Вход

Просмотр полной версии : Прогиб лап

Страницы : [1] 2

Елена & Arni
04.04.2005, 11:41
Привет всем!
Похоже, можно всех нас поздравить с весной! :поздравляю!:
А у нас проблема - маленькая или большая, не знаю. Дело в том, что в прошлую субботу на выставке коллега заметила, что у моего пса излишний прогиб передних лап. Не знаю, правильно ли я сказала, но передние лапы (особенно правая) стоят не перпендикулярно земле, а чуть под углом, как бы назад. Песке - 1,7 мес., раньше никто не делал подобного замечания. Когда я стала приставать к другим владельцам "посмотрите на наши лапки", они говорили, что так бывает у многих после зимы.
Люди! Подскажите, что это? Каковы могут быть причины, как исправить и можно ли исправить вообще?

Helga
04.04.2005, 12:00
возможно - слабые пясти. гонять собаку побольше в свободном состоянии, в т.ч. по песку, гравию, земле - собака и подтянется. по снегу нет такой нагрузки именно на эту часть лапы.
а потом - эти замечания довольно субъективны:-)

Елена & Arni
04.04.2005, 12:36
Helga, а как Вы прокомментируете такие рекомендации:

1. Одевать пластиковый стакан на эти пясти на время прогулки;

2. В течении двух недель принимать глюкозамин 8+1 и гелаган дарлинг. Могу ошибиться в точном написании, т.к. писала на слух.

Эти два совета мне дали два разных человека.

Мурена
04.04.2005, 12:36
В нашу ветеринарку месяца три назад приводили кобелька чаушку с похожей проблемой, только там ситуация была еще хлеще: пес почти ходил на запястьях. Жуткое зрелище! Подняли его за два месяца ПОЛНОСТЬЮ "Гелаканом" дарлинг.

Helga
04.04.2005, 12:55
Мурена, не подскажете, каков был возраст собачки? не повезло ему с питанием, бедолаге...

Елена & Arni:
1. без комментариев. какой стакан - жесткий, мягкий, каким образом надевать этот стакан (вврех, вниз колокольчиком), как крепить, чтобы собака не поранилась и не сдернула его, практическая цель (чтобы собака ходила как на пуантах? плотно обхватывать стаканом сустав, чтобы он не гнулся?)? не представляю...
2. как уже писала Мурена - "гелакан". как и глюкозамин 8 в 1 - это добавка для хрящей и суставов. в принципе у Вас собака уже взрослая, так что суставы глюкозамином формировать уже поздновато, да и не такая серьезная проблема вроде:-) просто собака раскисла от зимней жизни. подаете витаминки 8 в 1 или гелакан, побегаете - все будет ок. думаю, на одной физнагрузке тоже все будет ок.

Елена & Arni
04.04.2005, 13:49
Helga,
насчет назначения стакана Вы не ошиблись - своего рода пуанты. Только он не колокольчиком, а цилиндром, вырезан он из пластиковой бутылки, т.е.жесткий. Как крепить - не знаю, может плотно завязывать или как-нибудь еще :скучно:
Насчет гелакана и глюкозамина. Давать "и" или "или"? И еще: человек, посоветовавший мне их, сказал : "подавайте две недели и снимите пока все физ.нагрузки". Т.е. вопрос : во время приема этих добавок бегать или нет?

Helga
04.04.2005, 14:02
Елена & Arni, сложные вопросы задаете:-) сложные по следующим причинам:
1. то, что у собаки прогиб лап действителньо составляет проблему - сказал один человек. почему ему надо верить? может, собака просот встала неудачно. не всем следует верить, хотя прислушиваться конечно стоит:-) тем более что эта проблема, как сказали другие, есть у многих после зимы, следовательно - вследствие снижения нагрузки. и не страшно.
2. невозможно комментировать и давать советы по рекомендации других. кто посоветовал гелакан и витамины - у того и надо уточнять. хотя если давать вместе - получится масло масляное, поскольку в составе один и тот же компонент.
3. пуанты закрепощают лапу и не дают связкам и мышцам нарабатывать самих себя. я понимаю - рахитичный щенок, который сам уже на ногах не стоит, надо поставить лапу в правильное положение. чтобы она потом закрепилась - еще куда ни шло...но взрослую здоровую собаку, у которой чуть связки за зиму потеряли тонус...все равно что закатывать в гипс и ставить на костыли человека, который бросил делать зарядку или ездить на велосипеде и по этой причине потерял гибкость и подзаплыл жирком, и он хочет вернуть себе былую форму:-)
4. отменить физнагрузки при даче суставообразующих препаратов нужно, если со связками и суставами реальная проблема, есть воспалительные заболевания, проблема с самим суставом и связками, т.е. ярко выраженная патология (особенно если собака - активно растущий щенок крупной породы или наоборот, старая собака, да еще если пес страдает лишним весом). у вас же уже далеко не щенок, не тяжелая порода. и думаю что с весом у него все ок:-) если опасаетесь - сходите к врачу, он проверит, он же порекомендует дозы препарата, если будет надобность, и развеет соменения. но думаю дело не в этом.

повторю свое мнение - чисто косметический дефект, и то временный-сезонный. я бы подавала например витаминки 8 в 1 и просто бы подождала, пока собака на нормальном весеннем грунте войдет в привычное состояние, может гуляла бы чуть интенсивнее. собака подтянется, все будет ок.

Last edited by Helga at Apr 4 2005, 09:29 AM

Елена & Arni
04.04.2005, 14:38
Helga,
спасибо за столь подробный ответ.
Думаю, что к врачу у нас нет показаний идти. Да я пока еще не встретила врача, внушающего мне доверие. :большая улыбка: У нас скорее действительно косметический дефект. Побегаем, попрыгаем...Просто та дама, которая заметила его, сказала мне сочуственно: "не расстраивайтесь, не бывает идеальных собак". Мы себя не считаем самим совершенством, просто она сказала это таким тоном, каким, например, говорят : "Вы только не волнуйтесь..." и тебя начинает колотить :большая улыбка: Я понимаю, на свете много добрых людей :большая улыбка: А я по незнанию побоялась что-нибудь пропустить.

Helga
04.04.2005, 14:46
не за что:)
а 8 в 1 хорошая фирма, можно купить-подавать...точно будете знать, что сделали все возможное:-)

stary
04.04.2005, 15:08
Елена,

не, наверное, не надо стаканов... просто бегать по песочку, камешкам, горкам-холмикам... вообщем побольше ходить и бегать... А когтики у вас подстрижены? И еще, не надо принимать близко к сердцу слова незнакомых, добрых дам. Если Вы сами подозреваете, что проблема есть - тогда к своему врачу или в клуб... Воть.. :влюбленный:

Мурена
04.04.2005, 17:59
Originally posted by Helga@Apr 4 2005, 10:55 AM
Мурена, не подскажете, каков был возраст собачки? не повезло ему с питанием, бедолаге...
К счастью, песик был молодой, месяцев 7. Ему действительно очень не повезло с первыми хозяевами, за то вторые оказались очень ответственными и в прямом смысле поставили собаку на ноги.

Юляшка
04.04.2005, 18:02
Елена
Что-то я не заметила у вашей собаки проблем с лапами...
При приеме гелакана и подобных препаратов нужна умеренная физическая нагрузка. В хрящах нет кровеностных сосудов, в суставах вместо этого специальная жидкость, что бы она омывала хрящь сустав должен двигаться, только в этом случае хрящь будет питаться.

Елена & Arni
04.04.2005, 18:34
Юля,
явных проблем с лапами нет, слабость связок видна в стойке. Просто я боюсь, как бы это не прогрессировало. Чтоб потом не сказали, что ж Вы, милочка, упустили. Большего всего на свете боюсь упушенного времени и возможностей.
Я не написала, но недавно мы переболели гриппом. В течении двух недель прогулки были ограничены по времени - только для самого необходимого. Может болезнь тоже съиграла свой рояль?
Наверное с препаратам и со стаканами, тем более, мы подождем. Витамины 8 в 1 у нас дома есть. С них и с прогулок по асфальту мы и начнем.
Stary. Когтики мы никогда не стригли. Они сами стерлись. Хендлер не говорила нам их стричь. Про хвост говорила, а про когтики - нет :ха! ха!:

stary
04.04.2005, 18:37
Елена,

так может когти за зиму отросли? от этого тоже может быть... Когда пёс стоит, у него когтики в пол не упираются?...

Елена & Arni
04.04.2005, 18:50
Не, до такой степени не отрасли

Юляшка
04.04.2005, 18:59
Елана
Я так понимаю что вот тут http://www.xolo.ru/image/nutro2005/7.jpg на заднем фоне ваши лапы :улыбка:
Кто-нибудь видит прогиб?

Helga
04.04.2005, 19:05
Елена & Arni, основные проблемы в экстерьере от плохого выращивания закладываются намного раньше возраста Вашей собаки. так что упущенные возможности проявились бы сильно раньше, а не когда псу уже больше года, и вдруг - на тебе:-))

про фото: лапки как лапки:-) побегать побольше для профилактики - и все:-)

Last edited by Helga at Apr 4 2005, 02:07 PM

Елена & Arni
04.04.2005, 19:14
Да, наши лапы и мои ноги :большая улыбка:
Юляшка, случайно, нет фото нашей правой лапы? И еще: может мне эта тетя из-за вредности сказала? Вроде, не похоже. У нее - сука, у меня - кобель. Мы вроде бы не конкуренты. Вы меня, господа, извините, если зря отнимаю ваше время. Просто некому больше пожаловаться и выслушать дельные советы и мнения

Юляшка
04.04.2005, 19:24
Елена
К сожалению фота с вашим песой только одна :грустный:
А у тети могло быть просто настроение плохое. Гуляйте, играйте побольше и все будет в порядке.

Svetlana
04.04.2005, 19:32
На фотке "мягкая пясть" . Ну и что? в Чем проблема? Во-первых очень слабо выражено, во-вторых, этот недостаток не влияет не только на оценку, но даже на получение титулов. Недостаток этот генетический, но подкорректировать правильными прогулками его можно. В общем, моей суке мягкая пясть не помешала ходить на выставках первой, т.к. других претензий к экстерьеру у нее нет. Выкиньте из головы и гуляйте

Елена & Arni
04.04.2005, 19:49
Ну вот, "мягкая пясть" :плач: А на правой лапе еще больше :плач: А если серьезно, мне кажется, что тетя - хорошая, а настроение у нее действительно было плохое: ее сука была очень худая после ложной беременности.
Svetlana, так Вы думаете, только гулять, а добавки "глюкозамин" и "гелакан" пить или нет?

Svetlana
04.04.2005, 21:06
В описании, если вообще увидят и сочтут нужным отметить, это будет названо мягковата. Да ерунда это все. И слова тети, говорят о том, что человек долго искал к чему придраться и, наконец, нашел малююююююсенький недостаток и счел нужным его озвучить :я умираю от смеха!: Желаю вам, чтобы так и дальше было, в смысле никаких других недостатков у кобеля не находили :большая улыбка:

Все что вам насоветовали служит для исправления
размета, а это совсем хвост не того кота. Будет собака активно двигаться, пясть станет крепче. Можете попробовать упражнение, если не лень: берете собаку под грудь и приподнимаете переднюю часть, затем опускаете, но не бросаете, а плавненько, так чтобы лапа встала правильно. И так раз 50-100 в день. Чем больше тем лучше.

Евгеньна
05.04.2005, 00:28
Originally posted by Svetlana@Apr 4 2005, 07:06 PM
Можете попробовать упражнение, если не лень: берете собаку под грудь и приподнимаете переднюю часть, затем опускаете, но не бросаете, а плавненько, так чтобы лапа встала правильно. И так раз 50-100 в день. Чем больше тем лучше.
Зачитала пост брату. Он сказал, сто будет делать это упражнение с Хардом. И псу лапы после зимы поправит, и себе бицепсы подкачает :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Прямо сейчас и начал :большая улыбка: :большая улыбка:

Елена & Arni
05.04.2005, 12:23
Да, я тоже сегодня же начну. Думаю, песе понравится. Он подумает, что это новая игра такая. Вчера вечером начала давать витамины 8+1, утром ходим по асфальту 40 мин. после "основных дел" :большая улыбка:
Господа! Сто раз спасибо!

Svetlana
05.04.2005, 12:29
Не знаю-не знаю, как там с бицепсами, может я не правильно нагрузку распределяла, но болела у меня спина :я умираю от смеха!:

stary
05.04.2005, 13:33
Originally posted by Юляшка@Apr 4 2005, 04:59 PM
Елана
Я так понимаю что вот тут http://www.xolo.ru/image/nutro2005/7.jpg на заднем фоне ваши лапы :улыбка:
Кто-нибудь видит прогиб?
Юляшка,

какой твой Сенька тут смешной :влюбленный:

А прогиба я не вижу, если только очень чуть-чуть...

stary
05.04.2005, 13:46
Ну вот и прекрасно, и самим зарядка и пёсе хорошо :большая улыбка: и гуляйте... много :большая улыбка:

Марк Аврелий
05.04.2005, 17:03
Originally posted by Елена & Arni@Apr 4 2005, 07:36 AM
Helga, а как Вы прокомментируете такие рекомендации:

1. Одевать пластиковый стакан на эти пясти на время прогулки;

Посоветовать этому "советчику" одеть на голову пластиковое ведро, дабы информационный шум этого пустого предмета не засорял мозги окружающим. :сердитый: :сердитый: :сердитый:
Еще бы палки посоветовали привязать.
При любых проблемах с ногами самые первые рекомендации- по возможности снизить собакин вес. А потом уж, физ. упражнения, плавание и пр. в зависимости от проблемы. Конечно с мин добавками в совокупности. Только уж с ортопедом, по любому, нужно посоветоваться.

Svetlana
05.04.2005, 17:39
Марк Аврелий

Собака-то не крупная. На фотке в очень хорошей кондиции, не грамма лишнего веса. Видимо, как большинство некрупных гладкошерстных собак, зимой мало гуляла. Проблем с лапами нет, но хозяйка человек не опытный и близко к сердцу принимает каждое замечание на вставке. Зачем ей ортопед. Пускай гуляет :большая улыбка:

Евгеньна
05.04.2005, 19:44
Originally posted by Svetlana@Apr 5 2005, 10:29 AM
Не знаю-не знаю, как там с бицепсами, может я не правильно нагрузку распределяла, но болела у меня спина :я умираю от смеха!:
Ну так весовая категория разная. Борзые, они ведь потяжелее боксеров будут :улыбка: