Originally posted by Veda@Mar 29 2004, 07:59 PM
Ой, Эль, спасибо за совет :влюбленный: А не подскажешь фирму и название талька?
А тальк наш, российский..Самый примитивный..Он стоит рубей 15...
В пластиковых бутылочках белых продается....Он без запаха и без добавок....
Помогает сильно... :крутящий глазами:
Veda
29.03.2004, 20:11
А песком ты всё тем же пользуешься - Катиным? ОН тоже к шерсти пристаёт?
Так что, шиншиллолюбы, знайте, если подойдёт к концу песок - в магазин за кошачьим наполнителем, ступку с пестиком в руки - и размельчать! :я умираю от смеха!:
Cvetochek
29.03.2004, 20:11
А тальк только для того , чтобы песок не лип к шерсти ? Или еще какой-то смысл от него?
Эля
29.03.2004, 20:18
Originally posted by Cvetochek@Mar 29 2004, 08:11 PM
А тальк только для того , чтобы песок не лип к шерсти ? Или еще какой-то смысл от него?
Он и как абсорбент идет..Чистит шкурку....И побочно песок не липнет...
Веда!
Да, пользуюсь Катиным...В Москве песок не лип к шкурке....А вот дома( унас дикая сухость) липнуть стал.....И он все равно лучше, чем витакрафтовский... :счастливый:
Veda
29.03.2004, 20:22
Да я тебе верю, только мне от этого не легче :грустный: Другого песка я в продаже не видела. Столица, блин... нифига нет :я умираю от смеха!:
Кстати, можете меня поздравить, купила мохнатику наконец-таки пластмассовые трубы - он теперь только в них и развлекается :я умираю от смеха!: Даже ест иногда не вылезая из них - попка внутри, а моська снаружи - как рак-отшельник или трубочник, чес слово :я умираю от смеха!:
Iana
29.03.2004, 21:29
В субботу смотрела, как купается виталикина Пипиня. У него песок не пристает к шерсти... Думаю, у него приобрести.
Эля
30.03.2004, 00:02
У Чина тоже хороший песок..Согласна...
Я что за песок такой Гимборн?
Где-то писали о нем, но я не помню.... :ха!:
antenka
30.03.2004, 00:25
Цветочек, а ты знаеш, что в Эстонии будет шоу шиншилл? В городе....блин, на В.....не помню, но если интересно могу узнать. Будет 3 апреля :влюбленный: :крутящий глазами: (это был бы лучший подарок на день рожденья)
Я очень хочу поехать, но не получается :грустный: так что, я в пролёте...
Last edited by antenka at Mar 29 2004, 10:27 PM
Cvetochek
30.03.2004, 02:07
Да ??? Где ? 3 апреля ? (почти что подарок на Д.Р. !!!) Что-то не припомню города на "В" ... Вильянди маловат вроде для такого мероприятия :неуверенный:
Конечно хочу ! Узнай пожалуйста ! И .. откуда ты об этом знаешь ? :ха!: Я даже не слышала ...
А будет именно шоу ? Или выставка ? Или может еще что ? ... :неуверенный:
antenka
30.03.2004, 03:21
Originally posted by Cvetochek@Mar 30 2004, 12:07 AM
Да ??? Где ? 3 апреля ? (почти что подарок на Д.Р. !!!) Что-то не припомню города на "В" ... Вильянди маловат вроде для такого мероприятия :неуверенный:
Конечно хочу ! Узнай пожалуйста ! И .. откуда ты об этом знаешь ? :ха!: Я даже не слышала ...
А будет именно шоу ? Или выставка ? Или может еще что ? ... :неуверенный:
Анечка, я всё узнаю. Мне сказала Гайка, она уже давно к нам не заходит в гости (всмысле на форум). Вот она мне и сказала. Я завтра напишу всё что узнаю. ок?
Блин, нет у меня возможности съездить, хоть ты посмотриш, а потом расскажеш! :крутящий глазами:
antenka
30.03.2004, 19:17
На выставке будет конкурс на качество шиншилл.
1. Классы - будет выставленно 8 классов (4 стандартных и 4 чёрных бархатов). В каждом классе можно выставлять по 3 шиншиллы. Должна быть справка от ветврача, что шиншилла не болела грибком за последние 6 месяцев. Каждая шиншилла должна иметь регистрационный номер фермы или фамилию владельца, а также дату рождения.
2. Судьи: Mr.Quirin GERVE (Germany)
Mr.Valter HILLER (Germany)
Mrs.Liivia MUHEL (Estonia)
3. баллы - 50 баллов немецкая система:
Окрас
Размер и форма
Качество шерсти и текстура
Живот
и ещё две критерии, но я незнаю их перевода, потом напишу.
4. Для временного въезда нужен будет вет.сертификат, на границе надо будет заполнять деклорацию (для физ. лиц)
5. Выставка будет проходить 3-его апреля в городе Вильянди, в Эстонии (на юге) с 10 часов утра, шиншилл можно выставлять с 8 часов утра.
6. Цена гостиницы за ночь от 20 до 60 евро.
Для литовцев участие бесплатное!!! (вот западло я поехать не могу :скучный: )
Гайка узнавала насчёт "ШОУ шиншилл" в следующем году, ей сказали, что выставка будет проходить в Латвии.
Вот в следующем году мона будет попытаться поехать :крутящий глазами:
Last edited by antenka at Mar 30 2004, 05:22 PM
Cvetochek
30.03.2004, 19:35
Спасибо , Алина!
Все-таки и правда в Вильянди ! Блин ... не могли поближе устроить ? Это мне часа 3 - 4 до туда переть... Ну вот .. а я так хотела. :грустный:
Но все равно спасибо , что узнала ! Может я все-таки соберусь поехать ... :неуверенный:
antenka
30.03.2004, 23:44
Блин, Аня, быстро покрасней и скажи что тебе стыдно :я умираю от смеха!:
Я из Литвы ехать хочу, но не получается. А тебе блин, пару часиков езды :подмигивать: Я бы на твоём месте поехала не раздумывая. Вот если удастся поехать в следующем году, то я скорее всего буду выставлять своих :счастливый:
antenka
31.03.2004, 00:42
Вот ещё две критерии по которым будут оценивать шилок:
1. Ясность
2. Вуаль
Cvetochek
31.03.2004, 11:34
Да красная я уже вся , и стыдно мне ... уж 2 дня сижу краснею. Ты что ж думаешь я не хочу поехать ? Конечно хочу , но ... не могу (причина не разглашаемая есть) :подмигивать:
А что за критерии такие ясност и вуаль ? Ясность ума? Аль чего ? :ха!: :я умираю от смеха!:
antenka
31.03.2004, 15:44
Ясность - эт типо может поведение ???
А вуаль и сама незнаю что это такое :неуверенный:
Cvetochek
31.03.2004, 15:59
Вуаль есть у стандартных , бархатов, эбони ... еще у многих , а вот у белых, бежевых, ... тоже есть ? :ха!:
antenka
31.03.2004, 16:14
А фиг знает :ха!:
Но ведь выставлять будут только стандартов и чёрных бархатов, так что...
Покемон
03.04.2004, 01:45
Помогите придумать, плиз! У меня клетка метр в высоту и стоит на кухне. В связи с появлением хоря, надо ее поднять над полом хотя бы на метра полтора. Поставить ее не на что. Значит надо каким-то отбразом крепить к стене. Как - ума не приложу! Если полка - по под размер ее дна, да и то либо с оч большими бортами, либо верх к стене надо как-то тоже прикрепить. Всю голову сломала(
maha
03.04.2004, 15:32
А почему ты не хочешь на тумбу какую-нибудь поставить, там можно все шиншиллье хранить...
А когда хорь появится расскажи ладно.
Покемон
03.04.2004, 18:20
Хорь то уже появился. Что именно рассказать?)
Эх, какую я сегодня видела клетку!!!! Высотой мне до пояса (я примерно 1.60 роста), в ширину где-то см 60-90 и в длину метр-полтора. Вся железная, но разборная. Класс! Даже меньше 6000 рублей стоит. Там 3 шиншиллы чувствовали бы себя более чем вольгтно. Уж я ходила вокруг нее и так и сяк, пока мама меня железно не переубедила, что ее поставить будет негде, как минимум шкаф придется выкидывать. Но какая красота! Эх!
Купила своей маленький домик, камень для зубов и брусочек для зубов. Она тут же начала грызть. Естественно, домик! :я умираю от смеха!:
maha
03.04.2004, 22:18
Про хоря все - возраст, цвет, где купила, характер, отношение к Покемону и т.д.
А что за клетка и где видела?
Покемон
03.04.2004, 23:01
Клетку я уже описала - на мой взгляд хорошая для толпы покемонов) Хорихе моей год, окрас - пастель, на покемона внимания не обратила, но и покемон, глянув на него (из клетки, само собой) не испугался. Характер еще не изучила, но вот в туалет ходит совсем не в том месте, которое я для этого предназначила. Ну ничего - думаю со временем я ее переубежу)
maha
03.04.2004, 23:06
А где клетку то видела?
Покемон
04.04.2004, 00:00
А у нас тут в Митино. Магазин называется "38 попугаев".
Покемон
04.04.2004, 00:04
А еще там продаются 3 шиншиллы. Ну такие они жалкие - слов нет. Белая выглядит так, будто над ней ребенок в парикмахерском искусстве тренировался. Хвосты облезлые. Вид ужасный! Так их жалко!!!
Cvetochek
07.04.2004, 17:12
Я где-то описывала туалет в клетке шиншиллячий. . . Если кому интересно вот он. (http://photofile.ru/default/do?sp=60918&sn=62044&id=1457933#sm)
mikki
09.04.2004, 20:49
Originally posted by ela@Mar 20 2004, 11:06 PM
Ну народ вы тут с камнем этим повеселились... :большая улыбка:
Я тоже опилки беру на пилораме...Знакомые мешками привозят...
Хотелось бы, конечно, научить своих, как у Цветочка шиншиллка писает в блюдо...
Мои счас повадились на полку гадить...Воняет....
А как отучить - не знаю.... :ха!:
так так Элечка значится народное добро расхищяем :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Эля
09.04.2004, 20:56
А! Следователь, привет!
Что, Ходорка выпустил и пришел за новой жертвой?
:я умираю от смеха!:
Эти опилки выкидывают..Так что перевыполнение плана тебе не светит за мой счет...
:показывать язык:
chinchilla
24.04.2004, 12:41
ИДЕЯ!!! У знакомых видела!Здоровенный старый шкаф ,который хотели выкинуть,переделали на вольер для шилл.Сняли двери и затянули это пространство сеткой,внутри обычные полки сняли,и приспособили множество полочек для шилл и всяких прибамбасов!Ну и вольерище получился я вам скажу!!!В высоту метра два,в ширину 3!! :крутящий глазами: