PDA

Просмотр полной версии : ребенок только спит


Страницы : 1 [2] 3 4

АЛИСА1
29.05.2008, 16:12
Мавра! Желаю удачи вам и малышу!
До каких пор такие идиоты будут лечить/ калечить?!

Larissa
30.05.2008, 07:11
Мавра, знаю, что офф - но это опыт, и думаю, что-нить оттуда почерпнете..
Очень большое количество времени тому назад, когда мне было всего 18 лет, мой как теперь говорят бой-френд заразил меня аденовирусным коньюктивитом. Да все правильно, все симптомы на мордочке вашего найденыша. Да - он заразен, но учтите - заразен и для людей тоже. Поэтому стерильность и внимание. Мне капали имуноглобулин, прямо в глаза, интерферон человеческий, хотя тогда это было страшно - только СПИД обнаружили. Обязательно держите дома раствор фурацилина, очень хороший антисептик. Что еще... Очень волнуюсь, потому как знаю, что это страшно. Я месяц лечилась - тогда врачи не очень знали, что это такое, на роговице остались шрамы, потому волнуюсь за вас и котьку. Обязательно мойте руки! Подумаю еще, повспоминаю, может вспомню еще что-то...Кстати, поспрашайте про интерферон - он меня тогда и спас. Может врач что-то скажет на эту тему?

Larissa
30.05.2008, 07:16
Да, еще раз перечитала Ваш пост, Мавра. Болезнь называется аденовирусный кератоконьюктивит. Как жаль беднягу. Как я за вас всех волнуюсь... Держитесь, пишите, про иммуноглобулин помните.

Butterflower
30.05.2008, 14:56
Larissa, вот уж действительно досталась котенку болячка из болячек :(
Мавра, держим за вас четыре котьи лапки и наши с мужем ручки. Очень большой удачи вам!

Mavra
30.05.2008, 18:10
Упс. Спасибо, нас не предупредили, что на людей может перейти. Вернее, у нас две болячки диагностировали: аденовирусную инфекцию в горле и кератит. А причина кератита неизвестна. Но мы теперь будем очень аккуратны. Я вот никак не могу найти, как передается кератит. Аденовирусная то инфекция горла воздушно-капельным, а вот кератит ... Но будем преельно внимательны.
Малыш наш стал тааак жрать! Детский корм Агуша, говядина. Он нас разорит. Он в сутки порет баночку корма. И он покакал сегодня! Впервые. И, похоже, пописал. Очень любит пуховый платок, и когда он на него пролил воду и мне пришлось его стирать и сушить, то мальчику было очень одиноко, и когда я платок вернула в коробку, он был несказанно счастлив, закутался и заснул. Он стал активным (насколько это возможно в коробке), хочет играть. НО, конечно, больше всего радует именно что стал кушать хорошо и в туалет ходить. Имя мы ему не дали, не идет ничего голову. Между собой называем его Сладкий, потому что он темный как шоколадка или сахар дорогущий. Конечно, имя дурацкое, слащавое и глупое, но почему то только оно продержалось в обиходе больше суток, почему то удобно.
Других улучшений я не наблюдаю, но я и не знаю как они должны выглядеть, эти улучшения.
Спасибо всем.

АЛИСА1
30.05.2008, 18:44
Мавра!
Держитесь! Мы все в вас верим, у вас все должно получиться!
Желаю маленькому выздоровления.
А его вы тоже отдавать будете? Тогда новые хозяева и придумают ему имечко, на свой вкус.

КотКот
30.05.2008, 20:43
Mavra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9173) сочувтсвую((((
НО, конечно, больше всего радует именно что стал кушать хорошо и в туалет ходить


и поздравляю!! )))

hafitha
01.06.2008, 18:05
Мавра привет вам особый!!! Очередной раз восхищаюсь вашим котолюбием)))) Сразу чуток вас успокою. Аденовирусы это большая группа вирусов котрые названы так скорее в силу своих особенностей строения и функций,чем заболеваний которые они вызывают. Скорее всего ваш котенок не опасен для людей,обычного мытья рук вполне достаточно. Ваши веты люди лукавые))) лечение которая назначила первый вет только кажется неоправданным. Скорее всего именно сыворотка и дала такие улучшения. Организм получил готовые антитела,они подействовали бы в любом случае,и при аденовирусной инфекции тоже. Тауфон в глаза хорош в любом случае,и при травматических повреждениях и при язвах вызванных инфекциями.Кератит не передается никак,это изменение роговицы вызванное воспалением которое спровацированно вирусом или бактериальной инфекцией или механическим раздражением.
Глистов стоило бы погонять сразу как только появилась перистальтика,тоесть котенок начал есть и ходить в туалет.Нормальное глистогонное не всасывается в кровь,действует только в просвете кишечника.
Лечение вирусных инфекций в первые семь- десять дней проводится только противовирусными средствами и иммуномодуляторами. Антибиотики назначают позже,при возникновении вторичной,бактериальной инфекции,тоесть всяческих гнойных проявлений,сопли,кашель,абсцессы итд.Но если животное не ослабленно всегда стоит сделать паузу,тоесть не хвататься за антибиотики сразу,пусть работает иммунитет.Как ни странно,иммуноглобулины и по сей день вещь отличная,особенно если сразу.Есть и современные иммуномодуляторы.
Ну и еще,как бы ни советовали,кормить насильно не стоит.Нет смысла. Если жкт не работает,ферменты не вырабатываются,то вся эта кормежка в лучшем случае вызовет понос,в худшем полный стаз жкт.Кормить принудительно можно только в том случае если вы вместе с кормом даете желудочные и печеночные ферменты и активизируете моторику кишечника.Проще колоть глюкозу и физраствор. Если нет никого кто может проделать это внутривенно,то физраствор можно колоть подкожно,делать этакие подушки.А глюкозу выпаивать с ложечки. Это дедовские методы,но поверьте так спасали не одно животное.Желаю вам огромной удачи,надеюсь что я как всегда припозднилась и у вас все уже совсем хорошо.

Mavra
01.06.2008, 18:20
Переселили парня на балкон, так как потеплело в городе. Я не знаю, как он себя чувствует. За последнее время каких-то заметных изменений не произошло. Жрет по прежнему, но только пюре детское, мое варево из курицы с добавлением геркулеса и травочек (понемногу капустки, морковки, петрушки и проч., такой супчик) есть отказался, а мои родные звери его лопают на "ура", круче сушки. Пьет воду. Лазает по балкону, ему там вольготно. Лоток большой поставили, с древесным наполнителем, он его знает, туда ходит теперь всегда. Учудил вчера. Мы обнаружили в одном дальнем и захламленном углу балкона его каки, стал муж все загаженное барахло складывать в коробку, потом понес эту коробку к мусоропроводу и оставил дверь на балкон приоткрытой (я за ней следила, что бы не было диффузии тел), а когда муж вернулся, кота на видных местах не было. Мы стали шерудить, переставлять коробки, пакеты (на балконе временно кавардак, ждем мебель), звать, а его нет. Тогда бросились все «взрывать» в квартире. А его нет. Что я пережила описать невозможно. Куда и как мог исчезнуть зверь, мы глаз не спускали со всего опасного, а такого в квартире уже нет. Окна закрыты, балкон застеклен и заперт, щели запенены. И правда, минут через десять разгромных поисков нашелся наш шоколадный заяц, в каком-то просвете между коробками, спать он пошел, видите ли. А он очень любит пуховый платок, и всегда спит в нем, а тут он его зачухал и платок постиранный сушился, и без любимой «мамки» котей пошел искать укромное место. Ребенок.
Еще неделя – и можно глитсогонить.

hafitha
01.06.2008, 18:26
НУ приветик еще раз!!! Скоре всего он все же не заразный уже,но если на балконе не холодно,а чувствует он себя судя по всему совсем неплохо,то и пусть себе. Уверена что у вас как всегда все получится.

Mavra
01.06.2008, 18:37
НУ приветик еще раз!!! Скоре всего он все же не заразный уже,но если на балконе не холодно,а чувствует он себя судя по всему совсем неплохо,то и пусть себе. Уверена что у вас как всегда все получится.
привет. Дай бог, конечно, что бы он заразным не был, потому что он прожил, до карантина, с моим стадом три дня. Но рисковать не хочется: Асе моей 15 лет, к Мавре и Шаризке вечно какая-нибудь экзотика прицепится, Катька что-то вот худеть начала. Только Остапушка вызывает ощущение надежности и покоя. Поэтому я лучше перестрахуюсь. Бог его знает, чего они назвали вирусными инфекциями. А если это герпесный кератит? А сыворотка от кальцивироза и хламидиоза до трех месяцев не нужна, у него же еще "молочный иммунитет", так сказать. И этой сывороткой она его больное тельце, сжираемое инфекцией и глистами, заставила бороться еще и с кальцивирозом и прочим, чего там не было, но теперь есть. Ему и своих болечек доставало, она же ему еще и хламидиоз насадила. И плюс нарушила правила, что прививка (сыворотка) делается только через 10-14 дней после глистогонения и на здоровый организм. И, в идеале, после сдачи анализов, что глистов действительно нет, а не просто дали таблеточку - отсчет пошел. Он у меня потому первые сутки и спал без просыпу, что ему было жутко хреново: к его набору - еще и кальцивироз получить с хламидиозом и бороться еще и с ними.

hafitha
01.06.2008, 19:36
Мавра,вы уж поверьте,это все не очень сложно.Они вас просто запутали. Прививка и сыворотка вещи разные. Прививка это болезнетворный микроб,прививать больное животное нельзя.А вот сыворотка это вытяжка из плазмы крови переболевшего животного,специальные антитела,которые подсказывают и помогают организму победить болезнь. Интерферон и иммуноглобулин это тоже сыворотка. Даже если котенок имеет иммунитет сыворотка его усиливает. Но безусловно это нагрузка для организма,но пусть работает,работает значит укрепляется. И уж конечно хламидиозом он не заболеет,скорее наоборот. Многие антитела неспецифичны.тоесть они помогают организму победить не только кальцивироз,но и анологичные инфекции. Та самая прививка от бешенства,которую колят покусанным людям,тоже действует так,помогает выработать иммунитет,пока возбудитель еще не добрался до мозга.
Сладенький обязательно поправится,ведь ваши доктора лечат его правильно,хотя в общем то друг с другом несогласны)))))

Mavra
04.06.2008, 03:41
Сходили к вету, правда не к нашей, у нее прием только в воскресенье, но тоже к неплохой. Ребенок наш еще заразен, карантин продолжается, горло красное, лимфоузлы увеличены. Сказали дать глистогонку. И прописали уколы максидина и антибиотики. Мне страшно. Сыворотку ему вкололи всего неделю назад, не рановато ли для глистогонки и антибиотиков? Кстати, как вчера выяснилось, сыворотку вколола самый страшный вет в городе! Она мне уже одно животное угробила, передозировкой прозерина, тупо, страшно. И таких на ее счету еще три года назад было не мало, а сколько их сейчас! И вот снова мы. Просто муж не знал ее в лицо, если бы со Сладеньким поехала я, я бы ее узнала, я бы оттуда бежала.
Вот сижу и думаю, давать назначенное последним ветом глистогонку и антибиотики или нет.

Strix
04.06.2008, 13:15
Ну, если рассуждать, исходя из общих соображений кошки ведь меньше нас, верно? Значит, обмен быстрее. В разы. Стало быть, неделя может субъективно для кошки оказаться бОльшим сроком, чем для человеков. Антибиотики, к тому же, прописал другой доктор, так? А не тот, что у вас уже животное угробил? Значит, надо следовать его указаниям, думаю... а что еще остается?

Мираж
04.06.2008, 19:34
Мавра, не переживайте так из-за сыворотки, как уже говорила Хафиза, это группа поддержки, прибывшая к лейкоцитам вашего малыша и помогающая бить врагов, так что совсем она не мешает глистогониться. И насчет антибиотиков - если до сих пор присутствуют перечисленные признаки, весьма вероятна угроза бактериальной вторичной инфекции, и если давать сейчас антибиотики, то они просто будут убивать всех болезнетворных бактерий, поступающих к ребенку, и не дадут заболеть в разы сильнее. А дисбактериоз можно подлечить потом легко. Крепитесь, удачи малышу!

Disi Kedi
05.06.2008, 05:06
Такой малюсенький и такие проблемища :грустный:
Выздоравливайте поскорее!

Mavra
05.06.2008, 16:48
да, спасибо, вы меня вернули к жизни, а то я в пучине погибающих зверей уже боюсь лишнее движение сделать. Дали сегодня фебтал, мою любимую глистогонку, его даже беремчатым можно, и дается он три раза подряд, значит разовая сила в нем не так велика. Антибиотики пока колоть не будем, три дня будем давать глистогонку, а там и вет наш выйдет.

hafitha
06.06.2008, 01:36
Вот и хорошо,а глистов долой,это важно. А антибиотики луше укольчик сделать,есть сейчас такие,что раз в неделю колятся.Все у вас наладится.удачи.

dolfinaria
06.06.2008, 10:13
Бедный малыш! Выздоравливай поскорее! Удачи ему и здоровья!
Кератит
Кератитом называется заболевание, которое возникает при механическом повреждении роговицы глаза.
Кератит может быть следствием деятельности микроорганизмов, нарушения обмена веществ в организме. Это заболевание характеризуется помутнением и отеком роговой оболочки глаза, гнойным воспалением эпителиального слоя. Пострадавшая кошка начинает тереть лапой глаза и бояться света. Для лечения кератита применяют раствор флуоресцеина, глазные капли и антибиотики. Больное животное следует держать в затемненном помещении.
Удачи!

Mavra
09.06.2008, 06:42
Нас сняли с карантина, язвы на глазике зажили, теперь нужно рассасывать пленочку. Капаем анандин, эмоксипин и корнерегель. Горло нормальное, дыхание чистое. Еще колоть продолжаем максидин и поливитам. И все, покой, тепло и здоровое питание. Но уходить с балкона Сладкий не хочет. Он в туалет ходит на прежнее место, на балконе, и спит там и играет. Я не протестую, балконная дверь теперь открыта, на балконе температура как в квартире, только чуть больше света и воздуха. Играет с Катериной, но не много, больше один, к людям не идет вообще. Привычка.

DEPUTAT
09.06.2008, 11:34
УРА !!! Я рад за вас и Сладкого!!! Выздоравливайте полностью. Удачи!!!

Strix
09.06.2008, 11:57
Ну слава те, совецка власть... Авось, выздоровеет совсем малыш (ТТТ).

Mavra
10.06.2008, 09:53
спасибо. Я тоже надеюсь, что глазик услышит молитвы и рассосется на нем пленочка по максимуму. Сладкий стал совершенно диким, не ручным абсолютно, чхал он на нас, с Катькой играют здорово, бурно.

DEPUTAT
14.06.2008, 19:37
Как дела у Сладкого?

Mavra
15.06.2008, 05:56
дела пока по прежнему, капаем глазик, на прием к офтальмологу нам 18-го, она и посмотрит, есть улучшения или нет. Мне то все это кажется безысходным, неизменным, а она там находит какие-то улучшения, чего-то понимает. Так что про глазик пока ничего сказать не могу, а овт к квартире но привык. адаптировался, уже снова любит людей, но не так отчаяно как раньше, сейчас у него кошки больше желанная компания. Но спит на кровати, на подушке, прижавшись к моей голове или шее. Так что психика наладилась. Спасибо, что не забываете и думаете.

Larissa
15.06.2008, 11:17
Здравствуйте мои дорогие! Очень соскучилась, работа заездила меня ну и мои путешественники вернулись со своих фестивалей-каникул, пока из расфасовывала. По первости - сюди!
Мавра, очень рада, что у вас на поправку. Хочу вас поздравить и шоколадного зайца тоже, буду очень надеятся что глазик его восстановится. Шоколадный заяц, а что-то в этом имячке есть:-). Катьку вашу продолжаю любить, но уже молча, поскольку дома всех уже достала. Желаю Зайцу скорейшего выздоровления, обязательно напишу вскорости.

DEPUTAT
16.06.2008, 18:04
Будем надеяться на лучшее... И не забывайте информировать нас, мы тоже переживаем за Сладкого.

Mavra
17.06.2008, 09:39
Немного Сладкого есть в фотогалерее

DEPUTAT
17.06.2008, 19:00
Спасибо. Видел. Дружная компания.

Mavra
19.06.2008, 11:42
Вчера были у офтальмолога, у нас все складывается самым лучшим образом, какой только возможен в нашей ситуации. Болезнь отступила (но пленка сохраняется, она вросла, это навсегда уже), ребенок здоров, толст, спокоен, всех покорил там своей воспитанностью и интеллектом. Терапевт, офтальмологи и их подружка его практически облизали и не могли навосхищаться. ТТТ, дай бог, чтоб на этом закончились все его болезни и прочие незадачки жизненные и дальше все сложилось хорошо, под стать ему самому. Мы продолжаем капать капельки для рассасывания пленки, что бы максимально глазик пришел в нормальному виду. Ребенок умный, отлично знает, когда я с какими намерениями к нему приближаюсь. А вытянуть из дальнего угла подкроватья это крошечное чудо очень сложно, и об этом он тоже отлично знает, где и спасается как только замечает за мной движение руки в сторону стола с лекарствами. Правда, сейчас в связи с болезнью Шаризки (подцепила в клинке вирусяку и поделилась с Катериной и Ассестиной), здоровые коты тоже получают профилактическую порцию капель в глаза. Но это всего на неделю. А вот капать Сладкому лекарства, рассасывающие пленочку, мы будем до середины июля.