у меня опыта, естественно нет, так, глупость одна. но забавное с ежом было в детстве- папа мне из лесу ежа приволок (ловлю лицом помидоры) молоденького совсем, первые пару дней этот друг стеснялся во всю, шипел и сворачивался в клубок. но за пару дней мы с ним спелись, тк я очень долго и кропотливо вынимала из него клещей разных размеров, что еж задолбался меня стесняться в конце-концов. стал ну не то чтобы ручным, так, полудиким.
на лоджии устроили ему огромный ящик с опилками и некое подобие домика. но ежу там вечно не сиделось. помнитцца, сижу я в зале на кресле (квартира у родителей огромная) ежачая лоджия далеко... короче слышу сопение, ворчание, топот маленьких ножек по полу- заходит это чудо, подходит ко мне и вытягивает морду и смотрит на меня)))короче стоял, смотрел пока я его не подняла его и не посадила на кресло рядом с собой- он между спинкой кресла и моей, пардон, почти что спиной, умостился и уснул в тепле))))задние лапы так сладко вытянул, смешной такой)))так и продрых пока я телевизор смотрела)))
(потом он погиб по моей вине, до сих пор на душе хреново)
kuni4ka
07.06.2008, 08:06
в общем ежат ко мне доставили.. из Ингушетии *шок
во Внуково встречала
привезли мне НЕДЕЛЬНЫХ *груст ежат...
я сделала все что можно и обогрев и корм каждые 2!!! часа без перерыва на сон (задолбалась конкретно, с мужем переругалась...т.к режим мой был подстроен под ежат).... но все бесполезно... ежата прожили неделю (самые слабые начали умирать на 4-й день.. самый сильный через неделю)
как не печально, но я все таки уверена что до!!! 2-2,5 недель(пока не открыли глазки) за это даже братся не надо... ежонку не хватает ферментов, что есть в материнском молоке
скопирую описание с сайта ежиного
==========================
вчера 29.05.08
звонок, тот же мужчина сообщает что мне нужно сегоджня ехать во внуково встретить ежат, которых он сейчас договаривается отправить
плохая связь и все такое и я толком не поняла откуда летят ежата...
когда я поняла.. у меня было шоковое состояние
Прилетали ежата из .... ИНГУШЕТИИ из города Магас.. НО ежата подмосковныеэто было сказано сразу,
типа они их подобрали и увезли с собой, а т.к они маленькие, решили отдать тем кто возможно сможет
выкормить(мое предположение)
напомню, что живу я далеко не в центре и внуково для меня это 3 часа езды.. в лучшем случае.. да еще и встречать нужно было в 20-30.. т.е в самые пробки
Звоню мужу.. он чертыхаясь и рассказывая о всех моих "достоинствах"... соглашается подвезти меня (т.к, знает что иначе попру сама на ночь глядя)
ну доехали мы туда (первый раз вообще нез наем что и куда)... номер людей кто вез посылочку не отвечает.. мужчина, что ежат мне послал уже сам начинает волноваться, звонил 2 раза... в итоге со мной созвонились.. и дали коробочку 20см на 10см.. дали мне на расходы(очень приятно что люди понимают о том что это определенные расходы) некоторую сумму, на которую было сразу закуплено все необходимое.. смеси, бутылочки
но когда я открыла коробку... я обалдела еще раз...
ЕЖАТА СЛЕПЫЕ!!!
не более 2-х!!! недель
к сожалению на таких сроках выкормить очень сложно, т.к им нужны ферменты, что содержатся в материнском молоке
у меня Ежиха родила.. но родила много... молока явно на приемышей не хватит..
и так, Ежи обыкновенные, 5 штук, 4 самки и самец.. самец самый крупный и шустрый, самочки послабже, есть совсем заморыш, есть отказывается, кормлю насильно
http://i023.radikal.ru/0805/10/78deaf24d5ce.jpg
http://i031.radikal.ru/0805/0b/93f03b457173.jpg
==========
поэтому я очень прошу
НЕ ТАСКАЙТЕ ЕЖАТ И ЕЖЕЙ ИЗ ЛЕСА В ДОМ!!!
это может быть и кормящая мама, у которой ежата и без неё они погибнут
и самое главное, это может быть беременная самка, не все готовы кормить хорошо, не все могут себе это позволить,
любопытство заставляет человека совать нос в гнездо ДО того срока когда это позволительно (до 3-х недель брать нельзя)т.к. иначе самка может или отказаться или убить весь выводок
прошу ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ, а не после...
ваша БЛАЖЬ может стоит жизням этих зверей, к слову ВСЕ ежи (всех видом) занесены в Красную Книгу
fru-fru
07.06.2008, 12:16
прошу ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ, а не после...
ваша БЛАЖЬ может стоит жизням этих зверей, к слову ВСЕ ежи (всех видом) занесены в Красную Книгу
Серьёзно?И наши московско-подмосковные тоже?Супер.Значит я каждый день спасаю краснокнижных животных,оттаскивая от них своих псин,чуствую себя нужной обществу.
kuni4ka
07.06.2008, 15:31
Серьёзно?И наши московско-подмосковные тоже?Супер.Значит я каждый день спасаю краснокнижных животных,оттаскивая от них своих псин,чуствую себя нужной обществу.
знаете, популяция ежей с каждым годом все меньше и меньше.. в каких-то районах они вообще пропали, в этом виноваты частично люди, частично природа
когда-то и Зубры были везде.... а теперь их вроде как и нет.. и так много уже кого
люди не задумываясь вторгаются в природу и губят её...
одно дело случайно.. другое дело когда вот так тащат ежа в дом, потом он рожает.. потом неизвестно чего с ежихой и ежатами...неумело содержат, неправильно кормят.. отсюда и возгласы "воняют","гадят"
да просто только 5% населения прежде чем завести кого-то ищут информацию, а уж потом взвесив все думают нужно им это или как, потянут они заботу или нет
хорошо когда есть кому подсказать и есть у кого спросить... а у меня было все наоборот... брала животное " домашнее, не из природы".. очень достала заводчицу своими звонками и распросами... это было заметно по тону.. ну а после того как мне сказали что у меня ежата "сдохнут".. ежаха оказалась совсем не того возраста.. да и сомнительного происхождения.. на момент покупки мне было озвучено что живет 40 ежей, но я увидела только двух, одним из которых была моя первая ежиха Ежка
так вот, после того как я поняла что заводчица то ли незнает, то ли не дает мне полную информацию
не поверите, 6 месяцев!!! просидела в инете днем и ночью, переводя различную иностранную информацию с разных сообществ и форумов, рассылая письма в разные питомники и прося помощи.. и именно поэтому я занялась ежами, чтобы у людей был выбор...
можно помогать ежам и не покупая их, главное правильно обращаться и понимать, какое это нужное животное.. ежей простите за банальность.. уважать нужно.. и безмерно любить
одно дело хотеть, другое дело придти в гости и посмотреть как э
то все выглядит, как отличаются те или иные ежи друг от друга (уши, цвет, размер)
многих откровенно отговариваю 70% говорят спасибо.. спасибо за то что ДАЛА ОБЪЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ , а не впариваю ежа, абы кому лишь бы купили... поэтому у меня в Клубе и правила строгие и обязательства у владельцев передо мной по пунктам расписаны
те что все таки думают и соглашаются становятся ежиководами.. всех постоянно спрашиваю, не пожалел ли они что приобрели ежа, так вот, все довольны, это потому, что выбраковка большая потенциальных хозяев..
а тут в лесу.. бери не хочу... а думать потом будут, когда от молока еж испачкает полы, когда станет беспокойным, от неправильного питания начнет чахнуть, иголки выпадать.. но об этом никто не думает.. все видят милых животных и вспоминают мультики.. а дальше уже один и тот же сценарий..
fru-fru
07.06.2008, 18:11
Kuni4ka,я с вами согласна целиком и полностью.Просто и в голову не приходило,что ежишки,которых у меня на даче полный огород,занесены в Красную книгу.Тащить их домой мне бы и в голову не пришло,тем более мои собы считают их своей законной едой,только в случае крайней необходимости,если требуется медицинская помощь.
Ulitka2
10.07.2008, 23:51
я так рада, что в нашем мире еще остались сознательные люди, которые не подумав ничего не делают!!!!!Спасибо ВАМ всем за то,что Вы есть!!!!
julku
14.06.2011, 00:59
Помогите пожалуйста, нужна подробная инструкция, как выкормить ежат. Выкормить можно только козьим? Сколько раз в день нужно кормить? Молочные смеси для котят или щенков не подойдут? У меня собака на даче разворошила гнездо. Мамашка съела одного детеныша, и ушла, два остались. Ежата точно такие же по возрасту, как у kuni4kи, на последней фотографии. Козье молоко смогу найти только завтра, сильно я им навредила коровьим? Кроме обогревания и кормления, что-нибуь еще нужно? Может вытамины какие в молоко добавить? Животы массажирую, что еще нужно?
-dingo-
14.06.2011, 01:16
Можно кошачьим Китти Милком. 2 столовые ложки (без горки) на 50 мл воды.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
14.06.2011, 09:42
НЕ ТАСКАЙТЕ ЕЖАТ И ЕЖЕЙ ИЗ ЛЕСА В ДОМ!!!
Я свою девочку на улице подобрала около дома т.к боялась,что собаки поймают и загрызут,а мальчика в тот-же день нашла в саду и взяла чтоб им вместе скучно не было. Сейчас с ними все отлично. Но вот ежат брать я бы не рискнула...о них надо заботиться,как о ребенке (по-моему о ребенке заботиться даже легче).
ена
16.06.2011, 20:37
С тех пор как отказалась от слепого следования рекомендациям Ежкиного дома ситуация резко изменилась в лучшую сторону: ежики стали активными, веселыми и контактными - раньше я считала ( так говорила хозяйка Ежкиного дома) что привязанности у ежика собачьей нет и игривости тоже. Чушь - приезжайте - увидите. То что размножать сложно и дорого - вообще ерунда: с тех пор как следуем рекомендациям заводчицы из Алматы ежихи приносят регулярно по 7 - 10 ежат и ВСЕХ выкармливают. Только первые роды одна съела помет. И ежи и ежихи и ежата плотненькие, веселенькие, очень ручные, старшему 5 лет - лучший производитель! я познакомилась с женщиной из Казахстана и она меня за дуру приняла когда я сказала что ежи живут до 5 лет, и она мне рассказала что у нее всю жизнь ушастики и самый молодой умер в 9 (!!!) лет, а так обычно живут до 10-11 лет. Вот тогда то я и расспросила как же содержат и кормят этих долгожителей. Ее рассказ меня просто потряс: все что мне до этого внушали оказалось НЕВЕРНЫМ! Рискнула попробывать на своих ежах и не прогадала!
А теперь прежде чем орать на меня здесь на форуме и доказывать что я говорю ерунду и гроблю ежиков - приезжайте лучше и посмотрите на них своими глазами - и как содержаться и как выглядят и как питаются....... а детки разных возрастов под разными мамками ( сейчас у меня 3 помета по 5-9 ежат) своим видом, поведением и упитанностью расскажут вам дорого или нет размножать ежей, и чем их лучше кормить. Кстати, продаю я своих ежат по 5000руб, но при условии что забираете лично приехав, ни каких встреч в метро: так мне проще наглядно показать как содержать ежика и чем его кормить. Что кстати не сложнее содержания декоративного кролика - если делать все правильно!! А вот зачем Ежин дом распространяет информацию что все сложно и плохо - не понятно.
ена
16.06.2011, 20:50
хорошо когда есть кому подсказать и есть у кого спросить... а у меня было все наоборот... брала животное " домашнее, не из природы".. очень достала заводчицу своими звонками и распросами... это было заметно по тону.. ну а после того как мне сказали что у меня ежата "сдохнут"..
А ведь вы мне тоже самое сказали когда я вам звонила по поводу того что купила ежиху а она родила .......:мигающий:
ежаха оказалась совсем не того возраста.. да и сомнительного происхождения.. на момент покупки мне было озвучено что живет 40 ежей, но я увидела только двух, одним из которых была моя первая ежиха Ежка
так вот, после того как я поняла что заводчица то ли незнает, то ли не дает мне полную информацию - вот и у меня сложилось тоже мнение
одно дело хотеть, другое дело придти в гости и посмотреть как э
то все выглядит, как отличаются те или иные ежи друг от друга (уши, цвет, размер) - потому я и приглашаю всех желающих приехать и посмотреть : чтобы они могли сравнить условия содержания и главное: внешний вид и поведение ежиков
многих откровенно отговариваю 70% говорят спасибо.. спасибо за то что ДАЛА ОБЪЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ , а не впариваю ежа, абы кому лишь бы купили... поэтому у меня в Клубе и правила строгие и обязательства у владельцев передо мной по пунктам расписаны - вам не кажется что вы банально набиваете себе цену?? Зачем преувеличивать сложность? Ведь потом те кто купил следуют этим накрученным правилам и реально гробят ежика
те что все таки думают и соглашаются становятся ежиководами.. всех постоянно спрашиваю, не пожалел ли они что приобрели ежа, так вот, все довольны, это потому, что выбраковка большая потенциальных хозяев..
. - просто реальность оказывается гораздо приятнее обещанной..........
Фагот
16.06.2011, 22:13
Ена,давайте все же несколько сбавим обороты и переведем монолог в более объективное и конструктивное русло.
Лично мне,как человеку знакомому по собственному опыту с содержанием и разведением было бы очень интересно почерпнуть ваш опыт,основанный на опыте казахстанского специалиста и сопоставит его с моим.
ена
17.06.2011, 20:57
Опытом я делюсь всегда с удовольствием,так же как и с удовольствием слушаю советы и замечания. И если они подтверждены практикой то за них очень признательна. Я очень люблю зооклаб за информацию и общение и потому просто выхожу из себя когда здесь размещают информацию ПРИНОСЯЩУЮ ВРЕД ПИТОМЦАМ. Скажете "зачем это надо тем кто пишет?". Если бы я знала.Могу только догадываться. Но если мои слова спасут хоть одну беззащатную зверушку я готова подставить голову под шквал местных "тапок". Чтобы "сбавить обороты" я не хочу писать свой опыт здесь - "тапками закидают" те кто так долго и старательно пишет глупости.Те кому нужен мой опыт - пишите в личку- отвечу подробно, те кто сомневаются в моих знаниях - приезжайте и посмотрите все сами - мои двери открыты для всех любителей животных.
fru-fru
17.06.2011, 21:39
просто выхожу из себя когда здесь размещают информацию ПРИНОСЯЩУЮ ВРЕД ПИТОМЦАМ. если мои слова спасут хоть одну беззащатную зверушку я готова подставить голову под шквал местных "тапок". ... я не хочу писать свой опыт здесь - "тапками закидают" те кто так долго и старательно пишет глупости.Те кому нужен мой опыт - пишите в личку- отвечу подробно, те кто сомневаются в моих знаниях - приезжайте и посмотрите все сами - мои двери открыты для всех любителей животных.
Вы сами себе противоречите. Готовы подставить голову, так подставляйте.
Опишите свой удивительный опыт содержания ежей, тем более если считаете чужой приносящим вред.
А так это выглядит как сотрясание воздуха и борьба с конкурентом. Цену за своих ёжиков, я так понимаю, Вы для этого и обозначили.
И туману напустили для того же.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.06.2011, 12:17
Опытом я делюсь всегда с удовольствием,так же как и с удовольствием слушаю советы и замечания. И если они подтверждены практикой то за них очень признательна. Я очень люблю зооклаб за информацию и общение и потому просто выхожу из себя когда здесь размещают информацию ПРИНОСЯЩУЮ ВРЕД ПИТОМЦАМ. Скажете "зачем это надо тем кто пишет?". Если бы я знала.Могу только догадываться. Но если мои слова спасут хоть одну беззащатную зверушку я готова подставить голову под шквал местных "тапок". Чтобы "сбавить обороты" я не хочу писать свой опыт здесь - "тапками закидают" те кто так долго и старательно пишет глупости.Те кому нужен мой опыт - пишите в личку- отвечу подробно, те кто сомневаются в моих знаниях - приезжайте и посмотрите все сами - мои двери открыты для всех любителей животных.
Я с тобой согласна.:сердитый: Достали уже.
ена
18.06.2011, 12:18
как я понимаю - вы из ежкиного дома. Там когда я на радостях от эффекта нового содержания написала свой опыт вообще забанили, вместо того чтобы его перепроверить и принять к сведению. Их мнение верное - остальное вражеская атака конкурентов. В личке - напишу каждому, здесь - не буду дабы не сотрясать воздух: новичек прочитает - напишет в личку - спросит и не наделает ошибок, а те кто здесь завсегдатаи будут только своих защищать даже в ущерб истине. Иначе сами бы задумались почему так часто пишут на ежкином доме "помогите ежик заболел" про ежей купленных у них или содержащихся по их рекомендациям.. Да не болеют ежики при правильном содержании!!!!!!
Насчет борьбы с конкурентом - вы сами поняли что сказали? У меня много живности и она вся благополучно размножается - мне что каждый зоомагазин считать конкурентом???? Самим не смешно? А цену сказала специально в ответ на пост про то что выкармливание ежонка обходится в 10 000руб, и потому продажа для ежиного дома не прибыль а "святое увлечение и любовь к ежам". При самом идеальном содержании и питании ежонок обходиться максимум в 1000руб для заводчика!!!! Я бы и не лезла бы в ветку если бы не прочла "ангельское сочинение" про большую любовь с приговором: ежик не для всякого. Это же от какой такой большой любви так надо ненавидить ежа чтобы уверждать что его не надо держать дома???????? Я забирала своего ежа лично из Ежкиного дома и точно знаю: если ежей содержать ТАК то точно не надо заводить! И это не борьба с конкурентом - это попытка прекратить на конец тот бредчто распространяют в интернете и вредят этим ежам, при этом поднимая себе цену и авторитет. Я знаю как 4 владельцев питомников ежей. Они ездят за ними за границу, со своими ездят на выставки туда же и нам нет необходимости так раскручивать себя: наши ежики и то как они содержаться сами лучше всякой рекламы и расскрутки.
Прошу больше эту полемику не продолжать - кому необходимы знания - пишите в личку.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.06.2011, 12:31
Ена,кто из ёжкиного дома?
Meerkata
18.06.2011, 14:22
Я с тобой согласна. Достали уже.
kуКоЛкА, ты так хорошо знаешь тех, кто работает в питомнике "Ежкин дом"?:мигающий:
Прошу больше эту полемику не продолжать - кому необходимы знания - пишите в личку.
Скажите, а почему так выборочно? Форум для того и существует, чтобы был всем доступен.
И еще, не надо делить людей на тех, кто "свои", и тех, кто разделяет взгляды "ежкиного дома". Мир значительно шире.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.06.2011, 16:18
kуКоЛкА, ты так хорошо знаешь тех, кто работает в питомнике "Ежкин дом"?:мигающий:
Я не просто kуКоЛкА,я Шальная куколка :я умираю от смеха!:...Не-а! А причем тут это?
fru-fru
18.06.2011, 17:31
как я понимаю - вы из ежкиного дома.
Ошибаетесь. Я, э-э-э... независимый наблюдатель.
И ежей у меня дома нет. Хотя опыт докармливания и выхаживания был.
И потому мне интересно, что, да как.
А здесь форум, открытый для любых мнений, кроме экстремистских.
И сказав "а" (если мои слова спасут хоть одну беззащатную зверушку я готова подставить голову под шквал местных "тапок".), говорите "б" (делитесь опытом).
Вы обхаяли ежиководов в этой ветке совершенно публично, а вот подкрепить свои слова фактами (личным опытом) почему-то хотите исключительно приватно. Не делает это Вам чести.
Meerkata
18.06.2011, 20:09
Мне интересно, Шальная Куколка, на чем основан твой пост...
Я с тобой согласна. Достали уже.
Просто так-то зачем говорить, если никого не знаешь?
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.06.2011, 22:26
Мирката,я имела в виду,что достали размещать информацию,которая губит животных
Фагот
19.06.2011, 00:34
А меня зеваки достали,что не знают брода....Здесь не тот случай,когда "то ли он стрелял,то ли в него стреляли,но была там какая-то неприятная история..."
Ш@LьнАя_kуКоЛкА (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=233938),настоятельно рекомендую вам еще раз внимательно прочитать правила форума,касающиеся бессмысленных и бессодержательных сообщений.
ена (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=77573),если вам есть что предложить(т.е. чем подтвердить свою правоту),то милости просим - нет,тогда ваши слова автоматом будут причислены к клевете и повлекут за собой соответствующие санкции.Здесь нет своих или чужих по той простой причине,что Зооклуб - не тематический форум.И если вы таки хотите что-то сказать,то вполне свободно можете это сделать.Только прошу - не повторяйтесь,что,де,все свои,да наши,кому надо,тому в личке + экскурсия и т.д.
Если вы внимательно прочтете все страницы этой темы,то,может быть, поймете,что тут нет ни своих,ни наших...есть только объективность всех мнений.Но субъективизма нет в оба конца - гарантирую.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
19.06.2011, 11:12
А меня зеваки достали,что не знают брода....Здесь не тот случай,когда "то ли он стрелял,то ли в него стреляли,но была там какая-то неприятная история..."
Ш@LьнАя_kуКоЛкА (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=233938),настоятельно рекомендую вам еще раз внимательно прочитать правила форума,касающиеся бессмысленных и бессодержательных сообщений.
В рекомендациях не нуждаюсь.
Meerkata
19.06.2011, 11:47
*шепотом* Ш@LьнАя_kуКоЛкА, а если учесть, что Фагот - модератор?
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
19.06.2011, 15:35
*шепотом* Ш@LьнАя_kуКоЛкА, а если учесть, что Фагот - модератор?
И что? Он не человек что-ли? Он модератор по рептилиям...вот пускай в рептилиях и рекомендует. А я пошла отсюда. Нефиг мне нотации читать. Вот,берите,и сами ругайтесь здесь и тапками тоже сами обкидывайтесь.
ФРУША
19.06.2011, 17:24
Мне интересно, Шальная Куколка, на чем основан твой пост..."
Сообщение от Ш@LьнАя_kуКоЛкА http://forums.zooclub.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=939770#post939770)
Я с тобой согласна. Достали уже."
Просто так-то зачем говорить, если никого не знаешь?
"Мирката,я имела в виду,что достали размещать информацию,которая губит животных "
Шальная куколка, зачем тогда меня в личке спрашивать, как и чем кормить ежей? Я же из "Ёжкиного дома"!!!
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
19.06.2011, 21:45
Фруш,долго объяснять,но я не имела в виду,что ты размещаешь эту информацию.
А ене рекомендую писать свои рекомендации не приватно,а прямо здесь.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
19.06.2011, 21:49
Люди,хватит ругаться! Ена,напиши свои рекомендации здесь и мы все разберемся!