Вход

Просмотр полной версии : отзывы о кормах

Страницы : [1] 2 3

MilenaLisa
13.06.2008, 16:26
Здравствуйте.Купила коту впервые попробовать корм нутро и ямс.Но я незнаю про эти корма ничего.Скажите пожалусто какой из этих кормов лучше?

MY}|{
13.06.2008, 17:17
Нутро чуть получше будет.
Вообще если говорить о качестве то у меня это следующая иерархия:
Бозита и Игл Пак
Нутро Чойс, Пурина Про План, Хиллс и Роял Канин (но исключительно зарубежного произвосдтва).
Ну и дальше всякое прочее, хотя и тут есть чтото лучше и чтото хуже.

КотКот
13.06.2008, 18:23
в теме "Кормлю котёнка Вискасом" о кормах много.

Lady
13.06.2008, 22:28
Любители Нутро, осторожно! Его производство перекочевывает в г.Дмитров, соотвественно, качество оставит желать лучшего, как произошло с Роялом..

MY}|{
13.06.2008, 22:50
Бозита, слава Богу, пока делается в швеции... Еси тут локализируют его. то игл пак будим кушать

Симба
13.06.2008, 22:52
знаете, мне кажется, что раз много кошатников кормит своих котофеев кормом, то, может быть, если это всем интересно, сделали бы опрос "кто чем кормит" с перечислением, допустим, 10 самых популярных марок кормов и последним пунктом - "другие" с предложением назвать марку ниже в сообщении.

MY}|{
13.06.2008, 22:55
Симба
можно
просто самые хорошие корма сейчас не самые популярные.
и например самых качественных нет в магазинах помельче... ну тоесть того же игл пака и бозиты мало где есть... :-/
я знаю что многие были бы рады ими кормить но нету тупо...

Симба
13.06.2008, 22:58
а в Питере ИглПак они со склада своей фирмы на дом возят или самим можно забрать, да и цена ниже, чем в магазине, корм хороший действительно.
а в Москве разве нельзя заказать?

Lady
13.06.2008, 23:24
Симба, хорошая идея на счет опроса..Но, к сожалению, многим не по корману кормить своих чад качественным кормом :(

Симба
14.06.2008, 00:10
а чем кормят тогда? натуралкой?

просто если посчитать количество не очень хорошего корма (если им кормят), то его норма в день будет больше, чем норма качественного, а если приплюсовать теоретические и возможные затраты на лечение от кормления некачественным кормом, которые вполне вероятны в будущем, то получается, что качественным кормить дешевле.

с нормой в день - посчитайте, это действительно так)))
сужу по собакам:
если корма Педигри моему псу по весу надо в день почти 1200 гр съедать, а того же ИглПака почти в два раза меньше)))

Lady
14.06.2008, 00:14
Кормят китекетом на развес и вискасом, видела, как этот корм хватают килограммами

Симба
14.06.2008, 00:31
да, что уж тут скажешь(((((( а потом, появляются темы, что от сухих кормов возникают всякие болячки(((

КотКот
14.06.2008, 02:09
тема и правда очень нужная, важная, полезная, животрепещущая и далее по списку) недавно перечитывала даже второй раз)))кто не читал- рекомендую. много и про марки кормов и про натуралку, и про консервы, и про производство и т.д

Симба
14.06.2008, 02:14
не, именно тему-опрос создать, с опцией голосования, что б подсчет голосов вести)))

MY}|{
14.06.2008, 10:27
кста на сайте офицального дистрибьютора бозиты тоже есть их контакты . Надо узнать про розничные покупки у них напрямую..

MY}|{
14.06.2008, 10:37
а кормят хреновым кормом многие просто из-за неграмотности и тОго что позиционируют хорошие корма как роскошь а не необходимость. сам пока не стал мегакошатником считал что есть тока ширпотреб типа вискаса и прочего что рекламируют. а щас почитав форум, пообщавшись с умными людьми и сам прозрел. А сообщения мол типа мой вискас с китикетом и васькой ест инамана, доволен бодр и свеж! у меня дворовый кот ваську и оскара жрать не стал сразу а после фрискиса (хоть и кака но пуриновская) перестал вискас и китикет есть.. а говорить про то скока марс с вискасом и педигри бабла делают... реклама по москве тока на федеральных каналах в месяц стоит около трехста тысяч долларов...

КотКот
14.06.2008, 12:36
да, опрос, это неплохо)))а собачники делали, Симб? че получилось?

а вот насчет обсуждения кормов- просто не хочется разделять на 2 темы, т.к. потом не удобно пользоваться ссылками будет)) короче будет бардак)

КотКот
14.06.2008, 12:47
я ваще люблю очень аргументы типо "у меня жрет и ниче")) очень грамотно))а многие ведутся- вон у соседа жрет и ниче (причем не важно что жрет- котлеты, торты, вискас, селедку, мусор, не важно. ведь "ниче"). это как курильщик скажет - "я 25 лет курю и ниче". так же нелепо. встречала людей которые наряду с китикетом не призают ваще никаких кормов, утверждая, что все они "одинаковые". при этом "грамотно" кормили кошь супчиками (*супчики всем надо кушать, полезно*)))) конечно же с солью, сырым мясом (*они же хищники*) даже не ошпареным и предварительно не замороженым (*парное мяско котам скармливаюЮ, такие деньги трачу- лучшего питания не придумаешь!*) ну и овощи конечно- хвастаясь кулинарным предпочтения кота (*он у меня огурцы жрет*- не зная, что это давно не новость и случается частенько, особенно когда кошь на натуралке). Но самое замечательное и больше всего коробит, так это рыба. Рыбаки, наловивши мелочи, не выпускают ее, а несут домой, коту, и он жрет ее сырой...сколько в речной рыбе паразитов- все знают. сколько костей- тоже. а, видать, кто-то не знает, и считают, что рыба- самое что ни на есть натуральное и замечательное питание для кошек. ага, особенно жареная. с солью. обгрызенная хозяевами. угу. по-любому круче *этой сухой отравы*.....

Анел
14.06.2008, 18:13
Привет!Абсолютно с вами согласна,я работала в зоомагазине к нам часто такие приходили,типа зачем тратить стока денег на эти корма?если он со стола нашего ест все,причем так радостно заивляют об этом.Вымараживает иногда прям,особенно когда потом в итоге у кошки проблемы с печенью и т.д.Ведь обьясняешь им что лудше хороший корм или сбалансированная натуралка.

Lady
14.06.2008, 20:51
КотКот, это сейчас стало так много разных кормом и рекламы много, а вот лет 12 назад, когда мы завели кошку Асю, ничего такого не было..А ася трескает до сих пор и натуралку и хрустит сухариками, да заедает это вискасом паштетом..И тьфу-тьфу..Согласитесь, чем в деревнях кормили всю жизнь кошек? Вот-вот, молоком жирынм из под коровы и рыбой)
Я понимаю, что это не хорошо, что надо кормить другой пищей, но ее уже не переучишь..И кормить надо меньше, но она привыкла, извиняюсь ха выражение, жрать и постоянно медитирует над миской..А мама отказать не может..
А вот для Каси я уже столько кормов перепробовала, и остановилась пока на про плане, на многие другие корма у нее аллергия...И Касяше, я уже ни натуралку, ни вискас и ему подобные давать не будут ни в жизни..

Симба
14.06.2008, 21:40
про деревни не совсем согласна: сколько жили кошки в деревне? к ним в деревне не относились так, как сейчас относятся к домашним кошкам.

Strix
16.06.2008, 15:10
Вопросов, на самом деле, несколько, думаю.
Неграмотность - раз. Сама была дура и восемь лет назад кормила кошку манной кашей с килькой. Чё получилось - все, поди, уже в курсе, я уже всем плешь проела о вреде манной каши. Второе - агрессивная реклама дешевых кормов. Вот буквально вчера крутили новый ролик про Китикет с морковью. Да не надо кошке моркови, ей мяса надо! Третье - у нас в Нижнем я не видела в продаже ни Бозиты, ни Игл Пака. Как говорит МУЖ, тупо нету. И четвертое - бедность хозяев. И это четвертое зачастую обосновывает и перекрывает по значимости все остальное. Раз человек беден, он и о себе заботиться не может толком. Нет, я не говорю о банальных тунеядцах-алкоголиках. Скорее, о божьих старушках, который кормят тюрей из хлеба и кильки оравы кошек. Что лучше: вот такие стада - грязные, больные, полуголодные, но все-таки при хозяйке, пусть слегка тронутой, или те же стада, но на улице?
ЗЫ: к кошкам в деревне относятся,бывает, хуже, чем к остальной скотине. Проку потому как от них нету. Корова дает молоко, собака охраняет дом. А кошка... кошка так, баловство.

КотКот
16.06.2008, 15:48
Strix (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11707) да, насчет деревенских кошек- они пользы не приносят сравнительно с остальными животными, что в селе важно. правда, деревенские могут сами себя прокормить они ближе к природе, растения сами себе ищут и т.д.

nisi
16.06.2008, 17:43
Охохохохооооо! тема животрепещущая, уж точно!
Сердце кровью обливалось когда видела как знакомые кормят кису ....шкурками Желтого полосатика из пакета.....очистками картофельными...."она так любит!!!!!(радостно) и "она старая,ей все-равно......нафига еще ей что-то в магазине покупать".....
На все мои попытки объяснить, что кошь существо живое, что у нее тоже есть пищеварение и она подвержена болячкам, на меня смотрели как на сумашедшую, повернутую на кошках....((((((
МУЖ киньте ссылку на Бозиту, плиззззз:я смущен:

Ola
18.06.2008, 15:14
Симба
Если вас не затруднит, сообщите пожалуйста где вы покупаете корма.Я тоже живу в Санкт-Петербурге.Кормлю своих кошек Хилс "Nature's best" для котят кура с овощами. Раньше нам возили на дом, сейчас они закрылись. В магазинах с этим кормом проблема,по-крайней мере в моем районе(Гражданка).Бывает очень редко.
Кормом я в принципе довольна. Едят не много,т.е. реальна та норма,указанная на упаковке. Не переедают. С животами проблем нет.Шерсть очень хорошая,не лезет.Думаю,что моим кошарикам нравится их еда. Надеюсь!

fru-fru
19.06.2008, 01:17
про деревни не совсем согласна: сколько жили кошки в деревне? к ним в деревне не относились так, как сейчас относятся к домашним кошкам.
В деревне к кошке относятся с уважением,она мышей ловит,а кормят ,чем могут.У бабули на моей памяти жили 2 кошки,одна 16 лет,вторая 12,обе умерли не своей смертью(собаки помогли).Моей старшей кошке почти 19 лет,молодость её пришлась на перестройку и кормила я её тем,что дома было,а было немного.Наследственность играет гораздо более важную роль в здоровье и продолжительности жизни,чем еда.А что касается агрессивной рекламы дешёвых кормов,просто разный маркетинговая политика.Дорогие корма так-же навязчиво предлагают ветеринары,так-же как дорогие лекарства врачи.Это бизнес.

Симба
19.06.2008, 01:38
не согласна. вопрос - в качестве кормов, и оно существенно разное.
про деревню...хм...мышей то ловит, только врядли спит в кровати с хозяином и по каждому чиху ездит к ветам.

fru-fru
19.06.2008, 02:42
не согласна. вопрос - в качестве кормов, и оно существенно разное.
про деревню...хм...мышей то ловит, только врядли спит в кровати с хозяином и по каждому чиху ездит к ветам.
Вот в этом и суть той самой политики.Для того кто к ветам не ездит реклама по телеку,для тех кто продвинут из уст врача.И спят кисы в деревне тоже с хозяевами,а к ветам не ездят ,потому что незачем,там естественный отбор,живут только здоровые.

irgrin
19.06.2008, 11:39
киньте ссылку на Бозиту, плиззззз:я смущен:

на английском
http://www.bozita.co.uk/

просто для инфо
http://www.zooproekt.ru/tetra.htm

:улыбка:

Симба
19.06.2008, 13:24
Вот в этом и суть той самой политики.Для того кто к ветам не ездит реклама по телеку,для тех кто продвинут из уст врача..
и чего? это как с любым товаром. рекламируют то в основном товары эконом-класса. "Америку открыть" для нас, серых людей, не получилось:большая улыбка:.

И спят кисы в деревне тоже с хозяевами,а к ветам не ездят ,потому что незачем,там естественный отбор,живут только здоровые.

да. точно. я про это и говорю. что "не в деревне" мы любим своих питомцев не за то, что они здоровые или больные, или пользу в хозяйстве приносят, а за просто, потому что они наши питомцы, друзья. и повезем к ветеринару заболевшего любимца. и кормим их не подножным кормом, а стараемся как лучше - кто отличного качества натуралкой, а кто - готовым кормом, а не тем, что сами не доели.