PDA

Просмотр полной версии : Этика и психология содержания диких животных дома и наблюдения за ними в природе

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Доктор
24.05.2008, 04:00
Кстати от них много людей гибнет. В Израиле обитает единственный вид крыланов - египетская летучая собака, у них кстати развита эхолокация. И очень много видов летучих мышей.
Содержать их в неволе по-моему малоинтересно.

Фагот
24.05.2008, 12:19
Не так уж много людей от них гибнет!Это больше миф,как то,что стрела змея,обитающая в Таджикистане и Узбекистане смертельно опасна.Эхолокация развита у всех видов рукокрылых,но у крыланов по сравнению с собственно летучими мышами,как у фруктоядных животных в гораздо меньшей степени.Я содержу этих животных(в смысле летучих мышей),правда пока не так давно.Ты не прав. И вообще на мой взгляд нет животных ни тупых ,ни не интересных,просто не каждый смертный может их понять и оценить их разумность.Но это уже проблемы тех кто не может,а не животных.

Доктор
24.05.2008, 12:41
А стрела-змея чем опасна? От летучих мышей люди гибнут массово.
Как нет тупых животных? А кролик? Морская свинка? Любое животное так или иначе интересно, но в клетке держать крылана для меня не интересно, они там почти весь день висят, нормально не полетают. Правда мне интересен уровень их интеллекта. Они явно поумнее летучих мышей, но тоже наверное глуповаты. Мои любимые виды это калонг и молотоглав.

Фагот
24.05.2008, 12:56
Если ты занимаешься животными то должен знать ,что нет глупых или тупых животных-таким качествами обладают только некоторые смертные.Мужа домовая видит в минуту 25 кадров по -кадрово,а человек одной картинкой,но это не говорит о том что кто то плохо видит.Все живые существа живут в разных..."измерениях" что ли.И это я заявляю с полной ответственностью ,как зоолог-практик.

Клетка или вольер есть разница!?Рукокрылых нельзя содержать в клетках.

Доктор
24.05.2008, 13:06
Рукокрылым нужно пространство, откуда в домашних условиях такой вольер? Даже у нас в Сафари они постоянно висят.
То что муха видит 25 кадром это совсем из другой оперы. У каждого своя физиология, анатомия и т.п. Но мы говорим о развитости мозга. Так что исходя из этого можно сказать что слон умнее козы, или коза умнее таракана.

Фагот
24.05.2008, 13:21
Нет не умнее.У каждого свое мышление.

Какой "такой" вольер?

Симба
24.05.2008, 13:22
а как люди гибнут от летучих мышей?

согласна с Фаготом - тупых и глупых животных не бывает. и те же кролики умные зверюшки, если к ним подход правильный подобрать. можно сильно удивиться, на какие трюки и поведение они способны. знаю, о чем говорю.

КотКот
24.05.2008, 13:43
мне тоже стало интересно как они гибнут. я по вечерам на балкон курить выхожу и наблюдаю за летучими мышами, они проносятся совсем рядом, мне теперь их бояться и писать завещание, да?(((

Симба
24.05.2008, 13:45
не, сразу прыгать с балкона)))))))))))))

Фагот
24.05.2008, 13:49
Прыгайте!Прыгайте!Только с начало завещания составьте на меня.

КотКот
24.05.2008, 13:52
завещаю доброе сердце, специфическое чувство юмора и веснушки!)))

не, а серьезно- чем мыши опасны?

Viperaberus
24.05.2008, 14:13
Блин, ну что твариться то...

Мыши летучие переносят заразу это да также как многие другие животные.
На некоторых видах летучих мышей скапливаеться просто огромное колличество паразитов, но это только на некоторых. А ЛЮДИ считают их исщадьем ада и вампирами и прочими уродами.. но это не так.. они милые и очень умные повторюсь ОЧЕНЬ УМНЫЕ!!!!! Они человека который их кормит узнают не только по голосу, запаху но и по шагам..
Просто кто не держал этих созданий может подумать что они именнно глупые и страшные..
Я содержал летучих мышей разных видов, не фруктоядных, а насекомоядных.. Водяных ночниц, ночниц Наттерера, Нетопырь Натузиуса, рыжих вечерниц.

И занимаюсь экологие летучих мышей нашей области.
И свои руками уже передержал кучу всяких видов и как видите живой!!!!!

Фагот
24.05.2008, 14:19
Я так понимаю и с рептилиями хорошо знакомы.

Речь идет об экологии видов какой области?

fru-fru
24.05.2008, 14:21
[quote=Фагот;287955]Если ты занимаешься животными то должен знать ,что нет глупых или тупых животных-таким качествами обладают только некоторые смертные.Мужа домовая видит в минуту 25 кадров по -кадрово,а человек одной картинкой,но это не говорит о том что кто то плохо видит.Все живые существа живут в разных..."измерениях" что ли.И это я заявляю с полной ответственностью ,как зоолог-практик.
:я поддерживаю!::я поддерживаю!::круто:
Тупой, как образное выражение, можно применить только к человеку,да и то........Все создания природы совершенны на своём месте и необходимы для всеобщей гармонии(ну может,кроме клеща ,которого я вчера сняла с собаки.ХОТЕЛОСЬ РАССТРЕЛЯТЬ ГАДА,РУЖЬЯ НЕ БЫЛО)

Viperaberus
24.05.2008, 14:26
Я вообще герпетолог..
Экологией рукокрылых в Тамбовской области..
У нас тут мыши очень плохо изученны.

Доктор
24.05.2008, 18:16
Такие явные глупости даже лень комментировать. Ясно, что трудно сказать кто умнее волк или медведь - каждый умён по-своему, слон или дельфин... но когда речь идет о таких крайностях как обезьяна или таракан то это совсем другое дело.

Симба
24.05.2008, 18:28
так откомментируй не явную глупость - почему люди гибнут массово от летучих мышей? вопрос то нам интересен, иначе бы не задавали.

Фагот
24.05.2008, 18:43
Доктор что же ты тогда заходишь туда где глупость!

Зоолог или человек,который работает с животными слова "ТУПОЙ" НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ НИКОГДА по отношению к животным и никогда не сравнивает.Для тебя могу подкинуть словосочетание примитивное мышление,если ты такого не знаешь.

Если же "тупой "прочно вошло в твой лексикон то ,как говорится в одной песне:"Какой ты нафиг танкист!"Надеюсь моя метафора понятна.

Гадюка обыкновенная приветствую коллегу от лица питерского отдела герпетологии.Заходи чаще.
С какими группами рептилий работаешь?

КотКот
24.05.2008, 19:20
Гадюка обыкновенная приветствую коллегу от лица питерского отдела герпетологии.Заходи чаще.
С какими группами рептилий работаешь

а я думаю, откуда сведения о том, что человек о рептилиях знает!!а это ник на латыни, верно?))))во какая я умная.

офф-топ:
специалисты есть специалисты, но стоит ли заходить на форум, когда все знаешь, а там сидят сплошные чайники, и помочь им не хочется, а только высказать своё "фе" их незнаниям и ошибкам?

Тошка
24.05.2008, 19:33
Офф на офф:
Котик, но ведь из этого "фе" мы, чайники, кое-что извлекаем, правда? Хотя бы латынь? :дразнить:
Летучая мышка перезимовала со мной в квартире четыре года назад. Нам обеим, к сожалению, соседство не понравилось.

Доктор
24.05.2008, 19:35
Ну я же не зоолог...

Симба
24.05.2008, 19:41
Доктор, тогда просьба, "по старинке" так сказать))))
если ты, как сам признаешь, не зоолог, а как и многие здесь просто интересующийся животными товарищ, убавь, пожалуйста, тон на тему всяких "явных глупостей")))
и ответь, все-таки на вопрос про массовую гибель людей от летычих мышей.

Тошка
24.05.2008, 19:45
Доктор, тогда просьба, "по старинке" так сказать))))
если ты, как сам признаешь, не зоолог, а как и многие здесь просто интересующийся животными товарищ, убавь, пожалуйста, тон на тему всяких "явных глупостей")))
и ответь, все-таки на вопрос про массовую гибель людей от летычих мышей.Два раза "ага"))) Уважь уж и меня)))))
может, я массово погибла четыре года назад, а счас живу злобным вампиром на зоо?

КотКот
24.05.2008, 19:48
Котик, но ведь из этого "фе" мы, чайники, кое-что извлекаем, правда? Хотя бы латынь? :дразнить:

а, это я не про Фагота и про латынь))) сорри за сумбур, наверное меня не правильно поняли,я вообще-то тему про нас, чайников, а про

Такие явные глупости даже лень комментировать.

Тошка
24.05.2008, 19:59
)))))))) Доктор - это песня и легенда Зоо)))) он нам даден всевышними)))))))))) Твои конопушки и ЧЮ это оценят в итоге))))

Симба
24.05.2008, 20:01
)))))))) Доктор - это песня и легенда Зоо)))) он нам даден всевышними))))))))))):я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::круто::круто: ржу до слез и ППКС!

Доктор
24.05.2008, 20:07
Любители животных по идее должны быть людтми добрыми, доброжелательными, вот как например Николай Николаевич Дроздов. А вы злые и вредные. Но это лирическое отступление.

Летучией мыши, например в Южной Америке кусая людей переносят бешенство. Например такие виды как вапиры.

Тошка
24.05.2008, 20:14
Ой, злые, ой, вредные)))))
От бешенства люди умирают, только если решат сыграть в русскую рулетку и отказаться от уколов от бешенства.
Блин, Доктор!)))) Сказал А - говори Б, три года из тебя клещами надо вытягивать доказательства твоих брошенных фраз, как барышня, чесслово.

Чо там насчет массовой гибели?

Симба
24.05.2008, 20:18
Доктор, да ладно тебе)))) мы тебя ценим и любим))) вон, как Тошка о тебе написала постом раньше))))))

Тош, я поняла про массовость - сначала бешенные мыши кусают людей, которые не делают укол (сейчас даже 40 уже не надо делать достаточно 1), а потом эти люди кусают других людей)))

зы:чувствую, что тема, точнее, её кусок скоро уйдет в подвал)))

Доктор
24.05.2008, 20:18
Да мне это знакомый студент биофака рассказывал, они там эту тему проходили, летучих мышей в общем. Да и читал раньше. Вампиры например кусают людей, переносят бешенство. Вот и гибнут люди.