Originally posted by Bubnilka@May 4 2005, 08:36 PM
Мурена
Ну жалко конечно и в -30 и в дождь...Может хоть на 5 мин??? И в теплом непромокаемом комбезе??? Ну не хочу я к дому приучать, мне хватило кошки.
Дело то ваше, они приучаются как угодно, улицу даже больше любят!!!Прогулки для них, необходимы для развития!!! Ну, гуляйте в непромокаемом комбезе и запазухой! :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Просто можете простудить зверя... Если надолго задерживаться при такой погоде!!
Bubnilka
05.05.2005, 13:02
Я его хочу сразу увезти на дачу - там тепло, свежий воздух, пусть закаляется и заодно к улице привыкает! :большая улыбка:
Стюня
05.05.2005, 15:39
Хорошая идея, уверена щенку она понравится!! :я умираю от смеха!:
Bubnilka
05.05.2005, 21:00
Да это даже больше не идея, а необходимость, т.к. дома новый ковролин... :показывать язык;
Кстати, вопрос в тему: что лучше от клещей - спреи или ошейники? мы нашу Торьку вроде фронтлайном брыгзали, а с тоем как быть? Не опасно это для щенка? А то слижет еще... :ха! ха!:
Стюня
06.05.2005, 10:44
Ветеринар советовал капли от клещей, которыми обрабатывают раз в три месяца, но в зоомагазине объяснили что это очень токсично для щенка тем более такого маненького, ничего толкого не предложили... Взяли мы ошейник от блох и клещей для щенков, мы не жалуемся, ей самой как-то не очень :сумасшедший: Лишили свободной шей ребенка!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Bubnilka
06.05.2005, 11:45
Интересно как у нас расходятся мнения у ветеринаров и продавцов в магазине... :подмигивать: Хотя я в общем-то тоже считаю, что для маленького лучше ошейник, заодно пусть привыкает, потом в настоящем будет ходить :большая улыбка:
Bubnilka
06.05.2005, 13:00
"Недостатком маленьких собачек являеся их впечатлительность, поэтому почти на каждую течку у них бывает ложная беременность (собака становится более вредной, появляется лактация). Поэтому ветврачи рекомендуют людям, которые не собираются заниматься разведением, стерилизовать сук мелких пород." - вот что я прочитала на другом форуме. :ха! ха!:
Я конечно уже спрашивала об этом, но все же спрошу еще раз - стерелизовать или нет? Боюсь за собачку, они же и так маленькие и нежные, а стерелизация это вроде серьезная операция...С другой стороны проблем со здоровьем тоже не хочется... :грустный:
Стюня
06.05.2005, 20:55
Честно, не знаю, я не буду подвергать свою такой экзикуции!!! Вопрос в том насколько это вероятно... Есть знакомые у них чихуа проблем нет, а ведь тоже мелкая!!
Bubnilka
06.05.2005, 22:14
На самом деле все не так страшно, это оказывается достаточно распространенная операция и уже в этот же день собачка бегает сама, а через 10-14 дней снимают швы. Я тоже сначала испугалась, но очень многие говорят, что это совсем не страшно (конечно если все хорошо и правильно сделают), да и проблем меньше как с болезнями, так и с чистотой в доме, все-таки две течные девочки это слишком :вау!:
Но естественно это личный выбор каждого :улыбка:
Art
08.05.2005, 01:20
с какого возраста можно кормить щенка(щенка,а не взролсую собаку) сушкой(сухой корм)?"Педигрю" хороший корм(просто он очень разрекламирован,но я читал что реклама это еще не значит что хороший.А еще в сосседнем универмаге его навалом!)?
Когда надо надевать ошейник от блох?
Как эффективно приучить щенка к своей кровати(ну в смысле чтобы в кровате с хозяином не спал)?
Helga
08.05.2005, 01:43
кормить кормом можно с момента появления щенка в доме, если заводчики его кормили тем же, или в течение недели перевести на хороший корм, подходящий возрасту и размеру щенка. Педигри - дрянь.
ошейник можно заменить спреем или каплями на холку, надевать - как начнет гулять.
кровать - очень просто, не пускать и все.
Janka
08.05.2005, 02:40
Педигри действительно дрянь, тем более щенку, не эксперементируйте. Тем более у вас такая маленькая собачка. У меня чих (2 года), утром даю 9% творог, вечером отварное мясо( курица,говядина) с рисом или гречкой, пока моя собака меня не объела. Сушняк иногда тоже даю Хилс для щенят. А от блох и клещей пользуюсь фронтлайтом, правда гуляем крайне редко, справляем свою нужду на одноразовую пелёнку(типа памперс) очень удобно.
Last edited by Janka at May 8 2005, 12:46 AM
Art
08.05.2005, 10:03
Я знаю что Рояль Канин(его еще рекламирует Ток-шоу по первому)хороший корм.А спрей может слизать и отравиться,а с ошейником он ничего не сделает зато сможет привыкать.А мне для туалета рекомендовали лоток.А насчет сушки,в сухом корме уже есть все необходимые щенку витамины,а обычную еду надо давать в определенных количествах,но я думаю я буду давать есму и то и то(ну например на завтрак натуралку,на обед сушняк,а вечером мясо).Как думаете от такого питания с ним ничего не станет(ну может так давать нельзя,я слышал что одновременно нельза давать натурал и сушняк)?
Мышь02
08.05.2005, 11:12
Art!
Хороших сухих кормов много.Только нужно подобрать,что подходит именно Вашей песе.
Все мои собаки и щенок прекрасно лопают и сушку и натуралку.Здоровы и упитаны(некоторые даже слишком)
При обработке спреями опасность слизывания только до высыхания препарата(это все написано в инструкции-время),а капли вообще наносятся на недоступные для вылизывания места.А ошейники некоторые собаки пытаются счесать и потом могут облизывать когти,тоже есть возможность отравления(есть печальный опыт).
Настоящий,"родной" Педигри,не Ступинский,приличный корм,но вот моя керниха не приняла его- метиоризм.Едим Про пак.
Helga
08.05.2005, 22:25
Роял тоже не идеален - лучше выбрать Хиллс, Екануба, Про Пак. натуру и сушку лушче вместе не давать.
вообще есть на форуме ветки бесед про натуральные и готовые корма, почитайте там, а то придет модератор и потрет за оффтопик.
Art
08.05.2005, 23:36
Helga:думаю этот топ не смогу заблочит,потому что мы обсуждаем сушку именно для той-терьеров,а в топе который ты имеешь ввиду обсуждают сушку конкретно!
Helga
09.05.2005, 00:35
принцип подбора и кормления тоев сушкой или натурой ничем не отличается от общих принципов. в тех темах собираются владельцы разных пород.
Art
10.05.2005, 13:37
народ,я тут на одном сайте(если хотите дам ссылку)прочитал что когда собака остаеться одна ее лучше оставлять в клетке(там было написанно что для некоторых владельцев клетна неудобна из-за размеров собаки,но тою то надо небольшую клетку из которой он не сможет выпрыгнуть),что вы думаете насчет клетки???
Мурена
10.05.2005, 13:57
Originally posted by Art@May 10 2005, 11:37 AM
народ,я тут на одном сайте(если хотите дам ссылку)прочитал что когда собака остаеться одна ее лучше оставлять в клетке(там было написанно что для некоторых владельцев клетна неудобна из-за размеров собаки,но тою то надо небольшую клетку из которой он не сможет выпрыгнуть),что вы думаете насчет клетки???
А какой смысл в таком запирании? Зачем? Тои в доме не пакостят, ничего не грызут и обои не обдирают. Что бы защитить самого тоя от падений и т.д.? Ну, не знаю! Я никогда не пускаю щенка на диван, если он не умеет сам на него забираться, а если научился забираться, значит и спрыгнуть сможет без ущерба здоровью. Мои тои прыгают с дивана как белки-летяги! Если разыграются, могут пролететь не меньше полуметра над полом! И, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу никто лапы не ломал! Ни мои личные собаки, ни их щенки у новых хозяев.
И вообще, когда дома нет никого, тои чаще всего спят.
Art
10.05.2005, 15:56
http://ptichka.ru/ptichka/1117 -вот тут я прочитал про клетку.
А ты уверена что он ничего не сломает или не отгрызет?
А про то что если может залезть то и спрыгнет без ущерба здоровью я тоже где-то читал(кажеться на сайте на который я дал ссылку,вообще классый сайт).
Helga
10.05.2005, 22:41
я - за клетку. у меня немецкая овчарка, пока дома никого не было, сидела в большом самодельном загоне. пол дома паркет, поэтому в загон был положен кусок линолеума, сверху газеты, проблем с лужами не было. плюс подстилка, игрушки, миска с водой. тою можно купить и большую клетку - чтобы было где поиграть.
собака не шалит, ничего не грызет. приходишь - выпускаешь. проблем меньше намного.
Art
10.05.2005, 23:00
народ,как думаете можно брать щенка в другом городе(ну с ним ничего не случиться после переезд в поезде или в машине),я это говорю потмоу что в нашем городе ооочень трудно приобрести щенка(мало питомников,большой спрос,вялое разведение)???напишите что вы об этом думаете.
Last edited by Art at May 10 2005, 09:03 PM
Helga
11.05.2005, 00:12
новичку - не стоит. лучше записаться на щенка и подождать.
нужно, чтобы заводчики все время были под боком, на случай любой ситуации, чтобы могли порекомендовать ветеринара, дрессировщика из Вашего города. и как вы поедете щенка смотреть-выбирать до покупки, родителей смотреть, сам питомник? если готовы мотаться, то неплохо было, чтобы кто-то порекомендовал питомник в другом городе, помог щенка выбрать - и ему тоже дорогу оплачивать.
покупать в другом городе может человек с опытом.
Мурена
11.05.2005, 00:41
Originally posted by Art@May 10 2005, 01:56 PM
А ты уверена что он ничего не сломает или не отгрызет?
Ну, вообще-то я не одного щенка вырастила. :реверанс: Да и по питомнику практически всех щенков отслеживаем, а детей у нас - второй алфавит заканчиваем, так что опыт есть. :привет!:
По поводу щенка из другого города, думаю, что вам стоит подумать. Если ребенок будет ехать в переноске, плюс ему будет больше 3 месяцев (т.е. после прививок), то почему нет? У нас щенков и фины увозили, и на Украину забирали деток, и самолетом во Владивосток дети улетали, и мы сами получали "бандероли" самолетом из Красноярска - все нормально проходило. :я поддерживаю!: А заводчик, если нормальный, и по инету с вами будет поддерживать связь, все расскажет, объяснит и поддержит. :ангел: По поводу выбора питомника в другом городе, это, конечно, не просто, но реально. Просто начинаете переписку, и через пару-тройку писем, думаю, поймете с кем имеете дело. :улыбка:
Helga, так ведь мы не про овчарок говорим, а про тоев. У меня за пять лет ни разу со щенками проблем не возникло. :большая улыбка: Правда, я до 2-2,5 месяцев щенков держу в кухне (9 метров), закрытой перегородкой вместо двери (такая фанерка чуть выше колена). Там дети приучаются к газетке и лотку, и не связаны решеткой, могут погонять всласть.
Art
11.05.2005, 01:00
Мне самое главное было узнать про перевозку!А насчет покупки можно не беспокоиться,у меня в Питере родственники живут,я могу им позвонить и они до моего приезда присмотрят щенка(тем более у них у самих есть собаки,у одних среднеазиат,у других ротвеллер).Но насчет возраста сомневаюсь,его же можно везти только после прививок,тоесть в 3 месеца,а я хочу максимально рано взять щенка(примерно в 1.5 месяца,чтобы раньше ко мне привык).Конечно можно реально подождать,вот только сколько придеться ждать???
Helga
11.05.2005, 01:02
Мурена, в плане загона и его удобства разницы между овчаркой и тоем не вижу. к тому же кухня у вас выполняла роль такого же загона, приспособленного под щенков. когда щенок один, ему "гонять" не с кем, он больше спит, а играет и резвится, когда приходит любимый хозяин, его все равно выпускают. к тому же клетка и загон - это не картонная коробка из-под обуви, размер может быть и метр на метр, и больше - как позволит площадь комнаты (у нас был метр на два для овчарки) - тою этого для игр хватит выше крыши. к газетке приучается так же - при открытии загона и когда приспичит - собака сама мчалась туда.
если же купить клетку - потом в ней можно собаку и перевозить. и еще есть положительные моменты от нее. это территория собаки, убежище.
решает конечно хозяин. но я убедилась в удобстве при выращивании отделения такой "территории".
Last edited by Helga at May 10 2005, 08:03 PM
Мурена
11.05.2005, 01:36
Originally posted by Helga@May 10 2005, 11:02 PM
Мурена, в плане загона и его удобства разницы между овчаркой и тоем не вижу. к тому же кухня у вас выполняла роль такого же загона, приспособленного под щенков. когда щенок один, ему "гонять" не с кем, он больше спит, а играет и резвится, когда приходит любимый хозяин, его все равно выпускают. к тому же клетка и загон - это не картонная коробка из-под обуви, размер может быть и метр на метр, и больше - как позволит площадь комнаты (у нас был метр на два для овчарки) - тою этого для игр хватит выше крыши. к газетке приучается так же - при открытии загона и когда приспичит - собака сама мчалась туда.
если же купить клетку - потом в ней можно собаку и перевозить. и еще есть положительные моменты от нее. это территория собаки, убежище.
решает конечно хозяин. но я убедилась в удобстве при выращивании отделения такой "территории".
Helga, не спорю, кухня - большой загон. Только дело именно в том, что большой! Я уже раз купила щенка из клетки, больше не хочу. В течение 8 месяцев устаканивала собаке психику... Если вы спросите какую клетку будут покупать для тоя, думаете вам скажут большой размер? 100% даю, что купят не больше 50х60, а то и вообще в переноску единичку запихнут. Не знаю, я не сторонник таких "размещений". В отличие от овчарки той-терьер не портит ничего в кавртире (как правило), а если содержание переходит в разряд клеточного, зачем тогда заводить столько собак, что бы нельзя было их оставить одних без ущерба их здоровью? Убежище... Ну, не знаю, у моих убежище - покрывало на кровати. Залезли под покрывало - вот и в домике. :большая улыбка: У меня на полу стоит переноска, в ней редко кто из собак спит, хотя ее очень любят т.к. гулять я выношу собак в ней. Залетают в нее при слове "все в домик" отпихивая друг друга и ждут когда я дверку закрою. Но просто так залезть и спать в переноске - желающих нет.
Art, мне кажется вам не стоит зацикливаться на слишком маленьком щенке. Все-таки 1,5 месячный ребенок еще не слишком приучен к газетке и грубой, взрослой пище. Я вообще раньше 2 месяцев щенков стараюсь не продавать, а еще лучше после прививок. За то у меня не было ни одного случая (тьфу-тьфу-тьфу), когда щенок в дороге заболел или после переезда были проблемы с желудком. А нахихикаться, глядя на ужимки и прыжки щенка вы успеете! Тои и в 2-3 года не менее уморительны, чем в 3-4 месяца. :да!:
Last edited by Мурена at May 10 2005, 11:40 PM
Art
11.05.2005, 09:53
короче я понял,буду ждать в нашем питомнике щенка(вопрос сколько мне придеться ждать).
Janka
12.05.2005, 03:51
Я тоже против клетки, не нужна она вам, лишняя травма для психики щенка. И по поводу возраста щенка: чем старше он будет, для вас - же лучше ( привыкнет он к вам) Я покупала своего чиха в 5 месяцев , подруга увидела и решила тоже обзавестись, только взяла 2 мес-го проблем было предостаточно и в плане еды и в приучении к туалету, а наша всё уже это умела. Мурена права, ответственный заводчик таких маленьких по возросту щенков старается не продовать, собачки не из дешёвых не рискуйте. :я поддерживаю!:
Bubnilka
14.05.2005, 18:01
А я наоборот слышала, что 2 месяца - это оптимальный возраст, чтобы забирать щенка. Конечно, если вы на 100% уверены в заводчике и знаете, что он научит щенка все делать правильно (в смысле туалета и т.п.), то конечно можно...И потом, где будет собака до 5 месяцев? Будут ли с ней гулять или она будет сидеть дома, и потом ее придется приучать к улице?
Не знаю, для меня собака как ребенок, я лучше потерплю пару месяцев, но научу ее всему сама, чем буду потом отучать или переучивать.