2008, 20:58
это не любовь, это банальное размножение без конца и края. куда мальков будете девать потом?
гурами могут драться и разных видов.
July79
17.06.2008, 21:09
Helga я с тобой согласна, поэтому лучше взять одного вида. я кстати, можете меня поздравить, сегодня стала счастливым обладателем трех жемчужных гурамов, которые теперь живут в большой акве.
Helga
17.06.2008, 21:12
а без разницы, какого вида, все равно может быть драка)))
dorosh
17.06.2008, 21:13
Поздравляю! Самой гурами очень нравятся)))
July79
17.06.2008, 21:16
будем надеяться что мне повезло и у меня две самки и самец, подбирала по плавникам, но могла и ошибиться, они еще подростки, поэтому определить очень сложно.... а на счет драк.... у меня растючки много, будем надеяться найдут место где укрыться друг от друга.
Симба
18.06.2008, 02:33
анцики акву перерасти не смогут, это не тот вид сомов который растет до бесконечности, а один из некрупных видов сомов.
а вот потомство, Хельга права, - это другой вопрос))) они ж плодятся как кролики. если в зоомаг сдавать только....
Лорочка
18.06.2008, 10:36
Всем - доброе утро!! Насчет анциков: первые два приплота были полностью съедены другими рыбсами, тогда еще там крупнячек плавал...:-)) Вот сейчас плавает много малечков, кардиналы их не едят:-) Если кому надо, готова отдать!!! Так же отдаю лабидохромисов и псевдотрофеусов. Есть желающие взять этих мерзавцев?? :-)))
July79
18.06.2008, 10:51
мне белые анцики очень нравяться!!!!!!
Лорочка
18.06.2008, 10:57
Они не белые! Желтые! По умному называются "анциструс обыкновенный золотой" :-))
July79
18.06.2008, 12:24
да хоть серебрянный!!!! но вообще-то помоему они все-таки альбиносами считаються....
мармазетка
18.06.2008, 16:26
Альбиносы красивые, спору нет, но более хилые по сравнению с их классическими собратьями. А коридорасы-альбиносы, на мой взгляд, жалкое зрелище - кишки и красные глазки)))
fru-fru
19.06.2008, 01:30
ИМХО 3 гурами это мало,агрессию доминанта нужно рассредоточить,штук 5 нормально.И лялиусов добавила бы.Теснота им не помеха,дышат всё равно воздухом.
Симба
19.06.2008, 01:36
угу. только воду любят качественую и чистую. а теснота=перенаселение, соответственно постоянные частые подмены и прочее. оно надо?
fru-fru
19.06.2008, 09:42
Насчёт чистой воды поспорила бы,лабиринтовые,потому и лабиринтовые,что живут в не очень кач.воде.Тем более гурами есть маленькие шоколадный,ворчащий,медовый.5 шт в 50 л вполне.Растений побольше и раз в две недели заменить 20л это просто.
July79
19.06.2008, 10:14
Альбиносы красивые, спору нет, но более хилые по сравнению с их классическими собратьями. А коридорасы-альбиносы, на мой взгляд, жалкое зрелище - кишки и красные глазки)))
Ваша не правда!!!!! у меня живут два альбиноса коридорчика, никаких просвечивающихся кишек у них нет!!!!! наоборот с возрастом они становяться более красивого окраса с неоновым оттенком, и они не уроды!!!!! просто на вкус и цвет-товарищей нет!!!!
Симба будем надеяться что у меня сильно доминировать не будут, при моей растительности им будет куда друг от друга ныкаться..... ну а если все-таки окажеться что два самца и самка.... придеться кого-то одного дарить подруге, в принципе она уже готова к этому.:большая улыбка:
Лорочка
19.06.2008, 12:34
Ну вот, процесс пошел:-)) Уже 5 гурамок и лялиусы... Это кое что!! Хотя лялиус у меня был и огромненький, сантиметров около 10-ти... А касательно подмен воды, я каждую неделю подмениваю, это уже традиция:-))
Симба
19.06.2008, 13:15
fru-fru, почитайте в инете статьи про гурами. везде написано, что они дышат не только атмосферным воздухом, что вероятно по-вашему имеется ввиду под "лабиринтовыми", им нужно и жабрами работать.
и ВЕЗДЕ написано, что они любят качественную воду.
почитайте хотя бы ВОТ ЭТУ (http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=25)статью и попробуйте поспорить с доктором Владсоном, гуру аквариумистике))))
fru-fru
19.06.2008, 14:06
Симба ,я не спорю с гуру аквариумистики.Качественную воду любят все.Но если дискусы очень привередливы,то гурами нет.Цитата:"нет ничего проще оборудования аквариума для лабиринтовых рыб.Не бойтесь перенаселить этот водоём.Животные дышат атмосферным воздухом,поэтому им не грозит дефицит кислорода в воде"Цитата:"В природе эти затейники населяют мутные,прогретые солнцем пресные водоёмы Юго-Восточной Азии и Африки.Фрагмент их родной среды обитания воспроизвести нетрудно.Этих рыб объединяет уникальный общий признак - способность(и потребность)дышать атмосферным воздухом с помощью особого наджаберного органа,называемого лабиринтовым." Цитата:"У рыб этого семейства есть общий характерный признак - так называемый лабиринт...Этот орган возник в результате приспособления к условиям жизни...Лабиринтовые рыбы живут в стоячих или медленнотекущих азиатских водоёмах...У некоторых видов первые лучи брюшных плавников превратились в длинные нити.Они помогают рыбам ориентироваться в мутной воде,а также проверять пространство вокруг себя.Эти рыбы выносливы,по большей части мирные,неприхотливы в пище и легки в содержании"Из собственного опыта могу сказать,к моим рыбам всё выше сказанное подходит на 100%.Живут у меня 3 обыкновенных гурами(золотая форма),4 лялиуса(все мужички),макропод,5 тернеций,лабео,3 боции-модеста и 2пангио кюля(этих просто никак не могу поймать,вёрткие очень)в 75л.От пяти лет до года.Воду подмениваю раз в две недели 1/3.Нитриты 0,pH 7,5,dH 12.
Симба
19.06.2008, 14:34
а нитрАты?
и перенаселение банки для услаждения киш-мишем в угоду хозяину - имхо, просто издевательство над рыбами.
ясное дело, что диски в таком не выживут просто, а те, кто выживают, ну не значит это, что рыбам хорошо.
цитата "не бойтесь перенаселить" вобще говорит о многом..ведь перенаселение это ж не только "дышать нечем", но и много других гадостей. болячек, например. гурами, кстати, болеют гексаметозом, а одна из его причин - плохое качество воды.
а вот ещё цитата:
При содержании гурами требуется эффективная фильтрация воды, так как эти рыбки, несмотря на свою способность дышать воздухом, любят кристально чистую воду.
и ещё
Рекомендуется регулярная, около 20% от общего объема, подмена воды раз в неделю
и ещё
Надо иметь в виду, что даже при наличии так называемого двойного дыхания гурами, как и другие рыбы, иногда страдают от недостатка кислорода в воде. Жить долго на одном виде дыхания они не могут.
как населять свою банку - личное дело каждого, но я против перенаселения принципиально, т.к. "дубовость" рыбы не значит то, что она (рыба) должна жить в любых по непригодности условиях.
fru-fru
19.06.2008, 14:43
Симба видите какие противоположные цитаты мы привели,поэтому я и руководствуюсь в первую очередь собственным опытом и не настаиваю ,что он истина в последней инстанции.Что касается нитратов,много растений и проблемы нет.
Симба
19.06.2008, 14:47
да-да, конечно)))
а как у вас с нитрАтами?
опять же, подменивать в банке воду надо раз в неделю, думаю, со мной многие здесь согласятся, у вас все-таки не 175 л, а 75 -маленький объем.
July79
19.06.2008, 16:01
пипец!!!! 75 литрах такое понамешано!!!! бедные рыбы, они ведь реально выживают, а не живут.... fru-fru прежде чем со мной спорить, а видимо спорить вы будите, скажу сразу: из 75 литров, вычитаем грунт, декорации, растения и сколько мы получаем чистого объема воды? литров 65? и вы считаете у вас все нормально?