PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом содержания лабео двухцветного

dee
26.05.2008, 16:55
Собственно вопрос в названии темы. Хочу купить штуки 4 этих рыбок. Может кто держал. Хочется узнать практический опыт. Какой объем лучше; какие условия содержания; как относится к другим видам рыб; с кем можно держать, а с кем нет; чем питается; активная ли рыба?
Поделитесь опытом...

dee
26.05.2008, 19:24
Что-то не у кого видать нет практического опыта. :( Придется учиться на своем...

Helga
26.05.2008, 22:09
в какой объем купить хотите?
рыба к своим нетерпима, территориальна, да и других может погонять, если по окраске похожи.

dee
27.05.2008, 08:08
В 60 литрах хочу разместить. Но наверно для 4 штук это мало. Да и вообще для этого вида моловат объем да? А до какова размера они выростают? Я думал они как барбусы, чем больше своих, тем меньше гоняют других...

fru-fru
28.05.2008, 13:10
В 75л очень долго жили 3 шт.Один альбинос всё время висел за фильтром,провисел около года и умер.Два других поделили акву,одному досталось всё свободное пространство,а другой прятался за корягой.Доминант - красавец,около 15см.Второй был блёклый и маленький,сейчас главаря пересадила в другой аквариум,он приободрился цвет стал насыщенным,правда пока остался маленьким,но растёт.Вывод:если у вас один аквариум,заводите одного лабео,вместе им плохо,точнее одному будет хорошо,остальным плохо. Да,на новом месте доминант теперь ссориться с аптеронотусом,видимо по его мнению тот тоже лабео.

dee
28.05.2008, 15:42
А они не стайные? Можно держать по-одиночке? Я где-то читал, что они долго не живут в одиночестве.

fru-fru
28.05.2008, 17:00
LABEO BIKOLOR
Обитает в небольших реках Таиланда.Длина до 30см,в аквариуме до 12см.dH до 10,pH6-7,2.Рыбы подвижные, территориальные,с возрастом становятся агрессивными,нападают на других рыб красной окраски,зашедших на их территорию,держатся в среднем и нижнем слое воды. Молодёжь, достигнув длины 5см начинает, стычки из-за территории.В общем аквариуме растения нужно располагать так,чтобы отдельные участки с укрытиями были разграничены и рыбы не видели друг друга.Корм живой,растительный,заменители.

dee
28.05.2008, 19:18
Это я тоже читал. Хочется узнать мнение тех, у кого эти рыбы были или есть. fru-fru, спасибо и за информацию, и за рассказ о содержании!

fru-fru
28.05.2008, 20:15
Всё написанное проверено на собственном опыте и совершенно верно,кроме жёсткости воды,у меня dH12,раньше была ещё жёстче,но им это не мешало.Подводя итог, могу добавить:купите одного получите красивую,яркую рыбу,купите несколько,получите одну красивую яркую рыбу и несколько невзрачных трусов,вечно висящих за фильтром.

Helga
28.05.2008, 20:58
60 литров для одного лабео, не больше.
"не живут водиночестве" - ерунда полная. рыба территориальная, какая гибель в одиночестве?

dee
28.05.2008, 22:56
Хорошо. Одна так одна...

Helga
28.05.2008, 23:16
...и то надо смотреть по населению:)