PDA

Просмотр полной версии : Медведи

Страницы : [1] 2 3

Доктор
25.05.2008, 01:29
Я хочу завести дома белого медведя.
А если серьёзно, то давайте говорить о медведях. Хочу собрать как можно больше литературы об этих животных. Из серьёзных книг читал "Мир белого медведя" и "Белый медведь" Успенского. Кто знает ещё хорошие книжки про белых и других медведей?

Сегодня медведей 8 видов - белый, или полярный медведь, бурый медведь, чёрный медведь, или барибал, малайский медведь, или бируанг, медведь-губашлёп, очковый, или трусливый медведь, гималайский, белогрудный, или азиатский чёрный медведь и большая пад... панда.
Подвиды бурого медведя:
Обыкновенный бурый медведь - размеры средние, в основном известен по русским народным сказкам. Характер добрый, повадки неуклюжие, иногда заходит в посудные лавки, был случай погрома в теремке.
Кавказский бурый медведь - цвет бурый, размеры чаще небольшие - до 150 кг, реже средние - до 250 кг. Ревёт с характерным акцентом.
Сирийский бурый медведь - небольшой, до 150 кг, очень светлый, в природе не сохранился.
Гризли - злой американский подвид весом обычно до 350 кг, иногда до 500 кг.
Камчатский бурый медведь - огромный медедь весом примерно до 600-700 кг.
Кодьяк - самый крупный подвид весом до тонны.
Уссурийский бурый медведь - крупный, с большой головой, размером немного меньше камчатского.
Гималайский бурый медведь - окрас голубоватый, уши лохматые, размеры мелкие. Зубы относительно крупные. Называется также пищухоедом.

Все медведи хорошо приручаются, но непредсказуемые. Медеди умеют кататься на велосипеде и играть в хоккей. Любят мёд, но могут задрать оленя, кабана, лося и даже бизона.
Вес крупнейших медведей переваливает за тонну.

Фагот
25.05.2008, 02:26
Рацион туфта.

Доктор
25.05.2008, 02:40
Я не понял фразы.

Фагот
25.05.2008, 03:03
Туфта это то что не есть правда.Ты раздобыл списочек из Брэма?

Доктор
25.05.2008, 03:46
Это истинная правда. Медведи любят мёд и иногда убивают крупных животных. Гризли охотится на лосей, вапити, северных оленей. На Дальнем Востоке России порой медведи убивают кабанов. В исключительных случаях копытных убивают даже белые медведи.

Фагот
25.05.2008, 03:48
Истинная,да не истинная-большинство видов всеядны едят все что попало под лапу(даже белый)-читайте больше и лучше.

Фагот
25.05.2008, 03:51
Ой позабавил ты хоть о каких рационах говоришь о природных или в неволе-охотятся,тогда при чем тут копытные и белые????Определись либо красивый,либо умный.

Фагот
25.05.2008, 03:51
Умру сейчас любитель меня учит.

Доктор
25.05.2008, 03:56
Ты сейчас пытаешься соревноваться как ребёнок. Это выглядит по крайней мере смешно. Я отрицал что медведи всеядные? Едят как растительную пищу так и пищу животного происхождения. И почему тот факт что они едят мёд и оленей - фуфло?
И что значит причём тут белый медведь и копытные? Он иногда нападает на них. Правда как я уже писал в исключительных случаях.
Помимо тюленей, основного рациона белого медведя, он питается также белухами, мочит их во льдах, когда они скованны в движениях, поедает леммингов, падаль и иногда ест растения.

Фагот
25.05.2008, 04:02
И какие же копытные обитают во льдах в исключительных случаях деточка???Точность то чем не обладает недоучка.Соревнуюсь я только с равными или разумными,а ты меня пока забавляешь,да и сарказм с иронией,как когти об тебя точить не составляет труда.

Доктор
25.05.2008, 04:31
Право на сарказм имеет только сведущий человек, а ты не сведущ вообще. И твой "сарказм" выглядит просто смешно. Хотя бы сначала книжки почитал (помимо Даррелла). Что касается белых медведей, то мне с тобой спорить не охота, отсылаю тебя к Успенскому и его "Белому медведю".

Meerkata
25.05.2008, 19:38
Уточнение на "непредсказуемый": такое мнение - злобный, непредсказуемый - сложилось из-за того, что у медведей слабо развита мимика и очень мало внешних проявлений эмоций.
Остальное люди "допоняли" сами.
И только.

Доктор
25.05.2008, 20:05
Ну да, у медведей относительно слабая мимика. Но помимо этого зверь этот как говорится себе на уме. Сам видел как ручной медведь сидел с дрессировщиком, а рядом сидела женщина. Вдруг медведь врезал лапой эту женщину. К примеру тигр сначала хотя бы зарычал.
Что касается белого медведя то он ещё более "прямолинейный" чем бурый. Дрессируется хуже (но это не говорит о том что он глупее).

Евгеньна
25.05.2008, 20:59
Я хочу завести дома белого медведя.

Начало впечатляющее... :читать газету:

Доктор, здесь практически все уже знают о твоей поразительной способности устраивать скандалы на пустом месте. Поосторожнее в высказываниях. Кстати, к остальным это тоже относится.

Доктор
25.05.2008, 21:26
Ну ты же поняла, что это шуточное высказывание. А можно спросить, почему нет скандалов в темах, например, про коалу, где этого зверя действительно хотят купить?

Евгеньна
25.05.2008, 21:36
В виде исключения отвечу тебе: потому-что там с тобой никто не разговаривает. Как только найдется кто-нибудь, кого ты сочтешь "достойным" для своих нападок, так сразу начнется. Извини, если обидела.

P.S. Советую все-таки найти правила и почитать их.

Доктор
25.05.2008, 21:58
Но там реально хотят приобрести коалу, который очень привередлив и ему вряд ли будет хорошо дома. А на мою шутку ты так среагировала, хотя тебе ведь понятно что в данном теме я хотел поговорить о семействе медвежьих, а не об их приобретении.

Фагот
25.05.2008, 23:28
Да ,но при этом рационы указал чересчур смешные.Если ты так доверяешь всему ,что написано,то прочти на досуге книгу М.Махлина "Черепахи у вас дома".Автор милейший человек,но благодаря его(и его )книге герпетологи до сих пор пожинают плоды в виде паркетных черепах.

По медведям же,а вернее по их рационам есть книга под названием "Рационы Московского зоопарка" читали такую.

Для тебя лично природный рацион медведей(за искл. белого

1рыба
2мелкие копытные или молодняк крупных(пищевое предпочтение внутренние органы)
3насекомые и др. беспозвоночные
4грызуны и мелкие хищники(для них мелкие)
5птицы и птичьи яйца
6ягоды,коренья,орехи(в бескормицу иногда определенные виды трав)
7падаль
6мед

Это обработка среднестатистические данные по рационам природников перечисленных видов.Усредненный список,но составные идут в порядке частоты потребления.Это надо было выложить,а не ерунду переписывать/мишки очень любят мед-мясо они любят,мясо и еще раз мясо/

Учитесь доктор лучше,чтоб не было стыдно.

Доктор
25.05.2008, 23:53
Всему? Успенский ОЧЕНЬ авторитетен в данном вопросе. Сначала он Дроздова обозвал, теперь "доверяешь всему". Ты книгу эту в глаза-то видел? Ознакомься сначала. Это один из наиболее полных трудов по белому медведю. Никто не говорит что он переодически на них нападает, а в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях. Ареалы северного оленя и белого медведя пересекаются.

Что касается бурого медведя то он нападает на северных оленей не так уж и редко как думают некоторые, хотя конечно это далеко не активный хищник. Но он так или иначе нападает и на карибу, и на лосей и т.п.

Фагот
26.05.2008, 01:25
Медведь животное очень разумное,поэтому предпочитает задирать молодняк.Ты вообще хоть их когда нибудь в живую то видел?Так чтоб не в зоо,а по среди леса.

Доктор я тебя не призывал и до сих пор не призываю принять мою точку зрения ,но и твой псевдовсезнайство мне откровенно претит,да и наличие тупых животных ты подразумеваешь,хотя многих из них и в руках не держал,да и навоза звериного не нюхнул как следует.А туда же как все взять и поделить.Ты мне порой напоминаешь Жириновского,что бы никто не забывал о твоем существовании напоминаешь устраивая перепалку в стиле одесской тети Сони.Ну так все для чего-то нужны.И тебе роль в пищевой цепочке достанется.

Ты вот постоянно упоминаешь фразу "У нас в Сафари" - там работал!?!
Так какого черта к чужим трудам прилипать как лист.Взрослее надо быть.

И книги,да и все вообще читать внимательней.

Вот опять хамишь парнишка -я многое прочел,но твоя правда последняя!А по твоей правде я не читаю вообще,а так на кнопочки жму наугад ,а текст почему-то получается.

Брэм тоже авторитет и многое сделал в жизни ,но мне претит например читать книгу,о животных, в которой ,ко всему прочему ,даются национальные рецепты по приготовлению зверья.

Ошибается любой смертный,так что не сотвори себе кумира.

Учитесь доктор лучше и больше,чтоб не было стыдно.

Доктор
26.05.2008, 01:43
"о и твой псевдовсезнайство мне откровенно претит"
С этого надо было и начинать. Тебя просто злит, что я разбираюсь во многих вопросах лучше тебя, как ты говоришь зоолга.
Я не зоолог, но в животных кое-что понимаю. И я не критикую авторитетов. А Успенский в данном вопросе авторитет, в написании книги он опирался также на других авторитетных людей. А ты не зная его и его книгу его критикуешь.

И причём тут что медведь убивает молодняк? Я писал что он убивает оленей (бурый), насчёт возраста жертв не говорил. Любой хищник предпочитает добычу послабее. Но при случае бурый медведь убивает и крупного оленя. Сам видел как бурая медведица загрызла карибу, который был больше неё. Видео на ютюье посмотреть можно.

Называй бредом данные авторитетных людей (в данном случае Успенского) надо быть самому авторитетом в данной области и предъявить свои контраргументы. Ты знаток медведей?

Доктор
26.05.2008, 01:46
"хотя многих из них и в руках не держал,да и навоза звериного не нюхнул как следует"
Ты хоть раз можешь обосновать своё заявление? Откуда ты знаешь, каких животных я держал в руках и чей навоз из них нюхал? Только не надо мне задавать встречный вопрос. Ответь сначала на мой - откуда? Ты телепат?

Фагот
26.05.2008, 02:06
Нет не телепат,но человек,который занимался животными никогда не ищет среди них ТУПЫХ.Понятно или опять на пальцах.

Практика доктор,практика.

Доктор
26.05.2008, 02:39
Ты цепляешься к словам и к тому же выдумываешь. Я не ищу тупых животных. Тупой - термин не научный, так что чтобы ты не занудствовал я заменю его на примитивный, или слабоинтеллектуальный. Среди подобных животных у меня жили например кролики. Одного я обучил прибегать на кличку. Но по сравнению с собакой, или кошкой кролик обладает гораздо более примитивным мозгом и не способен к такому сложному анализу как эти два вида.

Фагот
26.05.2008, 02:46
Беру пример с тебя как человека сведущего в зоологии.

Кто жил из диких???

Фагот
26.05.2008, 02:49
Так для справки человек это вершина интеллекта?

КотКот
26.05.2008, 13:57
люди, я, конечно, понимаю, что в споре рождается истина, но, имхо, в реале рацион медведя не изменится от этой писанины...медведям от нас ни холодно, ни жарко....Доктор, а скажите, плиз, для чего вы собираете сведения о медведях?(я без сарказма, просто интересуюсь)

Leodrum
26.05.2008, 16:13
Литература: Роберт Лесли. "Медведи и я". Там автор вырастил 3 медвежат-барибаллов. Доктор, если тебе действительно интересны эти звери, там много и о мимике и о повадках и о многом другом. Вообще, книга моего детства. Ну, и как напрашивающийся вывод, лучше диких животных из природы не брать, или, если уж взял, не пытаться вернуть в нее. В общем, выводы сделаешь сам. У меня сложилось впечатление, что медведи непредсказуемы, как и любое другое животное, если не изучать их повадки. А если работать с ними плотно, то можно их понять. Ну а насчет поедания белыми медведями копытных.... Действительно не очень понятно, какие копытные водятся в полярной пустыне. На пути белого медведя могут попасться разве что гренландские овцебыки. Но и то не уверен. Он как то больше по ластоногим спциализирован, насколько мне известно. Ну или когда они в той же Гренландии заходят в города. Там уж всякое может быть. А вообще, любой медведь, кроме панды, ессно и губача ест все, что может съесть. Может и травку пощипать и мышку слопать и падаль подобрать. А может и лося завалить. Кстати, еще Сетон Томпсон "Жизнь серого медведя". И чем тебе Даррел не угодил, спрашивается?

Доктор
27.05.2008, 00:46
Фагот, из диких не жил никто, если не считать того, что несколько дней жил ёж, которого я нашёл у себя на газоне, потом выпустил (ежей в Израиле полно в городской черте). Я уже писал, что для содержания дики животных нужно помимо знаний ещё и куча времени и деньги. А у меня с финансами и со временем в последнее время проблемы.
А что кто не содержал диких животных тот сразу теоретик?

Кот, потому что медведи одни из моих любимейших животных.

Леодрум, а не знаешь, где можно достать эту книгу в цифровом виде?

Доктор
27.05.2008, 00:48
Насчёт интеллекта - да.