PDA

Просмотр полной версии : Не обижайтесь...

Страницы : 1 [2]

KET
18.03.2004, 15:04
Originally posted by Baty@Mar 18 2004, 10:58 AM
собаке ведь не скажешь "потерпи, Дружок, сейчас добежим до пустыря,он всего то в минутах 5,вот и сделаешь свои дела"

Почему не скажешь? Мой не гадит возле подъезда, даже не писает, а идет на выгул, где люди не ходят. Главное, как приучишь.

Niki
18.03.2004, 15:10
У нас у знакомых два пса жили. Волкодав Гранд - не привит (подобрали) и той терьер (клубный) - привитый. Гранд заболел лептоспирозом - умер, а той не заболел. Хотя это штука заразна даже для людей.

Chemberlina
18.03.2004, 15:18
Originally posted by Яна В.@Mar 18 2004, 11:46 AM
У нас вот на днях девочка маленькая об оттаивший шприц укололась. Родители в ужасе, ждут анализов. В связи с этим вопрос возник: если собака уколется о зараженный шприц, она может заболеть СПИДом и может ли как то заразить человека?
Ужас!
А животные спидом не болеют. Даже шимпанзе не болеют, только люди. а вот инфекцию и заражение крови как люди, так и животные могут от такого шприца подцепить легко.

Iriada
18.03.2004, 15:23
Originally posted by Niki@Mar 18 2004, 02:10 PM
У нас у знакомых два пса жили. Волкодав Гранд - не привит (подобрали) и той терьер (клубный) - привитый. Гранд заболел лептоспирозом - умер, а той не заболел. Хотя это штука заразна даже для людей.
Ох-хо-хо...
Хорошо, у нас был пудель - не привитый, заболел чумкой, выходили.
Был щенок боксера, прививали, в период между двумя прививками, не сразу поняли что с собакой, т.к. они эти прививки перебаливают - итог, щенка спасти не смогли...

Не смотря на то, что моя мама ветврач, я в детстве была привита ото всех болезней, не смотря на то, что я в обморок от иголок падаю :подмигивать:

Last edited by Iriada at Mar 18 2004, 02:30 PM

Chemberlina
18.03.2004, 15:24
Originally posted by Baty@Mar 18 2004, 01:58 PM
2 месяца и всё исчезнет,запахнет листвой,травой,дождиком :показывать язык:
собаке ведь не скажешь "потерпи, Дружок, сейчас добежим до пустыря,он всего то в минутах 5,вот и сделаешь свои дела"
от людей и то грязи больше, бутылки,мусор будет годами валяться,а ка..шки растворятся и их не будет,удабрение для травы,деревьев :счастливый:
Растворится только если новых не добавлять.
А вы считаете, что если дядя Вася кинул бутылку мимо урны, то вы вправе выгуливать собаку, где придется? Может, не надо опускаться.
А за те пять минут, пока собака идет до пустыря, она много не нагадит, а вот если вы ее на газоне по два-три раза в день выгуливать будете, можно представить, во что он превратится через месяц...

Chemberlina
18.03.2004, 15:27
Grazier, забавная у вас собачка! Как игрушка :влюбленный:

Iriada
18.03.2004, 15:36
Originally posted by Chemberlina@Mar 18 2004, 02:24 PM
А вы считаете, что если дядя Вася кинул бутылку мимо урны, то вы вправе выгуливать собаку, где придется? Может, не надо опускаться.
А за те пять минут, пока собака идет до пустыря, она много не нагадит, а вот если вы ее на газоне по два-три раза в день выгуливать будете, можно представить, во что он превратится через месяц...
Chemberlina, на этом форуме, все кто Вам ответил, либо убирает за собакой, если она все же не дошла до места выгула, либо наши собаки только в положенном месте выгуливаются!
Ваши претензии к нам просто не понятны!
Вам уже предлагали поговорить с хозяевами тех собак, от НАС не зависит чистота ВАШЕГО двора!
Без обид.

KET
18.03.2004, 16:36
Originally posted by Chemberlina+Mar 18 2004, 11:18 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Chemberlina @ Mar 18 2004, 11:18 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Яна В.@Mar 18 2004, 11:46 AM
У нас вот на днях девочка маленькая об оттаивший шприц укололась. Родители в ужасе, ждут анализов. В связи с этим вопрос возник: если собака уколется о зараженный шприц, она может заболеть СПИДом и может ли как то заразить человека?
Ужас!
А животные спидом не болеют. Даже шимпанзе не болеют, только люди. а вот инфекцию и заражение крови как люди, так и животные могут от такого шприца подцепить легко.[/b][/quote]
Как кошки, так и обезьяны переносят спид, но не болеют им!!

Baty
18.03.2004, 19:26
надо собакам памперсы одевать :я умираю от смеха!:

Chemberlina
18.03.2004, 20:00
Originally posted by Iriada@Mar 18 2004, 02:36 PM
Chemberlina, на этом форуме, все кто Вам ответил, либо убирает за собакой, если она все же не дошла до места выгула, либо наши собаки только в положенном месте выгуливаются!
Ваши претензии к нам просто не понятны!
Вам уже предлагали поговорить с хозяевами тех собак, от НАС не зависит чистота ВАШЕГО двора!
Без обид.
Я отвечала Бати, который(ая) считает, что все само рассосется :показывать язык: наивность...
А чистоплотных собачников я уважаю, просто не могу понять нечистоплотных... :сердитый: А хозяев тех собак и без меня ругают...Только ничего не меняется, такие уж люди...

Baty
18.03.2004, 22:43
:сушасшедший: увы,люди разные...кто-то убирает,кто-то нет
я своего тоя выгуливаю около помойки,там он все свои крупные дела сделает и мы идём на пустырь,до ближайшего пустыря минут 7 с ним идти,он терпеть не будет. Был бы нормальный закон и если бы все убирали,то и проблем не было,но... :ниндзя:
весна пройдет и весь зимний запас испарится,разве не так :показывать язык: летом же не пахнет так как по весне :клево!:
а проще не обращать внимания и жить спокойно
раньше и лошади по тротуарам какали и ничего жили ведь люди :я умираю от смеха!:

Ротти
18.03.2004, 23:07
Люди, не трудитесь. Отсюда можно готовые ответы копировать. (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=4118&s=5dccd5f7ea9ea437f567549c165f5d90) :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Niki
19.03.2004, 13:36
Originally posted by Iriada+Mar 18 2004, 02:23 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Mar 18 2004, 02:23 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Mar 18 2004, 02:10 PM
Ох-хо-хо...
Был щенок боксера, прививали, в период между двумя прививками, не сразу поняли что с собакой, т.к. они эти прививки перебаливают - итог, щенка спасти не смогли...

Не смотря на то, что моя мама ветврач, я в детстве была привита ото всех болезней, не смотря на то, что я в обморок от иголок падаю :подмигивать:[/b][/quote]
Может и ох-хо-хо!!!! :спокойный:

Мы свою маленькую, пуделя тоже с бухты барахты привили. Вызвали "доктора" купили какую-то прививку. Сделали укол... Щенок заболел ели выходили. Оказалось переболел чумкой.... Была введена большая доза прививки. Щенка-то мы выходили.... Да вот только от последствий мы не избавились.... Диагноз - может эпилепсия, может сердце, может желудок.....
Два раза в неделю 2 часовые судороги. Это не жизнь - это КАШМАР. Собаке уже 8 лет и никто из доблестных вет. врачей не может поставить диагноз.

Вторую мы взяли в питомнике, уже привитую, с вет паспортом. Сейчас весной (из-за говняшек) делаем еще одну.
И будем делать дальше.

Я вот к чему все с умом делать надо. А не так: ой, привить надо, ну давай уколим ….
Чем - не знаю… Зачем – не знаю

Iriada
19.03.2004, 14:24
Originally posted by Niki@Mar 19 2004, 12:36 PM
Ох-хо-хо...

Не смотря на то, что моя мама ветврач, я в детстве была привита ото всех болезней, не смотря на то, что я в обморок от иголок падаю :подмигивать:

Мы свою маленькую, пуделя тоже с бухты барахты привили. Вызвали "доктора" купили какую-то прививку. Сделали укол... Щенок заболел ели выходили. Оказалось переболел чумкой.... Была введена большая доза прививки. Щенка-то мы выходили.... Да вот только от последствий мы не избавились.... Диагноз - может эпилепсия, может сердце, может желудок.....
Два раза в неделю 2 часовые судороги. Это не жизнь - это КАШМАР. Собаке уже 8 лет и никто из доблестных вет. врачей не может поставить диагноз.

Вторую мы взяли в питомнике, уже привитую, с вет паспортом. Сейчас весной (из-за говняшек) делаем еще одну.
И будем делать дальше.

Я вот к чему все с умом делать надо. А не так: ой, привить надо, ну давай уколим ….
Чем - не знаю… Зачем – не знаю[/quote]
Niki! С чего вы взяли, что мы щенка боксера прививали с "бухты барахты"??
Повторюсь, мама, пусть и бывший, но ветврач. Про прививки знает все что надо - как делать, какими лекарствами и с какой дозировкой. Щен боксера умер не из-за того, что прививку сделали не правильно, а по совершенно другим причинам, просто привела как пример того, что прививка ослабила щена и его организм. Не более того!
А после болезни чумкой - последствий не избежать!
И я не спорю, что чистокровных соб надо прививать, т.к. они то без прививок подхватят все болезни, что есть на улице. У них то иммунитет уже не тот. Весь сыр бор разгорелся из-за того, что вы считаете, что всех собак надо прививать, а я считаю, что некоторых лучше не прививать. Вот и все.

Niki
19.03.2004, 14:48
Originally posted by Iriada@Mar 19 2004, 01:24 PM
Ох-хо-хо...

И будем делать дальше.

Чем - не знаю… Зачем – не знаю
Niki! С чего вы взяли, что мы щенка боксера прививали с "бухты барахты"??
Повторюсь, мама, пусть и бывший, но ветврач. Про прививки знает все что надо - как делать, какими лекарствами и с какой дозировкой. Щен боксера умер не из-за того, что прививку сделали не правильно, а по совершенно другим причинам, просто привела как пример того, что прививка ослабила щена и его организм. Не более того!
А после болезни чумкой - последствий не избежать!
И я не спорю, что чистокровных соб надо прививать, т.к. они то без прививок подхватят все болезни, что есть на улице. У них то иммунитет уже не тот. Весь сыр бор разгорелся из-за того, что вы считаете, что всех собак надо прививать, а я считаю, что некоторых лучше не прививать. Вот и все.[/quote]
Да, но эти некоторые, если вдруг заболеют, разносят заразу и ослабляют наших чистокровных... Вот и все.
У нас бегает двортерьер Мики ночует дома, но целыми днями бегает по улице.
Имунка крепкая, но все равно умудрился переболеть...
Хозяева так и не сделали прививку. Но потом они от бешенства и собаке и кошке сделали. Ничего бегают м претензий нет.

А про боксера я и не говорил, что он от прививки умер, я про свою говорил.

Iriada
19.03.2004, 15:39
Originally posted by Niki@Mar 19 2004, 01:48 PM
Да, но эти некоторые, если вдруг заболеют, разносят заразу и ослабляют наших чистокровных... Вот и все.
Хозяева так и не сделали прививку. Но потом они от бешенства и собаке и кошке сделали. Ничего бегают м претензий нет.

Должна заметить, что это бесполезный спор. Я считаю, что собак своих (дворняжек, заметьте) мы не должны прививать. Прививки - это личное дело каждого, и кого-то по этому поводу называть "непривитыми" - не корректно. Собственно, это единственное что мне не понравилось.
Сильный иммунитет - не гарантия что собака не заболеет, так же как и сделанная прививка.

Niki
19.03.2004, 23:07
Originally posted by Iriada+Mar 19 2004, 02:39 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Mar 19 2004, 02:39 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Mar 19 2004, 01:48 PM

Должна заметить, что это бесполезный спор. Я считаю, что собак своих (дворняжек, заметьте) мы не должны прививать. Прививки - это личное дело каждого, и кого-то по этому поводу называть "непривитыми" - не корректно. Собственно, это единственное что мне не понравилось.
Сильный иммунитет - не гарантия что собака не заболеет, так же как и сделанная прививка.[/b][/quote]
Согласен, спор бесполезен. Называется так: Доказал, но не убедил! :улыбка:
Мы оба доказали свою точку зрения, но оба друг друга не убедили....

Главное, что бы песы не болели :улыбка:

Zoycha
20.03.2004, 02:13
Originally posted by Iriada@Mar 19 2004, 01:39 PM
Я считаю, что собак своих (дворняжек, заметьте) мы не должны прививать. Прививки - это личное дело каждого, и кого-то по этому поводу называть "непривитыми" - не корректно.
А у нас, например, если собака не привита от бешенства, то у хозяев будут о-го-го какие неприятности. И усыпить могут. И я считаю, что это правильно.
Все остальные прививки - личное дело хозяина, но не бешенство!!!
Вот у нас на севере страны была вспышка бешенства: дикие лисы принесли. А если бы, не дай Б-г собаки были бы непривиты! Сколько бы жертв, в том числе и человеческих, было бы.
А вообще, я не слышала, чтобы у нас кто-то держал дома непривитых собак. Хоть породистых, хоть беспородных.

Chemberlina
20.03.2004, 15:58
Originally posted by Baty@Mar 18 2004, 09:43 PM
раньше и лошади по тротуарам какали и ничего жили ведь люди
Так за лошадями обязательно убирали! Люди платили "лошадиные" налоги, которые шли на эту самую уборку.
Это все большевики, сволочи, систему развалили :сушасшедший:
Вот не было б дедушки Ленина, гуляли б мы со своими собачками по чистым скверикам :большая улыбка: :счастливый: :счастливый:

Кондрат
20.03.2004, 16:15
Originally posted by Chemberlina+Mar 20 2004, 02:58 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Chemberlina @ Mar 20 2004, 02:58 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Baty@Mar 18 2004, 09:43 PM
раньше и лошади по тротуарам какали и ничего жили ведь люди
Так за лошадями обязательно убирали! Люди платили "лошадиные" налоги, которые шли на эту самую уборку.
Вот не было б дедушки Ленина, гуляли б мы со своими собачками по чистым скверикам :большая улыбка: :счастливый: :счастливый:[/b][/quote]
Так нет уж давно ни большивиков, ни дедушки Ленина, и налоги мы "лошадиные" платим, чтоб дворники г@вно за нашими собаками убирали, а чистых сквериков как не было, так и нет (и не будет никогда)

Nilka
20.03.2004, 20:38
Originally posted by Кондрат@Mar 20 2004, 03:15 PM
Так нет уж давно ни большивиков, ни дедушки Ленина, и налоги мы "лошадиные" платим, чтоб дворники г@вно за нашими собаками убирали, а чистых сквериков как не было, так и нет (и не будет никогда)
Да, очень оптимистичная нота! Аж слезы на глаза навернулись... :я умираю от смеха!: :подмигивать:

Я вот сегодня 30 минут Тэссин намордник от говна очищал :сердитый:
И себя за одно, потому как Тэсса-Баронесса рушила понюхать, а не рассчитала и вляпалась... :сушасшедший: а потом ко мне подошда и с брезгливой тщательностью все о мои брюки вытерла. :мигающий: :мигающий: :мигающий:

Niki
20.03.2004, 20:40
Originally posted by Nilka+Mar 20 2004, 07:38 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Nilka @ Mar 20 2004, 07:38 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кондрат@Mar 20 2004, 03:15 PM
Да, очень оптимистичная нота! Аж слезы на глаза навернулись... :я умираю от смеха!: :подмигивать:

Я вот сегодня 30 минут Тэссин намордник от говна очищал :сердитый:
И себя за одно, потому как Тэсса-Баронесса рушила понюхать, а не рассчитала и вляпалась... :сушасшедший: а потом ко мне подошда и с брезгливой тщательностью все о мои брюки вытерла. :мигающий: :мигающий: :мигающий:[/b][/quote]
Просю прощения, это я написал, не Nilka.

Юляшка
20.03.2004, 21:22
Originally posted by Chemberlina@Mar 20 2004, 02:58 PM
Вот не было б дедушки Ленина, гуляли б мы со своими собачками по чистым скверикам :большая улыбка: :счастливый: :счастливый:
Да при чем тут большевики? Мы сами виноваты. Если серим вокруг себя, так и ходим по этому. От воспитания все зависит. Вот например в моем родном маленьком городе Железногорске ни какашек на земле нет, ни окурков, ни бутылок. Потому что люди такие, не бросают ничего на землю, только в урны, а урны стоят на каждом шагу, и дворники отлично работают. Я когда от туда поехала после окончания школы в Красноярск учиться в институт, то для меня было дико почему люди бросают все на землю, обертки, бутылки и пр.