Симба отвечу честно,нитраты никогда не меряла.Объясню почему.Среди веществ растворённых в воде своей токсичностью выделяется аммиак или аммоний.Однако аммиак быстро окисляется до нитрита,он тоже токсичен.Наконец нитрит окисляется до нитрата,менее опасного для рыб,но вредного для беспозвоночных.Однако нитрат поглощается растениями - это один из важнейших компонентов их питания.Растений у меня достаточно,улитки размножаются с удовольствием,отсюда вывод с нитратами всё в порядке.Рыбы не размножаются из-за отсутствия самок.Хотя наверно в ближ.время восполню пробел,куплю тест на нитраты,возможно удивлюсь,сообщу обязательно.Кстати кого вы считаете лишним в моём аквариуме?Тернеций?
July79
19.06.2008, 17:30
улитки и в помойке будут плодиться, если еды в достатке....
fru-fru
20.06.2008, 19:44
Не в моём случае,ещё полгода назад в этом аквасе благополучно плодились скаляры и анцистры(не подумайте,что они умерли,переехали в 300л).Купила тест сера на нитраты,ничего криминального не обнаружилось.В75л меньше50мг/л,притом что меняла воду 2 нед.назад.Можно конечно менять её почаще,а так вполне сносно.
July79
20.06.2008, 23:20
ну что ж раз тесты в норме и ничего не беспокоит я за вас рада.
fru-fru
22.06.2008, 23:31
пипец!!!! 75 литрах такое понамешано!!!! бедные рыбы, они ведь реально выживают, а не живут.... fru-fru прежде чем со мной спорить, а видимо спорить вы будите
Спорить не буду,спрошу.А что понамешано?Кто-то не совместим?Или слишком много?
July79
22.06.2008, 23:40
fru-fruчтобы мне вам точно ответить, повторите пожалуйста всесь состав вашей аквы в штуках-рыб.
fru-fru
23.06.2008, 00:14
Живут у меня 3 обыкновенных гурами(золотая форма),4 лялиуса(все мужички),макропод,5 тернеций,лабео,3 боции-модеста и 2пангио кюля(этих просто никак не могу поймать,вёрткие очень)в 75л.От пяти лет до года.Воду подмениваю раз в две недели 1/3.Нитриты 0,pH 7,5,dH 12.[/quote]
Вот составчик.
July79
23.06.2008, 00:23
по идее, у вас немного больше чем нужно количественный состав, у меня вот гурамы 3 в 90 литрах, и топока еще маленькие вроде ничего, но вот через месяц планирую брать акву на 200 литров, ибо когда подрастут, будут гонять друг-друга, да и молльки мои не маленького размера, а у вас рыбы не мелкие, поэтому места им маловато
fru-fru
23.06.2008, 01:19
Ляпиусы живут уже 5 лет,аканты года 2,лабео вообще аксакал(лет 7 ),гурами полгода.Пока всё мирно.Вот когда с ними жил ауратус(ждала,чтоб подрос,думала малави его загрызут),это было нечто.Обгрыз все усики лялиусам,уже к гурамам начал примеряться,вот это я называю гонять.Сейчас пересадила его по назначению,всё тишь,да гладь,да божья благодать.
Симба
23.06.2008, 01:30
жить то можно в любой емкости...вопрос в том, как качественно и комфортно жить...
fru-fru
23.06.2008, 01:38
Во дворе кол,на колу мочало,начинай сказку сначала.Вернулись к тому,с чего начали.
Симба
23.06.2008, 01:43
да нет,знаете ли. просто мое имхо (не в обиду сказано) что любая банка объемом менее 100 л и рыбами крупнее 5см - издевательство над рыбами.
вы бы, вероятно, не хотели прожить всю жизнь, допустим, в ванной комнате 4мх4м с пятью соседями?...
мож, такой пример понятнее будет..
fru-fru
23.06.2008, 02:02
Издевательство над рыбами - то содержание их в аквариуме в принципе,так-же как издевательство над птицами - содержание их в клетках,издевательство над рептилиями - содержание их в террариумах и т.д.
Симба
23.06.2008, 02:11
вот именно. и если уж их заводить - то надо им обеспечить максимально возможные хорошие условия.
птичек - выпускают полетать, некоторых рептилий - погулять...
ведь есть же разница - плавать в маленьком аквариуме в тесноте, либо в большом с минимальным количеством соседей?....
у вас, имхо, крайности...
fru-fru
23.06.2008, 15:17
Вот я им их и обеспечиваю .Свет,вода чистая,еда 2 раза в день,аэрация,грелка,отсутствие хищников и паразитов.А выживают они как раз в природе,в просторных водоёмах.
Uncolored
23.06.2008, 15:52
Конструктивный спор, приятно почитать)
Симба
23.06.2008, 22:33
Вот я им их и обеспечиваю .Свет,вода чистая,еда 2 раза в день,аэрация,грелка,отсутствие хищников и паразитов.А выживают они как раз в природе,в просторных водоёмах.
спор глухого со слепым:показывать язык;
вода - чистая? с подменами в таком объеме и таким населением 1 раз в две недели? не смешите меня)))
еда - два раза в день? много. одного достаточно.
на счет паразитов - хм-хм, воду под микроскопом посмотрите.
угу. выживают. тогда последуйте моему вопросу, как совету - запритесь в ванной 4Х4 метра, запаситесь едой (вода в достатке будет) и живите в качественных условиях, ведь большой мир таит так много опасностей:большая улыбка:.
такое ощущение, что вы спорите только ради спора.
отрицать большой объем аквариума преимущество и лучшее для рыб - имхо, просто нелепо.
fru-fru
24.06.2008, 13:22
Значит так,по пунктам:1)вода: нитриты 0,нитраты>25<50,pH7,5,dH12,t 27.(Что здесь плохого?).2)Еда утром для гурами и лялиусов,вечером для боций.3)Не болеют,значит паразитов нет(во всяком случае рыбки им не по зубам).4)квартира 30кв.м 4 чел.,3 собаки,4 кошки(с удовольствием заперлась бы в предложенной вами ванной,но моя к сож.1,3 м на 1,5м).:помидор:Ну и последнее:я согласна ,что чем больше объём ,тем лучше.Но не всегда желаемое совпадает с возможным:нет2:.При внимательном уходе и в небольшом объёме можно обеспечить рыбкам неплохую жизнь.Лялиусы живут уже 5 лет,если всё было так плохо,врядли они столько прожили бы.
И вы правы, у нас уже спор ради спора:верхом на коне:.Доказывать нам друг другу нечего и незачем,каждый останется при своём мнении.Автор темки всё для себя уже выяснил и это главное.