PDA

Просмотр полной версии : Корм.

Страницы : 1 2 [3] 4

dasuv
20.05.2008, 01:53
а где то в других странах - жареные они ешшо и деликатесом для людей считаютси:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Kalipsa
20.05.2008, 08:48
я своих червей на даче беру....(за пределами города)..
А почему их нельзя морозить..Я морожу:я смущен:
Просто когда их насобираешь штук этак 30..несколько дам Астрику, а остальных морозю..а как по другому, куда их?:вау!:

dasuv
20.05.2008, 11:10
в ведро с землей и подкармливать чаинками, они еще и расплодятся.....:улыбка:

КотКот
20.05.2008, 12:54
а опарыш - лучше чтоль??????:улыбка:
фу...за опарышей тут вообще никто незаступался. имхо- однозначно ффтопку!!! а еще лучше- мороженный корм из зоомагазина, а не самодеятельность))потом лечить замучаешься

Симба
20.05.2008, 16:13
"а еще лучше" - это кто сказал?
мороженный корм из магазина лучше то чем? какой он был до заморозки? промывали ли его до заморозки? откуда мотыля брали?какой по качеству мотыль был?
некоторые паразиты заморозкой не убиваются, только химикатами.
пример - вспышки ихтика весной после того, как вода расстает.

как раз в данном случае самодеятельность лучше.дождевой червь побезопаснее мотыля будет, т.к. по мнению многих, да и по логике - занести с ним водных паразитов или рыбьи болезни значительно (в разы) сложнее, чем с тем же мотылем.
да и самодеятельность в плане самостоятельной заморозки мотыля тоже лучше. видишь, что покупаешь и что морозишь.
или мы по-прежнему считаем, что если в магазине корм купили, то значит качество? не в этом случае.

КотКот
20.05.2008, 16:21
нее....просто самому переть на природу и отмывать мотыля никто не будет, все равно покупать надо)) почему бы не купить заморозку? а дождевой червь с навозным никто не перепутает при покупке? навозный по сути на одно лицо с дождевым, только более красненький и тоненький...а вот внутри его, сами понимаете, не только земля может быть...тем более, что обычно живой корм продается у тех, кто продает их для рыбалки, а не для аквариумного корма, и там никто не думает о заразе или химии.
ЗЫ а заморозку я промываю, т.к. боюсь все же простудить рыб(да, начиталась что можно простудить!) и потому, что при мытье столько грязи вымывается, не хочу ее в аквас кидать

July79
20.05.2008, 16:54
Симба иногда даже в живом мотыле когда покупаешь, можешь ошибиться, на вид вроде нормальный, а покормил и пипец.... ты ж незнаешь из какой его лужи поймали.

ЛюблюВесьМир
20.05.2008, 17:06
вывод - кормить хлопьями :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

July79
20.05.2008, 17:46
для меня и моих рыб, хлопья не выход.... я кормлю исключительно заморозкой.

КотКот
20.05.2008, 18:13
да это разговор по кругу получается)))

Симба
20.05.2008, 21:23
только один вопрос - а как вы думаете, откуда берут мотыля предпреимчивые предпринимаели для своей заморозки?

ЛюблюВесьМир
20.05.2008, 21:49
...из лужи около дома :)

dasuv
20.05.2008, 22:45
так то из прудов в центральных парках....... а вот навозный червь - намного чище чем дождевой.... и опарыш намного чище, т.к они в натуральных местах обитают.....

Симба
20.05.2008, 23:37
да неправильно))) берут они его у тех же, кто продает этот самый мотыль на рынке. только берут самого дешевого и низкого качества, т.е. полудохлого, грязного и т.д., то, что в живую уже не продать покупателю с глазами, а выкидывать жаль.

а про дождевых и навозных червей (даже тех же опарышей) dasuv прав на все 100%. если голову включить))) то ответ то на поверхности. т.е. разная среда обитания минимизирует риск заражения рыб.
что ест навозный червь? навоз. что такое навоз? переработанные трава, листья, компост. и что? вы никогда не найдете навозного червя в куче собачьих и человеческих фекалий.
многие профи с aqa кормят и теми и другими червями.
я сама кормлю мотылем, замороженным. только морожу его я сама. и выбираю на рынке я сама. чистого, крупного. дома промываю (а иногда и нет), и в морозилку. какая разница кто морозит? только одна - вы видите продукт до заморозки.

КотКот
21.05.2008, 00:19
так то из прудов в центральных парках....... а вот навозный червь - намного чище чем дождевой.... и опарыш намного чище, т.к они в натуральных местах обитают.....
не согласна. точнее не во всем. опарышей на продажу РАЗВОДЯТ. и не на натуральных продуктах.на отбросах, на гнилой тухлой рыбе,и с добавлением химии частенько.

Симба
21.05.2008, 00:22
мне кажется, что дасув имел ввиду другой способ добывания опарышей, не магазинный)))))))))))

dasuv
21.05.2008, 00:34
можно и в рыбе.... только выловленной самим или в дохлой собаке, хрюшке, кошке... ну и т.п.
а кто нить знает, что мух дроздофилл специально на гнойные ранки садят, что бы те отложили туда яйца, а те же опарыши выели оттуда заразу??????? то бишь в живом человеке обыкновенные роганы ползают и едят его (в смысле не его самого) а его поражкенные гноем клетки - и ни тебе гангрены и ни отмирания тканей......:грузин::большая улыбка::дразнить:

Симба
21.05.2008, 00:41
может, все-таки не дрозофил? они ж плодовые мушки))))
а опарыш - личинка мясной мухи...

July79
21.05.2008, 00:47
dasuv фу-фу......:мигающий::нет2::шибанутый:

dasuv
21.05.2008, 01:19
и не фу.... а все из жизни......:круто:

July79
21.05.2008, 01:33
кошмар

dasuv
21.05.2008, 02:02
так в войну живыми оставались........:грузин:

Kalipsa
21.05.2008, 09:07
Ну вот села с чаем и с бутербродом почитать темку....:я в замешательстве::молчу, молчу!: (оказалось не вовремя)
Я вчера первый раз купила креветки своему астрику...он их с удовольствием ел...правда я их очищала, до одного мяска.

КотКот
21.05.2008, 11:59
можно и в рыбе.... только выловленной самим или в дохлой собаке, хрюшке, кошке... ну и т.п.

замечательная позиция) действительно, чтобы получить экологически чистого червяка, выведи его сам, причем в нескольких поколениях желательно...можно и мотыля разводить. я, конечно, свой аквас люблю, но не настолько, чтоб терпеть дома мух, опарышей, и ведра с мотылями. оттого и вынуждены покупать их.
и еще, меня, любительницу животных, идея выращивать опарыша на трупике кошечек-собачек покоробила....:мигающий:

Симба
21.05.2008, 13:28
почему сразу в трупике? можно ведь и в деревенском сортире покопаться)))))))))))))))))))

КотКот
21.05.2008, 13:30
Симба))))))))) в экологически чистом сортире)))))с пинцетом)))))))

КотКот
21.05.2008, 20:39
вообще натуральная пища для рыб в аквасе- это растения, особенно нежные))

Kalipsa
21.05.2008, 21:02
только не для Астронотусов ))

Kalipsa
21.05.2008, 21:03
только не для астронотусов ))

КотКот
21.05.2008, 21:11
ну про астриков не знаю, а вообще, если нереально сделать садик в акве из-за жадного населения)), то все равно можно время от времени подкидывать верхние, например, растения, пусть жуют))Они получат различные витамины, как в природе.