PDA

Просмотр полной версии : Котенок проглотил хвост игрушечной мыши

Страницы : [1] 2

Rocksteady
15.06.2008, 21:19
Не успела у меня решиться проблема примирения двоих котят - Шелдона и Кадди (которые теперь даже вместе спят, спасибо всем за советы) - как снова случился трабл.
Месяц назад купили Шелдону игрушечных мышей в зоомагазине - такие маленькие, пушистые, с хвостами из полоски кожи (или это дермантин, не могу определить) с шерстью. Шелдон очень любит ими играть, носит их в зубах - одним словом, все как положено. А наша новенькая, Кадди, вчера утром взяла и отгрызла одной из мышей хвост (пока мы спали) - и проглотила его.
Думали, что вскоре будет рвота или еще какие-то проблемы. Ничего.
И вот аж теперь началось... Бедняжка, весь корм (консервы, творог), который она ела с утра и в обед - выходит и выглядит (и даже пахнет) неперетравленным. Мышиного хвоста не видно.
И вот не знаю - проблема в хвосте, в корме, или еще в чем-то?
Может, надо дать какое-нибудь лекарство, или сразу к ветеринару?
Проблема в том, что, во-первых, сегодня воскресенье, и наша ветеринарная клиника закрыта, а во-вторых, завтра тоже выходной (потому что сегодня Троица), и ветеринаров опять не будет.
Так хочеться помочь малышке, она же еще такая крохотуля! :помогите:

MY}|{
15.06.2008, 22:17
Rocksteady
не переживайте ))
Наш Велтус спецом съедал эти самые хвосты )))
Они замечательно выкакиваются )))
Всё будет хорошо, у нас все мыши безхвосты и Вел замечательно себя ощущает )))

MY}|{
15.06.2008, 22:18
ну а еси вы переживаете дайте малышке вазелинового маслица чуток ) Всё выйдет )

Rocksteady
15.06.2008, 22:24
MY}|{, спасибо, мы успокоились немного...
Мы просто распереживались - она, бедняжка, уже 4 раза за последние 2 часа рвала... Мы уж теперь и думаем - может, это не от хвоста, а от корма? Но Шелдон тоже его ел, а щас сидит распушенный, как воробей на морозе, и ничего ему :-) Даже ухом не моргнет...

Симба
15.06.2008, 22:27
знаете, не хочу вас пугать, но может быть закупорка...дайте вазелиного масла обязательно. и по возможности, к врачу срочно, если хвост не выйдет.
и при подозрении на закупорку кормить нельзя!
Муж, не хочу обидеть или сомневаться в твоих словах, но ситауции могуть быть разные - у кого то проскочило, а у кого-то нет.

АЛИСА1
15.06.2008, 23:00
Да! Лучше не кормить, раз рвота, значит не проходит.
И вазелиновое масло поможет прочистить, если не застряло где-то. Если не станет лучше, то конечно к вету!

Rocksteady
15.06.2008, 23:03
Она, бедняжка, все рвет и рвет, уже даже нечем - какая-то жидкость только выходит...
Щас побежим в аптеку за вазелиновым маслом. А как и сколько его давать?

Симба
15.06.2008, 23:07
я бы сказала, что вам надо ноги в руки и нестись к врачу СРОЧНО.
неужели в выходной у вас ни одна ветеринарка коммерческая не работает?
если это закупорка, то тут вопрос исхода не в днях, а в часах!

про дозировку масла пусть кошатники скажут.

MY}|{
15.06.2008, 23:56
вы правда что дуйте ко врачу. мы хвостыинамана ели в больших кооичествах но до рвоты никогда не доходило. Да и Веля большой кот а не кошка малышка...

АЛИСА1
15.06.2008, 23:59
Сама не давала - не знаю. Пыталась найти, обшарила странички форума - не получается быстро найти, хотя помню - недавно кто-то об этом писал. Но по названию - не помню в какой теме.
Кажется немного - в пипетке несколько капелек или пол чайной ложки.

мармазетка
16.06.2008, 00:09
Если это те мыши, о которых я думаю, то они из кроличьей шкурки и по идее должны перевариваться. Наш, правда, взрослый кот поедает целиком, оставляя разве что пластмассовый каркас да глазки. Переваривались, но, повторюсь, кот-то взрослый, а у Вас малыш. С маслом поаккуратнее - средство хорошее (сами использовали на коте), но передоз может на печень плохо повлиять.

Rocksteady
16.06.2008, 00:14
Уже полтора часа как не рвет - спит. Ветеринар, у которого есть телефон "ночного вызова" - отсутствует.
Смотрим и переживаем :(

мармазетка
16.06.2008, 00:34
А среди того, что вышло точно небыло остатков хвоста? Рвоту могло вызвать большое количество проглоченной шерсти (хвост-то меховой был). Я Вас очень понимаю: сама жутко переживала, когда кот мой сожрал резинку от игрушки. Нам тогда как раз масло и посоветовали, только дозировку совсем не помню.

КотКот
16.06.2008, 00:39
Rocksteady (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=37098) у вас город большой, ветов должно быть дежурных несколько я думаю. я лично бы уже висела на телефоне вызванивала врачей и такси

Руслана
16.06.2008, 00:40
да вроде кожаный хвостик, должна переварить. моя скотч проглатила и ничего, меня только напугала хулиганка

MY}|{
16.06.2008, 01:25
тут дело втом что котя мал нькая... наш котус эти хвосты прямотаки пожирает но он то здоровенный.

мармазетка
16.06.2008, 01:47
Вот-вот. А сколько котенку-то? Впрочем, мыши эти меховые тоже разных размеров бывают и разной пуфыстости

Rocksteady
16.06.2008, 02:17
Кошечке полтора месяца.
Она уже перестала рвать, бегает, дурачится с Шелдоном. Есть ей не даем, посмотрим, какое у нее дальше будет самочувствие. Если что не так - завтра с утречка к ветеринару.
Хвоста в рвоте я не заметила, но я уже и не уверена, что это вся напасть от хвоста была: она его в субботу с утра проглотила, а рвота в воскресенье под вечер началась. А рвала она непереваренным кормом: может, она просто его не жуя глотала, и потому такая реакция? Всякое может быть...
В любом случае, всем спасибо за поддержку.

мармазетка
16.06.2008, 14:03
Я не доктор, конечно, но, рвет обычно содержимым желудка, а закупорка происходит в тонком кишечнике. Хвост, съеденный в субботу, уже давно где-то в кишках блуждает. Может к выходу собирается.

Rocksteady
16.06.2008, 14:48
Сегодня наша зая уже дважды поела и пока все хорошо - высокая активность. Давали ей реденькое - поглядим, может, наконец выйдет дурацкий хвост, если еще раньше не вышел...

irgrin
16.06.2008, 15:09
Сегодня наша зая уже дважды поела и пока все хорошо - высокая активность. Давали ей реденькое - поглядим, может, наконец выйдет дурацкий хвост, если еще раньше не вышел...

Rocksteady, не переживайте Вы так, у нас Кот, получая мышь такую - меховую, с хвостом, - первым делом сжирает ХВОСТ (мышь интересна только до момента, пока с хвостом - мышей без означенного атрибута я собираю и выбрасываю, и выброшен уже не один десяток)! я сначала было призадумалась было, но ведь мышей делают из натуральной шкурки (мне показалось, что это кролик), хвост тоже "натур-пур" - как, по-Вашему, кошки на улице мышек ловят? :дразнить:

Rocksteady
16.06.2008, 15:17
irgrin, да я тоже подумала, что в зоомагазине не продавали бы потенциально опасные игрушки для животных (хотя... продают же Вискас и Фрискис :)), но девчонка вчера 4 раза рвала, и при этом ни разу не какала, разве что еще с утра - потому мы сразу и подумали на хвост. Теперь думаем на корм. Только вот что-то не сходится - от корма, наверное, должен был быть понос...
Теперь мышей на ночь прячем, а даем взамен шарики от пинг-понга :)

мармазетка
16.06.2008, 17:07
Только проблема в том, что (если котенок находится под присмотром мамы кошки) ни одна кошкомама не позволит такому мелкому даже попробовать пожевать мышь. Помню, как у нас мама кошка отгоняла котенка от взрослой еды и лупила его за жевание всякой "опасной" домашней утвари, канцелярских товаров, шнурков и прочего. Очень хорошей мамочкой она была! Даже вот сейсас, когда ей 10 лет, а дочуре 9 она свою дочку выгораживает и следит за ней.

Симба
17.06.2008, 02:51
в зоомагазине часто продают игрушки, вобще для животных непредназначенные(((

Mavra
17.06.2008, 08:30
Хорошо, что все наладилось, очень рада за ребенка. Можно еще дать сгущенки, хорошее слабительное, так, для очистки. А вы видели, как она его глотала?

MY}|{
17.06.2008, 08:53
я ни разу не видил как Велик именно глотал хвосты. Тем не менее обесхосченных мышей (с учетом выкинутых) у нас явно больше 2х десятков... Но вот ни одного хвоста отгрызинного я тож не наблюдал! Либо Велик их прячет либо канули в наполнитель они )))
Кстати последнее время он перестал такие экзекуции устраивать ) Мыши что посвежее у нас при хвостах )

Mavra
17.06.2008, 09:19
Вот и я подумала, что мои когда отрывают хвосты, я их потом нахожу в самых затаенных уголках, их туда, видать, с пылью заносит, они же легкие становятся

мармазетка
17.06.2008, 22:28
А мой вот именно съедает. И не только мышей, но и много чего другого. Особенно его интересуют всевозможные ленточки, резинки, шнурки, нитки.. Просто ужас какой-то. Постоянно приходится осматривать дом на предмет случайно валяющейся ленточки (не дай бог застрянет где). Тоже был момент, когда подозревали закупорку, с тех пор очень боимся и все убираем

Катришка
17.06.2008, 22:43
да, вещи типа ленточек, ниток, дождика елочного могут у них намотаться каким-то образом на кишечник я читала, боюсь и ниче не оставляю.
а хвостики у нас тоже отгрызены у мышек))) и ушки)))

Mavra
18.06.2008, 03:30
да, вещи типа ленточек, ниток, дождика елочного могут у них намотаться каким-то образом на кишечник я читала, боюсь и ниче не оставляю.
а хвостики у нас тоже отгрызены у мышек))) и ушки)))
ну не совсем на сам кишечник, это им вряд ли удастся, но может спутаться и застрять в кишках как пучек волос в канализации.