Вход

Просмотр полной версии : Требуется консультация психолога?

mavka
17.03.2004, 09:41
Мой пёс, совсем взрослая собака 2-х лет, породы Американский питбультерьер, пускает такое количество слюней, когда остается один дома, что кажется, будто произошел потоп!
Дело в том, что он редко оставался один, и раньше в таких обстоятельствах он уничтожал имущество - туфли, стены, плинтус, двери, вобщем, куда достанет, даже сотовый один раз сожрал! Приходится привязывать его на карабин и на цепь на время отсутствия, да еще так, чтобы поблизости ничего "съедобного" небыло, так он теперь пускает слюни....
Может кто уже сталкивался с такой проблемой - может у него страх перед одиночеством?, так я уже пробовала и свет оставлять ему и телевизор, маразм какой-то...
Если это психическое отклонение, то почему оно проявляется только в одиночестве, в обществе он ведет себя очень даже прилично и никаких нареканий не вызывает....

хельга
17.03.2004, 11:28
Мож попробуйте ему оставлять большую кость, чтобы было чем заняться, пусть грызет её сколько хочет. И скучать меньше будет.

иринчик
17.03.2004, 11:50
Насколько я знаю, сажать собаку дома на цепь категорически нельзя!
Собака от этого только озлобляется. В этом возрасте собаки обычно еще любят,что-нибудь погрызть, от этого и слюни. Хельга права, купите на рынке мясную кость и пес будет занят.

Яна
17.03.2004, 18:04
Originally posted by mavka@Mar 17 2004, 08:41 AM
Мой пёс, совсем взрослая собака 2-х лет, породы Американский питбультерьер, пускает такое количество слюней, когда остается один дома, что кажется, будто произошел потоп!
Дело в том, что он редко оставался один, и раньше в таких обстоятельствах он уничтожал имущество - туфли, стены, плинтус, двери, вобщем, куда достанет, даже сотовый один раз сожрал! Приходится привязывать его на карабин и на цепь на время отсутствия, да еще так, чтобы поблизости ничего "съедобного" небыло, так он теперь пускает слюни....
Может кто уже сталкивался с такой проблемой - может у него страх перед одиночеством?, так я уже пробовала и свет оставлять ему и телевизор, маразм какой-то...
Если это психическое отклонение, то почему оно проявляется только в одиночестве, в обществе он ведет себя очень даже прилично и никаких нареканий не вызывает....
Ну, уничтожение обуви и крушение квартиры бывает и от недостатка игрушек и от "недогула". Когда собака мало гуляет - остается тьма неиспользованной энергии, которая и идет на "работу" с хозяйскими вещами и квартирой. Если собаку в 2 года приходится привязывать, чтобы он не сожрал квартиру, это уже и к вопросам воспитания относится (не в обиду будет сказано). В таком возрасте собака уже четко должна понимать, что можно делать, а что категорически запрещено. Когда моя собака резко стала оставаться дома одна, она и линолеум в коридоре снимала (и про обувь, сотовый и плинтуса тоже не забыла!!) Правда, моложе Вашего была. Стали приучать постепенно, ненадолго уходя и занимая игрушками и косточками собаку на это время. Пространство было ограничено прихожей. (кстати, и свет в прихожей тоже оставляли). Мясную кость с рынка я бы однозначно заменила на кость из зоомагазина - ну уж очень много грязи будет от рыночной! А касательно слюней - хм..может быть, он скулит и слюни пускает? У меня собака от обиды начинает такие пузыри выдувать! :большая улыбка: Или это он цепь мусолит??

Анна Пехова
18.03.2004, 00:55
Originally posted by иринчик@Mar 17 2004, 07:50 AM

Мои собаки, причём все, кого бы я не держала за свою жизнь громят квартиру до 2 лет! А после 2 медленно (ооооооооочень медленно) отвыкают постепенно. И разгром не маленький от 3 собак пород далматин, русская псовая борзая, стаффы и всё в этом духе.

Николь
18.03.2004, 01:19
У боксеров пускание слюней признак того, что собака нервничает. Тем, более Вы сами написали, что редко оставался один. Как долго это продолжается? – может он еще не привык.

mavka
18.03.2004, 08:08
В том то и все дело, что оставлять его я пыталась и раньше, результат был такойже, а привязывать собаку думаю что просто необходимо, цепь он не мусолит, ума хватает понять что нет смысла, а вот плиту уже от обоев очистил и теперь мусолит бетон...а деваться некуда нужно оставлвять
Николь. Мне и заводчик вчера сказал, что скорее всего он тоскует и так реагирует на одиночество.
А косточки нам на 15 минут, а дальше?
По поводу энергии - это совершенно верно, у этой породы энергии хоть отбавляй, вот 20-го поведу в ринг на 5 минут, там посмотрим, может ему этого нехватает?
Уже не знаю что и думать
ОТ цепи он вовсе не озлобляется, даже наоборот, в свободном полете иногда на дверь полаивал, а на цепи сидит как мышка...и его никто не интересует...
Я гдето читала, что к собаке нужно относиться как к собаке и только тогда она будет счастлива по своему - пособачьи...

хельга
18.03.2004, 15:05
mavka я все таки повторюсь, но купите очень большую кость. Говяжью, не менее 70 см. Думаю, он будет возиться больше, чем 15 минут.

Да, и еще вопрос, а место, где соба оставляете, кухня, по-моему, большая?
Не смейтесь, но можно б/у шину от авто затащить для игры в ваше отсутствие (если, повторюсь, место есть). Сгрызть её трудно, практически не возможно, а поиграть будет чем.

mavka
18.03.2004, 15:25
Вот про шину я совсем забыла, действительно можно попробовать, пусть уже слюнявит ее, только нужно подобрать без металлокорда, т.е. безвоздушку. Спасибо за совет, попробуем...