Вход

Просмотр полной версии : отзывы о кормах

Страницы : 1 [2] 3

Strix
19.06.2008, 13:31
а к ветам не ездят ,потому что незачем,там естественный отбор,живут только здоровые.
То есть вы считаете, что это правильно? Что жить должны только здоровые, а кормить надо, чем не жалко?

fru-fru
19.06.2008, 14:38
Нет,конечно,я констатирую факт.И кормить нужно правильно,и лечить вовремя.Просто разумному достаточное.Не стоит уповать на то,что с дорогими кормами не будет у вас проблем .Если всё было бы так просто,ветеринары остались бы без работы.

ЛюблюВесьМир
19.11.2008, 15:46
В чем-то фру-фру права - насчет наследственности. Свою Люську я взяла с улицы. Кормили сперва сухим (по незнанию, ибо это был 94 год) и мясом. Потом перешли на влажный (вискас - опять же - по незнанию, да и других кормов небыло раньше в моем маленьком городе. Родилась я не в Питере, подпись ни о чем не говорит) и мясо. Теперь она ничего, кроме мяса и печени видеть в свое миске не желает. Мясо размороженное, другого просто нет в городе. Естественно, нежирное филе.
Итак, кошке 14 лет. Ни один ветеринар, не знающей о ее возрасте, не может дать ей больше 2 лет. Шерсть изумительна. Здорова абсолютно и НИКОГДА ничем не болела, несмотря ни на вискас и ни на сухой. Так что вопрос спорный.
Заморачиваться имеет смысл больше по поводу породистых - в силу селекции здоровье у них некрепкое.
Людям, знаете ли, тоже все на свете вредно. Живем. Главное, как я думаю - компромисс во всем.
А насчет денег вы правы: как-то посчитала - даже с нашими северными ценами на мясо - вырезка выходит не дороже, чем вискасом кормить.

gutik
19.11.2008, 23:52
Абсолютно согласна, наследственность определяет очень многое! Процентов 90! Но ей можно помочь, поддержать, а можно и помешать - как и у людей. Сама с этим столкнулась: как мы ухаживали за нашим котей Гутей(ныне покойным)! Рыбу и близко не держали, если мяско - то вареное(корма практически не давали), витамины и т.д Но болел постоянно!! Как взяли мы его у дамы в метро - так и начал болеть. Когда его вылечили от калицевируса, то предупредили: долго он у вас не проживет. Но я подумала- фигушки вам, у меня проживет! Но вот не случилось. Сейчас же, кажется, у коши наследственность неплохая(ТТТ), и кормить стараемся хорошим. Спасибо МУЖу и СКВОР( в теме "Кормлю котенка..."), теперь Бозиту покупаем и - это даже экономия оказалась! Коробочка 370 гр - на 2 дня, в крайнем случае. на полтора. Чередуем с Гурмэ и вареным мяском.

Венера
21.11.2008, 19:52
если кому интересна, могу повесить список кормов, которые продаются в у нас Германии, с распределением от самых плохих до самых хороших (с сайта, на котором я заказываю корм своему мохнатому, и на сайте много оценок потрбителей). А то в России некоторые корма считают и продают как самые шикарные, с здесь они увы только супер-маркет-класса (т.е. самый отстой).

dolfinaria
22.11.2008, 07:14
Конечно делитесь!

Венера
27.11.2008, 15:00
итак обещанный мною список (все некогда было, извините)

СУХИЕ КОРМА
высшего или премиум-класса
(в скобочках рядом укажу их независимые оценки, т.е. даваемые самими пользователями (хозяевами кошек в достаточно большом количестве), оценки по рууской пятибальной шкале)
Almo Nature (4-5)
Happy Cat (3-5)
Hill's (4-5)
Iams (3-4)
Nature's Best von Hill's (4-5)
Orijen (4-5)
Sanabelle (4)
Smilla (4-5)
Royal Canin (4-5)

среднего класса (не самые дорогие, но хорошие)

Animonda (4-5)
Bozita (4-5)
Cat Exclusive (5)
Defu Biofutter (4-5)
Eagle Pack (4-5)
Eukanuba (4)
Forza 10 (5)
Grau (3-4)
Josera (5)
Nutrience (5)
Nutro (5)
Porta 21 Biofutter (4)
Precept (4)
Pro Plan Purina (4-5)
Royal Canin Pure Feline (4)
Schesir (3-4)
Yarrah Biofutter (5)

остальные

Felix (4)
Katty (Bozita) (4)
Kitekat (3)
Perfect Fit (4)
Pitti (4-5)
Whiskas (3)

попозже вывешу еще про консервы, а то я пока эти все корма изучала и считала, подустала,
данные взяты с сайта www.zooplus.de - сайта, с которого тысячи кошколюбителей заказывает корма пушистикам (здесь это очень развито, и потом любят оценки ставить!). Мы в том числе. Наш фаворит из сухого корма сейчас - Josera. Немецкая нераскрученная марка. Отличный недорогой (!) корм, котик трескает с боооольшим удовольствием, состав отличный, витамины минералы, а главное - мясо - в достаточном количестве.
Я считала оценки в среднем, т.к. у каждой марки еще миллион подвидов. Люди тоже разные, кто-то ставит премиумкорму 1 за запах, или типа кошка не ест - ето же не значит что корм плохой! А кому-то и вискас в радость, кошка лопает и ладно! Тут все индивидуально, у кого понос, кому-то наоборот только етот корм подавай и все. Решайте сами. Если кого интересуют подробности или конкретная разновидность какой-либо марки, пишите отвечу.

Shalimar
30.11.2008, 01:03
Венера
Спасибо, интересно.
Значит, это всего лишь оценки пользователей, а не специалистов... Но все равно любопытно.
Удивило, что согласно представленному рейтингу Iams и Eukanuba оказались в разных группах - премиум-класс и средний класс соответственно. Интересно, почему так? Они же вроде оба относятся к премиум-классу и стоят совершенно одинаково.

Еще удивило отсутствие в списке кормов, выпускаемых под маркой MultiFit - собственно MultiFit, Bio Plan и Select Gold. Насколько я поняла, эта марка немецкая, выпускает очень широкий ассортимент кормов в разных линиях и судя по всему должна быть известна в Германии.

Венера
01.12.2008, 17:21
может я не справилась, но я не нашла еду под такой маркой. Точнее нашла, но очень мало и нечетко, и на сайтах, не внушающих доверия. Т.е. он есть этот корм, но не популярен, наверно.
разделение на премиум- и др. классы - это по оценкам специалистов, а оценки - это отзывы покупателей

Астория
10.09.2009, 17:39
ну вот...:грустный: опять не вижу Advance ни в одном списке...Это из-за плохого качества или нераспространенности?

Симба
10.09.2009, 17:48
имхо: бедноват по содержанию мин. веществ и витаминов.
Хиллсу однозначно уступает. я бы его засунула в нижний класс супер-премиума.

BELLA
10.09.2009, 18:33
Боже, увидела хэппи кэт в списке суперпремиум класса...Мои его не ели вообще, столько выбросила, и бозиту тоже, мы все перепробовали. Неужели проплан такой "средний"? Особенно баночка корма 62 рубля...сколько там грамм,85 всего...Мои выбрали только его изо всех, причем только лайт.

Астория
15.09.2009, 15:08
по предпочтению кошек ориентироваться на качество сложно...Когда переходила с Хилса:сердитый: предложенный Эдванс слопался на ура...хотя со слов Симбы успупает по качеству:грустный:

Полиша
16.09.2009, 12:25
Скажите, а "ДОКТОР КЛАУДЕР" это нормальный корм???

Астория
21.09.2009, 15:11
Скажите, а "ДОКТОР КЛАУДЕР" это нормальный корм???
сомнительно...:скучно:

ira31
29.09.2009, 16:10
ПОЛИША, Доктор клаудер очень ненормальный корм. У моих кошек от него были проблемы. Я отдаю предпочтение Роял Конин.

Kkatrin
30.09.2009, 10:17
А про ProNature кто-нибудь что-нибудь скажет?

светлячок
30.09.2009, 21:11
Самый лучший корм это Про-План.

Helga
30.09.2009, 21:12
для вашей кошки?

BELLA
01.10.2009, 13:22
И для моих тоже...

Firecat
07.10.2010, 22:38
Здравствуйте! Дня три назад взяла котенка, ухоженный, ест хорошо, все отлично, вот только Бусенка не пьет..она только к молоку пристрастилась..Вчера пробовала поить водой, молоко вообще не давала, она целый день не пила!!!!! Я уже насильно ее с пальчика.. что делать? Начиталась, что молоко вредно, ей ну около 3-х месяцев! подскажите, что делать? к сожалению, на данный момент не имею возможности сходить к вету, Москва....

Helga
07.10.2010, 22:57
не вредно молоко, если котенок его усваивает. понемногу разбавляйте молоко водой.

Meerkata
07.10.2010, 23:19
А что раньше котенок ел, у себя дома, Вам известно? И что вы ему предлагали из еды?

Firecat
07.10.2010, 23:26
Что ел до встречи со мной-мне не известно, к сожалению..
Но я ее кормлю бульончиком мясным с добавлением мелко нареезанного мяса вареного и хлеба, еще картошечку мну..
Сегодня купила консервы вискас, так как, разные бывают ситуации, к сожалению в моем доме не все любят кошек...
Спасибо за ответы..я хоть успокоилась...

Firecat
07.10.2010, 23:28
не вредно молоко, если котенок его усваивает. понемногу разбавляйте молоко водой.
Так и сделаю, спасибо Вам, я как то и не додумалась даже)

Bessi
08.10.2010, 12:18
Firecat, "хлеб и картошечка" вредны для кошки. Ну, может и не жутко вредны, но уж точно не полезны. Лучше добавляйте морковь, горошек, капусту. Вискас-самый ужасный корм. Лучше кормите натурой, как кормите уже (исключая картошку и хлеб). На вискасы и китикеты уже давно посчитано-денег уходит больше, чем на натуральное мясо или хорошую сушку.

Firecat
08.10.2010, 12:24
Firecat, "хлеб и картошечка" вредны для кошки. Ну, может и не жутко вредны, но уж точно не полезны. Лучше добавляйте морковь, горошек, капусту. Вискас-самый ужасный корм. Лучше кормите натурой, как кормите уже (исключая картошку и хлеб). На вискасы и китикеты уже давно посчитано-денег уходит больше, чем на натуральное мясо или хорошую сушку.

Ох, надо же.. а я и не знала даже...а что такое хорошая сушка?

Alex_akwa
08.10.2010, 12:43
а что скажете о 1St chois ?

Bessi
08.10.2010, 13:08
Firecat, хорошая сушка-это полнорационный промышленный сухой корм суперпремиум класса. Марки: Royal Canin, Hills, Yams, pro Plan и пр.
Их много. Вопрос в том, какие в ваш город завозятся. Выше классом: Oridgen, Acana, Sanabel и пр. Доказано, что кормить ими дешевле чем дешевыми кормами типа Китикет, Вискас, Доктор Клаудер. Ну, это я не агитирую конечно на сушку. Так просто удобнее для хозяина. Вам решать.
Натурой сложнее кормить, если относиться ответственно к такому способу питания. Но натуру можно и совмещать с консервами готовыми.
Типа Бозиты, Shesir и пр.

Bessi
08.10.2010, 13:13
Alex_akwa, да нормальный корм. Я им никогда не кормила, правда. Но по отзывам вполне. Соотношение мяса и жира нормальное.
Если кошь хорошо себя чувствует и выглядит отлично, значит все ок.
Он относится к суперпремиум классу, но средний среди суперпремиумных кормов... Опять же все относительно. Откуда мы знаем, что тот же Ориджен лучше чем 1St chois?