PDA

Просмотр полной версии : Микобактериоз (туберкулез)

Страницы : 1 [2]

July79
06.07.2008, 17:38
КотКот если будешь покупать отсадник на 30 литров, то туда временно можно посадить только скаляр, и все-таки соглашусь с Симба отсадничек маловат.... единственный выход каждый день подменивать воду скалярам литров по 10, тогда все будет нормально.

КотКот
06.07.2008, 18:09
хочу какраз 30л. высокий аквас, да и у меня гупех осталось полторы штуки, их в 3 литра нормально, неонов тоже можно в 5ти литровый бутыль, короче, переживут. просто думаю, перезапускать или ждать у моря погоды(((

July79
06.07.2008, 18:20
перезапускать надо однозначно... только все как следует продезинфицируй.

Симба
06.07.2008, 18:44
а после перезапуска рыб обратно в аквариум? так вот если это все-таки был тубик, то под перезапуском акваса в случае данной болезни имеется ввиду полное обновление содержимого.
если в рыбках сидит эта бактерия, то перезапускать, оставляя рыб, не имеет никакого смысла - будет замкнутый круг.

КотКот
06.07.2008, 20:11
а я о чем пишу уже 3ю страницу?))) что размышляю, стоит ли перезапускать)) продезенфицировать и все поменять- болячки теоретически будет меньше...как при ангине рекомендуют влажную уборку и проветривать помещение)) зараза в грунте, в воде, в растениях, улитках- везде, не только в рыбах...

July79
06.07.2008, 20:18
ой, я чего-то ступила и не поняла сначала правильно!!!!:мигающий:
если оставлять тех же рыб, то перезапуск делать бесполезно...:неуверенный: к сожалению

Симба
06.07.2008, 20:40
Знаешь, КотКот, я тебе об этом пишу с самой первой страницы.
Попробуй экспериментальный метод - купи пару рыбок и запусти их в аквариум. узнаешь, тубик это был или нет.

а так, по жесткому, напишу ещё раз - если перезапускать с уверенностью, что это был туберкулез, то в унитаз должно отправится всё и все без исключения. полумеры при туберкулезе недопустимы.

July79
06.07.2008, 20:51
расскажу историю из своего опыта: очень давно,год назад, я купила себе в акву пецелий разноцветных, спустя три месяца после запуска аквы, одна из 10 пецелий заболела, у нее началось ерошение чешуии, она стала все время висеть на поверхности воды, правда ела очень хорошо, НО спустя месяц где-то и есть перестала... умирала она долго, где-то месяца два, убить ее у меня не поднималась рука... с остальными рыбками все было нормально. когда умерла моя страдалица прошло еще где-то пол года и у меня в акве появилась еще одна больная пецелия, причем ее болезнь выражалась в взъерошенной чешуе, так вот, она прожила тоже довольно долго, пока не умерла сама... сейчас в моей акве те рыбы что в подписи, больше никто не болеет и не умирает, считаю что две этих рыбки умерли от тубика, но остальные живы и здоровы, ничего дизинфицировать я не стала... просто на другом форуме написали, да и я теперь в этом уверенна, что чем у рыбы сильнее имунитет, тем она прожиет дольше даже если в акве кто-то болеет.

Симба
06.07.2008, 21:29
да уж. чего мне, профану, с такими профессорами разговаривать))) ерошение чешуи не является однозначным признаком микобактериоза.
и то, что рыба держится у поверхности воды как раз должно наводить на мысли о том, что это другое заболевание.
при тубике рыбы не едят, забиваются в укромные места, прячутся, чаще на дно аквариума. Рыбы плавают брюхом вверх у поверхности воды или на боку - у самого дна - и при таком поведении гибнут уже в течение суток.
а помимо ерошения чешуи (как одного из признаков) ещё наблюдается пучеглазие - всегда сопровождает тубик, у некоторых видов - язвы и шишкообразные образования чаще в области боков и хвоста. и два месяца туберкулезная рыба не протянет только с одним признаком - повылезали бы все хотя бы частично.
и вобще основным и наиболее часто встречающимся признаком у пециловых является истощение, выгнутая спина и то, что рыба не ест и прячется по углам. да и пециловые являются одними из наименее восприимчивыми рыбами к тубику.
на цихловых в большинстве случаев помимо тубика параллельно развивается гексаметоз - это к размышлению о скалярах КотКот.
а со 100% уверенностью тубик или нет - могло бы сказать вскрытие и микроскоп.

КотКот
06.07.2008, 22:20
что же делать?(( пучеглазие, выгнутая спина и истощение были. те рыбы сдохли. на другом форуме сказали что если перезапустить, то заразы будет меньше в самой акве, не на рыбах, конечно. 100% я не уверенна, я предполагаю, что тубик- из всего, что я прочитала,но симптомы больше всего были похожи именно на тубик. лечила канамицином, вроде бы больше рыб больных нет, фих его знает- живут, аппетит есть. на сайте живой воды инфа о том, что лечить надо добавляя канамицин в корм. значит, все же не обязательно отсутвие аппетита, раз кормить надо.Симба, я не спорю, и в твоем опыте не сомневаюсь))

Симба
06.07.2008, 22:31
там идет речь о том периоде, пока ещё рыбы едят.
я тебе говорю - попробуй купить кого-нибудь из наиболее восприимчивых к тубику рыбок и запусти в аквариум - жестоко, но только так можно окончательно убедиться он это или нет. и перезапускать полностью аквариум или нет.

КотКот
06.07.2008, 22:38
может, мечиков парочку?я так понимаю, карантинить их ни к чему)

July79
06.07.2008, 23:03
у моих пецелий и выгнутая спина была и прятались в углах и не ели.... но все эти признаки появлялись постепенно, а не все сразу. но говорю только по своему опыту и не призываю так делать: никого больше из аквы не выкидывала... только две погибли, остальные живут до сих пор.

про перезапуск согласна с Симба он не нужен, по поводу контрольных рыбок тоже согласна...свою историю рассказала к тому, что не все рыбы могут быть заражены...

КотКот
06.07.2008, 23:53
наверное, возьму пару мечиков тогда...сама бы я не догадалась так эксперементировать))

и то, что рыба держится у поверхности воды как раз должно наводить на мысли о том, что это другое заболевание.

у меня больные рыбы в основном в средних слоях воды держались, подальше от остальных,а неон сидел в кокосе, у дна, со стаей не плавал

Симба
07.07.2008, 01:37
попробуй лучше харацинок каких-нибудь тогда пожертвовать (типа тетр).
цихлы они в принципе не очень восприимчивы к тубику - это я про скаляр. купи фиштамин и в воду подобавляй.

КотКот
22.10.2008, 14:28
подниму тему. были купленны 3 черных неона для проверки осталась ли зараза в акве после лечения. так вот, за этот месяц, что они живут в акве- ттт , никаких признаков болезни.уже можно радоваться?))

Симба
22.10.2008, 15:58
да))))

КотКот
22.10.2008, 16:07
гора с плеч)

July79
22.10.2008, 17:45
КотКот поздравляю!!!!!

КотКот
22.10.2008, 17:47
спасиб)темку не закрывайте, плиз, вдруг (не дай бог) понадобится

КотКот
18.03.2009, 02:19
блин... опять весна и опять у самки гуппи и одного неона истощение...как и в прошлом году- в это же время(((( с водой что-то не то, что ли...