Мой кот странно мявкает причём не от того что хочет кушать или в туалет..
мне кажеться что он хочет пойти гулять..
ему 4-е месяца у меня мальчик..
когда я приоткрываю окно он туда пытаеться залезть ну что б выйти что ли не знаю..
я живу на 2-ом этаже и боюсь его выпускать..
что ж мне делать мне становиться его жалко когда он так мявкает или мечеться у окна..
может поможете хоть чем то..
кастрировать его ещё рано но поможет ли это...
Сквор
07.04.2005, 21:26
да просто ему интересно, что происходит на улице! начали летать всякие мошки-блошки, вот он таким образом проявляет свою заинтересованность. повесьте на окно сетку, так он точно не выпрыгнет. :мигающий:
bondaged_dreams
07.04.2005, 23:21
Originally posted by Сквор@Apr 7 2005, 07:26 PM
да просто ему интересно, что происходит на улице! начали летать всякие мошки-блошки, вот он таким образом проявляет свою заинтересованность. повесьте на окно сетку, так он точно не выпрыгнет. :мигающий:
я бы повесела сетку да окна не позволяют а зановески ему не приграда..
просто он иногда такое творит что мне становиться страшно
Helga
07.04.2005, 23:30
главное - чтобы кот не выпал из окна. а остальное - Ваша заботакак более разумного и хитрого существа.
не бойтесь. ему тоже развлекаться надо.
Shishka
08.04.2005, 04:53
Originally posted by bondaged_dreams@Apr 7 2005, 10:21 PM
я бы повесела сетку да окна не позволяют
Почему не позволяют :ха! ха!: ?
bondaged_dreams
08.04.2005, 10:49
Originally posted by Shishka+Apr 8 2005, 02:53 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishka @ Apr 8 2005, 02:53 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--bondaged_dreams@Apr 7 2005, 10:21 PM
я бы повесела сетку да окна не позволяют
Почему не позволяют :ха! ха!: ?[/b][/quote]
да уже мытались поставить..
но что то с окнами не так то ли некуду там просунуть то ли ещё что то я не помню уже точно...
но мы пытались лётом комары просто жуть как кусаються..
так что я даже не знаю как быть когда летом будут окна открыты он запросто может выпрыгнуть
Helga
08.04.2005, 11:26
если окна деревянные - к ним снаружи скобками или большими скрепками крепкая сетка приколачивается по периметру. если пластиковые - сетка делается на заказ. все элементарно. чего самим от комаров-то страдать...
сделайте так, чтоб не выпал. завели животное - это накладывает некоторые ограничения на жизнь и заставляет думать.
Tisa
08.04.2005, 12:09
А мне в таких случаях животину тоже жаль, особенно одних дома оставлять. Я бы на поводке погулять вывела.
Helga
08.04.2005, 12:14
за городом - можно. но в городе...грязь, машины, собаки, болячки...к тому же весь день с ним не прогуляешь, на подоконнике все равно будет сидеть.
mieva
08.04.2005, 12:23
Вот мне тоже интересно - не опасно ли оставлять котенка без присмотра в комнате с открытым окном на 5 етаже. Погулять может и не пойдет, но не полетит ли за голубями?
Fomina
08.04.2005, 12:37
У меня был кот. В ту пору мы не заморачивались относительно потенциальной опасности для кота открытых окон и балкона (балкон был старый, не бетонный, а с металлическими прутиками), 4 этаж. Кот ни разу не выпрыгивал. Подозреваю, что в этом есть моя заслуга - я у кота (садистка, блин) чувство страха перед высотой взрастила, он когда голову между прутьями высовывал и вниз смотрел, сильно высунувшись с балкона, я сзади подходила, крепко его обхватывала под лапами и какбы слегка выталкивала чуть-чуть. В общем - он после пары таких процедур сильно не высовывался.
Вот такая вотя была садисткой в 8 лет
Feles
08.04.2005, 16:06
Я а своего (бывшего :грустный: ) кота нашла почти без сознания, валяющегося возле дома и всего такого халеного, но израненного. Скорее всего упал с балкона... Хозяина мы не нашли, вот к себе и взяли!
Feles
08.04.2005, 16:08
Я а своего (бывшего :грустный: ) кота нашла почти без сознания, валяющегося возле дома и всего такого халеного, но израненного. Скорее всего упал с балкона... Хозяина мы не нашли, вот к себе и взяли!
Helga
08.04.2005, 16:15
"полететь за голубями" котенок может легко. просто в пылу погони взлетит на подоконник с пола, и затормозить не сможет в силу инерции - выпадет в окно, хотя вроде наружу и не собирался...так что лучше не рисковать. если с 5го этажа и не разобъется, то потеряется в большой долей вероятности, тем более в шоке...
Сквор
08.04.2005, 17:03
Originally posted by Feles@Apr 8 2005, 02:08 PM
а вот моя предыдущая киса упала с 10(!) этажа, и не разбилась. правда, ее денек поколбасило, но потом ничего, отошла. а если нет возможности повесить сетка (странно!), так прибейте по всей высоте окна доски мелко-мелко, кот же их не выбьет, да и заодно зарядка ему будет, по лесенке лазить! :строить глазки:
Tisa
09.04.2005, 06:07
Originally posted by Helga@Apr 8 2005, 02:15 PM
"полететь за голубями" котенок может легко. просто в пылу погони взлетит на подоконник с пола, и затормозить не сможет в силу инерции - выпадет в окно, хотя вроде наружу и не собирался...так что лучше не рисковать. если с 5го этажа и не разобъется, то потеряется в большой долей вероятности, тем более в шоке...
У меня тоже была кошка, которая ещё котенком прыгнула за воробушком с 7-го этажа. У неё отнялись задние лапы и около месяца мы её выхаживали. Со временем она отошла и даже потом родила нормально. Сейчас у меня фобия по поводу открытых окон и балконов, я кошку к открытому окну не подпускаю. Лучше конечно принять все меры предосторожности, чем потом находить своего любимца под балконом.
Feles
09.04.2005, 17:49
:вау!!!:
Да, про 10 этаж - это Кошких Подвиг!!!
Сквор
10.04.2005, 11:19
Originally posted by Feles@Apr 9 2005, 03:49 PM
:вау!!!:
Да, про 10 этаж - это Кошких Подвиг!!!
да, подвиг. но как мы это перенесли, не знаю. просто на моих изумленных глазах :вау!!!: киса не смогла удержаться в процессе переворачивания на подоконнике, и полетела! причем так интересно летела, расставила все лапы в стороны, хвосто абсолютно прямо держала, параллельно земле. УЖАС, никому не пожелаю этого видеть! :я протестую!:
Shishka
10.04.2005, 23:03
Originally posted by bondaged_dreams@Apr 8 2005, 09:49 AM
да уже мытались поставить..
но что то с окнами не так то ли некуду там просунуть то ли ещё что то я не помню уже точно...
но мы пытались лётом комары просто жуть как кусаються..
так что я даже не знаю как быть когда летом будут окна открыты он запросто может выпрыгнуть
Сетка необходима. Или окна не открывать...
Я так и не поняла, почему вы не можете сетку повесить. Вариантов много. Посмотрите вот здесь (http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=13511&highlight=%F1%EA%EE%F0%EE+%EB%E5%F2%EE).
Мы прибиваем обычную сетку от комаров, в два слоя.
Как-то раз я смотрела на улицу, высунувшись из открытого окна (кошки у меня тогда еще не было), и вдруг мимо что-то пролетело и упало на землю. Я посмотрела вниз - на асфальте лежала кошка... сиамская... и не шевелилась :грустный: :грустный: :грустный: Через несколько минут из подъезда выбежал мужчина, склонился над кошкой, осторожно потрогал... и заплакал...
Shishka
10.04.2005, 23:18
Originally posted by Fomina@Apr 8 2005, 11:37 AM
У меня был кот. В ту пору мы не заморачивались относительно потенциальной опасности для кота открытых окон и балкона (балкон был старый, не бетонный, а с металлическими прутиками), 4 этаж. Кот ни разу не выпрыгивал. Подозреваю, что в этом есть моя заслуга - я у кота (садистка, блин) чувство страха перед высотой взрастила, он когда голову между прутьями высовывал и вниз смотрел, сильно высунувшись с балкона, я сзади подходила, крепко его обхватывала под лапами и какбы слегка выталкивала чуть-чуть. В общем - он после пары таких процедур сильно не высовывался.
Вот такая вотя была садисткой в 8 лет
Я то же самое проделывала со своим щенком :улыбка: . С тех пор прошло много лет, а он все равно страшно боится высоты. Например, если увидит открытый канализационный люк, даже совсем неглубокий, обходит его за несколько метров, несмотря на то, что, благодаря своим габаритам он просто не сможет туда упасть :я умираю от смеха!:
Или когда идем вверх/вниз по лестнице, он всегда держится вдоль стены, видимо опасаясь провалиться между прутьев решетки, что даже теоретически невозможно :счастливый:
Но я не думаю, что это хороший способ воспитания, не делайте так :нет:
Feles
11.04.2005, 06:34
Да, бедные запуганные киски и песики... :неуверенный:
Простите, это не в тему, но, уважаемые почем я немогу поставить НИКАКУЮ аватару :ох!: с компьютера, хотя все меньше 64 на 64 и типа подходящего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
Подскажите, милые люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирка&Дикси
11.04.2005, 12:51
Originally posted by Shishka+Apr 10 2005, 09:18 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishka @ Apr 10 2005, 09:18 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Fomina@Apr 8 2005, 11:37 AM
Вот такая вотя *была садисткой в 8 лет
Я то же самое проделывала со своим щенком :улыбка: . С тех пор прошло много лет, а он все равно страшно боится высоты. Например, если увидит открытый канализационный люк, даже совсем неглубокий, обходит его за несколько метров, несмотря на то, что, благодаря своим габаритам он просто не сможет туда упасть :я умираю от смеха!:
Или когда идем вверх/вниз по лестнице, он всегда держится вдоль стены, видимо опасаясь провалиться между прутьев решетки, что даже теоретически невозможно :счастливый:
Но я не думаю, что это хороший способ воспитания, не делайте так :нет:[/b][/quote]
Да, народ, я тут почитала... Получается, что я тоже садист еще тот! :сумасшедший: Своего кота я, как только он сувался на балкон, обливала холодной водой :я в замешательстве: , и кот теперь панически боится окон, балконом, дверей... Он прямо психом становится, если его на балкон выставить. :псих:
Helga
11.04.2005, 13:12
ну почему садист...цели добились.
а "киски и песики" не бедные - лучше так, чем трупом на асфальте лежать.