У меня комната в доме угловая, поэтому в ней постоянно дубак (21 градус). Так что шилёнку очень даже хорошо :rolleyes: (плюс постоянно окно на микропроветривании). А черепашке наоборот - оптимум 28 градусов! Её проиходится греть лампой.
Cvetochek
20.06.2003, 20:34
Originally posted by Нафаник@Jun 20 2003, 02:38 PM
А черепашке наоборот - оптимум 28 градусов! Её проиходится греть лампой.
Как я посмотрю , у Вас животных "пруд - пруди" :blink: :)
Cvetochek
16.07.2003, 11:16
У нас беда! На улице жарища ( +27-35 ) !!! Дома , соответственно не намного холоднее ( +28 ). Что делать я вообще не представляю !
Хотя вид у шиншиллы самый даже что нинаесть хороший! И бегает - прыгает , и также активно гулять просится ! Только вот сегодня утром просмотрела , а у нее почти ничего не съедено ;)
OWK
16.07.2003, 12:03
Всем привет! Хочу заметить, что мой шиншиленок давно перестал активно есть.....и все это обяъснеяется повышением температуры. Раньше я очень перживала, может что случилось? Но теперь поняла - всему виной жара! :)
Юлиана
16.07.2003, 12:04
У нас тоже сейчас жара в Питере (наконец-то лето наступило :( )
Мой мышонок сейчас тоже плохо ест, но по-прежнему очень подвижен. Шиншиллы сами регулируют свое питание, да и мы, люди, тоже ведь меньше хотим есть, когда нам жарко.
КУЗЯ
16.07.2003, 12:06
Спасет только кондиционер.
У нас была просто дикая жара + высокая влажность. Малыши очень тяжело переносили.
Пришлось влезть в долги и поставить кондиционер.
Как же радовались мышата. Ну и мы вместе с ними
Алёна
21.07.2003, 23:11
<span style='color:orange'>Шерсть у шиншиллы от жары "лезет" сразу и "конкретно"...</span> :blink:
Я возила своего Паню на телестудию и вот что заметила.
У малыша уже через 10 минут поездки в автомобиле при температуре градусов 30 начала "лететь" шерсть! :blink: :(
Причем, я накануне его вычесывала и на густейшей щетке осталось буквально пару волосинок. А линять он закончил примерно недели 2 назад...
А тут как полетело... Не клочьями, а по паре-тройке волосинок и постоянно! :unsure: Как кошка какая линючая! :blink: Я сразу вспомнила всех виденых кошек сразу! <_<
Он линял всю дорогу туда, всю передачу и всю дорогу обратно!
Вечером попробую расчесать и посмотрю... Если к завтрему все наладится, значит точно - жара виновата!
Кстати, прошлый раз мы Паню возили на студию в начале апреля. Было довольно прохладно и малыш тогда не линял. Я думаю, что причина линьки не стресс, Паня же у нас флегматик, "тискальный" зверь и вообще телезвезда! :wub: :wub:
Last edited by Алёна at Jul 21 2003, 08:14 PM
Юлиана
22.07.2003, 10:59
А-а, а я-то думаю, что же это у меня зверек такой "линючий" вдруг стал :huh: Я не знала, что жара так влияет на шерсть. Дело в том, что у мышонка на филейной части последние два дня торчат вылезшие пучки волос (небольшие), дело в том, что у нас сейчас в Питере очень жарко и влажно :(
Правильно ли я поняла, что шиншиллы не только от жары линяют, но еще и сезонно? За весь год, что у меня живет мой малыш, такое с ним в первый раз, раньше он никогда не линял :unsure:
И вообще у него от жары испортилось настроение: он стал нервным, обидчивым и вялым. На прогулке часто вытягивается на полу (охлаждается, бедняга :ph34r: )
КУЗЯ
22.07.2003, 12:28
Я тоже обратила внимание, что с установкой дома кондиционеров, у нас перестала летать шерсть по комнате.
КУЗЯ
22.07.2003, 12:30
Я тоже обратила внимание, что после того как мы установили дома кондиционер и выровняли температуру 22-23 градуса, у нас перестала летать шерсть по комнате.
Alis
23.07.2003, 19:57
Присоеднияюсь к мнениям. Я тоже заметила, что когда наши без кондишена бегают, шерсть летит сильно.
Алёна
24.07.2003, 02:03
Originally posted by КУЗЯ@Jul 22 2003, 09:30 AM
...у нас перестала летать шерсть по комнате.
Ага... Эта вся шерсть теперь "зависает" на фильтре кондиционера... ;) :D :D
Я надеюсь вы не забываете каждую неделю чистить фильтр? B)
Last edited by Алёна at Jul 23 2003, 11:04 PM
КУЗЯ
24.07.2003, 12:02
Originally posted by Алёна@Jul 23 2003, 09:03 PM
Ага... Эта вся шерсть теперь "зависает" на фильтре кондиционера... ;) :D :D
Я помню об этом предупреждении, но, честно говоря, пока на фильтрах шерсть не обнаружена.
Cvetochek
24.07.2003, 12:05
Значит не линючие шиншиллы Вам попались , Кузя ! :lol:
КУЗЯ
24.07.2003, 12:11
Ну да, не линючие. Еще какие линючие. Шерсть так и порхала по комнате, когда было жарко. :o
Видимо, стабилизация температуры утихомирила этот процесс до почти невидимого состояния. :P
Шерсть конечно же летает, но настолько не значительно, что можно считать ее нет.
Юлиана
06.08.2003, 17:45
Наконец-то в Питере стало прохладнее!!!!!!!!!!!!!!! Мы с шиншиллом блаженствуем :rolleyes: Зверек оживился, опять стал подвижным и хулиганистым :D И линька сразу прекратилась, как будто и не было :)
Cvetochek
06.08.2003, 18:54
Originally posted by Юлиана@Aug 6 2003, 12:45 PM
Наконец-то в Питере стало прохладнее!!!!!!!!!!!!!!! Мы с шиншиллом блаженствуем :rolleyes: Зверек оживился, опять стал подвижным и хулиганистым :D И линька сразу прекратилась, как будто и не было :)
И не говорите ! :D Просто блаженство !!! А то невозможно дышать было ... духота неимоверная ! Все : погрелись - теперь будем мерзнуть ! Одно радует - зверушкам хорошо ... :P
Только вот мы и не линяли почему - то ... :huh:
Alis
07.08.2003, 01:20
А у нас будет жарко еще до ноября :P . Людям на радость, шиншиллам - на горе.
Юлиана
07.08.2003, 12:30
Originally posted by Alis@Aug 6 2003, 08:20 PM
А у нас будет жарко еще до ноября :P . Людям на радость, шиншиллам - на горе.
Крепитесь, вся надежда на кондишен ;)
Игорь
07.08.2003, 23:53
Кайф. Такая прохлада. У шиншилл 21 градус.
Anja
08.08.2003, 12:30
Originally posted by Cvetochek@Aug 6 2003, 01:54 PM
[теперь будем мерзнуть ! Одно радует - зверушкам хорошо ... :P
Только вот мы и не линяли почему - то ... :huh:
У нас тоже было довольно жарко (хотя в квартире больше 28 температура не поднималась), но я тоже особой линьки не заметила. Да и кушают мои шиншики как обычно - утром всегда приходиться добавку насыпать. Может это оттого, что особых перепадов температуры нет - зимой при отоплении 21-23 градуса.
И еще - мы хотя и живем недалеко от моря - в квартире воздух сухой. Когда было особенно жарко я ставила в клетку охлажденный булыжник (перед холодильником его очень хорошо просушила). Так вот конденсата не было совершенно (правда я его охлаждала, а не замораживала) - а шиншиллам мой булыжник очень понравился.
Allllenka
08.08.2003, 21:21
Идея обзавестись шиншиллой накрылась: пошла я в магазин, а там охранник хомячку поймал. Два дня ловил. Я мигом поняла, что хомячке ничего хорошего не светит, в лучшем случае - трехлитровая банка. В общем, живет теперь у нас. Долго брюхо было грязное, какой-то гудрон налип, что ли. Даже правая задняя лапа двигалась не совсем нормально, оттого что кожа не могла растягиваться. Пока не облиняла, не отчистилось. Я сначала даже перепугалась, лапа была черная, как неживая выглядела, но как раз лапу-то хома уже к вечеру отмыла. Была тощая, с лысоватой спинкой и посекшейся шерстью. Теперь вся лоснится, пузико упитанное. Дольше всего были проблемы с запахом: воняла ужасно, в несколько раз быстрее опилки надо было менять. Видимо, из-за обмена веществ, проблемы с почками что ли какие? 2-3 дня - и в комнате аммиачный запах (а конура большая). Ничего, посидела на зерне и зелени, потихоньку все в норму пришло. Чем ее до этого кормили? Сплошными сырными корками что ли? Ручная, хотя и без ярко выраженных особенностей характера, не чета покойному Черномырдину... Назвали Копилкой в честь покинутого хомочкой супермаркета :-) Капа жару переносит хорошо, и пока она у нас живет, шиншиллы мне не светят. Ну и ладно.
Нафаник
17.08.2003, 14:27
А чего страшного? У меня любви :wub: хватает и на шиншу, и на хомчика, и даже на черепашку!
Советую устроить в клетке второй домик с наполнителем для грызунов - вместо опилок. Только что моя Тоська туда сходила (сейчас день). Итог: спит зверушка на сухом, от второго домика запаха меньше, т.к. древесный наполнитель впитывает и запах.
А вообще, здорово, что звереныш нашел такого хозяина!
Алёна
11.09.2003, 14:14
Вот нашла статейку, которая объясняет, почему некоторые индивидумы не покупают кондиционер... ;) :D
Опасен ли кондиционер? (http://t-k.by.ru/news/100903.htm)
Это, конечно, не относится к тем у кого просто нет на это денег... Хотя в таком случае и на шиншиллу не должно хватить...
А ладно, просто почитайте!
DevAng
12.09.2003, 16:55
Смешно даже ... чего только не придумают, чтобы освободить себя от хлопот выбора :D
Ася
21.09.2003, 00:41
Originally posted by Алёна@Sep 11 2003, 09:14 AM
Вот нашла статейку, которая объясняет, почему некоторые индивидумы не покупают кондиционер... ;) :D
Опасен ли кондиционер? (http://t-k.by.ru/news/100903.htm)
Во время эпидемии атипичной пневмонии в Сингапуре, кажется, были изолированы жители одного здания. Считается, что так много заболевших в одном здании было потому, что оно имеет систему центрального кондиционирования(((Статьи такие нужно делить на два. Понятно, что задача статьи - убедить приобрести кондиционер. У меня как раз были вопросы по кондиционерам, но, поскольку это не единственный мой вопрос, лучше вынесу отдельной темой.
Alis
31.12.2003, 20:06
А какой нижний допустимый порог комнатной температуры?
Эля
01.01.2004, 21:02
"Заказные" статейки не являются доводом в пользу кондиционера :я умираю от смеха!:
Почитайте статьи еще риэлторских компаний или оконных :подмигивать:
Они тоже вам скажут, что без стеклопакетов и домов по индивидуальным заказам и жить-то нельзя :показывать язык:
Шиншиллоед
02.01.2004, 10:54
Originally posted by Alis@Dec 31 2003, 04:06 PM
А какой нижний допустимый порог комнатной температуры?
Для кого, Элис? Для шиншилл или для людей? :большая улыбка:
Думаю, что шиншиллы гораздо болеее низкую температуру способны вынести, чем мы .. так что делай настолько холодно, насколько тебе возможно
Шиншиллоед
02.01.2004, 11:09
Я тут недавно разговаривал по этому поводу (температурному) с ветеринаром Анастасией из московского зоопарка, ее тут многие знают и на форуме упоминали не раз .. так вот, она сказала, что наши с вами шиншики, как правило, уже не одно поколение живут в неволе, да к тому же являются потомками мутировавших особей (особенно цветные). Поэтому про свои Анды они успели позабыть, а к теплу немного попривыкли и адаптировались. В общем, трястись от страха, что шиншиллы перегреются и умрут при 25 или 28 градусах, не стоит. Реально намного страшнее духота и влажность. При тех же 28 градусах в закрытой машине дышать нечем, сами знаете, наверное, у кого была или есть советская тачка без кондишена.
По своему опыту могу сказать, что сам не раз наблюдал, как Шурик во время прогулок залезает сверху на усилитель (5Х100 Вт) и греется на нем довольно подолгу. Теперь Шурик гуляет редко, зато то же самое делает Шкода.