PDA

Просмотр полной версии : Что случилось со стеклянным сомом?

Страницы : 1 [2] 3

dasuv
06.06.2008, 23:20
Не помню где, но где то находил про енту болячку, поищу.... именно у этих сомов...

Больная рыба. В целом, эти стеклянные сомики (Kryptopterus bicirrhis) выглядят неплохо. Однако некоторая матовость тела и едва различимые крупинки на анальном плавнике (показаны стрелкой) должны насторожить наблюдателя. Матовость связана с бактериальной инфекцией, а крупинки – это оодиниумы.........

и енто вот из ентой статьи с фотой....

http://www.vitawater.ru/aqua/ill/karantin/kar4.shtml

Гвелешапи
07.06.2008, 12:09
спасиба большое за ссылку, тока не оно маленько или я не могу определить. Тело его резко побелело а крупинки были как красные точки, как кровяные. черт знает. в общем что мне посоветуете? Как пролечить всю банку? Антибиотиком? именно бициллином? не будет ли это вредно для остального населения? прямо страшно туда его капать..)) не лечила никогда))) :я смущен:

dasuv
07.06.2008, 23:30
а там по моему при увеличении тоже красные точки...

Гвелешапи
09.06.2008, 12:06
:улыбка:Значит рассказываю! Я купила тесты для воды sera ph, называаются, измерила в обоих аквах, при этом до еженедельной чистки, т.е. неделю они не сифонились, ph получился 6,0-7,5. Слабощелочная я так понимаю? Второй сом как мне показалось вчера все забивался в траву и дрожал. В общем так как в доме из антибиотиков был только линкомицин (левомицетин тоже есть но как его разводить не знаюю), так вот 1 ампула линкомицина на 200 грамм воды и посадили туда сома:я смущен:. Подержали минут 5,выпустили, ему кончено дело это не понравилось. Утром первым делом к акве, смотреть как он. А он ничего плавает как раньше на еду накинулся. В траву правда потом опять ушел, но уже не трепетал как вчера. Воть!

July79
09.06.2008, 12:31
рН у вас нормальное, вы бы тесты купили на амиак, амоний, нитратыц и нитриты.... еще рН можно вырвнивать с помощью удобрений для растений от зоомира, АКВАДАР.

Гвелешапи
09.06.2008, 16:42
Куплю со временм. Кстати не везде у нас есть, на ph-то, впервые увидела наконец в продаже. Так правильно ли я сома искупала в антибиотике?

July79
09.06.2008, 17:49
думаю что зря. если у вас скачет рН, его и надо выравнивать, хотя колебания на 0,5 не очень значительны, все-таки видимо дело не в рН... если сомик опять забился в траву и чувствует себя так же то купание в антибиотике было напрасным... надо искать причину, что с ним такое может быть... вы его карантинили, когда покупали? и я так понимаю, это новые жители вашей аквы?

и еще, меня все-таки очень интересует тест на амиак/амоний, сдаеться мне надо в этом направлении искать.....

Гвелешапи
09.06.2008, 19:18
Неет, стеклянные были куплены два месяца назад если не больше, в конце фераля-начале марта. А вот тесты, вряд ли смогу найти в ближайшее время. В городском магазине нет, и рядом с работой в Москве, тоже. А у меня отпуск через 2 дня... Тока когда приеду теперь буду искать. У нас в акве было уже нечто невнятное, черный моллинезий начал белеть по бокам с тиевидынми отростками. неделю купалсяв соленой воде - все прошло. Потом как то по весне умер гурами медовый, полгода где то прожил у нас. Но как то перестал расти и все плавал задумчиво как-то. поом лег на дно, дня три помаялся и умер. На брюшке красную точку разглядела. А теперь стеклянный отчебучил. А вчера уж за второго испугались и давай его мочить в линкомицине. кстати он может прятаться от молинезиев в траве, они его гоняют...:я смущен:

July79
09.06.2008, 20:43
Гвелешапи судя по истории которую вы только что описали, у вас обыкновенная бактериалка, причем если опустить все охи и ахи, из-за перенаселения, потомучто вы сначала их вылечиваете, сажаете обратно, потом они начинают опять болеть, замкнутый круг получаеться.... надо воду каждый день подменивать процентов 15...

Uncolored
10.06.2008, 09:49
Честно говоря я не совсем понял что за Ph...что значит 6,0-7,5... разница между 6,0 и 7,5 огромна!!! Должно быть одно точное значение, а лучше указать 2: утром (до включения света) и вечером (перед выключением), да и KH тогда уж измерить надо.

July79
10.06.2008, 10:25
Uncolored тут дело не рН, тут скорее всего или амиачное илинитритное отравление....

хочу спросить у Гвелешапи какие растения есть в банке и сколько?

Гвелешапи
10.06.2008, 11:12
Растений много.. Я:я смущен:правда.. не знаю их названий... По описанию это трава типа на газонах...Потом такое длинное растущее без укорененения даже, такой мохнатый спиралевидный стебель. И такое же длинное тока с листьями красно-коричневого цвета. Занимают примерно 30-35% аквариума.

Гвелешапи
10.06.2008, 11:13
Я согласна что вполне реально, что какая-то бактериалка. Но как ее пролечивать? в общем?

Uncolored
10.06.2008, 11:26
Uncolored тут дело не рН, тут скорее всего или амиачное илинитритное отравление....

хочу спросить у Гвелешапи какие растения есть в банке и сколько?

Да, я согласен, что скорее всего аммиак или нитрит, просто говорю что значение Ph должно быть четкое, иначе какой смысл его мерять, он у всех в районе от 6,0 до 7,5)

Хотя с другой стороны откуда в старом аквасе аммиак или нитрит....разве что биофильтр убили чем...

Гвелешапи
10.06.2008, 12:27
PH Я МЕРЯЛА ПО ИНСТРУКЦИИ В КОРОБКЕ. ПОСТАВИЛА ПУЗЫРЕК ОКРАШЕННЫЙ НА ТОТ ЦВЕТ КОТОРЫЙ БЫЛ ПОХОЖ В ОПРЕДЕЛИТЕЛЕ ИЛИ КАК ТАМ ЕГО. СВЕРХУ БЫЛО ЗНАЕЧЕИЕ 6.0 СНИЗУ 7.5. ОКРАСИЛСЯ ОН В ИЗУМРУДНЫЙ ЦВЕТ. ПЕРВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВЛЕВО ОТ СЕРЕДИНЫ. ВОТ.. Я НЕ ВЛАДЕЮ ТЕРМИНАМИ ВСЕГО ЭТОГО ДЕЛА ПОТОМУ ОПИСЫВАЮ КАК МОГУ))))))))))))))))))):я смущен:

July79
10.06.2008, 12:31
Uncolored если в акве бактериалка, то работает что-то не так... поэтому и баланса как такового там нет....
и хотелось бы точно все-таки знать параметры рН, они действительно так скакать не могут. скорее всего рН в норме, судя по шкале, и как я уже сказала дело не в нем.

Гвелешапи водичку подмениваете, как я писала?

Симба
10.06.2008, 12:42
как - так скакать? ПШ может быть утром - один, вечером - другой. после выключения света ночью - ещё одно значение. причем скачок может быть в этом случае с 6 до 9.

в данном же случае, судя по тесту, ПШ в банке нейтральный.

КотКот
10.06.2008, 12:50
имхо- антибиотик штука на крайний случай, когда уже диагноз определен, и точно знаешь какой именно надо добавлять. в акве он может уничтожить все полезные коллонии бактерий

Uncolored
10.06.2008, 13:29
как - так скакать? ПШ может быть утром - один, вечером - другой. после выключения света ночью - ещё одно значение. причем скачок может быть в этом случае с 6 до 9.

в данном же случае, судя по тесту, ПШ в банке нейтральный.

Понятно что значения будут разные в зависимости от содержания CO2, но как я понимаю в этой банке C02 искуственно не подается, да и население так много не надышит, чтобы прям с 6 утром до 9 вечером скакало)

ЛюблюВесьМир
10.06.2008, 13:31
ПШ не только от СО2 зависит... просто искусственная подача углекислоты сильно влияет на него

Uncolored
10.06.2008, 13:34
PH Я МЕРЯЛА ПО ИНСТРУКЦИИ В КОРОБКЕ. ПОСТАВИЛА ПУЗЫРЕК ОКРАШЕННЫЙ НА ТОТ ЦВЕТ КОТОРЫЙ БЫЛ ПОХОЖ В ОПРЕДЕЛИТЕЛЕ ИЛИ КАК ТАМ ЕГО. СВЕРХУ БЫЛО ЗНАЕЧЕИЕ 6.0 СНИЗУ 7.5. ОКРАСИЛСЯ ОН В ИЗУМРУДНЫЙ ЦВЕТ. ПЕРВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВЛЕВО ОТ СЕРЕДИНЫ. ВОТ.. Я НЕ ВЛАДЕЮ ТЕРМИНАМИ ВСЕГО ЭТОГО ДЕЛА ПОТОМУ ОПИСЫВАЮ КАК МОГУ))))))))))))))))))):я смущен:

Хм, честно говоря не думал что есть такие приблизительные тесты :мигающий:

Uncolored
10.06.2008, 13:46
ПШ не только от СО2 зависит... просто искусственная подача углекислоты сильно влияет на него

Насколько я понимаю ПШ зависит от СО2 и КШ:
CO2=3.0 x kH(град.) x 10^(7.00 - pH)

Гвелешапи
10.06.2008, 14:22
Uncolored если в акве бактериалка, то работает что-то не так... поэтому и баланса как такового там нет....
и хотелось бы точно все-таки знать параметры рН, они действительно так скакать не могут. скорее всего рН в норме, судя по шкале, и как я уже сказала дело не в нем.

Гвелешапи водичку подмениваете, как я писала?
Водичку подмениваю.. а фильтр у меня не биологический а обыкновенный польский

Uncolored
10.06.2008, 14:48
Водичку подмениваю.. а фильтр у меня не биологический а обыкновенный польский

Под биофильтром понимается не столько физ. устройство, сколько колонии бактерий, которые расщепляют аммиак и нитриты, до менее опасных нитратов :я смущен:

Гвелешапи
10.06.2008, 17:29
:неуверенный:в общем граждане дорогие)) что делать в итоге, я так и не поняла...Завтра я уезжаю на 2,5 недели в отпуск. Аквариумы промою, просифоню, воду подменю хорошенько... Что по приезду будет увидим. дядька мой обещал 2 раза в неделю приехать покормить..

July79
10.06.2008, 17:51
Гвелешапи удачи!!!! потом обязательно напишите, как у вас будут дела.

Гвелешапи
10.06.2008, 18:52
Гвелешапи удачи!!!! потом обязательно напишите, как у вас будут дела.
:улыбка:Спасибо! Обязательно напишу!

dasuv
12.06.2008, 00:04
и все таки ссылку которую я дал, по моему верная - помутнение сомиков, точки...

Гвелешапи
30.06.2008, 19:45
Значит! вернулись мы в субботу, практически три недели рыбы без нас жили! Итог удивил! Аквариум чистый, фильтр работал, не отрубился. Стеклянный сом (оставшийся) живее всех живых. а вот одна данио исечзла! Никаких признаков что была. видимо умерла и улитки съели что ли. а так в общем без потерь и ущерба!

dasuv
30.06.2008, 23:07
ей просто закусили, я тут тоже 3 недели не мог ладом смотреть за аквой, кормил раз в три-четыре дня, у меня тоже барбусихи золотой одной не стало... и растючку подхавали...