Вход

Просмотр полной версии : ребенок только спит

Страницы : 1 2 [3] 4

Strix
19.06.2008, 13:39
Ну, Мавра, согласитесь, что после того, что было, выковырять младенца из-под дивана - это уже пустяки)))

Butterflower
19.06.2008, 17:03
Strix, Точно! :)
Mavra, Молодцы! Поправляйтесь и дальше.

dolfinaria
21.06.2008, 10:37
Мавра, Вы молодцы! Пусть котенок поправляется! Здоровье ему! Удачи!

hafitha
25.06.2008, 01:00
Нашей Мавре!!!! Трехкратное гип-гип ура!!!
Очень рада за вашего сладкого приемыша.
В глазик можно попробовать покапать капли со стероидами(или просто из ампулы гидрокортизон или преднизолон) ну это такой дедовско народный метод. Да и тауфон просто порой творит чудеса.Если бельмо все же останется,то когда сладкий подрастет можно попробовать сделать аутогемотерапию,но для этого нужен знающий ловкий и смелый ветврач.
Просто для любопытствующих расскажу как это делается,у животного из вены берется немного его собственной крови плюс новокаин, плюс хороший стероид.Эту взвесь колят глубоко вокруг глазного яблока.Таким образом вызывается асептическое воспаление,но оно контролируемо за счет стероидного препарата,когда отек сойдет и глаз откроется,очень приятно бывает видеть его чистеньким и ясным. Таким способом порой убираются даже старые бельма.

Поня
25.06.2008, 01:08
Что-то мне кажется,что увы...Не делают у нас такого котам.Я все больше и больше вижу по Москве кошек с бельмом.Может,и есть врач,но я не слышала.Если у нас по боковому шву оперируют единицы,то что уж тут говорить...

hafitha
25.06.2008, 01:23
Да ето я так, мало ли,может просто забыли про такой способ,а может и не знали,но если вдруг кто предложит,чтоб не пугались.

Mavra
25.06.2008, 06:47
Ой, не люблю я гормоны. Мы для рассасывания капаем эмоксипин, говорят, что становится лучше. Ну а операция, в наших широтах :нет2: ... не позволю просто, да и лучшее - враг хорошего.
Но так как глазик растет вместе с тельцем и всем, что в него вросло из-за болезни, то становятся видны черные пятна, которые раньше были закрыты веком сбоку. Ну, как есть так есть, выжил - и хорошо.
Сладкий наш очень умный и живой мальчишка с очень смешной фигурой. У него пузико большое, как шар, а ноженьки худенькие и длинные, он как рахитичный ребенок. Но, конечно, он здоров, просто так вот растет ребенок. И каштаны у него - я плачу! Они просто сверкают! Он как велосипед с габаритными огнями. Любит кушать, аппетит отменный, много бегает, не хлюздит по пустякам, людей обожать перестал. Его Шаризка усыновила, бдит его, контролирует, учит говорить. Но он уже какой-то взрослый, не по возрасту зрелый мальчик, серьезный. Конечно, это из-за пережитого, из-за улицы и болезни. Жалко. детство все таки бывает не часто.

Strix
25.06.2008, 15:24
Мавра, да фиг с ним с детством! Не у всех оно было счастливое... Зато такой вот рано повзрослевший зверь имеет шанс вырасти чуть не в гения! Правда-правда. Будет такой нормальный герой комиксов: малость битый, с чижолым детством, полутораглазый, умный и гиперсексуальный))) И имечко для комикса подходящее. Как там, ежли перевести..sweetY

Mavra
25.06.2008, 16:22
Ужас какой :большая улыбка:
Не, он спокойный, хороший, не герой комиксов

DEPUTAT
25.06.2008, 22:47
Как я рад за малыша.

Riki
26.06.2008, 00:56
Как я рад за малыша.
Ага,я тоже очень рада за Сладнького.Я постоянно наблюдаю за его жизнью:улыбка:

Mavra
26.06.2008, 07:26
Ага,я тоже очень рада за Сладнького.Я постоянно наблюдаю за его жизнью:улыбка:
Я ему передам, что за его судьбу, простого выброшеннго парня, одного из миллиона, переживают в разных уголках мира :улыбка:.

Strix
26.06.2008, 13:01
Во-во! А еще в комикс не хотите))) Переживаем, а то, блин:да!:

КотКот
26.06.2008, 15:43
Mavra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9173) а о дальнейшей судьбе малыша еще не думали? может, себе?;)
хороший малыш, вы еще так смешно описали его, прям улыбнуло про ножки и каштаны))

Mavra
27.06.2008, 06:56
Судьба как и у всех - рассосем максимально глазные бяки и будем искать хозяина. Себе не оставлю. Нефиг здоровому мужику делить крошечные метры с целой стаей. Как Остапу скучно!!! И тесно!!! Как его жалко. Сладкому нужен свой дом. А мне - свободное место для следующих находок.

Riki
27.06.2008, 14:42
Самых лучших ручек ему! =)

Der Spiegel
02.07.2008, 00:46
Mavra, я просто преклоняюсь перед вами. Надесь у Сладкого всё хорошо теперь будет :) Пусть не болеет и найдет свое кошкосчастье :) Вы молодец :)

Mavra
06.07.2008, 15:50
новая заморочка Сладкого: у него глисты, причем какие-то странные и их чересчур много. А я то думаю, что же он жрет больше Остапа, аж пузо постоянно как барабан натянуто, а он оказывается не только для себя, но и для компании "сожителей". Они из него просто прут косяками. А ведь мы его глистогонили в свое время, почти месяц назад. Или не подействовало или он новых подцепил. Что же у него все не как у людей.

АЛИСА1
06.07.2008, 16:04
Мавра!
А может надо было глистогонить несколько раз подряд? Один раз = это в целях профилактики. А он то у вас сильно заражен был.
А других членов вашего прайда он заразить не может?
Ведь глистогонка не прививка - от заражения не спасает.

Butterflower
06.07.2008, 18:40
Mavra, согласна с Алисой1 - надо всех проглистогонить. Бедненький котенок.

Mavra
07.07.2008, 03:14
Сразу во всех и влили, благо было воскресенье и было время: ловить, держать, бороться, уговаривать. На этот раз пропоили празицидом, потому как в первом случае я давала фебтал, и он как-то не помог, ли не до конца помог. А то, что в парне живет, похоже на остриц, их гоняют пирантелом, он как раз в основе празицида. Ну и так как в городе у нас не такой уж богатый выбор антигельминтных препаратов, то пришлось купить эту сладкую суспензию. Кстати, зачем ее делают сладкой я совершенно не понимаю. С запахом минтая ее надо делать.

DEPUTAT
08.07.2008, 01:21
Вот уж не везёт бедному Сладкому - то одно с ним, то - другое... А блох у них нет случайно??? Когда мы подбирали щенка на улице - у него была куча глистов - они так и сыпались из неё. Врач (доцент глистовых наук, заведующий кафедрой глистологии и глистогонства:улыбка:) сказал - то ли глисты откладывают личинки, из которых появляются блохи, то ли наоборот (уже не помню), но до тех пор, пока будут блохи - будут и глисты. Они взаимозависимы. Пусть Сладкий и компания скорей поправляются!!!

Анел
09.07.2008, 14:30
Mavra,Вы немножко неправильно провели глистогонку.Если у животных сильная заглистованность,глистогонить нужно два раза с перерывом 10-14 дней.Потому что первый раз вы проганяете взрослую форму глистов,а яйца , которые они отложили в течение двух недель превращаются снова во взрослых глистов.И поэтому получается, что у ваших котиков постоянно присутствуют глисты.

Mavra
09.07.2008, 15:34
да? возможно. Первый раз мы глистогонили фебталом, он же дается троекратно. Не все вышли? Я вот думаю, что может выжила те, на кого фебтал не расчитан? Или те витамины и имунофаны, что мы кололи Сладкому, подействовали положительно не только на него?

Катришка
09.07.2008, 19:48
у нас после фебтала сразу стало много выходить, но где-то через неделю-другую я снова обнаружила большого червя, но кажется он был дохлый, я еще раз дала по той же троекратной схеме на всякий случай и после этого уже почти год ничего нет ТТТ

Анел
09.07.2008, 20:07
Ну вот, потому что Вы все правильно сделали.

Mavra
12.07.2008, 14:27
Опять лезут! Такие белые и сокращающиеся. Что за напасть? И что делать, а?

АЛИСА1
12.07.2008, 16:36
Мавра!
Так может они после принятого препарата вылезают, еще не все вылезли. Или через несколько дней другим препаратом попробовать.

Mavra
12.07.2008, 16:51
Мавра!
Так может они после принятого препарата вылезают, еще не все вылезли. Или через несколько дней другим препаратом попробовать.

А я не знаю, через какое. Я боюсь Сладкого отравить

БагирКА
12.07.2008, 18:29
Бедненький Сладенький....Такой маленький и сколько уже пережил!((( Мавра, держитесь, мы держив за вас кулачки и лапки, всё будет хорошо!)