PDA

Просмотр полной версии : Выбор Породы,разлад В Семье

Страницы : [1] 2

Грига
02.04.2005, 06:04
Здравствуйте! Прочитал Ваш форум по собакам почти полностью, надеюсь только на Вас, похоже Вы именно те, кто мне сможет помочь. Ситуация очень простая, у нас недавно умерла собака САО, соответственно встал вопрос о новой собаке, САО достаточно своенравная и независимая порода и послушание ей не очень свойственно, поэтому решили поискать породу более покладистую и тут началось. Требование вроде простые охрана, послушание, умный взгляд и терпение к детям ( у меня брат ему 5 лет). В общем так: мама за кане-корса, папа за бурбуля, а мне нравится леонбергер, да еще впридачу мама хочет на самом деле мексиканскую голую собаку, подскажите что-нибудь, а то напряг в семье уже 2- месяц. Может есть какие-то серьезные минусы или плюсы, о которых заводчики молчат. Да и если можно по конкретнее, а то вы постоянно не договариваете. Я имею ввиду цены и нечестных заводчиков. Назовите клубы или достойных заводчиков, у которых Вы покупали собак. Это ведь не будет реклама. А то не хочется "лохами" оставаться, выбор-то огромный. Спасибо заранее. Очень жду реакцию.

патисон
02.04.2005, 13:08
Леонбергер - чудесная собака- соответствует всем вашим требованиям,но здоровье у них достаточно хрупкое- нужно очень следить за собакой.

Napalm
02.04.2005, 16:41
Кане-корсо - хороший выбор, но только найти хорошего не так просто, особенно если Вы не в Москве, смотреть родителей обязательно обоих. Плюс у них очень широко варьируется экстерьер, поскольку порода довольно молода.
Про то, что не скажут заводчики - так ведь и здесь на форуме не все все скажут, что-то может быть как откровенная реклама либо антиреклама.
Самый лучший выход - прийти на выставку, молосы выставляются довольно активно, посмотрите на их характер, их хозяев, поговорите не просто с заводчиками, но и с простыми владельцами.

Ротти
02.04.2005, 17:49
Originally posted by Грига@Apr 2 2005, 03:04 AM
Требование вроде простые охрана, послушание, умный взгляд и терпение к детям ( у меня брат ему 5 лет).
Если только это, то берите овчарку (немецкую, или восточноевропейскую).
И забудьте о том, что леонбергер, корса и ББ это охранные собаки.
А если нужен имиджевый пес, то тогда как хочет мама, папа, и все остальные. :большая улыбка:

Юляшка
02.04.2005, 18:27
А на сколько серьезная охрана вам нужна? Что охранять: дом, членов семьи?
Могу рассказать о мексиканцах. Если брать мекса стандартного размера (46-55 см), то охрана будет, но конечно не для двора. Месков обучают успешно ЗКС. К своим детям (и вообще к членам своей семьи) относится с любовью. Чужих не любит. Здоровье отменное. Дрессируется замечательно. И дрессировать нужно обязательно, иначе собака сядет вам на шею, характер у мексов очень твердый. Для охраны лучше брать кобеля, суки более лоялны к чужим людям.
Подробно о мексах можно у меня на сайте почитать http://www.xolo.ru/
Если нужны консультации о заводчиках, ценах и качестве щенков, то пишите на мыло. Если живете в Москве и есть желание посмотреть собак - приезжайте в гости :)

zum
02.04.2005, 18:36
"Каждому Своё ..." Портфеллер - Ево Величество РОТВЕЙЛЕР :реверанс: . Моё мнение. В довесок мона и голых (хотя порода "вредная"-своенравная) у наших друзей в "довесок" к ротвакам голые, а у нас мопсяра :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: хотя :мигающий: " Каждому Своё ..."

Юляшка
02.04.2005, 18:43
zum
Не наговаривайте на мою породу :я умираю от смеха!: У ваших знакомых наверно китайские хохлатые, сравнивать их и мексов все равно что сравнивать далматина и рота.

Грига
02.04.2005, 20:38
Всем привет! были на выставке-продаже щенков. Видели кане-корсу очень понравился, а что толку мы же не можем никого ни с кем сравнить. Их всего штук 10 в Питере. Цена девочка 1000 евро, мальчик 1500 евро. А охрана это когда на даче только бабушка с братом и со мной. Наверное, чтобы родителям спокойно было. И в квартире мы одни, родители на работе. Видели голую перуанскую 27000 руб. а разве эти собаки не игрушки, как йорки. Мама согласилась на 2 так как не может с нами договориться. Ксоло или перуанскую и одну охранную. А что касается овчарок, у друзей есть классные ничего не скажешь, но запах,,,,,,, а ротвейлер это фортуна (повезет не повезет, подпортили когда-то породу). Насчет Леонов их в Питере похоже вообще нет.

Юляшка
02.04.2005, 20:51
Грига
Не хилая цена за перуанца... А какого размера он был? Перуанцы и мексиканцы - не игрушки :улыбка: Ксоло - охранная собака и компаньон по стандарту. Перуанцы - компаньоны. Перуанцу ближе к борзым, более легкие, больше приспособлены к бегу, соответсвенно характер другой. Мексы более костистые, более серьезные собаки, более подозрительны к посторонним.

Евгеньна
02.04.2005, 21:13
А боксера не хотите???
Они детям позволяют вотворять с собой что угодно. И охраняют. И выглядят симпатично.
Хотя это мое субъективное мнение :я умираю от смеха!:

Грига
02.04.2005, 22:01
Боксёров смотрели, но они живут очень мало.
Перуанскую нам предлогали суку за 27000 р. а кабеля за 25000 р.
выростит 40 см. в холке, Нас смутило в этом предложении то, что отец из Перу, но ведь это невозможно- эта собака считается национальным достоянием и вывоз невозможен :я смущен: , Разве такое может быть.

Юляшка
02.04.2005, 22:25
Грига
Если захотеть, то все возможно :) можно и слона из Африки привести...

Svetlana
02.04.2005, 22:36
Originally posted by Грига@Apr 2 2005, 07:38 PM
Их всего штук 10 в Питере.
Откуда такие сведения. Я только вокруг себя штук 6 вижу. Все как одна трудновоспитуемые (или хозяева, но мне не важно). И леон у нас тут неподалеку живет. Честно говоря сложилось впечатление, что не охрана нужна, а экзотика. Так это же совсем другой подход

Грига
02.04.2005, 23:11
Originally posted by Svetlana+Apr 2 2005, 08:36 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Svetlana @ Apr 2 2005, 08:36 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Грига@Apr 2 2005, 07:38 PM
Их всего штук 10 в Питере.
Откуда такие сведения. Я только вокруг себя штук 6 вижу. Все как одна трудновоспитуемые (или хозяева, но мне не важно). И леон у нас тут неподалеку живет. Честно говоря сложилось впечатление, что не охрана нужна, а экзотика. Так это же совсем другой подход[/b][/quote]
Честно говоря сложилось впечатление, что не охрана нужна, а экзотика.[QUOTE]
Вы никогда тест на http://forum.ptichka.ru/podbor/podbor2.pht...%E1%F0%E0%F2%FC (http://forum.ptichka.ru/podbor/podbor2.phtml?quest_111_=3240&quest_112_=3230&quest_113_3227=3227&quest_113_3226=3226&quest_114_=3239&quest_116_=3254&quest_117_=3257&quest_118_3260=3260&quest_119_=3266&quest_120_=3271&quest_121_=3274&quest_122_=3280&quest_123_3282=3282&quest_123_3283=3283&quest_124_=3287&quest_125_=3289&Surveyid=14&a=1&yes=%CF%EE%E4%EE%E1%F0%E0%F2%FC) не проходили, там интерактивный подбор собаки, вот по большому счету взяли породы оттуда, а потом стали смотреть подробно по каждой. Опыт общения с собачниками у нас большой, да может придирались немного, но впринципе отобрали этих (бурбуль, кане корса, леон)

Helga
03.04.2005, 00:13
по тесту собаку себе подбирать всерьез - себя не уважать.
кто сказал, что боксеры живут мало?
бурбуль требует крепкой руки, не самый лучший вариант.
корсу хорошего еще найти надо. и вырастить.
и на самом деле слишком экзотикой увлеклись. выбрали бы что попроще, где выбор побольше.
и просто так собака "охранять" не будет - с ней работать надо, чтобы была эффективная охрана. так что не брала бы это как критерий.

Last edited by Helga at Apr 2 2005, 07:15 PM

Юляшка
03.04.2005, 00:46
Helga
Ну зря вы так про тест :улыбка: Я себе мексиканскую голую завела именно, пройдя этот тест. Конечно не нужно слепо ему следовать, но повод задуматься он дает.

Svetlana
03.04.2005, 01:02
Офигеть, какая ерунда этот тест. Особенно развеселило, что РПБ отличается от моих требований охранным качествами и активностью. Я уж не говорю, что она попала в конец списка :я умираю от смеха!:

Грига
03.04.2005, 01:02
Согласен насчет "работы с собакой" ,даже кокер спаниель требует послушание побольше азиатки, а экзотика- это синоним не "понтов" а отсутствие выбора и кругозора. А тест это действительно повод задуматься, там все учитывалось и сколько собака одна дома может находиться, и сколько с ней гулять приходится и много другого полезного, а также насколько она к детям лояльна и как к линьке относимся, вот "экзотика" и получилась. А про эту "экзотику" информации мало в основном перепечатки с иностранных сайтов. Может подскажете, где в Питере кане корсо толпами гуляют с Леонами, завтра туда и поеду не буду Вас тревожить. Да прочитал разницу между мексиканской и перуанской, приношу извинения за невежество, у Вас наверное на эти вопросы уже аллергия.

Helga
03.04.2005, 01:12
леон линяет сильнее корсы и бурбуля в силу длинношерстности. бурбуль - тот же боксер, только тяжелее (утрированно:-). дома одни в течение дня могут находиться практически все собаки, кроме специализированных рабочих и гиперактивных. лояльных к детям пород - лопатами греби.
:клево!:

Юляшка
03.04.2005, 01:14
Длинношерстные вроде линяют два раза в год, а короткошерстные постоянно :улыбка:
Леон для квартиры наверно очень большой. Мне кажется корса больше подходит.

Helga
03.04.2005, 01:18
леон для квартиры вполне нормален. он не сильно больше корсы. только лохматее и хвост длинный.

Svetlana
03.04.2005, 02:15
Originally posted by Грига@Apr 3 2005, 12:02 AM
Может подскажете, где в Питере кане корсо толпами гуляют с Леонами, завтра туда и поеду не буду Вас тревожить.
На этом форуме есть владелец бурбуля Марк Аврелий, живет в Москве, но сколько видела в Питере бурбулей все привозные. Обратитесь к Марку, он сориентирует. Знаю о существовании питомника корсо в Красном селе, насколько они там хороши не знаю. Откуда у нас Леон не интересовалась. Думаю, что Яндекс вам предоставит информацию о питомниках. Мое имхо, породу надо не только на выставках и по книгам выбирать, но и желательно пообщаться с несколькими представителями в живую, на выгуле, в квартире, в работе. По своей породе знаю, что собаки разных питомников сильно отличаются по характеру, психике, способностью к дрессуре. Удачи

Грига
03.04.2005, 03:01
А леона мне как раз и не разрешили так как собака очень сильно линяет и больше подходит для загородного дома ,чем для квартиры. А разница между боксерами и бурбулями достаточно большая.
Светлана , а что у Вас за порода, вы так резки в высказываниях , а так и не ответили, где же толпы кане-корса с Леонами. Попробую объяснить, чсто ищем. Я где то прочел, что от интеллектуальной собаки, достаточно трудно добиться послушания, тогда таковой ее и не назовешь, но здесь возникает конфликт интересов. Что надо ,чтобы бесприкословно слушалась (отлично поодается дрессировки) или анализировала все мои команды, а вдруг передумаю ( это наша азиатка все 10 лет). Вот и ищем нечто среднее. Похоже это должно выглядить так: берем немецкую овчарку (интеллект, послушание), плюсуем к ней лабрадора или бобтейла ( доброта )+ азиатка( нет запаха и лежит по большой части времени)+ кане корса ( нет шерсти и слюней и импозантный вид), +кавказец (рост) Может кто знает такую породу или есть дворняжка на продажу. :я умираю от смеха!:

Грига
03.04.2005, 03:05
Прости Светлана получил ответ , когда только свой отправил. И все таки где гуляют, среди моих знакомых ни у кого нет этих пород, пообщаться не скем , а на выставки каждый сво. хвалит, а Москву помойкой назвали . Мама попыталась поспорить, так чуть проблемы не начались.

Svetlana
03.04.2005, 03:16
Моя порода вам не подойдет. Охотники мы. Фотки внизу моих сообщений есть. А живем мы в Дачном. Здесь прекрасные возможности выгула и дрессировочная площадка. Поэтому любых собак немеряно. Кане корсо здесь несколько, но все гуляют в гордом одиночестве, уж больно злобны. Леон одЫн, тоже почему-то нискем не общается. Бурбули суки, очень приличные. Москва отнюдь не помойка. Из понравившихся тебе собак, я бы выбирала именно в Москве. :большая улыбка:

ElenaS6
03.04.2005, 14:28
На сайте Птички есть объявление - отдают 3-летнего кобеля мексиканской голой ливерного окраса. Не только же тесты можно изучать.. :ха! ха!:

Юляшка
03.04.2005, 15:40
Originally posted by ElenaS6@Apr 3 2005, 12:28 PM
На сайте Птички есть объявление - отдают 3-летнего кобеля мексиканской голой ливерного окраса. Не только же тесты можно изучать.. :ха! ха!:
Что то я этой фразы не поняла... пояснте.

ElenaS6
03.04.2005, 15:47
Я имела в виду, что не плохо бы и объявления почитать. И ничего более.

Юляшка
03.04.2005, 16:00
ElenaS6
Вы думаете что отдают замечательную собакау? :улыбка: Тот кобель здоровый лось (за 60 см в холке), со сложившимся характером, он не любит детей и рыкает иногда на хозяев. Так что он точно не подходит.
Если собака хорошая и у хозяев как-то сложились обстоятельства что собаку нужно отдать, то желающие находятся тут же среди знакомых. А этого кобеля отдают уже почти полгода, и никто брать не хочет.

ElenaS6
03.04.2005, 17:13
Ну можно же позвонить, узнать о причинах, по которым отдают пса.... хотя могут и скрыть истинные причины... :грустный:
Кстати, по Столице по выходным идет очень хорошая передача о собакх, по породам - "Собаки от А до Я", Италия. Может быть, хоть в чем-то поможет в выборе собаки для дома. :улыбка: